Руководящая роль мужчины в жизни женщины
Титикака, понимаете, ответственность - она конеш, либо есть либо нету. Но лично для меня она - ну как воздух. Ествественно, что если я что-то делаю - то за это отвечаю. Если не умею- не знаю - не берусь. Или сначала учусь а потом берусь. Мы ж не обсуждаем, что вот есть воздух и мы им дышим. А примеры про йогурты и понос... ну право слово, что-то тут часто уже стали приводиться примеры про полный тупизм со стороны женщин и мужчин. Ну не с идиотами же живем.
Еслиб было все так просто...Туся писал(а):Рогатым мужчина становится, если изначально выбрал неправильную женщину.
Читаю тезисы теток и поражаюсь...все сплош отвественные,все на себя берущие...почему только,когда ченить натворят,в виде измены,никогда не берут на себя ответственность за развал семьи...куда че девается...сразу кричат-это муж виноват,недоимел меня,недолюбил...
Анализирую весь этот романтический бред,которые они пишут могу сказать одно...все это игры во власть...желание быть той самой безмозглой шеей,коорая вертит головой.И искреннее нежелание отвечать за последствия,переломов той самой шеи.
Мы с БЖ когда ходили к теще в гости или в гости с тещей, всегда меня просила, - ты уж пожалуйста с мамой ни о чем не говори... :D - И чо, и о кино то же?... :D - Не надо, у вас всегда все заканчивается одинаково... :D Мне уже страшно с тобой ходить в гости...veg@star писал(а): Слабохарактерный он у вас. Ну как можно какую-то тетку опасаться ? Я как еду, то могу еще и там покомандовать. Причем без крика, твердо и четко

Гарик, а кто сказал, что прям все такие ответственные? Неаверное, не все (как и мужчины). Но мы жэе говорим о конкретных ситуациях. а не обо всех тетках в мире. И о нормльных семьях. А не о браках с безголовой теткой, не способной без руководства борщ сварить. Для меня это изначально ненормльная семья. Не, ну может, есть мужчины, которым нравится воспитывать таких дур, ни за что не отвечающих. Или сражаться с теми, кто типа принимает решения. но отвечать за них не хчоет. но, по-моему, из таких браков ничего хорошего выйти не может в принципе.
Re: Руководящая роль мужчины в жизни женщины
Руководство в самом понимании смысла ЗАмужества,Alita писал(а):Сколько читаю этот форум - столько читаю о том, что мужчина должен женщиной РУКОВОДИТЬ. В частности, уважаемая скорпи только об этом и пишет.
Сразу говорю - далека от желания спорить. Но могу я полюбопытствовать?!
Дело в том, что мною никто не руководит. Кроме директора, да и то его роль - скорее роль советчика.
Да, ужасно, но вот как-то так сложилось.
Так вот о руководящей роли мужчины.
Вспоминаю наш с супругом обычный день - и не могу понять, в каком месте мне нужно руководство.
Вы Же ЗА мужа выходили За муж.
Не перед ним во главе,не НАД ним, а ЗА ним,
и статус появился у вас после ЗАГСа ЗАмужней дамы
а раз так, какие могут быть тут вопросы?
Коороче автоматом прошла эту процедуру,а смысл её не поняв и не осознав..
типа все выходят..ну и я тоже...
а где тут руководящая роль и не поняла я.....так где руководство?
это как в анекдоте:
Привел отец сына к морю и говорит:
-Смотри, сын: это море.
-Папа, где море?
-Да вот смотри - море тут, около тебя.
-Папа, где море? - опять спрашивает сын.
-Да вот, смотри! - повышает голос отец.
-Папа, где море?
-Да вот смотри, море об ноги плещется! - громко говорит отец сыну.
-Папа, где море? - опять спрашивает сын.
Отец, разозлившись, макает сына пять минут лицом в воду.
Сын отдышавшись, спрашивает: "Папа, что это было???"
-Море, сынок.
-Где?
2 Тетки
Ситуция...как само по себе ,без руководящего,что-то решится если например:
-Жена хочет к маме,муж на фтбол...(вариант раздельного время препровождения не рассматриваем)
-Жена хочет водить машину,муж не хочет покупать ей ее,дорого для бюджета...
-Жена хочет ехать на море,муж говорит,кризис,поедем в деревню...
-Жена хочет 3-их детей,муж говорит больше 2-оих непрокормит...
-Жена хочет идти работать,муж говорит,сиди дома,у нас 5-ро детей,за ними уход нужен...
Не принимаю ответы:
-в нормальной семье все само решается...
-в нормальной семье оба хотят одного и того же...
-в нормальной семье...бла..бла..бла...
И так..как решаются такие ситуации,если нет главного ответственного лица,за которым всегда последнее слово?
-
Ситуция...как само по себе ,без руководящего,что-то решится если например:
-Жена хочет к маме,муж на фтбол...(вариант раздельного время препровождения не рассматриваем)
-Жена хочет идти работать,муж говорит,сиди дома,у нас 5-ро детей,за ними уход нужен...
Не принимаю ответы:
-в нормальной семье все само решается...
-в нормальной семье оба хотят одного и того же...
-в нормальной семье...бла..бла..бла...
И так..как решаются такие ситуации,если нет главного ответственного лица,за которым всегда последнее слово?
-
+1Ява писал(а):Самое главная задача руководителя - подбор кадров.
Если мужчина подобрал правильную жену (обученную всем премудростям быта, не ленивую, с покладистым характером, с чётким пониманием иерархии в семье и т.п.), тем меньше актов "руководства" или "рукоприкладства"ему потребуется совершать.
Чем реже руководителю приходится вмешиваться в деятельность подчинённых, тем лучше он руководит коллективом. Задал стратегическое направление и оценивает результаты.
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.Морская свинка писал(а):За почти 12 лет брака мы пережили рождение 3х детей, одну войну, две иммиграции и одно возвращение на родину. А так же безработицу, покупку двух квартир и одного дома, несколько средних и крупных ремонтов, продажу квартиры, гибель близких и 2 автоаварии. Функция руководства так и осталась невключенной. так когда же она должна включаться?
А матросня любит потрещать про бездельника и чистоплюя капитана. Нахлебник чистой воды...Морская свинка писал(а):Ну, все, конечно, может быть. Но вот я даже теоретически представить не могу, как самое умелое суперруководство на уровне отдельно стоящей семьи может предотвратить региональные войны, мировые биржевые кризисы, тяжелые заболевания у пожилых людей и дорожные аварии.![]()
Фигня это, а не плюс один... Никто не в силах всю жизнь доказывать свое превосходство, а иметь доказательство в формальном праве - мужа, нынче не прокатывает... Не те времена... :D Смотрите не обосритесь бесконечно удерживать власть...Mad_Dog писал(а):+1

Позвольте ответить взаимностьюRuvim писал(а):Фигня это, а не плюс один...

Данное утверждение сделано Вами и оспаривать, как и доказывать онное пытайтесь сами.Ruvim писал(а): Никто не в силах всю жизнь доказывать свое превосходство,
Вам скопипастить как тёткам ещё раз моё высказывание?

Понял.Ruvim писал(а): а иметь доказательство в формальном праве - мужа, нынче не прокатывает...
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.Ruvim писал(а): Не те времена...
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.Ruvim писал(а): :D Смотрите не обосритесь бесконечно удерживать власть...
+1Туся писал(а):Пом-еому, все просто. Если муж и жена - взрослые, ответственные люди, смотрящие согласно расхожей фразе в одном направлении - то и руководящее начало особо не нужно. Именно так в случае Алиты. А если муж - образцовый семьяин, а жены только о тряпках-гулянках думает, то можно ей обруководиться, но желаемого результата не достичь.
А зачем метать бисер перед теми дамами,кто этого в принципе не понимает и не признаёт,Ruvim писал(а): .. Никто не в силах всю жизнь доказывать свое превосходство, а иметь доказательство в формальном праве - мужа, нынче не прокатывает...:
им хоть кол на голове теши им,а они про своё тупое равенство мужчин и женщин...
да и хрен с ними.
есть женщины которым и доказывать это не надо..
а в некоторых странах,в Корее ,например,там вообще культ мужчины,
помню,как возмущалась одна москвичка переводчица,что в Сеуле на неё ноль внимания,как на женщину..и всё крутится вокруг мужчины,культ своего рода..
поэтому нынче бабам с отрощенными яйтсами, нет смысла вообще что то доказывать,
пусть вымирают как тупиковая ветвь в своём роду,на которых этот род и закончится,в силу того,что с такими мужчины семьи заводить не хотят.
Очень признательна всем ответившим, по большому счету мне усе стало ясно
.
Мэд
. Подчиненные: кошка, Помпоний и домбработница!
Я уже предупреждал, что тема "женщина - руководитель в жизни мужчины" - оффтоп?
Предупреждал.
Получите и распишитесь пред.

Мэд
если исполняется все, что ОН сказал, и все, что Я сказала - значит, мы оба руководителиЕсли всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.

Я уже предупреждал, что тема "женщина - руководитель в жизни мужчины" - оффтоп?
Предупреждал.
Получите и распишитесь пред.
Гарик, я отвечу 
мама - это ближайший родственник, а футбол - это хня и никому не родственник. и обратно - если мама/ребенок мужа, то они приоритетнее салона красоты.
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. и еще важно - есть ли у него машина, если есть - он ее возит или нет. на остановке в -30 как-то, знаете, тоже не сахарно
ехать в деревню. кризис - это не "хи-хи"
детей нужно столько, сколько можно прокормить.
раньше надо было думать
теперь поздно. если только на работе жена может заработать примерно в 5-10 раз больше, чем заплатит хорошей няне. или муж мало зарабатывает - тогда детей бабушке - и придется тетке крутиться

мама - это ближайший родственник, а футбол - это хня и никому не родственник. и обратно - если мама/ребенок мужа, то они приоритетнее салона красоты.
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. и еще важно - есть ли у него машина, если есть - он ее возит или нет. на остановке в -30 как-то, знаете, тоже не сахарно
ехать в деревню. кризис - это не "хи-хи"
детей нужно столько, сколько можно прокормить.
раньше надо было думать