Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:00

а трахать?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:01

Дружище, ну во-первых, я за штампы не держусь. Меня куда сложней затащить в загс жаницца,чем наоборот)). Во-вторых, лично я вообще терпеть не могу, огда орут. И сама почти никогда не ору. Именно потому, что ор и оскорбления считаю неуважением (неважно, кто кого- муж-жену, жена-мужу, или родственники друг друга). Ну только на работе, и то крайне редко, если выведут из себя. Поэтому меня бить ну просто не за что. А ударил бы мужчина - ушла бы сразу же.
Последний раз редактировалось Туся 24.09.10 16:03, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.09.10 16:01

хы 8)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 16:03

Дружище писал(а):а трахать?
а в нос? 8)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:05

какие у тебя обычная предпочтения...
не перстаёшь удивлять меня :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 16:05

:shock: что, новый способ? :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 16:06

Туся писал(а):никто тут даже не заметил, что Ява писал о ссоре. когда ОБА повышают голос друг на друга? То почему-то все мужчины сразу же как-то решили, что это мол только ЖЕНЩИНА орет
Нет, уважаемая Тусенька, мужчины просто расставили приоритеты значимости по деструктивности действий персонажей для семьи в рассматриваемой ситуации. Разумеется, вопрос об уважаении как минимум с одной стороны не стоит однозначно.
Это не говоря уже о том, чо поорать обожают гораздо более вовсе не лица мужского пола. Для каковых сие признак слабости и потому лаяться неприемлемо в принципе.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 16:08

а я вот хочу спросить
уважение
оно так из воздуха должно родиться
или это следствие каких-либо поступков?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:10

Зол, давайте исходить из конкретной ситуации все же. Раз уж автор ее задал. А не дофантазировать за него другую ситуацию - когда женщина орет, муж слушает-слушает и дает ей оплеуху. Эти ситуации очень уж по-разному выглядят. Или тогда введем сразу постулат, что если мужчина орет, значит, он не мужчина в принципе - и тогда уважать его вообще-то не за что(кстати, Ваша идея, я плагиатю).

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 16:10

мы же вроде о супругах говорим? :D

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:11

Августина, лично у меня уважение к человеку есть изначально. Ну если, конечно, это не пьяный матерящийся бомжик в метро. А вот иногда, увы, его разрушают. Поступками.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.09.10 16:12

Обычная писал(а):Дома я иногда срываюсь :oops: держусь,держусь..говорю-успокойтесь, я зла...но если "достование" продолжается-срываюсь,грешна :oops:
есть три железных способа, которые помогают восстановить душевный покой всего за минуту!

Способ № 1

Чтобы успокоится быстро необходимо сотворить в вашем сознании визуальный образ. Ведь с помощью зрения мы получаем большую часть информации об окружающем мире. Ученые утверждают, что лучший визуальный образ для успокоения нервов это сочетание воды и белого цвета. Для быстрого успокоения необходимо сесть, расслабится, восстановить дыхание, закрыть глаза и представить белую прохладную воду (не прозрачную, а БЕЛУЮ). Представьте, как эта вода достигает макушки, почувствуйте тонкое прикосновение прохлады. Вода стекает дальше, на глаза, губы, плечи, грудь… Белая вода накрывает Вас полностью: с головы, до кончиков пальцев ног. Насладитесь этой прохладой секунд 30. После чего представьте, как эта вода медленно стекает на пол в воронку, четко представьте воронку! В эту воронку сейчас уходят все ваши проблемы и причинны стресса.Глубоко вздохните и откройте глаза.

Способ № 2

Уединитесь на минуту (лучше в ванной). Снимите галстук или шарф, если таковое на вас надето. Намочите руки прохладной водой, и медленно, не торопясь, прикоснитесь к своей шее (сначала одной рукой, затем обеими). Нежно растирайте рукой свою шею и плечи, понемногу увеличивайте силу нажатия пальцев. Примерно секунд через 40 вы должны достигнуть силового пика нажатия пальцами на шею. После чего медленно равномерно уменьшайте силу нажатия до легкого нежного прикосновения. В завершении массажа еще раз ополосните шею прохладной водой. Это упражнение особенно эффективно для женщин, ведь шея у них более чувствительная часть тела, чем у мужчин.

Способ № 3
Следующие упражнение займет у вас и вовсе меньше минуты. Глубоко вздохните и возьмите в руки кусок плотной ткани (полотенце тоже подойдет, но лучше, чтоб оно было погрубее). Со всех сил сожмите полотенце в руках и скрутите его, как бы выжимая. Важно при этом, чтобы полотенце было именно сухим! Скрутите его изо всех сил, которые только есть. Стисните зубы, крепко сожмите глаза, напрягите все мышцы (важно чтоб вы были максимально напряжены), и резко……. разожмите руки и уроните полотенце на пол, ощутив в секунду полную расслабленность (особенно в области шеи и рук).

Пользуясь этими простыми упражнениями Вы сможете быстро прийти в себя и успокоится, будь-то за 5 минут до важной встречи, за 10 минут до выступления или за 3 минуты до свидания.

Главное помните, что в этом мире существует ОЧЕНЬ мало вещей, которые действительно достойны наших нервов. Ведь нервные клетки не восстанавливаются!

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 16:13

Туся дык если ж вас понесло на мужика орать
вы наверное не 5 минут как с ним познакомились? :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 16:16

ElenaM
спасибо! а то я вечно прячусь на кухне и начинаю яростно мыть посуду :oops: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:20

Пёрышко писал(а):По молодости, я тоже думала, да как так можно, орать, матерится, да ещё между близкими людьми, какое это зло.
Из моего жизненного опыта, человек может тихо без мата унизить гораздо сильнее.
.. отсутствие культуры это конечно плохо, но не преступление.
Женщине не понять этого...Ну как ты отнесешься к мужчине, который станет тебя отпихивать от зеркала и который нежется в ванной по 2 часа? Это поведение - не типичноое мужскому. Так и женский ор...
Это вызов-война-агрессия.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 16:20

то Обычная
очень полезное занятие :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:21

avgustina писал(а):а я вот хочу спросить
уважение
оно так из воздуха должно родиться
или это следствие каких-либо поступков?
Что первично - курица или яйцо:.
Тем самым мужчина должен заслужить уважение:) Как лакомство за хорошую службу, тогда на него и орать не будут.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 16:22

да я не о том
если в процессе общения он утратил уважение

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 16:23

в процессе брака?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:24

Как раз на своего мужчину (мужа. брата, отца) я орать не буду. А вот на мужика, которого я 5 минут назад увидела в метро, а он меня, гад, с размаха своим кейсом долбанул, потому что очень хотел сиденье занять -наору. Потому как его за такой поступок явно уважать не буду.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 16:27

ну вы даете :shock:
да в общественном транспорте мужик нарочно такое точно не сделает

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.09.10 16:28

Туся, такое хабальство не пристало приличному человеку, тем более преподавателю вуза :D

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 24.09.10 16:29

Обычная писал(а):Не,бить себя никому не позволю.
ну и какова тогда высшая мера наказания? пожизненный эцих с гвоздями? 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 16:32

Туся писал(а):Т.е. никто тут даже не заметил, что Ява писал о ссоре. когда ОБА повышают голос друг на друга? То почему-то все мужчины сразу же как-то решили, что это мол только ЖЕНЩИНА орет (или если уж мужчина орет, значит, жена довела)?
Ссоры между мужьями и жёнами - дело не редкое.
С женщиной спорить на повышенных тонах - дело бесперспетивное и, вроде как, недостойное мужчины. Но, никто не совершенен. Мужчина может НАЧАТЬ повышать голос в силу наличия собственной эмоциональности. И тут он попадает в ловушку. Победить в споре/ссоре он уже не может. Он попал на женское поле. Это как - в женскую баню. :lol: В соревновании кто кого переорёт - победит женщина. Мужчина может только "кулаком по столу" поставить точку.
Это если женщина не допустила перехода на его личность. Т.е. на оскорбления. (Кстати, часто будучи уверенной в том, что ей можно, она же женщина...) И здесь крантец. "Адекватный ответ" - совсем не ответ. Так что выбора нет. Либо мужчина выходит из стычки побеждённым (т.е. - опущенным, со всеми вытекающими последствиями для той же семьи), либо пресекает "бунт на корабле".
Уйти и обидеться - не вариант. Как бы жена потом не просила прощения, за то, что погорячилась, в её же глазах он останется терпилой, а она теперь навсегда "право будет иметь". Один раз прокатит - считай трандец семье.
Вот я и говорю, что оплеуха - это и зло, но, и обязанность мужчины это зло совершить. Оправданное зло. А вот повышение голоса на мужа - преступление перед семьёй, т.к. не оправдано ничем.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 16:33

Alt3r3go писал(а):ну и какова тогда высшая мера наказания? пожизненный эцих с гвоздями? 8)
Альтер..я уже давно говорила,что самое страшное наказание для женщины со стороны мужчины вовсе не рукоприкладство...а РАВНОДУШИЕ :wink: Это -действительно страшно.

Ответить