Раздельное обучение детей.
Ну да, ну да. Это ведь так просто :DСемён Семёныч писал(а):Ужесточить отбор и показатели обучения поползут вверх.
Вы не поняли основной сути.Семён Семёныч писал(а):Всё гораздо проще и не надо вводить раздельное обучение и ломать систему.
Еще раз повторюсь:
ВНИМАНИЕ(!)Хотя бы затем, что донесение необходимого минимума при раздельном обучении будет более продуктивным. Сам процесс обучения будет более продуктивным.
Процесс будет более продуктивным вне зависимости от качества преподавателя. Т.е., если один и тот же преподаватель будет преподавать в смешанном и раздельном классах, то эффективность будет выше во втором случае. Это - раз.
Если бы меня в детстве не удерживали ото всего, что я хотел, вполне возможно, что мы бы здесь не разговаривали. Может помер бы от гастрита, панкреатита или сифилиса.Runt писал(а):Предлагаю вспомнить себя в детстве. Вам бы хотелось входить в школу, где только представители одного пола?
. отвлекающие от учебного процесса.Runt писал(а):Я помню, что всякие скандалы, интриги, расследования, связанные с отношениями с девчонками, были одной из причин, почему в школе было более менее весело.
я из семьи технарей, что мама, что папа -) и на работе сталкиваюсь и со специалистами технарями мужчинами и женщинами. И муж у меня технарь, в подчинении которого находятся как мужчины, так и женщины. Поэтому я с детства слышу, кто и как работает. какие недостатки у тех и других. И ни один еще не сказал, что тетенек надо извести из тех. вузов как класс. Кроме того, мне известны случаи, когда тетенек уговаривали на пенсию не уходить, как ценных специалистов. Я не спорю с тем, что в технических вузах большинство мужчин. Ну и что? Можно подумать они там все светилы -.Lelik писал(а):
Нафига козе баян?![]()
А всему вышеперечисленному учат в школе. Не в выбранном ВУЗе. И тетки в технические ВУЗы особо-то не идту. Сами посмотрите, кто учится на мехматах разных в своей массе. Потом посмотрите, кто и что двигает после своего там обучения.
Так что - раздельное образование есть прямая выгода прогрессу.
Для противников отягощения женского ума физиками выход есть и сейчас. На доброе здоровье после девятого класса отдавайте дочку в какое-нить училище искусств, на какое-нить прикладное народное творчество... или как это... дизайн -. Пусть вышивает и сумочки шьет. Но зачем всем то людям морочить голову.
- Семён Семёныч
- бывалый
Вот в этом я как раз и сомневаюсь.Lelik писал(а):ВНИМАНИЕ(!)
Процесс будет более продуктивным вне зависимости от качества преподавателя. Т.е., если один и тот же преподаватель будет преподавать в смешанном и раздельном классах, то эффективность будет выше во втором случае. Это - раз.
Вы действительно считаете, что если преподаватель обясняет теорему пифагора, то Вася, находясь рядом с Петей поймёт её лучше, чем находясь рядом с Таней?
ИМХО эта продуктивность ничем необоснована.
Угу. Описанную ситуацию как раз и возможно считать следствием совместной системы обучения.Galina писал(а):Кроме того, мне известны случаи, когда тетенек уговаривали на пенсию не уходить, как ценных специалистов. Я не спорю с тем, что в технических вузах большинство мужчин. Ну и что? Можно подумать они там все светилы -.
В каком там мультике было:
- Пошлите лучших из лучших!
- Увы, кончились.
- Тогда пошлите лучших из худших!
Человек - животное стадное. Поэтому, подавляющее большинство руководствуется принципом "как все", существующими тенденциями и общественным мнением.Galina писал(а):Но зачем всем то людям морочить голову.
А умные они и так поступают: на доброе здоровье. Да вот беда - их мало.
меня мягко говоря доставали (не только меня, кстати) две истеричные тетки одна вела алгебру, вторая геометрию (с какого перепуга у нас в школе были разные педы по этим предметам - х.з.)Runt писал(а):Предлагаю вспомнить себя в детстве. Вам бы хотелось входить в школу, где только представители одного пола?
я это к чему? эти все интриги_разборки - очередная ерунда.
у меня в школе ничерта такого не было войны полов между педами, нормальная школа, если ученики этим развлекаются, ага)
две версии семеныча.
папа в командировке - мама не может пояснить урок - еще одна глупость.
на своем примере и примере брата и сестры (родных) могу сказать, что вообще не обращались к родителям за помощью и как то возникает вопрос как там учат, если ребенок регулярно не понимает урок.
ну про сиськи_письки и половое воспитание, котрое должны почему то однокассницы организовать уже сказано.
- Семён Семёныч
- бывалый
Лё, ну не стоит кидаться в крайности. Я нигде не говорил, что родители должны круглосуточно сидеть и учить уроки с отпрыском.
Но если к тебе сын придёт и спросит чего, а ты начнёшь невнятно мычать и шевелить губами, то ребенку это не поможет во-первых, а во-вторых, авторитета это тебе точно не прибавит.
Но если к тебе сын придёт и спросит чего, а ты начнёшь невнятно мычать и шевелить губами, то ребенку это не поможет во-первых, а во-вторых, авторитета это тебе точно не прибавит.
Что ж, кажый имеет право на свое мнение.Семён Семёныч писал(а):ИМХО эта продуктивность ничем необоснована.
А вот, к примеру, мнения профессионалов и ученых:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=904
А жена этого мужа с мужиками на форуме рассекает))) пока муж двигает научно технический прогресс.Galina писал(а): И муж у меня технарь, в подчинении которого находятся как мужчины, так и женщины. Поэтому я с детства слышу, кто и как работает. какие недостатки у тех и других..
Галя приведите сюда своего мужа.
мы ему откроем глаза на жён гуманитариев..))
Или вот еще из нелюбимого мной пр.Кона:Семён Семёныч писал(а):ИМХО эта продуктивность ничем необоснована.
Были исследования и в Австралии, и в Голландии. Речь идет не только об однополых школах, но и об однополых классах. Самое солидное исследование было проведено кембриджскими учеными с 2000 по 2004 гг. Результаты оказались скорее в пользу однополых. Было установлено, что существенным положительным моментом является не дифференциация мальчиков и девочек вообще, а дифференциация на уроках по гендерно-чувствительным предметам. На Западе классы формируются по предметам. Поэтому мальчик может сидеть в разных классах с разными людьми. Плюсом здесь является разнообразие. Минусом – увеличение одиночества подростков. Если он застенчивый, при сменной аудитории ему будет еще труднее найти друзей.
Итак, оказывается, что по гендерно-сенситивным предметам успеваемость в раздельных классах увеличивается. Мальчики не стесняются девочек и наоборот. Вопрос не в том, что имманентно врожденные способности различаются, а в стеснении друг друга. Это всегда было ясно на уроках физкультуры.
- Семён Семёныч
- бывалый
Lelik, спасибо, прочитал, но возникли вопросы.
1. Различия в результатах с забугорными исследователями.
2. Склонность к депрессии и повышенным нагрузкам почему-то рассматривается только для ожп.
Вообще, не совсем ясно, как коррелируют данные по 52-ум ОЖП, с данными о раздельном обучении ОЖП и ОМП?
Может я чего пропустил, но тогда ткните носом плиз :D
1. Различия в результатах с забугорными исследователями.
2. Склонность к депрессии и повышенным нагрузкам почему-то рассматривается только для ожп.
Вообще, не совсем ясно, как коррелируют данные по 52-ум ОЖП, с данными о раздельном обучении ОЖП и ОМП?
Может я чего пропустил, но тогда ткните носом плиз :D
Любой здравомыслящий родитель будет участвовать в обучении своего ребенка, интересоваться им, пытаться следить за качеством. Помогать процессу обучения, контролировать ребенка в этом процессе.Galina писал(а):Не знаю, есть ли у вас дети Лё, но программа сейчас во многих школах именно так и построена - в расчете на помощь родителей.
Но брать на себя функцию школы родители не имеют возможности.
Это объясняется достаточно просто: страны победившего феминизма. Там просто нет возможности признать эти факты ибо это признание нарушит всю феминистическую базу и, как следствие, покажет всю несостоятельность их исторического развития.Семён Семёныч писал(а):1. Различия в результатах с забугорными исследователями.
Последний раз редактировалось Lelik 04.05.11 22:15, всего редактировалось 1 раз.
он и так на вас смотрит и угорает -)) Вот прямо щас -)) Иногда даже спрашивает, как вы, антибабисты, поживаете. Так что не волнуйтесь за него.Владимир писал(а): А жена этого мужа с мужиками на форуме рассекает))) пока муж двигает научно технический прогресс.
Галя приведите сюда своего мужа.
мы ему откроем глаза на жён гуманитариев..))
В начальной школе была в дочкином классе девочка, папа которой постоянно ходил на собрании. И всегда раздувался от гордости, когда хвалили ту девочку за математику -) Представляю, тому папе сказать, а не отправить ли ему дочь в школу с одним вышиванием. Так что и у мужчин разное видение обучения своих дочерей.
- Семён Семёныч
- бывалый
Да спросить может что угодно. А насчёт зависимости, так тут предлагают ОЖПшек обучать вообще 3 класса и всё. Мол, для того чтобы блины говить этого хватит. Я согласен. Чтобы блины печь можно вообще не обучать ожп. Постирают и приготовят жрать они и без образования, не беда. Беда в том, что ты уехал на месяц в Вену на симпозимум хирургов-виртуозов, а сыну понадобилось уточнить строение атома, ибо завтра контрольная. Чё ему делать ежели мамаша тупая? Тебя терзать по роумингу? :DЛё писал(а):что он у меня спросит? и как это зависит от того, что мама и папа учились раздельно?