Работа - часть семейных отношений, я же написал понятно.Гадкая Крыса писал(а):если семейные отношения-это работа
Чтобы все было по чесноку её нужно оценить (любую работу).
Что непонятно "дубовые" вы мои ???
Томагочи писал(а): Что непонятно "дубовые" вы мои ???
Никакой аналогии не вижу.Женщина ведя хозяйство в чужой семье получает за это деньги,сыта и одета.Мужчина если не работает вне семьи помрет от голода.Гадкая Крыса писал(а): почему не приносящий дохода чел(домохозяйка) вообще в праве обсуждать распределение в семье бабла?Она тупо работает за корм, тёплые нарядные тряпочки и крышу над головой себе и своим детёнышам(ну если по вашей схеме).Аналогичен не зарабатывающий мужик.
демократия в семье-это когда мужик не вполне мужик и сцыт ответственности.права.имхо
Это все РАБОТА.Ириска писал(а):
Это что, я должна мебель перетаскивать? Двери чинить? В машине ковыряться? Спасибо большое, но мне нафиг не сдалось такое счастье... Можно я буду заниматься готовкой/уборкой/глажкой?
А если серьезно, то ответьте - если бы вы или ваша жена жили одни - вы что, не делали бы того, что делаете живя вместе? Не занимались бы домашними делами? Не убирались, не гладили, не готовили? Не делали ремонт в доме? Это - НЕ РАБОТА. Это - обеспечение собственного (в первую очередь) быта.
Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.Гадкая Крыса писал(а):для берёзового.Объясняю.Сколько стоит работа домохозяйки,если её нанимать?Правильно-минимум.Или около того.Хватит ей на тачку купить?В Эмираты съездить?Нет.Хватит на покушать,одеться кое как и хату оплатить.Так и будучи в браке тётка это всё получает априори,без обсуждений и трудовых соглашений.А то,что ей даётся сверх средней зп экономки-это добрая воля мужа,стоящая благодарности,а не должное нечто.Не так ли?
с другой стороны вы пишете, что в вашей семье/команде все имеют полную свободу:Томагочи писал(а): 1. Никто не спорит что это команда. Но в команде индивидуальные личности.
2. Я не утвержал что финансы цель. Они всего лишь метод для расчета сил.
Но вот я не знаю ни одной команды, где не было бы лидера (главного, начальника, тренера, капитана и т.п.), который решал бы стратегические вопросы, а остальные их исполняли, т.е. не имели ПОЛНОЙ свободы. Если в команде все равны, то это уже как у Крылова "Лебедь, рак и щука", далеко их команда уехала?Томагочи писал(а):Скорпи и еще.... Моя модель дает ПОЛНУЮ свободу участников исследования. Некое путешествие, приключение в мире чудовищной энергии и силы....
ИМХО те тетки, которые не видят разницы между уборкой/готовкой для своей семьи и семьи работодателя - к браку не пригодны. Потому что всегда найдется "работодатель", который будет платить больше и работать на которого будет выгодней.Кармен писал(а): Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.
А прислуга с проживанием и "подай-принеси" в любое время-это очень нехило.И на Эмираты,и на машину такая дама зарабатывает.И кстати имеет выходные!
И самое главное-она тратит СВОИ заработанные деньги как ей нравится а не выпрашивает частями,мотивируя и обосновывая каждый бюстгальтер или блузку!Пусть попробует хозяйка в день выдачи зарплаты вякнуть"а зачем тебе деньги,у тебя и так все есть"-на следующий день драить полы придется самой.
Так что даже не надо сравнивать.
Кармен, это где ж такой рай для домработниц?Кармен писал(а):Это все не так.На "покушать и одеться"хватит если домработница приходит 2-3 раза в неделю.А остальное время занимается чем хочет.
А прислуга с проживанием и "подай-принеси" в любое время-это очень нехило.И на Эмираты,и на машину такая дама зарабатывает.И кстати имеет выходные!
И самое главное-она тратит СВОИ заработанные деньги как ей нравится а не выпрашивает частями,мотивируя и обосновывая каждый бюстгальтер или блузку!Пусть попробует хозяйка в день выдачи зарплаты вякнуть"а зачем тебе деньги,у тебя и так все есть"-на следующий день драить полы придется самой.
Так что даже не надо сравнивать.
Каждый вкладывает сколько может и хочет. Если кому то не хватает- это его проблемы. Пусть сам себе объясняет что важнее - человек с которым он живет или те бонусы, которые он получает от него.Кармен писал(а): Все правильно.Если один приносит больше дензнаков а второй экономит на домработнице-вклад в семью равнозначный.
Вы говорите о вещах, которые мой скудный ум не понимает:.Томагочи писал(а):Скорпи и еще.... Моя модель дает ПОЛНУЮ свободу участников исследования. Некое путешествие, приключение в мире чудовищной энергии и силы....
Тренер и капитан в разных играх выбирается в зависимости от способностей. Вопрос же гибкости. Свобода дает возможность не закостеневать и развиваться.Питерский писал(а):Но вот я не знаю ни одной команды, где не было бы лидера (главного, начальника, тренера, капитана и т.п.), который решал бы стратегические вопросы, а остальные их исполняли, т.е. не имели ПОЛНОЙ свободы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей