Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.
Re: Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.
Что у этого мужчины много денег в кошельке.ПапоКарло писал(а):Что можно сказать о мужчине, который сознательно знакомится с женщиной с ребенком и прилагает усилия, чтобы стать отцом этим детям.
Re: Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.
А так же он бесплодный, или импотент.. Либо не дружит с моском, и не брезгует с помойки есть..МакГрегор писал(а):Что у этого мужчины много денег в кошельке.
Вы, народ, на это неправильно глядите.
Да нельзя стать "отцом" чужим детям ! Никогда. Отец - только свой, родной, дети - тоже. А поэтому - связываясь с РСП - сразу надо так и воспринимать ее детей - не как "потенциально родных", а просто как молодое поколение. И соответственно, с ними налаживать контакты не как "заменителю отца", а как просто человеку старшего поколения.
Вобще, тут так много говорится о важности Вожаковства для мужчины, так вот же - прекрасная возможность реализовать себя, как Вожака...
А чтобы "заменить родного отца" - бросьте ! Это нереально.
Да нельзя стать "отцом" чужим детям ! Никогда. Отец - только свой, родной, дети - тоже. А поэтому - связываясь с РСП - сразу надо так и воспринимать ее детей - не как "потенциально родных", а просто как молодое поколение. И соответственно, с ними налаживать контакты не как "заменителю отца", а как просто человеку старшего поколения.
Вобще, тут так много говорится о важности Вожаковства для мужчины, так вот же - прекрасная возможность реализовать себя, как Вожака...
А чтобы "заменить родного отца" - бросьте ! Это нереально.
Коля верно написал, но немного идеализированно. В принципе мужчина может принять чужого ребенка в свою стаю, но это должна быть ЕГО стая, с ЕГО правилами, а такое бывает практически только в демо-режиме ОЖП, который короток. Опять же подсознательно мужчина понимает, что у ребенка не его гены, что тоже доставляет не мало проблем в отношениях.Коля писал(а):Честно говоря дочитал только до третьей страницы, хотя обычно читаю все прежде чем ответить.
Так вот, товарищи экстремисты, мужики они не такие как бабы: они принимают в свою стаю обычно без лишних вопросов, без глупых суждений. Так и несчастный, которого охомутала РСП, принимает прицеп в свою стаю искренне и без предубеждений, это мужское качество.
Чем все это обычно заканчивается в случае с прицепом история на форуме известная, но опять же виноват тут обычно не прицеп, а ТП и ее теща.
Присмотритесь по жизни - мужская компания вас всегда примет в свои ряды, такого какой вы есть, без лишних вопросов - стоит вам только продемонстрировать желание, лояльность. А бабская - отравит вас ядом сплетен и пересудов за спиной.
Так и Алень, попадает в сети РСП и принимает прицеп в свою стаю без всяких предубеждений, потому что душа мужская изначально щедра.
Кстати вот еще какой момент пришел в голову. Не редко ОЖП говорит, что ее ребенок не будет доставлять материальных проблем, типа обеспечивать его не нужно, ну алименты там, сама что-то зарабатывает. С одной стороны выглядит привлекательно для неподготовленного ОМП, вроде как минус того что есть чужой ребенок сглаживается, НО:
1) это говорит ОЖП, а цену их слов мы знаем,
2) он заранее соглашается на то что часть средств семьи будет расходоваться без его контроля,
3) материальные расходы это только вершина айсберга, моральные ресурсы куда как ценнее, но это скрывается пеленой отсутствия материальных проблем.
1) это говорит ОЖП, а цену их слов мы знаем,
2) он заранее соглашается на то что часть средств семьи будет расходоваться без его контроля,
3) материальные расходы это только вершина айсберга, моральные ресурсы куда как ценнее, но это скрывается пеленой отсутствия материальных проблем.
Да ! Именно так и должно быть, если связываешься с РСП.Питерский писал(а):мужчина может принять чужого ребенка в свою стаю, но это должна быть ЕГО стая, с ЕГО правилами
Ну... Я не знаю. При чем тут демо-режим ОЖП, и то, как тебя воспринимает ее отпрыск ? Особенно в подростковом возрасте ?Питерский писал(а):а такое бывает практически только в демо-режиме ОЖП, который короток.
Уже рассказывал раньше - рядом живет семья, так вот там муж не то, чтобы Алень, но все же и не "Правильный АБФовец" - смог стать реально близким человеком для пасынка, несмотря на то, что его жена, мать этого пацана, наоборот, все пыталась сына направлять к его отцу, все убеждала, что "отец единственный". В общем, типичная "любительница Альфагопников".
Но фиг там. Не вышло. Выросший пацан стал уважать отчима гораздо больше, чем родного отца, а родному отцу (бывшему Альфе, кстати), как-то весьма серьезно пригрозил, когда тот нелестно отозвался в адрес отчима.
Так что - при правильной постановке отношений - дети всегда тебя будут и уважать, и прислушиваться к тебе.
Ну, это уже больше "тараканы в голове". Что такое "гены" ? Вы их видели ? Это ж молекулы, которые ни один человек простым глазом не видит !Питерский писал(а):Опять же подсознательно мужчина понимает, что у ребенка не его гены, что тоже доставляет не мало проблем в отношениях.
Тут проблема, на мой взгляд, вовсе не в этих молекулах, а в той модели поведения, которую ребенок воспринял от своего родного отца. Чтобы переломить ее - надо приложить весьма много усилий, а большинство народа этого делать не хотят...
Гер ну какие на хрен тараканы ?? Этот, чужой, ребенок - плод ЧУЖОЙ любви.. Втыкаешь ?? Не ты ее ипал, другой.. Он ее любил до тех пор, пока ЭТО не получилось.. В этом ребенке его гены, его хромосомы, его предки (алкоголики, наркоманы, с ДЦП и тд по наследству), НЕ ТВОИ .. И нафейхуя прикладывать какие то усилия по перелому его модели поведения ?? Нафейхуя вообще растить чужой спермотозоид ?? Вот нафейхуя ?? Почему лев, прийдя в чужой прайд, убивает котят от прежнего самца ?? Почему, не задумывался, не ?? Я не предлагаю убивать детей, но брать шлюшку с чужим выблядком - как минимум не разумно.. Надо немного себя уважать.. 8)Гер писал(а):Ну, это уже больше "тараканы в голове". Что такое "гены" ? Вы их видели ? Это ж молекулы, которые ни один человек простым глазом не видит !
Тут проблема, на мой взгляд, вовсе не в этих молекулах, а в той модели поведения, которую ребенок воспринял от своего родного отца. Чтобы переломить ее - надо приложить весьма много усилий, а большинство народа этого делать не хотят...
Я вижу их каждый день в зеркале, я очень похож на своего отца. Дочка у меня говорит и жестикулирует точно также как я, даже ходит так же как я, не говоря уже о том, что очень на меня похожа, так что гены не вырежешь и автогеном.Ну, это уже больше "тараканы в голове". Что такое "гены" ? Вы их видели ? Это ж молекулы, которые ни один человек простым глазом не видит !
Та неее, бизнес-то старый, ещё ельцинских времён.
Насколько подсказывает моя дряхлеющая память - Родине не шли служить отцы с двумя малыми детьми, поэтому особой популярностью пользовались овуляшки с двойней.
Но были варианты, когда один алень вдруг резко признавал в ЗАГСе по одному новорожденному от разных ОМЖ.
Правда, такие алени из огня да в полымя влезали и многие рвали волосья в подмышках, когда бабы подавали на них в суд на алименты.
Насколько подсказывает моя дряхлеющая память - Родине не шли служить отцы с двумя малыми детьми, поэтому особой популярностью пользовались овуляшки с двойней.
Но были варианты, когда один алень вдруг резко признавал в ЗАГСе по одному новорожденному от разных ОМЖ.
Правда, такие алени из огня да в полымя влезали и многие рвали волосья в подмышках, когда бабы подавали на них в суд на алименты.
Не втыкаю. ВСЕ МЫ - плоды чьей-то любви. Что же не общаться с друзьями потому, что они - плоды любви своих родителей ??? Кстати, твои родители - тоже плоды любви твоих бабок-дедков. И ?COSMO писал(а):Этот, чужой, ребенок - плод ЧУЖОЙ любви.. Втыкаешь ?? Не ты ее ипал, другой..
Не видит человек генов !!! НЕ ВИДИТ.
А поведение - видит ! Вот поведение - и есть главная проблема. Да сам правильно говоришь:
Это - каждый решает сам для себя. Вон, народ кучу усилий прикладывает по перелому модели поведения Аленей - никто же не возмущается...COSMO писал(а):И нафейхуя прикладывать какие то усилия по перелому его модели поведения ??
Для мужчины нормально - собирать единомышленников и последователей под свои знамена.
Сам посуди - если твой биологический ребенок скажет тебе - "ты мне не отец, а отец - дядя Вася" - ты сильно огорчишься, хотя гены-то в ребенке будут по-прежнему твои !
Насколько я помню, потому, что самки во время вскармливания - не могут зачать других. Так что в данном случае - это оправдано. Львам не надо быть вожаками для других львов. У людей - совсем другая ситуация.COSMO писал(а):Почему лев, прийдя в чужой прайд, убивает котят от прежнего самца ?? Почему, не задумывался, не ??
Но, в целом, я ведь не возражаю - действительно, свой ребенок - это свой. И ресурсы надо тратить на него, а не на чужого. Только вот гены тут не при чем. Голая прагматика и практичность. Как ты правильно отметил - зачем прикладывать силы на слом чужой модели поведения...
Вот именно, они - плоды любви своих родителей я на маме Васи или Пети не женюсь.. Не надо смешивать мух и котлеты.. И родители мои плод любви своих родителей, без усыновивших васьков..Гер писал(а): Что же не общаться с друзьями потому, что они - плоды любви своих родителей ??? Кстати, твои родители - тоже плоды любви твоих бабок-дедков. И ?
Гер писал(а):Не видит человек генов !!! НЕ ВИДИТ.
Как писал Питерский выше -
Я вижу их каждый день в зеркале, я очень похож на своего отца. Дочка у меня говорит и жестикулирует точно также как я, даже ходит так же как я, не говоря уже о том, что очень на меня похожа, так что гены не вырежешь и автогеном.
И я вижу, я копия мамы, сын копия меня и БЖ.. А кого ты хочешь увидеть в лице ЧУЖОГО ребенка ?? Свою новую ?? Сомнительная перспектива...
Да, я сильно огорчусь, это как же надо постараться настолько сильно НАСРАТЬ ему в жизни, чтоб ТАКОЕ услышать..Гер писал(а): Сам посуди - если твой биологический ребенок скажет тебе - "ты мне не отец, а отец - дядя Вася" - ты сильно огорчишься, хотя гены-то в ребенке будут по-прежнему твои !

Так вроде уже разобрались ? Гены еще как причем, ему по генам передаются поведенческие характеристики, наследственные болезни и прочая хня.. Поэтому то голая прагматика и практичность - тетка без прицепов, и свой, ТОЛЬКО СВОЙ..Гер писал(а):Только вот гены тут не при чем. Голая прагматика и практичность. Как ты правильно отметил - зачем прикладывать силы на слом чужой модели поведения...
Будешь смеяться - в основном иронию. Как много молодое поколение тратит сил, чтобы "казаться крутыми"...ПапоКарло писал(а):Гер, скажи, что ты чувствуешь к падчерице?

Не. Так у нас не бывает. Ты ж, думаю, видишь - меня хлебом не корми, дай поспорить, когда я с чем-то не согласен. Поэтому - если я считаю "ну нафейхуа" - то так и говорю жене, мол, пусть сама идет, я считаю это правильнее. Жена - либо согласится со мной, либо выложит аргументы, почему надо сделать именно так.ПапоКарло писал(а):Ну например, тебе ГЖ в субботу говорит, отвези ее (падчерицу) в 10 часов утра на машине в кружок. А ты думаешь, ну нафейхуа, но везешь, и что ты при этом испытываешь?
То есть, у нас очень немного моментов, когдя я не согласен, но что-то делаю - любой такой случай все равно приводит к спорам и обсуждениям. Если я что-то делаю - я должен понимать, зачем и почему, и быть согласен, что решение правильное. Благо, с падчерицей таких проблем не возникает.
Был только один небольшой "типа конфликт". По роду своей деятельности у меня есть весьма большие возможности выполнять за нее ее институтские работы. Вот, она попыталась это использовать, мол, "сделайте мне...". Ога. Раскатала губу. Я сразу четко дал ей понять - помочь учиться могу, а вот учиться за нее не буду. И жена меня поддержала. Так что этот вопрос был закрыт, и она учится сама. Изредка ей помогаю, но не больше.
Ты подобные отношения имел ввиду, ПапоКарло ? Я ответил на вопрос ?
А насчет эрекции - тут COSMO, конечно, достаточно близко угадал, сейчас она - "в самом соку", все при ней. И, вероятно, был бы я ортодоксальным АБФовцем - весьма бы ей интересовался... Но я ж всегда был любителем сверстниц... Мне жена и интереснее, и привлекательнее...
COSMO писал(а):Я вижу их каждый день в зеркале, я очень похож на своего отца.
Тебе повезло. А я знаю людей, которые совершенно не похожи не на отца, ни на мать, а гораздо больше похожи на бабок-дедков, хотя от бабок-дедков у них только четверть генов.
И знаю людей, гены которых совсем различны, а они - тем не менее, похожи. Как этим людям быть ? Считать, что их родители "изменили " ?
COSMO писал(а):Дочка у меня говорит и жестикулирует точно также как я, даже ходит так же как я, не говоря уже о том, что очень на меня похожа, так что гены не вырежешь и автогеном.
Жена, а главное теща - твердят, что падчерица "от меня набралась" много "вредных веяний", в том числе, стала себя иначе вести - по-твоему, это гены ???
А то, что я в детстве говорил и жестикулировал точно так же, как киногерои - это, видимо, тоже "гены" ?
COSMO писал(а):А кого ты хочешь увидеть в лице ЧУЖОГО ребенка ?? Свою новую ?? Сомнительная перспектива....
Я повторю - чужой ребенок - всегда ЧУЖОЙ. Он не будет твоим ребенком никогда. Но - то, что моя падчерица "набралась от меня" - мне крайне льстит. Я уже говорил - как-то вел компьютерные курсы для подростков, и вот это самое Вожаковство - для меня было весьма важно. Плевать мне было на гены. А вот то, что мои идеи были подхвачены подростками, то, что несколько человек всерьез увлеклись программированием благодаря моим усилиям - это дорого стоит.
Для того, у кого нет своих детей. У тебя нет своих детей от первого брака - значит, тебе, действительно РСП - противопоказаны. Даже "просто ради секса".COSMO писал(а):Поэтому то голая прагматика и практичность - тетка без прицепов, и свой, ТОЛЬКО СВОЙ..
Дети очень чувствительны к мимике, очень тонко ее перенимают. Мимику, оттенки интонации, даже крупную моторику.Питерский писал(а):Дочка у меня говорит и жестикулирует точно также как я, даже ходит так же как я, не говоря уже о том, что очень на меня похожа, так что гены не вырежешь и автогеном.
Приемные дети через год-два тоже становятся похожими на приемных родителей. Иногда даже "перенимают" некоторые болезни - аллергия на одни и те же продукты, к примеру.
Гер, ну для начала это писал не я а Питерский, у меня сын если че....Гер писал(а):Дочка у меня говорит и жестикулирует точно также как я, даже ходит так же как я, не говоря уже о том, что очень на меня похожа, так что гены не вырежешь и автогеном.
Это не гены.. У меня попугайчик повторяет мои слова с той же интонацией и акцентом, это то же гены ?? Куйней не майся, ты понимаешь о чем я говорю.. Поведенческие и языковые подражания - это не гены.. Просто замечено, когда попадаешь в группу людей не из твоего региона (например одно время долго пришлось с хлопцами из незалежной общаться) так заметил за собой, что перенял многие слова, интонации и акцент, и че ?? Я от этого хохлом стал ??Гер писал(а):Жена, а главное теща - твердят, что падчерица "от меня набралась" много "вредных веяний", в том числе, стала себя иначе вести - по-твоему, это гены ???
А то, что я в детстве говорил и жестикулировал точно так же, как киногерои - это, видимо, тоже "гены" ?
А киногероям многие в детстве подражали, как говорила моя мама - Не обезьянничай..
С этого момента поподробнееГер писал(а):Для того, у кого нет своих детей. У тебя нет своих детей от первого брака - значит, тебе, действительно РСП - противопоказаны. Даже "просто ради секса".

девченка из дома напротив вышла замуж родила мальчишку(1). через год развелась , вышла замуж за другого родила мальчишку(2) от следующего папашки.
второй мальчик живет с мамой и папой, первый шляется по двору мама заходит с братиком навестить его пару раз за неделю в квартире сидит вечно пьяная бабка.
вот стандартная картина как мне кажется и когда Гер или кто то другой живописует как ему невьебенно класно с чужим ребенком не верю.
чисто предательство первого ребенка ради класной пи3ды, мужик второй сорт. мое имхо естественно
второй мальчик живет с мамой и папой, первый шляется по двору мама заходит с братиком навестить его пару раз за неделю в квартире сидит вечно пьяная бабка.
вот стандартная картина как мне кажется и когда Гер или кто то другой живописует как ему невьебенно класно с чужим ребенком не верю.
чисто предательство первого ребенка ради класной пи3ды, мужик второй сорт. мое имхо естественно