Какой должна быть жена?
Гаврилна в очередной раз манипулирует апеллируя дуализму и диалектике. Обобщая и выводя туман.
"Для того чтобы что-то уменьшить, безусловно, следует сначала увеличить его. Для того чтобы взять, сначала, безусловно, следует дать.
Будь согнутым, и ты останешься прямым. Будь незаполненным, и ты останешься полным. Будь изношенным, и ты останешься новым."
Уже и по ник-нейму "Старый ребенок" просматривается дуализм.
И спорит она сиими совокупностями в тактически применяемыми мероприятиями, которые являются частью описываемого ею совокупного естества мироздания...
Короче отрицаем частное высказывая совокупность.
Глупо? Несомненно.
Выглядит презентабельно? Ато! :D
Гаврилна, кушай: Знающий людей разумен. Знающий себя просветлён. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Дао отрицает борьбу. Но и не отрицает её существования :D
"Для того чтобы что-то уменьшить, безусловно, следует сначала увеличить его. Для того чтобы взять, сначала, безусловно, следует дать.
Будь согнутым, и ты останешься прямым. Будь незаполненным, и ты останешься полным. Будь изношенным, и ты останешься новым."
Уже и по ник-нейму "Старый ребенок" просматривается дуализм.
И спорит она сиими совокупностями в тактически применяемыми мероприятиями, которые являются частью описываемого ею совокупного естества мироздания...
Короче отрицаем частное высказывая совокупность.
Глупо? Несомненно.
Выглядит презентабельно? Ато! :D
Гаврилна, кушай: Знающий людей разумен. Знающий себя просветлён. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Дао отрицает борьбу. Но и не отрицает её существования :D
Последний раз редактировалось Mad_Dog 29.01.10 13:54, всего редактировалось 1 раз.
ну или "Кайзер, Криг, Канонен", как фон БраунГоблин писал(а):Совершенно беспроигрышный и безаппеляционный принцип трех "К", поведения женщин, который вывели братья-немцы - Кирхе, Кюхе, Киндер ! И усе бдет в ажуре![]()
Правда при том, если муж тоже живет по принципу трех "К" - Картье, Карден, Кадиллак....
Это пофуист , а не лидер.innafama писал(а):Можно я? :D
Одна из отличительных черт лидера "Кто не со мной - тот свободен и пошел вон..."
Лидер никого не принуждает... Но он ни за кем и не бегает и никому ничего не доказывает...
Как раз задача лидера сплотить вокруг себя и направлять дейтсвия и мысли людей.
А дальше власть удерживать.
это природное в плане того, что семья была необходима для выращивания потомства.
у всех видов, у которых детеныши долго не способны к самостоятельной независимой жизни, образуется некое подобие семьи.
мало того, если это нуклеарное образование, то бишь пара, то главных там нет. там все четко знают кто и что делает.
и зачастую именно самец вьет гнездо и зовет туда самку или они вместе роют нору, он же кормит ее пока она высиживает яйца или кормит детенышей.
у всех видов, у которых детеныши долго не способны к самостоятельной независимой жизни, образуется некое подобие семьи.
мало того, если это нуклеарное образование, то бишь пара, то главных там нет. там все четко знают кто и что делает.
и зачастую именно самец вьет гнездо и зовет туда самку или они вместе роют нору, он же кормит ее пока она высиживает яйца или кормит детенышей.
чот я не пойму: то глобальное ДАО отрицает частное Зола51.Гаврилыч писал(а):ибо это принципиально различные явления
А то частный случай Сталина и Гитлера - отрицают их безусловное вхождение в отборку лидеров.
Я скажу что Иван Иванович Иванов - безусловный лидер, и Вы уже подвергните этот тезис сомнению на диаметрально противоположных основаниях.
Гаврилна, харош изворачиваться
Сталин был лидером. формально.
однако - с позиции ДАО это не лидер, а диктатор. как я понимаю.
и диктатор может управлять только стадом тупых баранов.
и Сталин, если вы знаете, делал все, чтобы наших граждан превратить в стадо баранов.
ибо при наличии интеллектуальной прослойки в обществе долго бы он не продержался.
хотите быть диктатором - ищите себе тупую овцу жену и воспитывайте таких же тупых детей. зато будете как Сталин
однако - с позиции ДАО это не лидер, а диктатор. как я понимаю.
и диктатор может управлять только стадом тупых баранов.
и Сталин, если вы знаете, делал все, чтобы наших граждан превратить в стадо баранов.
ибо при наличии интеллектуальной прослойки в обществе долго бы он не продержался.
хотите быть диктатором - ищите себе тупую овцу жену и воспитывайте таких же тупых детей. зато будете как Сталин
Лидер боретсяф за власть ВСЕМИ доступными ему способами, иначе он становится более уязвимым как лидер.
А более уязвимый лидер имеет меньше шансов на лидерство...
Кто-то тут, мне помнится, высказывался, что борец с чужими мозговывихами имеет право на несколько отличную от нормальной норму морали... 8)
А Сталин там, Гитлер - выходит херовые лидеры... с локально взятой точки зрения... :D
А более уязвимый лидер имеет меньше шансов на лидерство...
Кто-то тут, мне помнится, высказывался, что борец с чужими мозговывихами имеет право на несколько отличную от нормальной норму морали... 8)
А Сталин там, Гитлер - выходит херовые лидеры... с локально взятой точки зрения... :D
-
Текила с перцем
- старейшина
вы лучше изучите, какими способами эти самые лидеры приходили к власти?
что они обещали и как себя вели в начале карьеры?
за что их приняли люди как лидеров?
что потом изменилось в их поведении?
я не думаю что если бы Сталин и Гитлер изначально заявляли о своих методах правления, у них что-то бы получилось.
и чем в итоге закончилось для мира их правление?
и Христос лидер.
только он лидер до сих пор, а Сталина с Гитлером ненавидели еще при жизни их же подчиненные.
что они обещали и как себя вели в начале карьеры?
за что их приняли люди как лидеров?
что потом изменилось в их поведении?
я не думаю что если бы Сталин и Гитлер изначально заявляли о своих методах правления, у них что-то бы получилось.
и чем в итоге закончилось для мира их правление?
и Христос лидер.
только он лидер до сих пор, а Сталина с Гитлером ненавидели еще при жизни их же подчиненные.
Задача лидера- внедрить свою идею в жизнь. Он знает что делать, он знает как делать... Остальные сами к нему подтягиваются. Если подтянувшиеся не разбежались, это значит, что действия лидера результативны и имеют положительный эффект...скорпи писал(а): Как раз задача лидера сплотить вокруг себя и направлять дейтсвия и мысли людей..
-
Текила с перцем
- старейшина
Re: Какой должна быть жена?
Всё зависит от того,кем ты САМ хочешь быть в своей семье,скорпи писал(а): Все действительно все разные, но какой вы видите СВОЮ ЖЕНУ, какой она должна быть???
Все писали об этом разрозненно, хочется собрать ваши мнения в одном месте.
подкаблучником,(при ней)
или хозяином.(она ЗА тобой,как за каменной стеной)
подкаблучнику нужна стерва (сильная женщина)которая бы им командовала,и вся инициатива у него появлялась бы из под палки.
Хозяину в доме, командирша не нужна (он сам решит и её и свои проблемы) нужна просто женщина,женственная и не мужеподобная.
если повезёт с выбором ,будет счастлив,
если с женой не повезло, то мужчина обречён стать философом
(вон у Рувима спросите)))
Садись, Вовочка, двойка!innafama писал(а):Можно я? :D
Одна из отличительных черт лидера "Кто не со мной - тот свободен и пошел вон..."
Лидер никого не принуждает... Но он ни за кем и не бегает и никому ничего не доказывает...
Отличительной чертой лидера является использование тех методов воздействия, которые, по его мнению, наиболее эффективны.
... то явная демонстрация отказа от борьбы приведёт к появлению претендентов на более высокий статус, нежели у действующего лидера. Действующий в лучшем случае перейдёт на роль консультанта.Galina писал(а):-)) а если нет других претендентов.
Отнюдь. Это Вы представляете дело так от чужого имени.Galina писал(а):Вы, право, описываете лидера в тюремном коллективе каком-то... с кулаками особенно.
Отчего - очень даже хорошо понятно. Тиотки, склонные к применению давления или даже насилию физически проигрывают мужчинам - и оттого норовят перетянуть "арену" на то поле, на котором уверенны уже они сами - то есть в область психологического давления. Уверенность в том, что в ответ на любую подлость в лоб не прилетит, их очень вдохновляет...
Вы знаете, траны и диктаторы тоже не всегда диктуют свою волю Но быть ими от этого не перестают.Galina писал(а):Лидер, это ведь не всегда тот, кто диктует свою волю.
Вы хоть сами понимает, что именно пишете?Galina писал(а):Лидер, прежде всего задает тон, направление движения так сказать -) Берет на себя ответственность.
До этого Вы заявили, что лидер "не всегда тот, кто диктует свою волю" - то есть не он может "задавать тон, направление движения так сказать". И за что в этих случаях он будет нести ответственность?
О, простите, я и забыл - современные мадам привыкли к тому, что за их потсупки несут ответственность другие...
Лидер всегда один.Galina писал(а):Вот у на с классе было 2 явных лидера. И обе девчонки. Потому что обладали организаторскими способностями и в любой ситуации знали, что нужно делать, куда идти, кого спросить, как распределить обязанности и пр.
Выходит, Вы явным образом банально путаете организаторские способности (а ими могут обладать многи) с лидерством. Такие способности - лишь одно из качеств...
Очень хорошо сказано:[quote="Katena Пт Янв 15, 2010 2:25 pm ("жена ушла...3 раз.")"]известный прием манипулятора - поставь другого в такое положение, чтобы цивилизованного выхода у него не было. Человек довольно долго будет терпеть и прогибаться просто потому, что не хочет действовать грязными методами.[/quote]Galina писал(а):Психологическое давление??? я вас умоляю. Убеждение - это да. Про кулаки вообще помолчу.
Уважаемая Гаврилыч, Вы сильно больны?Гаврилыч писал(а):где ж вы это все там прочитали?
вы может путаете лидера и назначенного извне руководителя?
Отчего у Вас "назначенный извне руководитель" лидером быть не может? При наличии соответствующих качеств формальный и неформальный (как сейчас любят разделять околопсихологи) лидер - одно и то же лицо...
У Вас какашки в голове. Лидерская позиция занимается не благодаря наличию качеств, а благодаря их применению...Гаврилыч писал(а):лидерскую позицию, как и доверие людей, надо заслужить своими качествами. и достижениями.
Опять же, место лидера не "заслуживают" - а занимают. Берут. Сами лидеры.
А-а-а-а...Гаврилыч писал(а):а не требовать себе этого по праву рождения
Глубже надо прятать свои комплексы, уважаемая Гаврилыч.
Совершенно типичная зависть глупых тиоток к обладателям яиц...
Давай недоказанные постулаты в образ аксиом рядить не будем. Ок?Гаврилыч писал(а):Сталин был лидером. формально.
однако - с позиции ДАО это не лидер,
С какой там точки зрения какие характеристики видны - дело десятое.
Если с Вашей точки зрения Сталин или Гитлер - не лидер, то синхронизируйте свою бестолковку с эталоном.
Диктатор может оказаться как лидером так и локальным маньяком...Гаврилыч писал(а): а диктатор. как я понимаю.
Упомянутые личности проявили себя как лидеры.
Вопрос в том, что они более продуктивно использовали кнут, чем пряник... Вот в чем Ваше основное несогласие... и проводите (подкрепляете) Вы своё несогласие дуальным диалектизмом...
как минимум не полярный довод/контраргумент.
А результаты их методов лидерствования очевидны.
Опять округление, которое не делает из Вас последовательного носителя ДАО... а исключительно задля локального конфликта вырвать и влепить штоп выглядеть типа...Гаврилыч писал(а):и диктатор может управлять только стадом тупых баранов.
А Тибет не долго противостоял Китаю... Это если говорить о результатах...Гаврилыч писал(а):и Сталин, если вы знаете, делал все, чтобы наших граждан превратить в стадо баранов.
Если-бы, ака-бы... ему прослоище вместе с Лениным ещё то досталось в наследие...Гаврилыч писал(а):ибо при наличии интеллектуальной прослойки в обществе долго бы он не продержался.
А он как настоящий лидер - изменил ситуацию...
Вы декларируете тут непререкаемые ценности лидерских качеств - так будьте любезны не гундосить на настоящих лидеров, можно сказать признанных мировыми лидерами лидеров
Сталину выбирать не приходилось.Гаврилыч писал(а):хотите быть диктатором - ищите себе тупую овцу жену
Однако Вы декларируете более продуктивную политику применения пряника, и полный отказ от кнута...
Опыт мирового лидерства говорит о несколько другом... как собственно незабвенный труд ув.тов Макиавелли...
морально-этические каноны там не рассматриваются...
хотя труд посвящен исключительно тому, чтобы сделать из несведущего подростка - лидера. Лидера безусловного....
Свод лидеских качеств и приёмов описан в труде "Государь".Гаврилыч писал(а): и воспитывайте таких же тупых детей. зато будете как Сталин
Эта тонюсенькая брошюрка не убивала и не мучала ниединого человека... в смысле сама по себе... как материальное тело причиной не являлась...
а написанное в ней и есть свод тактико-стратегических законов/приёмов Лидера... , а не свод диалектичных премудростей общего характера мироустройства 8)