Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 15.04.21 07:00

Мимо ушей писал(а):
15.04.21 06:13
у неё проблемы.
да никаких у меня нет проблем. А агрессия в сторону злорадствующих есть и была всегда. Так же в сторону зоозощитников, антипрививочников и еще некоторых категорий населения.
Мимо ушей, в чем я по большому счету неправа? Вы считаете нормально, когда у людей неприятности в виде невылета, застревания в чужой стране по причине вдруг возникшего карантина, а некоторые граждане откровенно этому радуются и закатывают глазки "нечего было ехать так им и надо"? Вы считаете, так реагировать на то, что кому-то плохо - правильно? Правильно людям, которые "попали" - говорить "надо было в России отдыхать, надо было думать головой" и прочую гадость? Это для чего делается? Для того, чтобы на фоне "попавших" умными смотреться? Просто Ваше мнение, если не затруднит.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.04.21 07:09

агрессия порождает агрессию

Катерина 80
посвященный

Эпидемия

Сообщение Катерина 80 » 15.04.21 07:22

А чему тут радоваться? :shock: Людей жалко, что застряли или уже купили туры.

Я обычно вообще не слежу за туризмом (какие запреты и где вводят). А тут зашла сегодня (вот просто ради интереса) почитать про запрет на Турцию и обалдела.. :shock:

Деньги не возвращают, поскольку турецкой стороне уже всё уплачено, другие направления если и есть в наличии , то в разы дороже. Вывозят поэтапно, растягивается надолго эта эпопея.

https://meduza.io/feature/2021/04/13/ot ... amenitelem

Имхо: Я бы не поехала сейчас, даже если бы, ну очень хотела. Ещё ж ничего не понятно..
Деньги-то немалые!.
Заплати за тур заранее, а потом бегай и перебронируй. Это если ещё получится. Т.к. деньги не возвращают.

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 15.04.21 07:22

МаДама писал(а):
15.04.21 07:00
Просто Ваше мнение, если не
Я разделяю Ваше мнение.
У мну тож глаз "дергается", перед каждым вылетом.
Х.З. что там опять "придумают".
Согласен, что подобные разговоры, это как в духе - на приеме у врача, вместо консультации и лечения получить: "Раньше надо было думать и здоровье беречь, все пшол нах отсюда".

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 07:43

Катерина 80 писал(а):
15.04.21 07:22
Заплати за тур заранее, а потом бегай и перебронируй. Это если ещё получится. Т.к. деньги не возвращают.
Чем и хорошо самостоятельное путешествие: заранее если и платишь, то за авиабилеты/аренду авто.
А если границы открыты, то и за это не платишь )

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МаДама писал(а):
15.04.21 07:00
надо было думать головой" и прочую гадость?
Вообще-то, пожелание думать головой - это не гадость.
Мне кажется, Вы очень огорчены, а потому не вполне адекватно реагируете на слова других людей.

Катерина 80
посвященный

Эпидемия

Сообщение Катерина 80 » 15.04.21 07:49

Учитель Истории писал(а):
15.04.21 07:43
Чем и хорошо самостоятельное путешествие:
Оно- то хорошо, с одной стороны. Я тоже предпочитала самостоятельные путешествия в последние годы.

Но если вот так вводят запрет, то и выбираешься САМ. А когда все рейсы отменяют, то как выбираться?
Это я тоже вот только прочитала ^sad^ .

(Если едешь от турфирмы, то фирма обязана организовать возвращение туриста в случае форс-мажора).

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 15.04.21 07:57

15.04.21 07:45
Вы очень огорчены
неа. Не особо. Наоборот, рада что опять пронесло мимо какого-нибудь карантина, невылета, сидения в аэропорту и прочих неприятностей. А так - мы же даже денег по факту сейчас не платили, все уплОчено полтора года назад, сейчас они просто перетаскиваются с даты на дату. Воспринимаем как то, что вынужденно дали беспроцентный займ некоей тур компании, которая ведет себя не совсем порядочно по отношению к кредиторам.
Как пример, на момент покупки курс евро был условно говоря 70 руб, не помню точно до рубля.
На момент первой переброни - курс уже поднялся почти до 90, и только в индивидуальном порядке нам оставили тот же курс, что и при покупке. Скотство? Да. Брали получается в евро, а "отдать" предлагают в рублях.
Более того, что курс, они еще и СУЩЕСТВЕННО подняли цены на тур продукт, прямо критично подняли. То, что раньше стоило 2 тыс евро, стало стоить уже около 3. Не думаю, что так сильно выросли цены на сами отели, которые они продают, просто хотелки увеличились, таким образом покрывают убытки. Но нам деваться некуда, мы по большому счету вынуждены ездить именно таким образом, а не более дешевыми способами, таковы обстоятельства.

Радостный
аксакал

Эпидемия

Сообщение Радостный » 15.04.21 09:30

Margaritaya писал(а):
15.04.21 01:45
тоже заметил
Ещё бы..
Ей очень грустно

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 10:16

МаДама писал(а):
15.04.21 07:57
Скотство?
Не обязательно. Надо разбираться в причинах.
Дело в том, что туроператор прибыли не получает (ведь никто никуда не ездит).
Но расходы он несёт - зарплата персоналу, коммуналка, аренда и т.п.
Что ему делать? Обанкротиться? Но тогда упадёт конкуренция и цены для Вас же вырастут.

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 15.04.21 10:31

15.04.21 10:16
Надо разбираться в причинах.
а вот в данном случае не хочется. (ну это так, размышления на тему как правильно всем жыть, разумеется никакого влияния на реальность они не оказывают). Потому что мы (я имею в виду таких же, как я) , которые долго и нудно спокойно ждем открытия границ, не подаем на возврат, в суд и так далее, по факту предоставили беспроцентный займ, пусть невольно но предоставили, не требуем процентов, тоже вправе ожидать адекватного отношения. Мы по факту положили деньги на счета ТО в евро (долларах, неважно). Почему возврат должен осуществляться в рублях (я скажу цифру, в нашем случае это около 50 тыс рублей получается, не учитывая роста цен на путевки в принципе). ИМХО это уже какой-то звериный оскал капитализьма получается, а не отношения партнеров, которые готовы на компромиссы и "входят в положение". И государство имхо ведет себя в данном вопросе как-то однобоко. Все трудности возложены на "кредиторов", то есть клиентов. Есть прямое распоряжение у судей "болотить" рассмотрение данных исков, государство никак не вмешивается в вопрос ценообразования - сейчас элементарно цена занюханного Сочи превышает ценник турецких пятерок. Вся цель - обобрать храждан, а не решить вопрос по справедливости. Почему-то в рост цен на сахар государство вмешивается, на жилье - вмешивается, а здесь - несите ваши денюжки (голосом лисы-Алисы).
Вот и начинают ТО вилять бедрами "Если вы делаете перебронь НА ТОТ ЖЕ отель, но через год, то по старому курсу. А если на другой или на другое направление - то по новому". Сорри, а вот например "тот же" отель (в моем случае так и вышло) при первом перебронировании уже не предлагали, он тупо сразу закрылся. То есть я -то готова, но возможности нет - как так?
И вот масса таких нюансов, которые решаются не в пользу клиента. Поэтому и говорю - скотство.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 10:44

МаДама писал(а):
15.04.21 10:31
а вот в данном случае не хочется.
Отсюда и восприятие других - как скотов. Хотя, если разобраться, это могут быть такие же люди, как Вы.
И точно так же, как и Вы, они могут заботиться о СВОИХ трудностях, и не замечать ВАШИХ.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 15.04.21 10:51

15.04.21 07:45
хорошо самостоятельное путешествие
самое то!
Наверное есть прелесть своя, привезли - увезли, на экскурсию свозят. Но мне всегда наше положение нравилось больше, свой автомобиль и вперед! свобода :). Один раз мы так посидели неделю как привязанные, больше не захотели.
хотя в условиях пандемии наверно удобно, да

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 15.04.21 10:53

15.04.21 10:44
это могут быть такие же люди, как Вы.
ну разумеется мы все одинаковые, и когда НАМ выгодно - забиваем на трудности и потребности других (не важно, о юр или о физ лицах речь). Это везде так работает, я это прекрасно знаю. Но Ар изначально (кстати) завел речь и о позиции государства как управляющего этими процессами механизма, и я на личном примере показываю, что в данном случае ТО ведет себя не совсем справедливо по отношению к клиентам, а государство на стороне именно бизнеса, а не потребителей. Показательно в данном случае. Все понимаю про налоги и рабочие места, страховки и прочее, просто рассуждаю. Никто простых потребителей "в случае чего" не защищает, интересы бизнеса превыше интересы простых граждан.
И кстати, слово "скотство" относится не лично к управленцам от ТО, я прекрасно понимаю их методы (я в других ситуациях на одной с ними стороне баррикады), поэтому "скоты" неприменимо. А "скотство" - вполне, имхо. Потому как иным словом происходящее на рынке тур услуг называть не могу.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 10:55

luska17 писал(а):
15.04.21 10:51
хотя в условиях пандемии наверно удобно, да
Есть плюсы и минусы.
Ну, например:
Минус - в Турции сейчас комендантский час и можно запросто столкнуться с тем, что поздно вечером элементарно негде поужинать.
Плюсы - локдаун уикенда.
В воскресенья от площади Таксим до Фатиха я доехал минут за 10-12. Трафика практически не было: местным нужен пропуск. Я же говорил офицеру Дорожной службы «Русиа» и ехал дальше.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 15.04.21 11:18

15.04.21 10:16
Дело в том, что туроператор прибыли не получает (ведь никто никуда не ездит).
Дело не в туроператорах.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 11:19

МаДама писал(а):
15.04.21 10:53
ну разумеется мы все одинаковые, и когда НАМ выгодно - забиваем на трудности и потребности других (не важно, о юр или о физ лицах речь).
Нет, мы все разные. В том и загвоздка.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.04.21 15:09

Стоимость проживания в отелях Сочи на майские праздники резко выросла после объявления правительства о закрытии авиасообщения с Турцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные представителей туротрасли.

Так, по словам президента Ассоциации отельеров Сочи Анны Нетягиной, в среднем отдых в курортном городе подорожал на 50 процентов. Эксперт также отметила, что некоторые гостиницы подняли цены на 20 процентов, а другие — на 100.

«Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», — подчеркнула она и добавила, что альтернативным вариантом размещения для туристов могут стать арендованные квартиры.

https://lenta.ru/news/2021/04/15/podorozhal/

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 15.04.21 15:29

AR писал(а):
15.04.21 15:09
проживания в отелях Сочи
Я тут сейчас.
Они подняли где то на 30%.
Мы ездили в прошлом году, зимой. Это тип в сезон.
Сцуки.
В своей стране, отпуск обошёлся очень даж.
Мама+ребенок.
Перелет 15 тыщ.
Еда. Тут дорого. А столовых я боюсь. В ресторанах, как в Москве.
Отели 4/5* в неделю 40-45. Мы тут две. И то мама+ ребенок до 5 лет. Завтрак с шведского стола Бесплатно и размещение бесплатно.

Выходит как Европа, все включено.
Только это не Европа :evil: и не все включено.
Тут русское "мы сатраемся".

Пойду тему сделаю. В разном.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.04.21 15:35

Лекси писал(а):
15.04.21 15:29
Сцуки
Приятель с работы глянул отдых в Сочи на семью (4 чела) - 10 дней 500 тыр.

Говорит, будем тут по области на рыбалку ездить.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 15.04.21 16:51

AR писал(а):
15.04.21 15:35
10 дней 500
Че :shock:
Эт где?

Тут самый дорогой отель это богатырь и Рэдиссон. В поляне - сама красная поляна и газпромовский. И то там по 250 тыщ
Это куда ж он так :oops:
Виллу снимать?

Ну таг дорохо-богато

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.04.21 17:18

Лекси писал(а):
15.04.21 16:51
Эт где?
Узнать?
Это с перелетом туда/обратно на 4 человека + отель.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 15.04.21 17:49

AR писал(а):
15.04.21 17:18
Узнать
Да не.
Просто жёстко как то.
Никогда б не отдала пол ляма на Сочи.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.04.21 23:26

AR, оно, нет?
Россияне смогут вернуть деньги за туристский продукт в сфере выездного туризма по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно», — говорится в документе.

Деньги будут выплачены из средств фонда персональной ответственности туроператора «на основании уведомления о возврате указанных денежных сумм, представленного туроператором <...> в объединение туроператоров в сфере выездного туризма».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607874b2 ... um=desktop

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.04.21 23:33

О! Друзья из Турции вернутся, хоть порадуются.

Расскажут как это всё в реальности работать будет.

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 15.04.21 23:46

31 марта 2020 года. Что логично.

Ответить