Обязательна ли в жене домовитость?
Анекдот с башорга для иллюстрации ))
Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в
советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной
работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же
доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района,
стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо
ничего небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать
дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка
нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в
Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с
тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала -
топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях
на пол-ставки.
ххх: А сейчас я хуею, дорогая редакция:
Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат.
Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду,
детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И
что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь
чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у
нас поживёт!!!! (с)
bash.org.ru
Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в
советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной
работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же
доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района,
стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо
ничего небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать
дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка
нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в
Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с
тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала -
топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях
на пол-ставки.
ххх: А сейчас я хуею, дорогая редакция:
Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат.
Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду,
детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И
что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь
чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у
нас поживёт!!!! (с)
bash.org.ru
У меня родители развелись, когда мне было 13.
Поэтому я не очень домовитая =/
Конечно, не люблю мусора, лишних вещей, но вот с готовкой... полный алес. Мясо практически не умею готовить.
Но я от многих женщин старшего возраста слышу: замуж выйдешь, жизнь научит. С детьми же тоже мало кто умеет управляться, пока
не родит - и ничего, справляются.
Поэтому мне кажется, этот навык можно в себе развить.
Было бы желание и понимание, что это только твоя (женская)
зона ответственности.
Поэтому я не очень домовитая =/
Конечно, не люблю мусора, лишних вещей, но вот с готовкой... полный алес. Мясо практически не умею готовить.
Но я от многих женщин старшего возраста слышу: замуж выйдешь, жизнь научит. С детьми же тоже мало кто умеет управляться, пока
не родит - и ничего, справляются.
Поэтому мне кажется, этот навык можно в себе развить.
Было бы желание и понимание, что это только твоя (женская)
зона ответственности.
Для того, чтобы вкусно готовить одного желания мало, да и дело не в продуктах. В руках наверное.
К примеру холодец. Что может быть проще. А ведь из одних продуктов разные хозяйки даже при большом желании и старании приготовят его абсолютно непохоже.
К одной хозяйке зайдёшь, - вроде бы и стол ломится от явств, а невкусно. А другая что не приготовит, то пальчики оближешь. Как говорят: из говна конфету может слепить.
Была бы я мужчиной (*мечтательно*), замуж бы брала только ту, которая вкусно готовит.
К примеру холодец. Что может быть проще. А ведь из одних продуктов разные хозяйки даже при большом желании и старании приготовят его абсолютно непохоже.
К одной хозяйке зайдёшь, - вроде бы и стол ломится от явств, а невкусно. А другая что не приготовит, то пальчики оближешь. Как говорят: из говна конфету может слепить.
Была бы я мужчиной (*мечтательно*), замуж бы брала только ту, которая вкусно готовит.
- Товарищ Баба
- аксакал
Прошу прощения за офтоп.
Erato Muse скажите, пожалуйста, вот Вы так всегда подробно описываете свой высокий материальный уровень, свою высоко образованность из каких побуждений: похвастать , развести на эмоции, показать, что "богатые то же плачут" или еще что-то.
Мой порок любопытство. Если не трудно ответьте, можно в личку.
Erato Muse скажите, пожалуйста, вот Вы так всегда подробно описываете свой высокий материальный уровень, свою высоко образованность из каких побуждений: похвастать , развести на эмоции, показать, что "богатые то же плачут" или еще что-то.
Мой порок любопытство. Если не трудно ответьте, можно в личку.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Erato Muse
- бывалый
Девочки, я писала сразу и для темы какими бывают Демо-версии и про домовитость. И наличие домработницы не означает, что ты будешь делать меньше. Означает оно только то, что к тебе будут выше требования.
Да, жена была беременна у садовника.
Цимес не в том, что "богатые тоже плачут", а в том что "за все хорошее нужно платить"
Да, жена была беременна у садовника.
Цимес не в том, что "богатые тоже плачут", а в том что "за все хорошее нужно платить"
- Доктор Рад
- посвященный
erato.
Любой дятел легко может убиться об розетку насмерть. Что не отменяет ценности тока и систем электрокоммуникаций.
Ценности должны быть разные. Чтоб вам это понять нужно как минимум родится мужчиной, попотеть над учебниками лет двадцать, попасть в армию затем желательно в любую госструктуру и откроется вам истина во всей её красе: Любые две монады складываются в комплекс взаимоотношений, в которой всегда имеется иерархический принцип.
И если "минус" становится минусовей, а "плюс" - плюсовей, то общая энергоемкость системы возрастает в разы.
На простом славянском будет так:
Чем женщина более женственна и направлена в эту сторону, а мужчина более в "мужескую" сторону, то семья будет:
1) делай раз: круче в разы. Читай - больше мочь.
2) делай два: более устойчивой ко ВСЕМ без исключения воздействиям.
3) делай три: давать гораздо больше "эмоций" (!), так необходимых женщине внутри семьи.
А где один дятел может убиться об розетку, там и два могут. И три. И целой страной могут убиться.
Эволюция системы в части монад.
Ну и нахер я сижу здесь и пишу это?
Любой дятел легко может убиться об розетку насмерть. Что не отменяет ценности тока и систем электрокоммуникаций.
Ценности должны быть разные. Чтоб вам это понять нужно как минимум родится мужчиной, попотеть над учебниками лет двадцать, попасть в армию затем желательно в любую госструктуру и откроется вам истина во всей её красе: Любые две монады складываются в комплекс взаимоотношений, в которой всегда имеется иерархический принцип.
И если "минус" становится минусовей, а "плюс" - плюсовей, то общая энергоемкость системы возрастает в разы.
Чем женщина более женственна и направлена в эту сторону, а мужчина более в "мужескую" сторону, то семья будет:
3) делай три: давать гораздо больше "эмоций" (!), так необходимых женщине внутри семьи.
А где один дятел может убиться об розетку, там и два могут. И три. И целой страной могут убиться.
Ну и нахер я сижу здесь и пишу это?
- Доктор Рад
- посвященный
erato.
Если один гончар, другой крестьянин, третий скоторазводчик, то и сделают они больше в десятки, а то и сотни раз, чем три условных гончаро-крестьяно-скоторазводчиков.
Ну и нахер я сижу здесь и пишу это? млять
Если один гончар, другой крестьянин, третий скоторазводчик, то и сделают они больше в десятки, а то и сотни раз, чем три условных гончаро-крестьяно-скоторазводчиков.
Ну и нахер я сижу здесь и пишу это? млять
Чтобы стать более хозяйственной - надо пожить одной, в общаге. И главное, чтобы денег было мало - на продукты и по мелочи в быту. (Правда иногда такая самостоятельность во вред при семейной жизни)
А еще очень зависит состав в семье. Когда родители оба работают, домашние хлопоты переходят на девочку. Но она видит правильную модель семьи. Когда же мать-одиночка воспитывает - хозяйство чаще всего на девочке, но, скорее всего, в семейной жизни она будет отлынивать от дом.работы ссылаясь на головную боль и т.д. (т.к. наработалась в детстве)
А еще очень зависит состав в семье. Когда родители оба работают, домашние хлопоты переходят на девочку. Но она видит правильную модель семьи. Когда же мать-одиночка воспитывает - хозяйство чаще всего на девочке, но, скорее всего, в семейной жизни она будет отлынивать от дом.работы ссылаясь на головную боль и т.д. (т.к. наработалась в детстве)
Тут целенаправленно выбирают жену. То есть семья - не следствие любви и отношений, а самоцель, и жена в такой системе - лишь средство с соответствующими ТТХ. Вам оно еще надо дальше спорить? Даже если кому-то из тут сидящих конкретно домовитость не важна, это не отменяет отношения к жене как к... ну вы поняли.aversion писал(а): Что значит - только сейчас?
Я уточняла позицию высказавшегося человека.
А если ко мне будут относиться, как к полотерке с дыркой, такой мужчина быстро улетит, подгоняемый ссаной тряпкой.
В смысле? Общаюсь. Осознаю никчемность своих проблем рядом с другими, как, например, Erato Muse которая несколько выпадает из контекста. Это как прийти в тему о том, как лучше сажать картошку на даче, и начать жаловаться на неуродившееся в имении орхидеи.Mad_Dog писал(а): а чо ты тут делаешь? (на форуме) :D
я об этом:
раз у тебя всё красочно и в рюшечках - чо ты делаешь в мужской казарме? 8)Moppa писал(а):Можно еще придумать много ситуаций, где у кто-то возникнут требования. Если бы кто-то перестал появляться дома. Начал бегать голым по улице. Привел бы домой любовника/любовницу. Есть масса фантастических сценариев, в которых требовия были бы предьеявлены. Требовать вымытой посуды или требование, чтобы его накормили- это из другой серии. Я кормлю, мне приятно кормить мужа. Но было бы более чем странно, если бы я по какой-то причине не могла и не хотела, а от меня требовали бы метать на стол.