Условно разумные.
Условно разумные.
Кофейная, А РСПэх где тогда брать? Лёгкая же добыча.
Условно разумные.
Пусть. Полагаю, калибровка и классификация ОЖП позволит налаживать более эффективные взаимодействия ОМП. Если уж условий для игнорирования, избегания, нет.
Последний раз редактировалось Dimona 14.08.21 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Эмпатия - это эмоциональное состояние, режим, а не канал.
Условно разумные.
Я, например, ничего такого не чую. Чтобы не обманываться, я просто не лезу не в своё дело, не жадничаю, не хапаю, избегаю зависимостей.
Вы неверно связали ЭИ с темой.
Принцип "не верь, не бойся, не проси" - он про интеллект или эмоциональный интеллект?
Последний раз редактировалось Кофейная 14.08.21 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Разница с работой эмоционального интеллекта Ж в том, что эти "озарения" подвержены логическому обоснованию.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 08:46Озарение - лишь работа нейронной сети пассивного режима работы мозга
Осознанно не думаешь - а эта сеть работает и думает за тебя осознанного
Мозг лишь замыкает цепь логических рассуждений, через озарение, проявляя ее.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
У нас разное понимание этого понятия
Для меня это более широкое понятие, чем сопереживание эмоциям другого человека
Поясню
Что того чтобы сопереживать эмоциям - нужно вначале их почувствовать
Уметь воспринимать эмоции другого человека
Иначе как можно чему то сопереживать, если этого нет и ты этого не воспринял
Ж гораздо лучше воспринимают эмоциональное состояние других людей
Лучше мужчин
Эмоциональное состояние человека - одна из важнейших информации для взаимодействия с людьми
Поэтому эмпатия - это канал восприятия этой информации
Условно разумные.
Repka, именно канал, работающий по принципу считывания больших объемов данных, их последующей переработки в подсознании, и принятия того самого, "интуитивного" решения.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот та же Кофейная, например, - "толстокожая", сама в этом признается.
Кстати, есть исторические примеры, когда определенные мужчины обладали сильной эмпатией, что позволяло им принимать весьма нестандартные (с точки зрения окружающих), решения.
Сейчас читаю про Тимура (Тамерлана), Железного Хромца: он порой мгновенно "считывал" у своих подчиненных, - ложь, лесть, лживое угодничество, планы предательства. Почему и смог в 14 веке стать одним из величайших полководцев и правителей, несмотря на то, что физически он был ущербен (правая рука практически не действовала, и сильно хромал на одну ногу).
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не всегда.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 09:21Уметь воспринимать эмоции другого человека
Иначе как можно чему то сопереживать, если этого нет и ты этого не воспринял
Ж гораздо лучше воспринимают эмоциональное состояние других людей
Лучше мужчин
Вот та же Кофейная, например, - "толстокожая", сама в этом признается.
Кстати, есть исторические примеры, когда определенные мужчины обладали сильной эмпатией, что позволяло им принимать весьма нестандартные (с точки зрения окружающих), решения.
Сейчас читаю про Тимура (Тамерлана), Железного Хромца: он порой мгновенно "считывал" у своих подчиненных, - ложь, лесть, лживое угодничество, планы предательства. Почему и смог в 14 веке стать одним из величайших полководцев и правителей, несмотря на то, что физически он был ущербен (правая рука практически не действовала, и сильно хромал на одну ногу).
Условно разумные.
Нет. Для эмпатии надо дружить с головой. Кто дружит, у того она неплохая. Независимо от пола.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 08:32И один из важнейших - эмпатия
Этот канал у Ж работает лучше М
Гораздо лучше
Эмпатия - это видеть обратную связь.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Конечно же речь о тенденциях, а не о а частных случаях
Мне попадались материалы следующего содержания
Что у мальчиков и девочек эмпатия примерно одинакова, а в пубертат у мальчиков она сильно снижается
Гипотеза объясняющая это говорила, что связано это с ролью М в обществе как защитника от ворогов
К врагам нельзя испытывать эмпатии, потому что или ты или тебя
Условно разумные.
Хммм, чуть выше про Тамерлана пример приводил.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 09:46К врагам нельзя испытывать эмпатии, потому что или ты или тебя
Его эмпатия была холодная, рассудочная.
И применял он ее именно как средневековый правитель, - чтобы выявлять своих врагов.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Абсолютно в точку
Товарищ Сталин, кардинал Решилье, Чингисхан
Длинный ряд великих исторических деятелей
Эти люди прекрасно разбирались в людях и умели выявлять из слабости для управления
И это была одна из отличительных черт таких людей
В популяции их немного
Условно разумные.
Вот тут полностью согласен.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 08:22Ж-модели ближе к реальным людям, чем М-модели
Ж всегда лучше понимают и чувствуют психодинамику отношений между людьми
Но я, честно говоря, под безусловным разумом понимал таки способность к созданию НОВОГО.
А пока получается, что ЕСТЬ таки существенные отличия в высшей нервной деятельности М и Ж. И если не давать окрашенных оценок (умнее/глупее), то выходит, что мозг М больше заточен на взаимодействие с объектами "внешнего" мира", их познание и использование. А мозг Ж - на взаимодействие с СУБЪЕКТАМИ.
Что, в общем-то вполне в русле эволюционной логики, и америку я не открываю.
И отсюда таки выходит, что потенциал взаимодействия с людьми - выше у Ж (помните, "отношения - бабская хоботня"), а потенциальная креативность - у М.
И если у Ж это зависит больше от индивидуальных СПОСОБНОСТЕЙ, заложенных либо генетически, либо неосознанным младенческим импринтом, то у М - от ОСОЗНАННОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
АнклБоб,
Представь насколько это мощное оружие в руках М
Эмпатия Ж уровня положенна на холодную логику и голову
Интриги, коварство умноженное на холодный расчёт и мужское понимание сути вещей
Представь насколько это мощное оружие в руках М
Эмпатия Ж уровня положенна на холодную логику и голову
Интриги, коварство умноженное на холодный расчёт и мужское понимание сути вещей
Условно разумные.
Логично. Хотя в деле "расчеловечивания" противника Ж не меньше преуспели. Если уж довелось - то никакого сочувствия, вообще.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 09:46то у мальчиков и девочек эмпатия примерно одинакова, а в пубертат у мальчиков она сильно снижается
Гипотеза объясняющая это говорила, что связано это с ролью М в обществе как защитника от ворогов
К врагам нельзя испытывать эмпатии, потому что или ты или тебя
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Солнечный Круг, чем-то ты мне по манере общения напоминаешь одного многократно забаненного одиозного персонажа.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Вот это другой разговорaltayshaman писал(а): ↑14.08.21 10:03А пока получается, что ЕСТЬ таки существенные отличия в высшей нервной деятельности М и Ж. И если не давать окрашенных оценок (умнее/глупее), то выходит, что мозг М больше заточен на взаимодействие с объектами "внешнего" мира", их познание и использование. А мозг Ж - на взаимодействие с СУБЪЕКТАМИ.
Абсолютно согласен
Просто в стартопе у тебя написано будто М бегали по саванам охотясь и потому развивались, а Ж сидя у очага не развивались потому что хер ли там сложного
Это не так
Задачи у М и Ж до настоящего времени были разные
И одни и теже нейронные сети формировались поэтому у по разному
Отсюда и разные подходы к мышлению
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В прошлой жизни АБФ и писал под ником Волшебникaltayshaman писал(а): ↑14.08.21 10:09чем-то ты мне по манере общения напоминаешь одного многократно забаненного одиозного персонажа
viewtopic.php?f=18&t=75968
Условно разумные.
Как будто завуч школы оценила второклассника. Дескать, хоть и ссытся иногда, но интеллект выше среднего.
Условно разумные.
Шаман. Собрались блин оккультисты))
Ну я о другом подумал.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот пример сплетен и интриг, в которых Ж гораздо большие специалисты.
А так-то да, я дичайше высокомерен и спесив...
Условно разумные.
Ага. Почему меня именно пример Тимура, Железного Хромца, поражает.Солнечный Круг писал(а): ↑14.08.21 10:04Интриги, коварство умноженное на холодный расчёт и мужское понимание сути вещей
В средние века, инвалиды, - крайне редко могли чего-либо добиться, поскольку на первом месте была физическая сила.
А он, перенеся полиомиелит (как современные врачи предполагают), - сугубо силой своего ума и воли, добился высочайшей власти, над своим и соседними народами.
- Солнечный Круг
- старейшина
Условно разумные.
Об Удаве, скорее всего
Удав довольно начитанный и интеллектуальный тип
И его тема показательна, как имея все это он уверенно докатился до состояния теплотрассы
Условно разумные.
Ты как все высокомерные люди таким себя не считаешь. Это нормально. Но ты в жопе именно из-за этого, и не от чего больше. Ведь интеллект-то выше среднего.
Условно разумные.
Ну да. Ко всем прочему он еще и коллега по образованию, и даже круг общения некоторым образом пересекался, как выяснилось. А в его половые похождения с судами и теплотрассами я вообще как-то не вникал.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Абаснуй.-Те.
Условно разумные.
Не по теме
У меня, например, Лёлик, свободная конкуренция. Можете делать лучше? Делайте. Значит, люди потянутся к вам, а не ко мне. К вам будут приезжать из других регионов, а не ко мне...
Я лишь делаю. А оценивают другие.
Так что занять мое место будет проблематично. Гораздо лучше занять свое место, и попытаться создать конкуренцию, делая общее полезное дело.
Кстати, по поводу работы...я уже рассказывала. На одном производстве пластмасс литейщика и набирают строго женщин. Мужчин не берут. На мой вопрос, почему, ответ был: безответственны, бухают, на работу не выходят, создают проблемы. Женщины же работают, как часики.
Внимание! Руководитель производства - мужчина.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Лёлик, вот я никогда не пользовалась никакими квотами и льготами для Ж. Даже нужды такой не было. А значит, Ж может не просто выжить, но и жить нормально без этих самых квот и льгот.
В армию только не ходила. Ну так это не льгота для Ж, это обязанность для М.
Декрета у меня не было, на пенсию я выйду в 65 лет ( если она к тому времени будет).
Без этих квот и льгот женщина может жить!
При этом, интуиция всегда считалась одним из наиболее важных качеств. При чем и у Ж и у М.
Не столь важно обоснование, как важен результат.
Ибо, думают, думают, думают...обосновывают. А в итоге интуиция то верно подсказывала.