Отношение к браку ЗАО РПЦ
Господи Боже мой, кто все эти люди? Я не одного не знаю...ElenaM писал(а):Ява, из имен и фамилий поискала сейчас, могу предложить
P.S. Моя бывшая жена, не к ночи будь помянута, при обострении ПГМ тож любила рассказывать про разных мутных кедров, фамилии которых брали с потолка - один 10 лет не мылся, другой 20 лет не брился, третий все состояние церкви отдал, причем третьей категории было неприлично много...
Как-то взял у неё литературу - реально поразился существованию в одной книге Данилы Петренко (12 лет выдержал обет нечистоплотия) и Петра Даниленко (тоже что-то похожее).
ОХ..ЕТЬ:
Коммуникатор писал(а):: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=90490
Для начала официальная информация :
http://www.stserafim.ru/index.php/%D1%8 ... D1%8E.html
Протоиерей Дмитрий Смирнов выступил с резкой критикой против феминистского законопроекта,протаскиваемого в Госдуме.
http://www.stserafim.ru/index.php/%D1%8 ... D1%8E.html
Протоиерей Дмитрий Смирнов выступил с резкой критикой против феминистского законопроекта,протаскиваемого в Госдуме.
И здесь священник,представитель РПЦ, в т.ч. и председатель Совета по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами зрит в кореньНа 27 января 2012 года, как следовало из календаря Думы, было намечено рассмотрение во втором чтении проекта ФЗ № 284965-3, «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностях для их реализации», который был внесен в Госдуму депутатом Лаховой, принят в первом чтении 16 апреля 2003 года и направлен с декабря 2011 года в комитет Госдумы депутатом Еленой Мизулиной для принятия.
Проанализировав данный закон, представители семейно-родительских, православных, патриотических общественных организаций, пришли к выводу, что он представляет собой угрозу демографической безопасности России, несет опасность разрушения института семьи и базовых культурно-нравственных ценностей. В частности, участники Рождественских чтений об этом говорили, и так далее и так далее. И вот, я тоже прочитал весь этот закон и на чем остановилось мое внимание.
Суть нового законопроекта схвачена верно :Если говорить об английском языке, то по их традиции слово «секс» (пол) означает некоторое физиологическое различие, а «гендер» — что-то типа социальной роли. Представляете, выделяется социальная роль человека и его пол. Они отделяются. Что под этим скрывается? Почему речь не идет о различии мужчин и женщин, но речь идет и о различных социальных ролях? Это уже один из первых шагов государственного признания, что, ну как это?
Везде в Европе принято: человек сам выбирает себе пол. В некоторых анкетах уже три строки. Поэтому, объяснение термина такое мутное, неясное. Хотя, когда пишется закон, который влияет на жизнь, судьбу, в судебном решении не может быть непонятных терминов. Короче говоря, когда говорят что-то непонятное, неопределенное, сыпят иностранными словами без необходимости, значит что-то хотят скрыть
Отец Дмитрий вносит резонное предложение по самой инициаторше проекта Е.Мизулиной:Дурят. И это при том, что предлагается ввести закон, который в корне переформатирует все общество. Предлагается ввести гендерные квоты на пол (40%). Замечательно. Ждем, когда 40% учителей в школе будут мужчины? Нет. А в чем тогда дело?
Оказывается, речь идет о том, чтобы делить таким образом самые лучшие места в правительстве и в Госдуме. Интересно, как депутаты, большинство из которых — мужчины, будут за него голосовать? Либо не разобравшись автоматически, либо под давлением. Ведь согласно этому закону, тысячи госслужащих мужчин должны быть немедленно уволены только за то, что они мужчины.
И приводит обоснование своей позиции:
У меня родилось встречное предложение. В Комитете по делам семьи сидят все женщины. Просто 100 процентов. Поэтому, по этому закону нужно уволить 40% членов комитета и заменить их мужчинами. А уже потом тогда подавать такой закон. То есть, в составе Комитета, в его работе, который принимает закон, по которому нас хотят заставить жить, все признаки гендерной дискриминации мужчин. Мизулина занимает пост уже два срока, следовательно, по духу нового законопроекта, ее нужно заменить мужчиной?
Вывод,явно не устраивающий феминисток:Мужчины и женщины не могут быть равны, потому что мужчина — совершенно другая ипостась человеческого естества. Чемпион мира по шахматам и чемпионка мира по шахматам. Ее уровень игры от силы на уровне гроссмейстера. Это совершенно невозможно, чтобы женщина победила в этой игре.
Женщины поднимают штангу. Но никакая женщина никогда не поднимет штангу, которую поднимает мужчина. И так далее. Это другая ипостась. Хотя и женщины имеют различные достижения. Некоторые, в отдельных случаях, говорят неплохо, управляют государством, я в этом мало что смыслю, поэтому таких женщин, как Маргарет Тэтчер, я не в состоянии оценить. Но раз, так сказать, ее избирают англичане, вполне неглупый народ, все бывает. Но это не есть правильно.
И ещё цитата,в завершение :Закон представляет из себя слепое копирование самых радикальных, феминистских законов Северной Европы. А ведь феминизм — это такое мощное острие против семьи. А кто может выступать против семьи? Только те люди, которые за нетрадиционные формы семейной жизни. Закон даст право феминистским организациям устроить настоящий террор, и очередная бундсменша с мужененавистническими наклонностями, которая наделена особыми полномочиями, будет осуществлять преследование тех, кто ей не нравится.
Вот давайте, дорогие браться и сестры, попробуем воспрепятствовать этому закону. Теми средствами, которые у вас есть. Закон готовился Мизулиной в ее комитете, но изначально за ним стоит Лахова. Ну, Екатерина Лахова — это известный человек, в этом смысле она получала с Запада очень серьезные, ну, на наш с вами взгляд, людей небогатых, деньги. Она хотела когда-то закон о репродуктивных правах протащить, в результате которого ввелось бы обязательное сексуальное воспитание в наших школах и прочая мерзость.
Какие силы за этим стоят? Какие деньги, которые заставляют закон об этих гендерных различиях, и, в связи с этим, новой конфигурации аппарата власти сверху до низу и так далее и так далее? И почему это идет через Мизулину? Неужели глава комитета не может этот закон просто выбросить вон? Вот это непонятно.
Ну, единственный рычаг, который заставляет человека вообще двигаться в каком-то направлении — это, во-первых, вера.
Во-вторых, это деньги, выгода.
А в-третьих, это страх.
Может быть, Елену Мизулину запугали? Может быть, ее купили? Стреляйте меня, но я не могу поверить, что она верит в это. Все можете почитать, что это принесет благо России.
И еще: если вам когда-нибудь удастся говорить про этот закон, имеет смысл дать записи громкое название. Ну, например, «Новый гендерный закон ударит по рождаемости и разрушит семью». Это безусловно. Хотя, это уже, в некотором смысле, отдаленные последствия, но мы, в вымирающей стране, должны говорить об этом. Потому что это первый шаг в сторону признания в дальнейшем однополых браков и всех вещей с этим связанных.
Меня могут объявить сумасшедшим, или что я вижу какие-то вещи там, где их нет, но это не так. Это первый шажок, и совершенно отчетливо видно, откуда растут рожки. Поэтому, дорогие братья и сестры, по крайней мере, давайте все вместе помолимся, чтобы эта мерзость не пришла на нашу святую землю. Спасибо вам за ваше внимание.
А это ответ Е.Мизулиной на статью протоиерея РПЦ Д.Смирнова :
http://omsk.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE ... 62127.html
Для начала в ход идут типичные отмазки,типа меня не так поняли и легкая угроза судебного преследования:
Упоминание своих заслуг,не имеющих логической связи с анализом законопроекта,проведеного протоиерем Д.Смирновым:
В общем в огороде бузина,а в Киеве-дядька.
Чтобы соблюсти лицо послание заканчивается традиционно :
Лишний раз убеждаешься,что феминистки ничему не учаться,но и ничего не забывают :D
http://omsk.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE ... 62127.html
Для начала в ход идут типичные отмазки,типа меня не так поняли и легкая угроза судебного преследования:
Затем идет бла-бла-бла о регламенте принятия решений в ГД.Главе Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Его высокопреподобию Протоиерею Дмитрию Смирнову
Ваше высокопреподобие!
С большим сожалением и болью в сердце я восприняла Вашу статью на интернет- портале «Православие и мир». Если бы я не знала Вас лично как священника и протоиерея Русской Православной Церкви, то за Ваши слова о том, что меня «купили», я подала бы иск в суд. Мне жаль, что, зная меня лично, вы не обратились ко мне за разъяснениями, а стали распространять заведомо ложную информацию. Допускаю, что Вас могли ввести в заблуждение. Но тогда пусть это останется на совести тех людей, которые это сделали.]
Упоминание своих заслуг,не имеющих логической связи с анализом законопроекта,проведеного протоиерем Д.Смирновым:
Судя по всему,данный пассаж был включен в ответ для того,чтобы запугать священнослужителя именем Патриарха, т.к. по существу аргументов о "пользе",обсуждаемого законопроекта не приводилось,равно,как и нет конкретных ссылок ,какие-такие изменения,останавливающие разрушение семейных ценностей были приняты.Возглавляемый мною Комитет по вопросам семьи, женщин и детей организовал, впервые в истории парламентаризма, совместно с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом при участии ряда комитетов Государственной Думы и Общественного Совета Центрального федерального округа Постоянный круглый стол «Закон как проводник духовно-нравственных ценностей в жизнь российского общества». Эта инициатива получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА. Цель такого формата состоит в том, чтобы создать дискуссионную площадку для более широкого привлечения к обсуждению законопроектов представителей православной общественности и иных традиционных религий, чтобы принятые законы не разрушали традиционные семейные, нравственные ценности, наоборот, защищали их. Это моя позиция - и гражданская, и правовая. Благодаря работе Круглого стола, приняты важные изменения в законодательство Российской Федерации, остановлены законодательные инициативы, разрушающие традиционные российские ценности.
В общем в огороде бузина,а в Киеве-дядька.
Чтобы соблюсти лицо послание заканчивается традиционно :
P.S. Правда феминистки не удержались и всё-таки направили донос-кляузу Патриарху на прт.Д.Смирнова уже в компании с другим священнослужителем В.Чаплиным о неполиткорректном ,с их баПской точки зрения,высказываний вышеупомянутых иерархов РПЦ,заклеймивших феминизм и аборты.В рамках Круглого стола, либо в приемлемом для Вас формате мероприятия, Комитет готов к диалогу. Предлагаю Вам направить в наш Комитет заключение на законопроект № 284965-3. Предлагаю также встретиться для обсуждения этого и других законопроектов, которые волнуют православную общественность.
Ваше высокопреподобие, прошу выполнить мою просьбу и разместить мое письмо на интернет-портале «Православие и мир» рядом с Вашей статьей обо мне. Нижайший Вам поклон. С надеждой на взаимное плодотворное сотрудничество на благо нашей Родины.
Председатель Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей
Член Межпарламентской Православной Ассамблеи
Елена Мизулина
Лишний раз убеждаешься,что феминистки ничему не учаться,но и ничего не забывают :D
К вопросу топика наверное следует отнести и вопросы о ювенальной юстиции. Здесь Чаплин и Смирнов играют вроде в одни ворота. Витиевато и осторожно, но все же отрицательно относятся к этому. (как мне показалось)
http://belanovskyy.livejournal.com/234352.html
http://belanovskyy.livejournal.com/234352.html
Хэнк,честно говоря,сам не знаю.Есть Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП)
http://www.pravmir.ru/mezhparlamentskay ... j-imperii/
Одно из двух : либо Мизулина состоит в какой-то своей ассамблее,либо она тупо не удосужилась запомнить правильное наименование организации в которую как-то и зачем-то попала.
Хотя,для ОЖП,это может быть и мелочь, ну,подумаешь, порядок слов поменяли.
Типа,как в случае :сорвавшимсяся с КАМАЗа листом ДСП была нанесена рана сотруднику ДПС :D
http://www.pravmir.ru/mezhparlamentskay ... j-imperii/
А вот про Межпарламентскую Православную Ассамблею (МПА) ничего сказать не могу.Межпарламентская ассамблея Православия была создана в 1994 году как «Европейская Межпарламентская Православная ассамблея» и получила свое нынешнее название в 2001 году в связи с включением в ее состав парламентских делегаций стран других континентов. В состав ассамблеи входят делегации парламентов традиционно православных стран, так и стран, где православные являются избранными членами законодательных собраний. Целями ассамблеи являются сотрудничество с международными организациями, защита прав человека, активизация усилий Православных Церквей в решении стоящих перед обществом проблем.
Одно из двух : либо Мизулина состоит в какой-то своей ассамблее,либо она тупо не удосужилась запомнить правильное наименование организации в которую как-то и зачем-то попала.
Хотя,для ОЖП,это может быть и мелочь, ну,подумаешь, порядок слов поменяли.
Типа,как в случае :сорвавшимсяся с КАМАЗа листом ДСП была нанесена рана сотруднику ДПС :D
Давно не заходил в Болталку,хотя сайт старался регулярно просматривать в режиме readonly.
Но вот нападки на Православие,с периодичностью,достойной лучшего применения,появляющиеся на АБФ,проигнорировать не мог.
Что интересно,нападки осуществляются именно и только на Православие,ни одна другая конфессия таким атакам не подвергаются.Причем,инициаторами таких акций являются лица,явно не принадлежащие к Православию,а возможно,и к христианству вообще.
Поэтому,с Божией помощью,попытаемся разобраться в этом подробнее.
Нападки на христианство,в т.ч. и Православие (а до разделения Церквей-это была единая конфессия) начались,чуть ли не раньше,чем христианство оформилось в Учение.
Берем Евангелие (Мк. 2,1-12)
Толпы народа следуют за Господом.Он исцелил уже одного.Может Он исцелит ещё и других ?
И,когда,Господь останавливается в доме тёщи Петра в Капернауме,все спешат к Нему.Больные,увечные,одержимые.Дом заполнен до предела.Толпа у входа.Толпа запрудила улицу.
Вот идут 4 человека.Несут своего больного друга.Пройти в дом нет никакой возможности.Тогда они взбираются на плоскую крышу,разбирают её и на веревках спускают носилки прямо к ногам Христовым.
И,видя такую веру Господь говорит : "Чадо!Прощаются тебе грехи твои".
Чтобы исцелился больной,должны быть прощены его грехи,исцелена прежде всего болезнь души.
Фарисеи и книжники,которые находились там-же ,были ответственны в т.ч. за недопущение лжепророков и лжеисцелителей,были как громом поражены словами о прощении грехов.
Это ведь прямое богохульство,согласно книге Левит,наказываемое смертью.
Высшее добро может казатьсявысшим злом,там,где нет сострадания к человеку.
Господь прекрасно знал,о чем они думают и спросил их,что легче сказать : прощаются тебе грехи твои или встань и ходи ?
По человеческому легкомыслию,легче,вроде бы сказать слова о прощении грехов.
Ведь проверить реально действие этой фразы невозможно!
А вот сказать встань и ходи,практически мертвому человеку-это с обывательской точки зрения круто.Для этого надо обладать сверхприродной силой.
И тогда Господь произнес :"Тебе говорю:встань,возьми постель твою и иди в дом свой"
Затем были нападки на Христа за нехранение субботы (шабат),когда Он позволил ученикам Своим в этот день срывать колосья,чтобы поесть.(Мк.2,23-24)
И исцеление сухорукого,опять-же,в субботу (Мк. 3,1-5)
И вот мы видим,что не радостью,как весь народ,а ярости исполняются учителя израильские.Они понимают,что это-разрушение религии на страже которой они стоят.
Этими делами Господь подписал,в их глазах,Себе смертный приговор.
И Он сам прекрасно понимал,какой ценой заплатит за наше исцеление.
Крестом,Страданием и смертью Своей,пророчески предрекая гонения за Имя Его.
Но вот нападки на Православие,с периодичностью,достойной лучшего применения,появляющиеся на АБФ,проигнорировать не мог.
Что интересно,нападки осуществляются именно и только на Православие,ни одна другая конфессия таким атакам не подвергаются.Причем,инициаторами таких акций являются лица,явно не принадлежащие к Православию,а возможно,и к христианству вообще.
Поэтому,с Божией помощью,попытаемся разобраться в этом подробнее.
Нападки на христианство,в т.ч. и Православие (а до разделения Церквей-это была единая конфессия) начались,чуть ли не раньше,чем христианство оформилось в Учение.
Берем Евангелие (Мк. 2,1-12)
Толпы народа следуют за Господом.Он исцелил уже одного.Может Он исцелит ещё и других ?
И,когда,Господь останавливается в доме тёщи Петра в Капернауме,все спешат к Нему.Больные,увечные,одержимые.Дом заполнен до предела.Толпа у входа.Толпа запрудила улицу.
Вот идут 4 человека.Несут своего больного друга.Пройти в дом нет никакой возможности.Тогда они взбираются на плоскую крышу,разбирают её и на веревках спускают носилки прямо к ногам Христовым.
И,видя такую веру Господь говорит : "Чадо!Прощаются тебе грехи твои".
Чтобы исцелился больной,должны быть прощены его грехи,исцелена прежде всего болезнь души.
Фарисеи и книжники,которые находились там-же ,были ответственны в т.ч. за недопущение лжепророков и лжеисцелителей,были как громом поражены словами о прощении грехов.
Это ведь прямое богохульство,согласно книге Левит,наказываемое смертью.
Высшее добро может казатьсявысшим злом,там,где нет сострадания к человеку.
Господь прекрасно знал,о чем они думают и спросил их,что легче сказать : прощаются тебе грехи твои или встань и ходи ?
По человеческому легкомыслию,легче,вроде бы сказать слова о прощении грехов.
Ведь проверить реально действие этой фразы невозможно!
А вот сказать встань и ходи,практически мертвому человеку-это с обывательской точки зрения круто.Для этого надо обладать сверхприродной силой.
И тогда Господь произнес :"Тебе говорю:встань,возьми постель твою и иди в дом свой"
Затем были нападки на Христа за нехранение субботы (шабат),когда Он позволил ученикам Своим в этот день срывать колосья,чтобы поесть.(Мк.2,23-24)
И исцеление сухорукого,опять-же,в субботу (Мк. 3,1-5)
И вот мы видим,что не радостью,как весь народ,а ярости исполняются учителя израильские.Они понимают,что это-разрушение религии на страже которой они стоят.
Этими делами Господь подписал,в их глазах,Себе смертный приговор.
И Он сам прекрасно понимал,какой ценой заплатит за наше исцеление.
Крестом,Страданием и смертью Своей,пророчески предрекая гонения за Имя Его.
Mergen писал (а) :
Что касаемо Православия,то во времена апостолов и долгое время потом Церковь,до разделения,была единой.Естественно,про Православие,а равно католичество (протестантизм и т.д.) они не знали
Православной называется потому,что строго соблюдает заповеди апостолов,что признается иными христианскими конфессиями.
По поводу икон почитайте материалы о убрусе (полотенце) царю Агарю ,более известному в России,как "Спас Нерукотворный".
Если вас это действительно интересует,а не просто бла-бла-бла,языком,лишь бы что-то сказать на форуме,то читайте Деяния святых апостолов.там всё есть и про рукоположение и про церковную иерархию.А апостолы? Они ведь про православие то слыхом не слыхивали. Патриархам не подчинялись, преданий не знали, икон не почитали да и не видели... Куда их?
Что касаемо Православия,то во времена апостолов и долгое время потом Церковь,до разделения,была единой.Естественно,про Православие,а равно католичество (протестантизм и т.д.) они не знали
Православной называется потому,что строго соблюдает заповеди апостолов,что признается иными христианскими конфессиями.
По поводу икон почитайте материалы о убрусе (полотенце) царю Агарю ,более известному в России,как "Спас Нерукотворный".
Будет время,разобрать в хронологическом порядке остальных врагов Православия : хазарский каганат,католиков-униатов,благо в этом году исполняется 400 лет преставления сщмч.Ермогена патриарха Московского и всея Руси,вдохновившего Минина и Пожарского,умершего в тюрьме от голода,но не подписавшего бумаг,подтверждавших "легитимность" власти поляков-католиков.
К месту будет рассмотреть и Льва Давидовича Троцкого,который Лейба Бронштейн и крупного борца с Православием Ярославского-Губельмана.
Ну,а в настоящее время,как не вспомнить Збигнева Бжезинского,воинствующих феминисток и иных врагов православия. А также погромы и поджоги христианских храмов от Африки до Косова,Англии и Франции.
Причем с конкретными фактами,а не рассказами знакомой ОЖПшки,которая где-то была и что-то видела.
Как бы то ни было,Россия,-это страна,созданная,прежде всего православными при поддержке российских мусульман.Не зря был введен орден св.Георгия,без креста,в виде многолучевой звезды с двуглавым орлом,специально для воинов-мусульман.
А сейчас пытаются столкнуть лбами православных и российских мусульман.
Подтверждением тому регулярные сообщения о убийствах либо православных священников,либо мусульманских муфтиев,проповедующих ислам без экстремизма.
Всё! Представители других конфессий,почему-то жертвами подобного рода преступлений не являются.
Вот это,постепенно,при наличии времени и можно будет проанализировать.
К месту будет рассмотреть и Льва Давидовича Троцкого,который Лейба Бронштейн и крупного борца с Православием Ярославского-Губельмана.
Ну,а в настоящее время,как не вспомнить Збигнева Бжезинского,воинствующих феминисток и иных врагов православия. А также погромы и поджоги христианских храмов от Африки до Косова,Англии и Франции.
Причем с конкретными фактами,а не рассказами знакомой ОЖПшки,которая где-то была и что-то видела.
Как бы то ни было,Россия,-это страна,созданная,прежде всего православными при поддержке российских мусульман.Не зря был введен орден св.Георгия,без креста,в виде многолучевой звезды с двуглавым орлом,специально для воинов-мусульман.
Подтверждением тому регулярные сообщения о убийствах либо православных священников,либо мусульманских муфтиев,проповедующих ислам без экстремизма.
Всё! Представители других конфессий,почему-то жертвами подобного рода преступлений не являются.
Вот это,постепенно,при наличии времени и можно будет проанализировать.
Дядя Федя, современная церковь ничего общего с апостольской не имеет. Именно по этому и не приветствует особо чтение библии. Именно деяний. Знаешь почему?
Христос путешествовал пешком. (Максимум - на ослике.) - Клирики - на бронированных сверкающих лимузинах.
Христу негде было голову преклонить. - Патриарх и епископы живут в роскошных дворцах.
Апостолы зарабатывали на жизнь и проповеди своим трудом. В священники (того самого типа, батюшек) не рвались. Клирики никогда ничего не делали. Ручки мяяяягонькие. Как булочки.
Христос был замотан в одну единственную тряпку - делить после казни было нечего. У Патриарха одни часы на 50 000 баков тянут.
Продолжать можно долго. Но бесполезно. Дело не в этом. Знаешь, почему клирики сами ни в бога ни в чорта не верят?
Христос путешествовал пешком. (Максимум - на ослике.) - Клирики - на бронированных сверкающих лимузинах.
Христу негде было голову преклонить. - Патриарх и епископы живут в роскошных дворцах.
Апостолы зарабатывали на жизнь и проповеди своим трудом. В священники (того самого типа, батюшек) не рвались. Клирики никогда ничего не делали. Ручки мяяяягонькие. Как булочки.
Христос был замотан в одну единственную тряпку - делить после казни было нечего. У Патриарха одни часы на 50 000 баков тянут.
Продолжать можно долго. Но бесполезно. Дело не в этом. Знаешь, почему клирики сами ни в бога ни в чорта не верят?
На словах то они, конечно, верят. Но по жизни этого не видно. Дело в том, что существует 3 уровня познания.
1. Люди маленького знания.
Это основная масса верующих. Всегда должна быть невежественной. Поэтому церковь, монополизировав образование, мало кого к нему подпускала. А если и образовывала, то обязательно промывая при этом мозги. Как мне и тебе.
2. Люди большого знания.
Жрецы, батюшки. Отлично образованны в определённых свыше рамках. Знающие обряды. Приученны не совать нос куда не надо - прищимят финансово так, что нуегонакуй.
3. Посвящённые.
Знающие, кто, когда и зачем написал евангелие. Поэтому не верящие ни во что, но пользующиеся реальными ништяками в нереальных количествах.
1. Люди маленького знания.
Это основная масса верующих. Всегда должна быть невежественной. Поэтому церковь, монополизировав образование, мало кого к нему подпускала. А если и образовывала, то обязательно промывая при этом мозги. Как мне и тебе.
2. Люди большого знания.
Жрецы, батюшки. Отлично образованны в определённых свыше рамках. Знающие обряды. Приученны не совать нос куда не надо - прищимят финансово так, что нуегонакуй.
3. Посвящённые.
Знающие, кто, когда и зачем написал евангелие. Поэтому не верящие ни во что, но пользующиеся реальными ништяками в нереальных количествах.
Очень интересная сцена есть в романе Б.Прусса Фараон.
Крокодил сьел ребёнка. Жрец успокаивает мать, обьясняя, что крокодил - бог и если сьел, то это хорошо и правильно. Надо радоватся.
Позже, заметив, как нехорошо жрец относится к богу в виде крокодила, принц спросил его, как и почему. Жрец ответил - Крокодил такая же тупая скотина, как и все остальные. Но нужная. Если его не обожествить, то египтяне перебьют всех крокодилов, и вода в Ниле испортится.
Крокодил сьел ребёнка. Жрец успокаивает мать, обьясняя, что крокодил - бог и если сьел, то это хорошо и правильно. Надо радоватся.
Позже, заметив, как нехорошо жрец относится к богу в виде крокодила, принц спросил его, как и почему. Жрец ответил - Крокодил такая же тупая скотина, как и все остальные. Но нужная. Если его не обожествить, то египтяне перебьют всех крокодилов, и вода в Ниле испортится.
Так что это ещё с незапамятных времён пошло. Все люди хотят счастья. Но счастья в виде реальных ништяков на всех никогда не хватает. Поэтому и разрабатывались религиозные системы, дающие надежду. Вместо реальности. Терпи, надейся и жди, после смерти тебе дадут.
Ну, а чтоб не очень много думали, были изобретены масса обрядов, преданий, икон, паломничеств, чудес где то не дома (чтоб не увидели) и так далее.
А главное - жрецы, если не могут прямо захватить власть, работают на правительство. И выигрывают в любом случае.
Ну, а чтоб не очень много думали, были изобретены масса обрядов, преданий, икон, паломничеств, чудес где то не дома (чтоб не увидели) и так далее.
А главное - жрецы, если не могут прямо захватить власть, работают на правительство. И выигрывают в любом случае.
Аименно в деяниях Иисуса называют только пророком и человеком, и там намека даже нет на то чтобы его считать Богом.Mergen писал(а): не приветствует особо чтение библии. Именно деяний. Знаешь почему?
А если библию читать то думать начинаешь, а не тупо креститься в пупок и свечки ставить.
Вспомнилось, лет 10 назад видел как бабка церковная пацана какого то поучала - "в пупочек крестись сынок, в пупочек")
Когда проповедующие религию живут не соответственно своим проповедям - что то тут не так. Кто то кого то обманывает. Помните, что Христос сказал?
Но что то не спешат клирики следовать прямым и непосредственным указаниям своего шефа. Всё предпочитают какие то предания, сказания. Но не евангелие. А чтоб это не очень заметно было, пусть и паства читает что угодно, но не евангелие.Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Поджигать или разрушать христианские и иудейские храмы ислам запрещает, убивать священников или монахов тоже, но нацисты-чурбаны, которые этим занимаются об исламе имеют представление такое же как православные патриоты-имперцы о христианстве (для них Аллах акбар - это как спартак-чемпион)дядя Федя писал(а): А также погромы и поджоги христианских храмов от Африки до Косова,Англии и Франции.
регулярные сообщения о убийствах либо православных священников,либо мусульманских муфтиев
Как бы то ни было,Россия,-это страна,созданная,прежде всего православными при поддержке российских мусульман.
Про убийства муфтиев скинхэдами не слышал никогда. К тому же муфтий священнослужителем не является.
"Россия,-это страна,созданная" прежде всего русскими, независимо от их вероисповедания
Нет в рассее никаких межрелигиозных конфликтов , есть только этнические (между шовинистами-имперцами и националистами-сепаратистами)
Mergen писал(а) :
Радует большое количество молодежи,что видно невооруженным глазом,особенно за последние лет пять.
И везде,повсеместно изучается Евангелие,в т.ч. и Деяния апостолов
Хотя,конечно, из немецкого далёка,да ещё основываясь на письмах тётки из Самары,вероятно,вы знаете ситуацию лучше.
Ссылку на сие утверждение,плз.Может быть в Немеции такое наблюдается.Но мы говорим о России. Мне много приходится ездить и везде,где бываю, от Прибалтики,Украины,Белоруссии до Урала стараюсь посещать православные храмы,интересуюсь приходской жизнью.Дядя Федя, современная церковь ничего общего с апостольской не имеет. Именно по этому и не приветствует особо чтение библии. Именно деяний. Знаешь почему?
Радует большое количество молодежи,что видно невооруженным глазом,особенно за последние лет пять.
И везде,повсеместно изучается Евангелие,в т.ч. и Деяния апостолов
Хотя,конечно, из немецкого далёка,да ещё основываясь на письмах тётки из Самары,вероятно,вы знаете ситуацию лучше.
Хэнк писал(а) :
Муфтиев убивают не скинхеды,а люди с отуманенными мозгами,считающие себя "истинными мусульманами" и не признающими традиционный ислам.
С Вашим определением создания России-согласен.
Сам постоянно доказываю,что русский -это бОльшей частью не национальность,а состояние духа и отношение к России,независимо от происхождения.
Багратион,Пушкин,Сталин, к примеру для меня-русские,в отличие,скажем от ген.Власова или Ельцина.
Но Вы не сможете отрицать,что в период создания и становления и защиты России,как государства большинство людей,принимавших в этом самое деятельное участие были православными или мусульманами.
Примеры : Все русские цари и императоры.Если на троне оказывалось лицо иной веры,оно в обязательном порядке принимало Православие.
Все великие полководцы и флотоводцы от свт.блгв. кн. Д.Донского,включая Суворова,Кутузова,Нахимова,причисленного к лику святых адмирала Феодора Ушакова до Жукова и Василевского были православными.
Про известные факты храбрости мусульман-казаков,состоявших,в основном из татар и башкир в войне 1812 г. или кавказцев из т.н. Дикой дивизии в войне 1914 г. известно всем,кто интересуется историей.
Из нашего времени могу упомянуть глубоко уважаемого мною покойного генерала Льва Рохлина,еврея по рождению,крестившегося в Православие.Это-,на мой взгляд,действительно,одна из мощных фигур русского патриота.Царство ему небесное и вечная память.
Поэтому-то и вызывает беЗпокойство попытки,причем бездоказательно,основываясь на слухах и полуправде ,если не столкнуть,то противопоставить представителей двух основных конфессий России,пусть даже походя, в такой казалось бы далекой от этих вопросов теме,как борьба с феминизмом.
Что интересно,что инициаторами и самопровозглашенными судьями в этом,зачастую выступают граждане не принадлежащие ни к одной из двух конфессий,либо вообще живущие за пределами России.
Вот о чем я.
Камрад,хорошо бы,если эти запреты на разрушение храмов дошли бы до экстремистов Нигерии или Косово.Поджигать или разрушать христианские и иудейские храмы ислам запрещает, убивать священников или монахов тоже, но нацисты-чурбаны, которые этим занимаются об исламе имеют представление такое же как православные патриоты-имперцы о христианстве (для них Аллах акбар - это как спартак-чемпион)
Про убийства муфтиев скинхэдами не слышал никогда. К тому же муфтий священнослужителем не является.
"Россия,-это страна,созданная" прежде всего русскими, независимо от их вероисповедания
Нет в рассее никаких межрелигиозных конфликтов , есть только этнические (между шовинистами-имперцами и националистами-сепаратистами)
Муфтиев убивают не скинхеды,а люди с отуманенными мозгами,считающие себя "истинными мусульманами" и не признающими традиционный ислам.
С Вашим определением создания России-согласен.
Сам постоянно доказываю,что русский -это бОльшей частью не национальность,а состояние духа и отношение к России,независимо от происхождения.
Багратион,Пушкин,Сталин, к примеру для меня-русские,в отличие,скажем от ген.Власова или Ельцина.
Но Вы не сможете отрицать,что в период создания и становления и защиты России,как государства большинство людей,принимавших в этом самое деятельное участие были православными или мусульманами.
Примеры : Все русские цари и императоры.Если на троне оказывалось лицо иной веры,оно в обязательном порядке принимало Православие.
Все великие полководцы и флотоводцы от свт.блгв. кн. Д.Донского,включая Суворова,Кутузова,Нахимова,причисленного к лику святых адмирала Феодора Ушакова до Жукова и Василевского были православными.
Про известные факты храбрости мусульман-казаков,состоявших,в основном из татар и башкир в войне 1812 г. или кавказцев из т.н. Дикой дивизии в войне 1914 г. известно всем,кто интересуется историей.
Из нашего времени могу упомянуть глубоко уважаемого мною покойного генерала Льва Рохлина,еврея по рождению,крестившегося в Православие.Это-,на мой взгляд,действительно,одна из мощных фигур русского патриота.Царство ему небесное и вечная память.
Поэтому-то и вызывает беЗпокойство попытки,причем бездоказательно,основываясь на слухах и полуправде ,если не столкнуть,то противопоставить представителей двух основных конфессий России,пусть даже походя, в такой казалось бы далекой от этих вопросов теме,как борьба с феминизмом.
Что интересно,что инициаторами и самопровозглашенными судьями в этом,зачастую выступают граждане не принадлежащие ни к одной из двух конфессий,либо вообще живущие за пределами России.
Вот о чем я.