Какое то новое определение патриархата. Просвети откуда оно?
Вобще то патриархат это -
Это не определение,я пытался своими словами описать его сущность и природу.
Другими словами-
Женщина захочет будет слушаться, а не захочет- сам виноват. Т.е. ее каралеву еще кто то должен спрашивать, но это не власть а манипуляции
Быть независимым это не манипуляция.Это НЕЗАВИСИМОСТЬ.Бабе по природе нужно быть под руководством мужчины,в виду ее неразумности,но когда рядом неразумный алень,то пестец природе приходит.
Вообще в любой шайке,стае всегда есть вожак.Без него никак.Стаи не будет.В патриархальном укладе вожак природный,мужчина.Но ,если мужчина по природе Алень,то вожака не получится из него,получится ведомый .А это уже будет матриархат.Вот я к чему.
Навязав аленю власть насильственно,он приведет свою стаю к гибели,как это делает и вожак -баба.
Потому все мечты о насильственном(причем для аленей) патриархате утопичны так же как и матриархат в чистом виде(это хорошо видно сейчас).
Вовремя себя "защитит", а не "накажет", "расправится"
Ты всегда защищаешься от "кизяков на дороге".Я просто мимо прохожу....
Правильно, в твоих рассуждениях речь идет о "независимости от женщины ни в чем"(о защите от блядского влияния), а не о власти над ней. Только непонятно как власть на женой(патриархат) может помешать быть самодостаточным мужчиной?
Неправильно....
Защищаться от тлетворного(блиядского влияния) не придется человеку самодостаточному,потому как он не поддается чужому влиянию в виду своей самодостаточности (независимости ни от чего,в том числе и чужих мнений).
Власть над женой,как ты пишешь,может помешать ему тем,что он будет зависеть от величины этой власти в первую очередь а не от своего "Я".Особенно власть противопоказана тем,кто не способен влавствовать(аленям). Всем же знакомо выражение "начальник самодур" или "зажравшийся чиновник".
Другими словами раз не осталось ни каких других мужских методов воздействия на женщин, то нужно играть на ее территории и по ее правилам. По моему это удел слабых.
Это ТВОИ СЛОВА И ТВОИ ВЫВОДЫ. Это как раз алений подход.
Самодостаточный мужчина играет как раз на своем поле и по своим правилам.Задача женщины подстроиться под эти правила.
ЗЫ вся беда твоих рассуждений и мечты о патриархате заключается в том,что дай сейчас законодательно все права на патриархат мужчинам,ситуация не изменится в корне. Нужны УСТОИ общественные а не закон.Нужна ЖИЗНЕНАЯ ФИЛОСОФИЯ ПОЛОВ. А их нет и не предвидится.Тобишь мужчина должен расти с мыслью об ответственности а женщина с мыслью об покорности.Чтобы для мужчины было счастьем руководить а для женщины счастьем подчиняться.
Это как на дороге.Вроде правила есть,штрафы есть,а аварии как были ,так и происходят.Но начни каждый водитель не только соблюдать законы,а хотеть безопасности на дороге,ситуация была бы иная.