Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
RinaRi
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение RinaRi » 28.08.20 05:35

Стерегущий писал(а):
28.08.20 03:28
инженеров, которые изобрели машины, вяжущие кружева
Именно :D
Патамушта ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти не сядет и не будет коклюшки перебирать часами. Он изобретает машину, чтоб самому этого не делать ни в коем разе. У него терпелка на второй минуте закончится, если он начнет кружевоплетением заниматься.

От исчезновения кружев и вышивок - никто не умрет. Но говорилось не об этом. Смысл поста был в том, что мелкая, рутинная, мешкотная работа - вовсе не всегда является прерогативой недалёких и нетворческих людей. Она может быть одним из видов прикладного искусства.

Без картин, скульптур и прочей музыки - по большому счету тоже никто не умрет. Но искусство почему-то необходимо людям, причем с самых древнейших времён. И вышивальщицы появились раньше, чем сантехники и шахтеры - значит, это было кому-то нужно.

Радостный
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Радостный » 28.08.20 05:50

Трипса,
За меня прекрасно ответил
Бес Пелотник писал(а):
28.08.20 00:20
Да оно проще делается. Попьет баба странных кофе или лимонаду, угостившись. За руль сядет
И хоть обосрись опротестовывать.
Бес Пелотник писал(а):
Вполне гуманно
+100000
nataliak писал(а):
28.08.20 00:54
что ты, Радостный, какой-то неправильный коммунист
Я просто детей люблю) И к семье чувство особое, чувство ответственности гипертрофированное)
nataliak писал(а):
28.08.20 00:29
лишить одного из родителей, в частности мать
Там нестандартные методы работают гораздо лучше.
Стандартными, "в лоб" - нет.
Но умный в гору не идёт)
nataliak писал(а):
28.08.20 00:29
Факта наркомании или алкоголизма недостаточно
Но в суде, если разбираться, с кем детям жить - с головой хватит.
Если, конечно, до этого доводить.
nataliak писал(а):
28.08.20 00:10
в виду секс втроём: двое мужчин (вообще некрасивых)
Ключевое - некрасивых :lol: :lol: :lol:
Гость1000 писал(а):
28.08.20 03:55
МПО ты знаешь очень мало.
Со счетов сбрасываешь чувства
Есть чувство ответственности. Это главное. Есть чувство справедливости. А уж потом идут все прочие. Просто я человек рассудительный. И совсем на малость психопат.
Гость1000 писал(а):
То, что сбрасываешь со счетов эмоциональную сторону
У меня работа специфическая. А жалелки на всех не хватит. А относится к тому, кто твоих детей забрать хочет эмоционально - можно допустить ошибок. Есть вводные - это враг. Есть цель - с наименьшими усилиями оставить с собой детей. Остальное уже затраты и риски. И их баланс.
Гость1000 писал(а):
говорит о твоём никаком опыте в МПО
Я сожительствовал более , чем с десятью гражданками. Не говоря уже просто о любовницах. Практически никогда не жил один. Всегда с женщиной. Только карантин приостановил это) Сейчас с мамой) И чувствую себя превосходно)
А то, что я не испытываю особых чувств - а с какого перепугу мне бы их испытывать? Это что, собачка безобидная? К собачке испытываю, несомненно. К матери испытываю. Это же мать. Но к Ж? В чем логика? Какая от этого польза? Как только Ж начнет быть столь же верной и порядочной, как собачка - сразу начну)

Возвращаясь к равенству. Равенства нет. Просто нет. От самого рождения. И в парах нет и быть не может. Один всегда "равнее". Будь то М или Ж. Лимбическая система не терпит равенства :D

С коммунистическим приветом!)

Бес Пелотник
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение Бес Пелотник » 28.08.20 05:54

nataliak писал(а):
28.08.20 00:54
Мне чета кажется, что ты, Радостный, какой-то неправильный коммунист
Вроде наоборот, канонично. На основоположников глянуть - как один все по ссылкам и каторгам, срока тюремные подымали только в путь.
Специалисты по жизни на нелегальном положении, подделки документов и вообще чего угодно - это как здрасьте.

И далеко не только режим шатали, а и уголовкой промышляли от афер до терроризма.

Да че там, сам товарищ Сталин не брезговал лично с револьвером на банки ходить. Хотяяя, калибр не тот. Города брал, вместе с казной и властью.

Тогдашнего Путина вообще пристрелили, на подвал и к стенке...

А вы говорите нитакой, ага ;)

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 28.08.20 06:10

Радостный писал(а):
28.08.20 05:50
Я сожительствовал более , чем с десятью гражданками. Не говоря уже просто о любовницах.
Как в анекдоте, блин: "...и Вы говорите" 😆

Laktoza
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Laktoza » 28.08.20 06:13

Радостный писал(а):
27.08.20 23:54
Если благоверная оказалась наркошей
Ой, по части наркотиков мужчины конечно спецы.
Я историю читала, где муж жену накачал и насиловал по всякому, пока в соседней комнате две дочки были.
Не ну а чо. Жена же. Делай что хочешь.

Радостный. Я надеюсь вы точно передумали жениться?
Что то мне жалко ваших гипотетических жён. Вы ещё не женились, а уже и разводитесь и наркоту им подсыпаете.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Бес Пелотник писал(а):
27.08.20 23:56
Город вникуда исчезает.
Так, к слову.
Ой мля.
Какие в интернетах все сильные и смелые :mrgreen:

Бес Пелотник
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение Бес Пелотник » 28.08.20 06:31

.

empty
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение empty » 28.08.20 07:04

Женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство.

Первоначальная материнская любовь — есть чисто инстинктивная и прекращается одновременно с физической беспомощностью детей.

Женщины никогда не должны свободно располагать и распоряжаться имуществом, т.е. капиталами, домами, поместьями. Необходимо ограничить наследственные и имущественные права женщины. Им ни в каком возможном случае не должна вверяться опека над их детьми.

(C) Arthur Schopenhauer
:lol:

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 28.08.20 07:14

Радостный, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да никакой пользы. Думаешь, другие М искали в этом пользу? Или вообще искали эти чувства? Или для них БЖ - не враг? Или они ее жалели?
Но, думаешь, от этого им было легче?
Ну, ладно, ты все видишь со своей колокольни. :D

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Потому что эмоции действуют в обход разума. Он их может сдерживать, но мало. И разум поможет тебе делать правильные поступки и не унижаться и не делать глупости. Это немало, и это хорошо. И это облегчит ситуацию, даже на порядок.
Но твои чувства все равно останутся при этом с тобой. И могут тебе причинить массу неприятных моментов. На какое-то время, конечно. Но у некоторых это время затягивается, а ещё негатив может быть большой, вплоть до депрессии.

Бес Пелотник
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение Бес Пелотник » 28.08.20 07:32

empty писал(а):
28.08.20 07:04
(C) Arthur Schopenhauer
Допекали видать стариков знатно, аж целые высеры СДС-инам увековечивали...
Кресла горящими жопами насквозь прожигали.
;))

"...И, наконец: женщина! Одна из половин человечества слаба, типично больна, переменчива, непостоянна — женщине потребна сила, чтобы за неё цепляться...
или, ещё того чище, она ослабляет сильных, она властвует лишь когда ей удаётся подчинить сильного...
Ещё не способна женщина к дружбе: женщины всё ещё кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы..."

Ф. Ницше (С)

"...женщина является источником всей глупости и неразумия. Она представляет собой фигуру сирены, которая заманивает мужчину-философа и сворачивает его с назначенного ему пути в поиске истины...."
Последний раз редактировалось Бес Пелотник 28.08.20 07:45, всего редактировалось 1 раз.

empty
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение empty » 28.08.20 07:38

Радостный
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Радостный » 28.08.20 07:57

Гость1000 писал(а):
28.08.20 07:21
Потому что эмоции действуют в обход разума
Но ведь человек и отличается от животного тем, что способен их контролировать.
Гость1000 писал(а):
28.08.20 07:21
Но твои чувства все равно останутся при этом с тобой. И могут тебе причинить массу неприятных моментов
А тут же я не спорю. Да, несомненно. Но нужно стараться минимизировать вред от них. И умножать пользу. Искать плюсы во всем.
У меня выходит. Тут уж философия в помощь.
Вот, положим, потерял в чем-нибудь денег - радуюсь. Получил опыт) Утешаюсь тем, что не дорого) Или вспоминаю большую потерю, сравниваю нынешнюю и понимаю всю ничтожность расстройства. Кто-нибудь из хороших людей умирает - тоже радуюсь. Отмучался) На том свете лучше будет)
Кто-то поступил подло - радуюсь, что не доверился в большем. Наказал - снова радуюсь, тому что уменьшил вероятность повторения , но уже с другим.
Попадется хорошая жена - будешь счастливым. Плохая - будешь философом©
Так и с женой, если будет. Будет хорошая жена - буду счастливым человеком. Не будет жены - тоже счастлив буду. Но, перефразируя Сократа - философом , в этом смысле, быть не хочу :D
Так что от Ксантиппу терпеть бы не стал)
И даже если жена испортилась - это тоже прекрасно. Дети остались. Но лучше следить и не позволять ей портится.
Все зависит от того, как к жизни подходить. Можно иметь по ролексу на каждой руке, ездить в майбахе, и жить в пентхаусе в центре Москвы. И быть при этом несчастным. А можно и в бочке жить питаясь похлебкой и быть счастливым. Диоген не даст соврать)
P.S. естественно вариант с бочкой не для семейного человека.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 28.08.20 08:50

Бес Пелотник писал(а):
28.08.20 07:32
Ещё не способна женщина к дружбе: женщины всё ещё кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы..."
ИМХО, кошкой быть лучше, чем коровой. Странные у Ницше вкусы.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 28.08.20 09:11

Бес Пелотник писал(а):
Попьет баба странных кофе или лимонаду, угостившись
Значит в доме с такими людьми нельзя пить и есть ничего. Как только почуяла, что жаренным запахло, все, дома ничего не есть.
Подкинутое в машину легко опровергается хорошим адвокатом, отпечатков нет. Ее.

Ну и да...данные методики ведь и к мужу применить можно. И он может кофе с наркотой выпить и за руль сесть, и в машине у него может оказаться грамм пять кокса...при чем уже с отпечатками на таре...

Это же прямая война и попытка уничтожения друг друга...
Какая идиотка вообще выйдет замуж за такого и будет ему кого то рожать???? :shock:
Это вообще тупой надо быть и без мозгов, чтобы от бандита ждать нормального уважительного отношения.

Если честно...мне не жаль баб, которые вот так вот попадают. Они сами выбрали себе этих Козлов и сами стали с ними жить. А за все в жизни надо платить...в том числе и за проживание за чужой счёт и за пользование чужим баблом.

Сами выбрали быть рабами. И не фиг потом кочевряжиться. Получите счёт за кудрявую жизнь...

Но мужиков таких я тоже терпеть не могу, поэтому и возмвщаюсь.
Может Радостный и найдет себе жену, но скорее всего нет, слишком критерии у него фантастические.

Так что за ее судьбу переживать не стоит. Ну а если найдёт, то она сама дура. Ее выбор - ее ответственность.

Мы дочь учим и не смотреть в сторону богатых и влиятельных. Она иного уровня, и пусть ищет мужа из равных, на своей поляне
А что б эту поляну достичь, сама должна стать богатой и влиятельной...тогда будут они на равных и он уже не сможет делать что хочет.

Кстати, вот тут должны быть равными..
Муж и жена должны быть равными по финансам, происхождению, месту проживания.

Равными по среде обитания. Это лучше чем неравенство.
И по возрасту примерно равными, плюс 7 лет максимум для М. Это все равно считай, ровесник в восприятии.

Не равных браков нам не нать...

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 28.08.20 09:12

empty писал(а):
Arthur Schopenhauer
Ну что ж, не все талантливые люди умны и не все умные адекватны :roll:

empty
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение empty » 28.08.20 10:02

Альба писал(а):
28.08.20 09:12
Ну что ж, не все талантливые люди умны и не все умные адекватны
► Показать
Я не любитель худлита (включая философов, психологов, астрологов и прочих болтунологов), всегда считал подобную литературу бесполезным жонглированием словами на потеху плебса (имею право на свое мнение). Этим именитым писакой заинтересовался из-за его возможного (одна из версий) психоза (параноик). Но было крайне забавно, в культовой личности встретить такой сексизм.

Еще немножко прекрасного Шопенгауэра:

Природа, создавая женщину, прибегла к тому, что на театральном жаргоне называется «трескучим эффектом». «Узкоплечий, широкобёдрый, низкорослый пол» лишён всякой истинной оригинальности духа, женщины не создали ничего истинно великого, они легкомысленны и безнравственны. Женщины, как и дети, должны состоять под опекой государства.

:mrgreen:

Радостный
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Радостный » 28.08.20 10:03

Трипса писал(а):
28.08.20 09:11
сть ищет мужа из равных, на своей поляне
А не лучше ли воспользоваться социальным трамплином?
Трипса писал(а):
плюс 7 лет максимум
А это зачем? Ведь лучше, чтобы опекал, в том числе, не?
Трипса писал(а):
Кстати, вот тут должны быть равными
Вздор.
По мировосприятию - несомненно. А по остальному - нет.
Трипса писал(а):
Сами выбрали быть рабами
Большее рабство от зарплаты до зарплаты. Чем быть преданной своей семье и заботиться о муже. Это не рабство. Это семья.
Трипса писал(а):
Они сами выбрали себе этих Козлов
Алень лучше?)
А чем? С ним скучно и страшно. Нет уверенности в будущем. А с козлом, если он семейный - есть.
Трипса писал(а):
Какая идиотка вообще выйдет замуж за такого и будет ему кого то рожать
Захочет ребенка умного и кайфового - родит, аж бегом. И будет жить с ним счастливо.

Трипса, вся разница лишь в том, что с Аленем - нужно переживать обо всем, чтобы до получки дотянуть, чтобы не случилось войны, катаклизма, чтобы работу не потеряли. То есть вообще обо всем.
А с человеком доминантным, умным и властным - только о том, чтобы он был счастлив. Обо всем остальном он сам позаботится.
Есть разница?

Стерегущий
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Стерегущий » 28.08.20 10:17

Кармен писал(а):
27.08.20 20:19
почему у такого влиятельного господина нет прислуги и посуду убирает жена?
В приличном доме если все уже отобедали а хозяину надо с кем то пошушукаться то он не выставляет хозяйку дома вон а ведет гостя в кабинет,на террасу.
Пожалуй, соглашусь.
Быть, а не казаться- вот наш девиз.
Но унижения никакого не увидел
И про "я сам уберу"- тоже перебор.
У тебя бывают здравые мысли, но раз- и подгадила немножко, и весь текст начинает отторжение вызывать.

По поводу прислуги, добавлю.- ты жила с постоянно проживающей у тебя прислугой? Я- жил.
Удовольствия в присутствии постоянном, чужого человека в доме- не нашёл.
От такой практики отказался.
Сейчас, к счастью, эта тема не актуальна)

Отправлено спустя 3 минуты :
nataliak писал(а):
27.08.20 22:34
Почему бы людям не договариваться на берегу?
Только почему-то договоренности эту будут односторонние- ибо женщины договоренности соблюдают, только если им это выгодно)

Vivon
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение Vivon » 28.08.20 10:29

empty писал(а):
Женщины никогда не должны свободно располагать и распоряжаться имуществом, т.е. капиталами, домами, поместьями. Необходимо ограничить наследственные и имущественные права женщины. Им ни в каком возможном случае не должна вверяться опека над их детьми.

(C) Arthur Schopenhauer
Однако сам Шопенгауэр в дополнении к своему завещанию, сделанному им за полтора года до смерти, указал, что пять тысяч талеров (то есть одну шестую часть своего состояния, а для того времени это была весьма значительная сумма) он оставляет в наследство некой госпоже Каролине Медон.
Каролин Медон сегодня бы называлась разведенка с двумя прицепами.
Но Шопенгауэру она нравилась и он предполагал жениться на ней. Но видать не судьба ему было обзавестись семьей, женой, детьми, пусть даже не родными ему детьми. Не женился он на Каролин. А она не вышла за него замуж.

Если бы Шопенгауэр жил сегодня, я думаю, что он бы вступил в сообщество инцелов. Инцелы тоже постоянно ноют и жалуются, что женщины брезгуют ими и обходят их стороной и и в результате этого сексуальные переживания в их сознании, равно как и в переживаниях Шопенгауэра навсегда связались с унижением.
Кстати, эта Каролин Рихтер Медон, с которой Шопенгауэр вознамерился вступить в брак, имела несколько любовников одновременно. И Шопенгауэр ничего не имел против этого. Он писал, что для женщины в период ее расцвета ограничивать себя одним мужчиной противоестественно и недоумевал с какой стати женщина должна беречь для одного то, что он не в силах использовать, в то время как многие хотели бы получить. На АБФ Шопенгауэра назвали бы куколдом и начали бы в него кидать какашки. Инцелы тоже не считают женскую моногамию правильным явлением и утверждают, что у ОЖП может быть несколько мужчин.

А вы сами, empty, являетесь страстным поклонником Шопенгауэра? Вам близка и понятна его философия и вы разделяете его взгляды?
Нет, если вам симпатичен Шопенгауэр, то это дело ваше личное. Не нужно стесняться того, что вам симпотично и близко.
Есть немало именитых людей, которым бы он нравился. Вот например Лев Толстой. Он являлся горячим почитателем Шопенгауэра и недоумевал почему при жизни Шопенгауэр нигде не печатался, не публиковался... "читая его, мне непостижимо, каким образом может оставаться его имя неизвестно. Объяснение только одно - то самое, которое он так часто повторяет, что, кроме идиотов, на свете почти никого нет"- писал Л. Толстой.
А вы, empty, разделяете такую точку зрения Толстого?

Стерегущий
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Стерегущий » 28.08.20 10:32

Прямо представил, как камрад ведёт тётеньку к ЗАГС у, а она ему
nataliak писал(а):
27.08.20 22:34
До того как Ж к вам переезжает, до похода в ЗАГС или куда там утр ходит, М и Ж должны друг другу озвучить как что будет в браке:
Аленька мой лябимый, я рожу от тебя( ну, или как получится) посижу в декрете три года, за твой счёт, повынимая тебе мозги, а потом выйду на работу, заведу себе васю там, буду какое-то время чпокаться с вами параллельно, потом васю сильно полюблю, тебе давать не буду, скажу, мне надо побыть одной, и подумать о нашем браке, ты съедешь, как лох, а я буду в нашем доме трахаться с васей, и ребенку говорить, что ты козёл, нас бросил, и вообще избивал, и дядя вася нас спасает от террана бывшего папы)
Тут- то очереди в ЗАГС и исчезнут))

empty
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение empty » 28.08.20 10:32

Vivon, Я ниже ответил, как отношусь и к Шопенгауэру и к Толстому.

Стерегущий
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Стерегущий » 28.08.20 10:39

RinaRi писал(а):
28.08.20 05:35
Патамушта ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти не сядет и не будет коклюшки перебирать часами. Он изобретает машину, чтоб самому этого не делать ни в коем разе.
Ну да, это называется прогресс)

Vivon
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение Vivon » 28.08.20 10:43

empty писал(а):
28.08.20 10:02
Женщины, как и дети, должны состоять под опекой государства.
Это мнение Шопенгауэра, который считал что государство более предпочтительный опекун для женщин и детей, нежели мужчины.
Можно с ним согласиться?

empty
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение empty » 28.08.20 10:53

Vivon, С ним можно не соглашаться, но сейчас (в 21-ом а не его 19-ом веке) это именно так, потому брак потерял всякий смысл; дети в нем, это не твои дети, это дети какой-то общественной бабы и государства :lol:

Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 28.08.20 10:54

государство не может быть опекуном. Не является его функцией. Может являться только регулятором.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 28.08.20 10:56

empty писал(а):
28.08.20 10:02
забавно, в культовой личности встретить такой сексизм.
Да чего там в этих культовых личностях только не встречалось. Они же в пограничном состоянии практически все. Нельзя отклоняться от нормы только в чем-то одном, например, музыку гениальную писать. Обязательно повылазят и другие "симптомы". Не все из них приятные или безопасные для окружающих :roll:

Закрыто