Откуда берутся альфы
Re: Откуда берутся альфы
Я не говорю, что дурак. Но однозначно не умён. Что есть огромный минус.
Методы обработки матросни в случае с человеком другого культурного слоя показали несостоятельность, в случае с самкой - тоже.
Альфа? Или банально излишне агрессивный задира?
Методы обработки матросни в случае с человеком другого культурного слоя показали несостоятельность, в случае с самкой - тоже.
Альфа? Или банально излишне агрессивный задира?
Мартин Иден, гораздо симпатичнее. Но здесь требуется уточнить: КАКОЙ Иден? Рубаха-парень, очарованный жизнью добряк, волевой и принципиальный аскет, влюбненный герой, во имя любви свернувший горы. Такой Иден - симпатичен (и то, его философия для меня неприемлима).MacDuck писал(а):Мартин Иден вам более симпатичен?
Но разочарование сломило его (надо заметить, его философия косвенно усугубила горечь разочарования, имхо). Всё. Здесь Иден кончился.
Волк Ларсен. В нем много от Идена на первый взгляд (не к этому ли вы клоните?): те же качества лидера, то же отменное здоровье, воля, ум, даже философия схожа ("жизнь - закваска"). Но дух - совсем другой. Ларсен - циник: очарованностью и не пахнет, любви нет и в помине, жизнь - в грош не ставит. Где широта Идена? Ее нет. Скукоженная мрачная душонка Ларсена обратила его в скотину. Или в механизм (или нечто среднее).
Если вглядеться пристальнее, можно узнать в нем разочарованного ("убитого") Идена, точнее, того, кем бы он стал, если бы автор его не "утопил" - этакий Ларсен-Иден. Такой персонаж вызывает лишь ужас и отвращение.
MacDuck писал(а):Мод Брустер - литературный персонаж.
Не более литературный, чем та же Руфь.
А выбор Мод мне, как раз, очень даже понятен: в среде гопников и уголовников нормальный человек - это просто луч во тьме. А если он еще и не трус - вообще покажется принцем, будь он даже страшненький и плюгавенький (а Хэмп все-таки еще и не такой уж плюгавенький, и вовсе даже не страшненький). А что дохляк - что с того? На всякую силу найдется еще бОльшая сила. На самую бОльшую силу - стихия. И что? Презирать человека за то лишь, что оказался слабее урагана?!MacDuck писал(а):Потом, она низкопримативна. Потому и выбрала дохляка Хэмпа.
Он вовсе не во имя любви сворачивал горы, не фантазируйте. Он ХОТЕЛ стать писателем и стал.контра писал(а):волевой и принципиальный аскет, влюбненный герой, во имя любви свернувший горы.
-
- аксакал
Нет. Среди гопников и уголовников луч света во тьме - это их лейтенант (командир, то который держит ответ перед капо). Среди капо луч света - андербосс.в среде гопников и уголовников нормальный человек - это просто луч во тьме
И так далее, среди каждого слоя луч света - это представитель высшего класса. А поскольку социальные связи далее одного слоя как правило не идут ("начальник моего начальника - не мой начальник") - то тот кто на ступень выше тот и орёл.
Ну да! :DMacDuck писал(а): Он вовсе не во имя любви сворачивал горы, не фантазируйте. Он ХОТЕЛ стать писателем и стал.
Он не сознавал, что в нем происходит переоценка ценностей, не подозревал, что свет, сияющий в его глазах, когда он смотрит на нее, сияет и в глазах всех мужчин, охваченных любовью.
Всепокоряющая непорочность Руфи возвышала, преображала, и его чувства, мысли возносились к отрешенному целомудрию звездных высей...
И главное:и пока не встретил Руфь, все время искал что-то и не находил. Теперь же беспокойство стало острым, мучительным, он понимал наконец, понимал ясно, отчетливо, что ему нужно: красота, и напряженная умственная жизнь, и любовь.
Именно любовь к Руфи явилась причиной начала преобразований. А ПОТОМ он втянулся, и писательство стало самоцелью (казалось бы)...И тут в неслыханном блеске его озарила великолепная мысль. Он станет писателем. Люди увидят, услышат, ощутят мир и его зрением, слухом, его сердцем. Он станет писать все, что угодно - о событиях вымышленных и подлинных, - стихи и прозу, и, как Шекспир, пьесы. Вот дело жизни, вот она, возможность приблизиться к Руфи.
Но после слов Руфи:
Он ощутил бесполезность своих усилий и стремлений.Вы меня опозорили...
...Из-за вас я несчастлива, и я не хочу больше вас видеть
Строго говоря, переоценка ценностей, включая Руфь, пришли с процессом осмысления окружающей действительности и после явной демонстрации Руфью стремления просто продаться подороже. 
А причиной преобразований были собственные качества мужчины, использованные им для достижения цели. То, что цель оказалась миражом - другое дело...

А причиной преобразований были собственные качества мужчины, использованные им для достижения цели. То, что цель оказалась миражом - другое дело...
Хочу опровергнуть. Моим другом-детства был альфа. Сейчас он успешный человек, но мы больше не друзья. Я многому у него научился, многие жизненные ситуации оцениваю с ситуации, а как бы поступил он, очень помогает.Чинзано писал(а):Можно, я первая скажу?
Мне кажется, ничего не изменилось с первобытных времен, т.е., альфа-самец, - это по-прежнему самец, умеющий в первую очередь защитить. От саблезубого тигра, от хулигана, даже от бытовых оскорблений. Т.е., это самый сильный самец, который ничего не боится, и которого уважают другие самцы.
ИМХО, конечно.
Что касается женщин, то он их не только не защищал никогда, но и брал деньги в долг и не отдавал. Даже у бабы с которой встречался, которая жила с бабушкой, выманивал деньги, а когда та потребовала вернуть, поколотил ее.
А вообще на этом форуме ни одной альфы, я даже представить не могу, чтоб мой друг детства альфа читал этот форум, да и вообще вникал в эти подробности. Это несопоставимые вещи.
Форум для бета, гама и омега. Кто то из нас занимает одну из этих ниш, но никто из нас не является альфой, даже если так считает.
Форум для бета, гама и омега. Кто то из нас занимает одну из этих ниш, но никто из нас не является альфой, даже если так считает.
У мужам моей сестры, волосы даже на спине как у орангутанга, не говоря уже о груди, но ни разу он не альфа, по сравнению с моим другом-детства, у которого волос практически нет.сиб писал(а):Альфа - тот который сначала бьёт (стреляет) а потом, возможно, задумывается "зачем?". Но думать вообще-то вредно.
Бесстрашный, с высоким тестостероном. Определяется просто - заставить снять майку. Много волос на груди - Альфа. Мало? Бета. Нет вообще? Ипсилон.
Всё не просто, а ОЧЕНЬ просто.
Нет никаких альф, бет или еще кого там по умолчанию. Это все постоянно изменяющиеся процессы. Пустить самого крутого "альфу" на зоне по кругу и пусть у него хоть самые альфовые гены, на выходе это будет уже совсем другой человек.
И в обратную сторону тоже работает. Другой вопрос, насколько ты был изувечен изначально. Перелом например срастется, а вот у кого нога ампутирована, тем уже только костыли (зубрить каноны АБФ
)
И в обратную сторону тоже работает. Другой вопрос, насколько ты был изувечен изначально. Перелом например срастется, а вот у кого нога ампутирована, тем уже только костыли (зубрить каноны АБФ

Несколько оскорбляющее здесь некоторых понятие "альфы" можно заменить на, на мой взгляд, сопоставимое "лидер".
А лидерские качества, в том числе определенную жесткость и независимость, невозможно воспитать, это только врожденное.
Альфу видно всегда и сразу. Никакие это не бандиты, даже странно слышать от взрослых людей подобные формулировки, не волосатые обезьяны с огромными дымящимися орудиями, это в первую очередь абсолютная уверенные в себе люди, мужчины. Такая уверенность, которая заставляет других людей принимать лидерство этого человека безоговорочно. И доказывать что - то кулаками им приходится не так уж и часто, потому что опять же - они умеют говорить и договариваться и их слышат, понимая, что он не испугается и не отступит. С бойцовыми петушками там мало общего.
Альфовость на самом деле довольно редкое явление.
А лидерские качества, в том числе определенную жесткость и независимость, невозможно воспитать, это только врожденное.
Альфу видно всегда и сразу. Никакие это не бандиты, даже странно слышать от взрослых людей подобные формулировки, не волосатые обезьяны с огромными дымящимися орудиями, это в первую очередь абсолютная уверенные в себе люди, мужчины. Такая уверенность, которая заставляет других людей принимать лидерство этого человека безоговорочно. И доказывать что - то кулаками им приходится не так уж и часто, потому что опять же - они умеют говорить и договариваться и их слышат, понимая, что он не испугается и не отступит. С бойцовыми петушками там мало общего.
Альфовость на самом деле довольно редкое явление.
Никак не сопоставимое. Директора и училки - где-то как-то лидеры, но альф среди них почти нет.wildfox писал(а):Несколько оскорбляющее здесь некоторых понятие "альфы" можно заменить на, на мой взгляд, сопоставимое "лидер".
Альфа - это набор гормонов и феромонов, благодаря которым люди подсознательно видят в тебе лидера. Внешних проявлений лидерства при этом может не быть вовсе, и так обычно и бывает, потому что альфу не вставляет корчить из себя лидера.
-
- аксакал
Не только врождённое. Скажем я лидерские задатки в молодости имел, народом командовал. Сейчас об меня только что уборщицы ноги не вытирают.wildfox писал(а):А лидерские качества, в том числе определенную жесткость и независимость, невозможно воспитать, это только врожденное.
Видел примеры и наоборот.
среди 10 тел все просто легко находится етот субьект среди 1000 уже сложнее определить эту альфу , но в принципе желательно, поэтому я уж давно указываю на эту модель. нашелся в 10 альфа и делегируйте ему свои полномочия далее отобранные экземпляры найдут лидера 100 , следующий уровень тысяча некий альфа 3 уровня и в уонце концов мы будем иметь 140 человек супермонстров на все 140 млн задрипанных жителей РФ, а мы придурков с какими то членскими билетами назначаем править нами, так у идиотов и правители идиоты).
Лидер по духу, а не по статусу, неужели даже такие вещи кому - то нужно разжевывать?aw писал(а): Никак не сопоставимое. Директора и училки - где-то как-то лидеры, но альф среди них почти нет.
Внешних проявлений лидерства при этом может не быть вовсе, и так обычно и бывает, потому что альфу не вставляет корчить из себя лидера.
Латентный альфа ахах.
Внешние проявления есть всегда. Походка, манера сидеть, говорить, вообще держаться.
Ноя вас поняла, вы о том, что не нужно никому ничего доказывать. А я разве что - то другое сказала? Да доказывать, что он ведущий (leader), альфа необходимости нет.