Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.03.12 23:03

Байкер писал(а): Вначале важно увидеть, что ребёнок сам хочет и что он может. А потом помогать ему в этом направлении.
Как ребенок может знать, что он хочет и может, если он не пробовал?
Кроме того, есть вещи, которые НАДО уметь, независимо от того, хочет этого ребенок или не очень. Умения плавать, кататься на коньках и на лыжах, на велосипеде, грести на лодке просто полезны в жизни и не всегда им могут обучить сами родители. А еще хорошо бы попробовать играть хоть на одном музыкальном инструменте, заянться хотя бы одним видом спорта и походить на танцы - это как бы джентельменский набор для общего развития. А еще имеется рисование, шахматы, занимательная химия и физика... Понятно, что с какими-то вещами ребенка могут познакомить родители. Но далеко не со всеми, к тому же уметь делать самому и суметь научить другого это несколько разные умения. Я вот рисованию учить могу, а плаванию нет.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 19.03.12 23:23

Valdis писал(а): Это называется демагогия. Или суперспортсмен или бухарь и наркет.
Это называется не демагогия, а причинно-следственная связь.
Если родители не займут ребенка чем-то полезным, то его займет улица.
И последствия вероятнее всего будут печальны, как минимум с точки зрения эффективного развития ребенка.
А может и с точки зрения ранних беременностей, алкоголизма, наркотиков и других малополезных вещей.
ЗЫ: По вредности большого спорта с Валдисом согласна. Весь серьезный травмоопасный спорт нужно заканчивать где-то до 1-го взрослого, максимум до КМС. Мастер спорта особенно по худгимнастике, проверенно на мне и подружках, опасен как минимум для позвоночника и задержками с половым созреванием.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 20.03.12 03:33

Кармен писал(а):Халявщиков туда просто не брали.
видите ли, меня трудно не взять: я льготник, и там остальных подвинут, но мне место дадут, и причем там, где я скажу.
А во-вторых, у родителей ни денег, ни времени, ни умений каких может просто не быть.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 21.03.12 14:07

Это называется не демагогия, а причинно-следственная связь.
Если родители не займут ребенка чем-то полезным, то его займет улица.
Если говорить в контексте кружков и спорта - неверно в корне. Главное - родительское внимание. Я ни на один кружок не ходил больше 3х занятий. И ничего. Ни наркоты ни курения ни пьянства. Просто родители мне спокойно разьясняли что и как стоит делать.
Другое дело, когда родитель пытается откупиться от ребенка. Мол, у меня времени нет, ты ходи давай в кружки и секции, а меня не трогай.
Тут родительская мотивация нормальна и понятна :lol:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 21.03.12 14:40

Памперсы использовала только на улицу и на ночь. Так в ползунках. (а младенец был в марлевых подгузниках и пеленок, которых 10 штук теплых 10 штук простых)На горшок начала ходить до году. Бывает конешно заиграется, но в целом нормально. Итого примерно с 10-ток ползунков на период в месяца 2-3 (у нас ползунки 30-50 р шт.)и столько же рубашек (примерно 60-100 р шт.). В год уже колготки. Никаких пинеток, никакой обуви до году. Питание грудное, а затем простые продукты. Иногда покупала пюре овощное, но с деньгами всегда было туго, так что не до жиру было)) На самом деле основные расходы начались когда дочка пошла в садик. Нужны были уже приличные вещи и в приличном количестве, в группе одно, на улице другое + сменка на непредвиденные случаи + за сам садик (сейчас 1250) + всякие поборы на игрушки. Не знаю как у других, но я своей каждый сезон закупаю полный комплект одесжды, растет очень быстро. Комплект - это:
1.Обувь (сапоги приходиться брать не только на каждую зиму новые, но и на каждый осенне-весенний сезон + сандали летние для улицы и для садика + летние кроссовки или ботиночки)
2. Верхняя одежда.
Плащи, куртки, балоневые штаны - даже если не выросла, то затирает до ужаса - я не сторонник одергивания ребенка за ползание в сугробах.
3. Прочая одежда которой должно быть достаточное количество чтобы не стирать каждый день - но это если есть возможность.
Итого выходит в сезон на ребенка я могу потрать тыщ 10. Больше вроде не было. Сейчас ей 5 лет.
Это если ходить только в садик. (кстати если в него не ходить то можно и дешевле обойтись)
Этой зимой она занималась фигурным катанием. Коньки обошлись в 2 т.р. Форма примерно еще 2 т.р. Сама школа фигурного катания бесплатно НО!!!! В каждом спорте есть соревноания а вот там уже совсем другие цифры. Самый стремненький костюм 3.т.р. и надо понимать что это на 1-2 раза, до следующих соревнований ребенок уже выростет. Если еще какие-нибудь школы дошкольного развития то сами понимаете плюсуйте))
Из мебели ребенку нужна кровать, в маленькой он спать будет максимум до 3 лет. Кровать с матрасом в нашем городе около 10 т.р. Желательно свой стол и стул. Но это разовая трата. Еще игрушки домой и всякие пластилины краски и т.д., но и тут бюджет может быть любым.
Никаких пеленальных столиков, специальных комодиков, ходунков, манежей и прочей лабуды у меня не было. Не было так же никаких присыпок и помазушек за ххх рублей. 3-4 погремушки и все. (но это скорее от безденежья а не от убеждений)
Лично у меня кроме описанного никаких других расходов на ребенка нет. Понимаю что новая волна начнется через годик, когда надо будет приготовить ее к школе :D

Ответить