Мудрая потому что.Фася писал(а): Но вникать в мужскую психологию она вряд ли станет.
Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)
Она всегда является самой настоящей из всех женщин,ж и потому может говолрить за всех.Balalaika писал(а):Фася , я прошу прощения, редко вас читаю , поэтому извините если не правильно вас поняла ..
Вы действительно считаете , что женщинам не свойственно "пытаться понять" ? 8)
Вы тоже заметили :D
Такая позиция никогда не являлась признаком рассудительности и понятливости... впрочем о чём можно говорить после ("всем", но подразумеваем в первую очередь личность самого оратора)
- "... несвойственна даже попыка понять"... :=/
В этом качестве Вы таки достаточно выдающаяся личность...Фася писал(а):я, как и многие здесь присутствующие женщины, делаем то, что в принципе женщины не делают - пытаемся ПОНЯТЬ.
И подтверждение тому является сказанное за всех женщин. А пусть и за большинство... причём уже начали обижаться...
Я в Вас верю... Вы развяжите и эту проблемуФася писал(а): Ведь никакие различие - расовые, религиозные, политические - не пролегают так глубоко, как половые.
Лично я уже привык и постоянно дожидаюсь Ваших "...советов космических масштабов..." (с) М А Булгаков
Радует, что логика таки Ваша, и как всегда, очень милая, свежая, новая, развлекающаяФася писал(а): По логике, мы давно должны бы поубивать друг друга.
Раз у Вас нет альтернатив - ищитеФася писал(а): Выход один - как-то искать консенсус.
Хотя лично я ранее встретил Вашу жизненную позицию, которая не требует никаких консенсусов: Сайгак примёлся, спарился и опять в страну вечных странствий. В чём тут можно искать консенсус?
Короче Вы вся такая противоречивая...
Пускай сожителя мужем назовет. Делов то.karinna писал(а):
Так, Valdis, так. Только есть еще кое-что.
Женщина, которая офицально вступает в брак, чувствует себя избранной, избранницей. Почти равной богам. Вот на Разведчика посмотрите. Когда у нее аргументы заканчиваются, что она говорит?
Правильно, "А у моего мужа ...", "А мой муж..." И все в нокауте.
А вот если бы она сказала "А мой сожитель...", реакция была бы другой. Статус+самоощущение другое+самооценка до небес.
Проблема то в другом: До свадьбы женщина работает в режиме рекламной акции. А расслабиться хочется. Вот штамп и пытается получить.
Бомж, ну извините, вполне возможно, что не Вы конкретно говорили насчет патриархата, но такая мысль высказана была. Поэтому еще раз удивлюсь - если сейчас, как было в форуме заявлено, у нас матриархат (хотя на самом деле, патриархат чистейшей воды), то, значит, шаг назад от патриархата все-таки был сделан? Далее, была высказана мысль о том, чтобы вернуться к "справедливому общественному порядку", т.е к патриархату. Поэтому вопрос - почему патриархат справедливее матриархата? С точки зрения банальной эрудиции особой справдливости в угнетении одинх другими я не вижу.
И потом, если рассуждать без иллюзий, то очень странным мне кажется утверждение о том, что мужчины сильнее и умственно и физически и морально и т.д. Мужчины сильнее физически - женщины морально. Женщины более выносливы. Более организованны. Может быть IQ у женщин хромает, но по способности приспособиться к окружающим условиям нам равных нет. Вопрос - кто сильнее? - таким образом принимает некий зловещий оттенок.
И потом, если рассуждать без иллюзий, то очень странным мне кажется утверждение о том, что мужчины сильнее и умственно и физически и морально и т.д. Мужчины сильнее физически - женщины морально. Женщины более выносливы. Более организованны. Может быть IQ у женщин хромает, но по способности приспособиться к окружающим условиям нам равных нет. Вопрос - кто сильнее? - таким образом принимает некий зловещий оттенок.
Mad_Dog, тсс. Я вижу, что затронула Вас до глубины души. Еще немного и нас обоих забанят. Не надо доводить до греха!
Что касается меня и моей мании величия, шушвали, меня как самой настоящей из всех присутствующих женщин, а также сайгака (или муфлона), то все-таки еще раз прошу цитат с кавычками. А интерпретировать мои слова так, как Вы их воспринимаете - занятие, конечно, творческое, но неблагодарное.
Что касается меня и моей мании величия, шушвали, меня как самой настоящей из всех присутствующих женщин, а также сайгака (или муфлона), то все-таки еще раз прошу цитат с кавычками. А интерпретировать мои слова так, как Вы их воспринимаете - занятие, конечно, творческое, но неблагодарное.
Фася, не знаю, кто тут ляпнул про матриархат, если серьезно. На 99,9(9)% суши - естественно, патриархат. Почему? Ну, подискутируйте с этнографами о причинах на примерах стай обезьян или австралийских аборигенов, в разных племенах которых есть и тот, и другой строй (сцылка была дана выше). Мне пофиг, ПОЧЕМУ что-то там произошло 10 тыс. лет назад, мы живем уже внутри результата.
Бомж, ага. И ностальгически вздыхаем по прошлому. И небо при патриархате было синее. И трава зеленее. и женщины были настоящими. и вожжи в руках были.=) Короче, все было так классно, кабы не бабы. Интересно только, почему же эти самые бабы так активно выступали против патриархата, если строй был хорош, как конфетка?
Короче пару лет я жил с доцей без женщин на территории. Не надо тут лепить мне про сложности вкладывания белья в стиралку или про охренительную сложность рецепта борща... ок? В подполковничьих погонах мне это было не_в_западло.karinna писал(а):Это почему?
Дома дел невпроворот. Еще за детьми уход.
Экс_тёща приезжала "на помощь по хозяйству"... сии ревизии заканчивались её нормальным отдыхом в нашей двухкомнатной квартире... впрочем я был не против.
- Валерия-Спб
- бывалый
Mad_Dog, Вы, конечно молодец, да Вы и сам это знаете, что справлялись без жены. Но есть пара уточнений: если дома есть все необходимые агрегаты (стиральная машина, хорошая плита, микроволновка, нормальный пылесос и холодильник, а также бойлер и желательно, посудомоечная машина) и за продуктами ездить на машине - то труд женщины облегчается и для нее самой лучше бы работать. а если всего этого нет?
второй момент, думаю, Вы согласитесь, что физических сил больше у мужчины? поэтому там, где мужчина все сделает и не заметит, женщина устанет и не захочет на работу "профессиональную" или наоборот, отработав на работе, дома не сделает всего, что нужно. что с ней за эту халатность делать?
Вообще, не очень понимаю, о чем спорят в этой теме? о том, что женщине нужнее штамп в паспорте, чем мужчине? просто штамп - без чувств и обязательств взаимных? да на фиг он такой? вот ежели в продолжение чувств и ради подтверждения взаимных обязательств - тогда и официоз можно организовать. можно - но не обязательно!
ведь это всего лишь ритуал! если есть любовь - она не станет сильнее, если ее нет - она не возникнет. мои дед с бабушкой прожили много лет, родили и вырастили четырех детей - а когда дед умер, оказалось, что бабушка ему не жена, а сожительница. вот проблем-то было! так что, регистрироваться, чтобы в старости не было проблем с наследством? чушь и бред!
Молоденьким девушкам хочется праздника, хочется показать всему миру, какой у нее замечательный любимый. так и без регистрации можно устроить! нет, не понимаю.
второй момент, думаю, Вы согласитесь, что физических сил больше у мужчины? поэтому там, где мужчина все сделает и не заметит, женщина устанет и не захочет на работу "профессиональную" или наоборот, отработав на работе, дома не сделает всего, что нужно. что с ней за эту халатность делать?
Вообще, не очень понимаю, о чем спорят в этой теме? о том, что женщине нужнее штамп в паспорте, чем мужчине? просто штамп - без чувств и обязательств взаимных? да на фиг он такой? вот ежели в продолжение чувств и ради подтверждения взаимных обязательств - тогда и официоз можно организовать. можно - но не обязательно!
ведь это всего лишь ритуал! если есть любовь - она не станет сильнее, если ее нет - она не возникнет. мои дед с бабушкой прожили много лет, родили и вырастили четырех детей - а когда дед умер, оказалось, что бабушка ему не жена, а сожительница. вот проблем-то было! так что, регистрироваться, чтобы в старости не было проблем с наследством? чушь и бред!
Молоденьким девушкам хочется праздника, хочется показать всему миру, какой у нее замечательный любимый. так и без регистрации можно устроить! нет, не понимаю.
Они сами себе перестают со временем нравиться.karinna писал(а):Вам не нравятся неработающие женщины? А чего так?
Сопревают...
Моей бывшей еёйный теперешний супрух открыл в центре Киёва гламурную дизайнерскую контору. Оформляют рыальным пацанам кабинеты и расписывают эти кабинеты сусальным золотом.
Суть в том, что с еёйным элементарным жлобством она набирает себе в сотрудники сырых выпускников или и того хуже - студентов.
Эти творческие новые сотрудники лобают детали из дорогущих материалов, а на установке их в кабинетах у пацанов детали оказываются с неподходящими размерами...
Так вот все эти убытки кроет ейный супрух. НО она ген-дир и при делах.
Я его понимаю...