Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.12.10 11:43

Гадкая Крыса писал(а):если семейные отношения-это работа
Работа - часть семейных отношений, я же написал понятно.
Чтобы все было по чесноку её нужно оценить (любую работу).
Что непонятно "дубовые" вы мои ???

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.12.10 11:45

Ириска писал(а):Это - НЕ РАБОТА. Это - обеспечение собственного (в первую очередь) быта.
Во жгет... Ириска это РАБОТА. Тебе сколько лет, девчушка ? Кто тебя воспитывал ? В семье мама и папа не ругались ?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.12.10 12:00

Томагочи писал(а): Что непонятно "дубовые" вы мои ???
:lol: для берёзового.Объясняю.Сколько стоит работа домохозяйки,если её нанимать?Правильно-минимум.Или около того.Хватит ей на тачку купить?В Эмираты съездить?Нет.Хватит на покушать,одеться кое как и хату оплатить.Так и будучи в браке тётка это всё получает априори,без обсуждений и трудовых соглашений.А то,что ей даётся сверх средней зп экономки-это добрая воля мужа,стоящая благодарности,а не должное нечто.Не так ли?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.12.10 12:40

Работа домохозяйки, если ее нанимать, стоит достаточно дорого... Еще дороже, если с проживанием, функцией сиделки и т.д.... Еще дороже, если требуются специальные навыки и умения (например, медработник)... Вы не в теме, ГК... Погуглите расценки...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.12.10 12:45

Та ладно...
Недавно мой знакомый (он переместился туда из приятелей, как раз после данного эпизода) привез с незалежней днвку лет 19, отобрал паспорт и живёт с ней. Она убирает, стирает,готовит, трахается. Всё за 300 у.ё. в месяц. Как надоест-он её сдаст в бордель и новую с "незалежней" привезёт.
Я мягко говоря в окуе.
Хотя слышал и сам собирался до женитьбы подобное провернуть...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.12.10 12:53

:D та офигеть как дорого.Куда дороже квалифицированного труда с перспективой карьеры :wink: .Вы-препод вузовский?У нас они получают около 3000 грн.С лекциями,проработками,приёмкой и т.д. трохи больше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 13:10

Гадкая Крыса писал(а): почему не приносящий дохода чел(домохозяйка) вообще в праве обсуждать распределение в семье бабла?Она тупо работает за корм, тёплые нарядные тряпочки и крышу над головой себе и своим детёнышам(ну если по вашей схеме).Аналогичен не зарабатывающий мужик.
демократия в семье-это когда мужик не вполне мужик и сцыт ответственности.права.имхо
Никакой аналогии не вижу.Женщина ведя хозяйство в чужой семье получает за это деньги,сыта и одета.Мужчина если не работает вне семьи помрет от голода.

Может хоть Вы мне скажете-в чем же эта ответственность?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 13:16

Ириска писал(а):
Это что, я должна мебель перетаскивать? Двери чинить? В машине ковыряться? Спасибо большое, но мне нафиг не сдалось такое счастье... Можно я буду заниматься готовкой/уборкой/глажкой?

А если серьезно, то ответьте - если бы вы или ваша жена жили одни - вы что, не делали бы того, что делаете живя вместе? Не занимались бы домашними делами? Не убирались, не гладили, не готовили? Не делали ремонт в доме? Это - НЕ РАБОТА. Это - обеспечение собственного (в первую очередь) быта.
Это все РАБОТА.
Мужчина не обязан таскать мебель если у него больная спина.Для этого есть грузчики.В машине ковыряться может только профессиональный автослесарь.Иначе чревато.
Если мужчина взял отпуск и делает ремонт-это работа,он не отдыхает и не бездельничает.
И гладить и готовить-это тоже работа по обеспечению быта.Это не безделье.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.12.10 13:18

Кармен.Поскольку и была только в одной модели семьи,могу говорить только за неё.Муж отвечал за материальное состояние семьи.Целиком.Добывая ОСНОВНОЙ,базовый субстрат,муж получал соответственно права.В частности сказать,чего он за этот субстрат хочет(цену).Как Россия может диктовать цену на газ.Нам одну,белорусам-другую.Потому что она этот газ имеет.Обязан кормить.В праве требовать свою цену.Ответственен за гомеостаз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 13:25

Гадкая Крыса писал(а): :lol: для берёзового.Объясняю.Сколько стоит работа домохозяйки,если её нанимать?Правильно-минимум.Или около того.Хватит ей на тачку купить?В Эмираты съездить?Нет.Хватит на покушать,одеться кое как и хату оплатить.Так и будучи в браке тётка это всё получает априори,без обсуждений и трудовых соглашений.А то,что ей даётся сверх средней зп экономки-это добрая воля мужа,стоящая благодарности,а не должное нечто.Не так ли?
Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.

А прислуга с проживанием и "подай-принеси" в любое время-это очень нехило.И на Эмираты,и на машину такая дама зарабатывает.И кстати имеет выходные!
И самое главное-она тратит СВОИ заработанные деньги как ей нравится а не выпрашивает частями,мотивируя и обосновывая каждый бюстгальтер или блузку!Пусть попробует хозяйка в день выдачи зарплаты вякнуть"а зачем тебе деньги,у тебя и так все есть"-на следующий день драить полы придется самой.

Так что даже не надо сравнивать.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.12.10 16:21

Томагочи, я не могу понять одного, с одной стороны вы согласны что семья это команда (и с этим я кстати согласен):
Томагочи писал(а): 1. Никто не спорит что это команда. Но в команде индивидуальные личности.
2. Я не утвержал что финансы цель. Они всего лишь метод для расчета сил.
с другой стороны вы пишете, что в вашей семье/команде все имеют полную свободу:
Томагочи писал(а):Скорпи и еще.... Моя модель дает ПОЛНУЮ свободу участников исследования. Некое путешествие, приключение в мире чудовищной энергии и силы....
Но вот я не знаю ни одной команды, где не было бы лидера (главного, начальника, тренера, капитана и т.п.), который решал бы стратегические вопросы, а остальные их исполняли, т.е. не имели ПОЛНОЙ свободы. Если в команде все равны, то это уже как у Крылова "Лебедь, рак и щука", далеко их команда уехала?
В моем понимании футбольная команда - это команда. Тренер дает общую установку на игру, футболисты ее выполняют, там вратарь не побежит забивать гол, а нападающий не встанет в ворота (не имею в виду исключительные случаи). Но при этом там "индивидуальные личности" как вы говорите играют и никого не задевает такое положение вещей.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.12.10 16:38

Кармен писал(а): Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.

А прислуга с проживанием и "подай-принеси" в любое время-это очень нехило.И на Эмираты,и на машину такая дама зарабатывает.И кстати имеет выходные!
И самое главное-она тратит СВОИ заработанные деньги как ей нравится а не выпрашивает частями,мотивируя и обосновывая каждый бюстгальтер или блузку!Пусть попробует хозяйка в день выдачи зарплаты вякнуть"а зачем тебе деньги,у тебя и так все есть"-на следующий день драить полы придется самой.

ИМХО те тетки, которые не видят разницы между уборкой/готовкой для своей семьи и семьи работодателя - к браку не пригодны. Потому что всегда найдется "работодатель", который будет платить больше и работать на которого будет выгодней.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 25.12.10 21:21

Кармен писал(а):Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.

Кармен, это где ж такой рай для домработниц? :shock: Я и не знала, что "домработница" такая высокооплачиваемая специальность, на фига тогда 5 лет учиться в институте, после него рассылать резюме, нарабатывать опыт? Всего-то делов, помахал 2 раза в неделю веником и на тебе - полный пансион, личный автомобиль, Эмираты. При таком раскладе желающих, думаю, будет выше крыши!

Не поленилась, села и поискала вакансии. Регион наиболее близкий мне по проживанию. Максимально предложенная з/плата 17000 руб. На Эмираты может и не хватить. На машину хватит, на Жигуль 10-летний.
http://kazan.rosrabota.ru/vacancies/service/housemaid/

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.10 22:05

ну фсёё, понеслась звизда по кочкам, ща мы всё ровненько поделим, да дивчонки! кто кому чо должен... :lol:
ахринеть просто.
еогда чела любишь так хочецца ж делать что б ему ништяково было, а семью, насколько я знаю, создают 2 любящих чела, т.е. один гребён под друугогои от этого каждому хорошо, от того что отдаёт, а не от того что ему подгребают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 22:45

Питерский,а по мне так мужчины,считающие что для женщины растить детей и вести хозяйство-некий вариант безделья,не приносящий семье пользу и не дающий в семье право голоса-тоже не пригодны для брака.
Такие пусть заводят домработницу и платят.
Мужчины пригодные для семьи относятся к матери своих детей с уважением,и не унижают их.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.10 22:50

как и женщины относящиеся как минимум с уважением к отцам своих детей являются пригодными для семьи. и не считающие что муж на работе отдыхает.
уставшие вы мои, на том свете отдохнёте. труд облагоражиает человека и он же создал из обезъяны чела. дрессировщиков дефицит и в этом есть трагедия современности млин.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 22:52

Шатенка,я не поленилась и открыла.
17000 рублей-это работа с 9 до 16,пятидневка!
И сколько это потянет если до вечера,часов до 22? :lol:
Причем это примерно та работа,которую делает среднестатистическая женщина,ПРИДЯ С РАБОТЫ).

Домработница на целый день-это в большие загородные дома,там найдется чем заняться.Но туда без рекомендации и специальных знаний не возьмут.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.10 22:52

Томагочи писал(а):Разведка, использование и безвозмедная ненасильственная передача материального и духовного - есть разница ?
Надеюсь объяснил тебе достаточно примитивно - должна понять.
есть разница - духовное более ценно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.10 22:54

А что-кто-то писал что мужья на работе отдыхают и поэтому не имеют право голоса в планировании семейного бюджета? :shock:
Разведка-пост собственно о чем?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.10 23:00

пост о том что если охота мужику потрындеть "кто в доме хозяин" то надо создать ему аудиторию - внимательно выслушать и согласицца, взяв себе на заметку что надо чаще его хвалить, потому что стал больше уставать. а не вставать в позу самца -противника.
если мужик не чуствует удовольствия кормя и заботясб о жене своей, значит у него жена -дура.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.12.10 00:26

Кармен писал(а): Все правильно.Если один приносит больше дензнаков а второй экономит на домработнице-вклад в семью равнозначный.
Каждый вкладывает сколько может и хочет. Если кому то не хватает- это его проблемы. Пусть сам себе объясняет что важнее - человек с которым он живет или те бонусы, которые он получает от него.
Важно понимать не только - что ты хочешь , но и что за чел с тобой рядом.. На сколько ему все это нужно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.12.10 00:30

Томагочи писал(а):Скорпи и еще.... Моя модель дает ПОЛНУЮ свободу участников исследования. Некое путешествие, приключение в мире чудовищной энергии и силы....
Вы говорите о вещах, которые мой скудный ум не понимает:.
Я женщина и для меня понятие "свобода" да еще полная равно = развод:.
Моя мама сегодня выдала :" Вот у Вовы характер (мой муж), его под каблук не загонишь, ножку поломаешь, а то и шею":.)
Дошло наконец то , спустя столько лет:. А то б я его любила, если бы это было по другому:)
Это я к чему...Есть определенные правила - Устав семьи. И этих правил необходимо придерживаться.
Просто так нужно. И все.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 26.12.10 03:17

Вы люди забываете одну вещь, по СК РФ все заработанное делится попалам. Я слышал от кучи иждивенок, что половина ЗП мужа ее, хотя сами не работали, а где скажите в СК написанно, что жена должна за это мужу давать, стирать и готовить? Нету там этого.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 26.12.10 04:01

Питерский писал(а):Но вот я не знаю ни одной команды, где не было бы лидера (главного, начальника, тренера, капитана и т.п.), который решал бы стратегические вопросы, а остальные их исполняли, т.е. не имели ПОЛНОЙ свободы.
Тренер и капитан в разных играх выбирается в зависимости от способностей. Вопрос же гибкости. Свобода дает возможность не закостеневать и развиваться.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 26.12.10 04:05

Скорпи, вам так кажется. Вы делигировали ответственность за принятие решений на мужа и все. Для вас это состояние - ваше состояние свободы возможно.

Ответить