У кого выше запросы?
Ваш ребенок перестает быть Вашим, без совместного проживания и автоматически становится чужим имуществом?? Я правильно поняла?Женщины и государство считают что дети это их собственность
Живя с ребенком, волей, не волей обеспечиваешь его.женщин есть исключительное право на детей. Однако обеспечивать этих детей тётки что-то не стремяться и не считают это своей обязаностью.
Зы. Тема о ништяках, а не о правах.
Лекс, за что осуждаете? За то, что работают столько же, сколько женщины, так как, по-Вашему, должны больше? Или же за то, что пылесосят и в магазин ходят? Вот уж не думала, что за это можно осуждать)). Да, конечно, мужчинское занятие лежать на диване и думать о судьбе родины, пока так же уставшая после работы жена готовит-моет посуду-проверяет уроки у старшего и читает сказку на ночь младшему.
Работать надо одинаково не по времени и трудозатратам, а по результатам труда. Иначе так человека с любым животным сравнять. Да хоть с насекомым. А про результаты труда я уже обмолвился.
И прежде чем равнять вот так нужно смотреть как и кто живет.
Ваще какая-то хня полная, считают тут свои сраные трудозатраты.
Причем любая су..ка понимает насколько это неадекватно и не справедливо просто. Сначала живешь совсем другой жизнью и с совсем другими обязанностями, а потом какая-то с.ка занимается такой вот уравниловкой.
И прежде чем равнять вот так нужно смотреть как и кто живет.
Ваще какая-то хня полная, считают тут свои сраные трудозатраты.
Причем любая су..ка понимает насколько это неадекватно и не справедливо просто. Сначала живешь совсем другой жизнью и с совсем другими обязанностями, а потом какая-то с.ка занимается такой вот уравниловкой.
Михеич, хотят те, кто сами такое образование имеют. подобное к подобному. вышка это не гарантия высокого интеллекта и умения заработать бабло, особенно нынешнее обучение. для меня наличие ВО не основной критерий "годности" в мужья, но досаточно важный и желательный. ВО показывает, что теоретически мы одного круга. я вот щас прикинула - все мои ближайшие друзья, кроме 1 (который бросил на 3 курсе), имеют ВО. друзей я выбила не по наличию диплома, и это не институтские друзья, а школьные и моя туристическая туса. да, мои друзья почти все семейные и в 99% случаев муж и жена имеют ВО. подобное к подобному.Михеич писал(а): Нафуя вам, чтоб у мужчины было высшее образование? Что за бзик такой? 99% баб хотят мужика с высшим. Зачем, почему, для чего???
Да ты поняла всё за что осуждаю, за то что потакают таким ка ты, с такими заявлениями уравнительными.Туся писал(а):Лекс, за что осуждаете? За то, что работают столько же, сколько женщины, так как, по-Вашему, должны больше? Или же за то, что пылесосят и в магазин ходят? Вот уж не думала, что за это можно осуждать)).
Туся писал(а):Да, конечно, мужчинское занятие лежать на диване и думать о судьбе родины,
Второй раз здесь вижу эту мысль. И если убрать такую саркастическую форму, то мне кажеться что все тут понимают верность мысли.
Ты сама пытаешся лишить свободы тех, кто тебе всю твою эту прекрасную жизнь с работой обеспечил. Если ты сама могла бы думать о ком-то кроме себя, то можно было бы что-то уравнивать. Но твоих способностей и нравственных качеств хватает только на то, чтобы сидеть и считать тут свои трудозатраты.
Выглядит красиво. Чем хреновая жизнь даже не понятно.Туся писал(а):пока так же уставшая после работы жена готовит-моет посуду-проверяет уроки у старшего и читает сказку на ночь младшему.
Лекс, раз красиво, так и займитесь, не завидуйте жене, она с удовольствием даст вам пожить красиво)).
Дааааа? и кто ж это конкретно мне эту самую жизнь с работой обеспечил с моей работой? Я до сегодняшнего дня искренне полагала, что это мои родители, давшие мне возможность получить хорошее образование, привившие мне определенные качества, хорошие преподаватели, собственное усердие. А оказывается, это некие таинственные те, которых я лишаю свободы и которые помогают мне по дому (я-то думала, это муж помогает, а оказывается, есть еще некто....домовенок?)
Дааааа? и кто ж это конкретно мне эту самую жизнь с работой обеспечил с моей работой? Я до сегодняшнего дня искренне полагала, что это мои родители, давшие мне возможность получить хорошее образование, привившие мне определенные качества, хорошие преподаватели, собственное усердие. А оказывается, это некие таинственные те, которых я лишаю свободы и которые помогают мне по дому (я-то думала, это муж помогает, а оказывается, есть еще некто....домовенок?)
Весьма распространённый стереотип. Лирика, так сказать...Да, конечно, мужчинское занятие лежать на диване и думать о судьбе родины, пока так же уставшая после работы жена готовит-моет посуду-проверяет уроки у старшего и читает сказку на ночь младшему.
Теперь проза:
1) Мужчин, лежащих на диване после работы, безусловно, есть. Но их ничтожно мало. Да это и не мужчины, амёбы... Мужчины (и таких много!) либо работают на второй работе, либо строят дом, либо ковыряются с техникой. Естественно, рассуждая при этом о судьбах Родины!
2) "Уставшая" после работы жена... позвольте, она воду коромыслом носила? 2-х коров подоила да в стадо за околицу выгнала? Почистила в хлеву да поросятам задала? Потом, несомненно, прополола 5 "соток" картошки? Затем, конечно же, наколола дров да пирогов напекла к приходу мужа? Вымыла всю избу? Наткала холста при лучине? Навязала носков детишкам? Натаскала воды из колодца да баньку истопила?
Бу-га-га!!!
И, да: жена, готовящая ужин ПОСЛЕ работы, дура. Кстати, да чего его там готовить-то?
3) Проверяет уроки, говорите... ну-ну!
ДворнеГ, про дом соглашусь. Некоторые строят (ремонты делают). С техникой - какой? Машиной? Что-то не знаю никого, кто бы под машиной лежал. Все в автосервисах. Про 2-ю работу - единицы. Опять же, если мужчина после работы строит-ремонтирует дом, работает на 2й работе, то, конечно, весь быт будет на жене. Я это нигде и не отрицала кстати.
И никто этого трудоголизма не ценит и даже ещё будут врать что это не так. Просто с..ка придумает каким занятием у других сук это компенсируеться.
Туся писал(а):ДворнеГ, про дом соглашусь. Некоторые строят (ремонты делают). С техникой - какой? Машиной? Что-то не знаю никого, кто бы под машиной лежал. Все в автосервисах. Про 2-ю работу - единицы. Опять же, если мужчина после работы строит-ремонтирует дом, работает на 2й работе, то, конечно, весь быт будет на жене. Я это нигде и не отрицала кстати.
Этот разговор уходит куда-то не туда. Хотелось бы вернуть его в первоначально заданное автором русло.
Несомненно, всякое отсутствие фильтров не менее вредно для женщины, как фильтры фантастические, озвученные автором темы. И от того, насколько правильно эти самые запросы сформулированы в сознании женщины - зависит дальнейшая судьба её, её детей и того мужчины, за которого она выйдет замуж.
Редкая женщина сама создает себе образ будущего супруга ввиду того, что создавать самой - просто не её конёк. Чаще всего она его копирует. А вот откуда она его копирует - от этого и зависит дальнейший сценарий её жизни.
Вариант первый - положительный образ отца. Если отношения родителей более-менее адекватные, отец и мать живут в относительной гармонии, то логично предположить, что запросы такой девушки - тоже будут адекватными: работящий, руководящий и доминирующий мужчина.
Но каков процент таких семей? Смею заявить, что он довольно мал относительно тех ячеек общества, в которых имеется явный или скрытый перекос ролей.
Из этого следует вариант второй - образ отца-подкаблучника. Такая барышня будет ждать от мужчины подчинения, она презирает мужчин и не видит в них не то, что доминирующих, но даже и равных ей личностей. Не встречали таких? Я - да.
Но бывает и так, что пример прогнувшегося отца вызывает отторжение на подсознательном уровне и в голове молодой женщине рождается третий вариант - это образ антиаленя, этакого брутального, не имеющего недостатков и слабостей супермена. Хотя этот вариант требований активно продвигает телевизионно-журнальное обязательное женское образование, так что несчастный папа тут может быть и вовсе не при чем.
И есть четвертый, финишный вариант - при котором отца не было вовсе. Это то, о чем я могу писать с уверенностью, потому что это - мой вариант. В этом случае девушка попадает в затруднительное положение, потому что не имеет ни малейшего представления о том, каким желательно быть её будущему супругу. Она не может придти к какому-либо выводу, она ошибается, приобретая при этом совершенно ненужный ей опыт отношений. Сама необходимость иметь этот самый фильтр ставит её просто в тупик. Она может склониться к общепринятому варианту сферического принца в вакууме, может поддаться тлетворному влиянию матери-одиночки, недолюбливающей мужчин в целом, но, не имея никакой достоверной информации (откуда ей взяться?) - у этой девушки нет шансов определить критерии выбора правильно.
Я старательно избегала слова "должен" в своём сообщении. Не только потому, что его не принято произносить на форуме. Это неприятное слово в контексте межполовых отношений. Но человек, с которым женщина свяжет свою жизнь, должен обладать определенными качествами. Потому что женщина отвечает за свой выбор, именно она решает, от кого будет рожден её ребенок.
Я не мужчина и не могу озвучить критерии, определяющие годную кандидатку в жены, и автор темы достаточно исчерпывающе эти критерии в стартопике определил.
Но, как женщина, я спрашиваю у форумчанок, у всех детных и бездетных, замужних, разведенных, холостых женщин и тех, у кого всё сложно - назовите несколько главных для вас характеристик мужчины, за которого можно и нужно выходить замуж и которому можно и нужно родить ребенка?
Я попытаюсь порассуждать со своей колокольни человека, выросшего в опеределенных условиях и столкнувшегося с определенными трудностями.То бишь для обычной тетки быть нормальной, с которой вообще стоит заводить отношения-непосильная задача и завышенные требования, мужчина же должен решать многократно более непосильную задачу чтобы ответствовать запросам среднестатистической замухрышки.
И виной такому положению дел-перекошенный сексуально-брачный рынок, где имеет место довольно умелое отстаивание тетками своих "корпоративных" интересов
Несомненно, всякое отсутствие фильтров не менее вредно для женщины, как фильтры фантастические, озвученные автором темы. И от того, насколько правильно эти самые запросы сформулированы в сознании женщины - зависит дальнейшая судьба её, её детей и того мужчины, за которого она выйдет замуж.
Редкая женщина сама создает себе образ будущего супруга ввиду того, что создавать самой - просто не её конёк. Чаще всего она его копирует. А вот откуда она его копирует - от этого и зависит дальнейший сценарий её жизни.
Вариант первый - положительный образ отца. Если отношения родителей более-менее адекватные, отец и мать живут в относительной гармонии, то логично предположить, что запросы такой девушки - тоже будут адекватными: работящий, руководящий и доминирующий мужчина.
Но каков процент таких семей? Смею заявить, что он довольно мал относительно тех ячеек общества, в которых имеется явный или скрытый перекос ролей.
Из этого следует вариант второй - образ отца-подкаблучника. Такая барышня будет ждать от мужчины подчинения, она презирает мужчин и не видит в них не то, что доминирующих, но даже и равных ей личностей. Не встречали таких? Я - да.
Но бывает и так, что пример прогнувшегося отца вызывает отторжение на подсознательном уровне и в голове молодой женщине рождается третий вариант - это образ антиаленя, этакого брутального, не имеющего недостатков и слабостей супермена. Хотя этот вариант требований активно продвигает телевизионно-журнальное обязательное женское образование, так что несчастный папа тут может быть и вовсе не при чем.
И есть четвертый, финишный вариант - при котором отца не было вовсе. Это то, о чем я могу писать с уверенностью, потому что это - мой вариант. В этом случае девушка попадает в затруднительное положение, потому что не имеет ни малейшего представления о том, каким желательно быть её будущему супругу. Она не может придти к какому-либо выводу, она ошибается, приобретая при этом совершенно ненужный ей опыт отношений. Сама необходимость иметь этот самый фильтр ставит её просто в тупик. Она может склониться к общепринятому варианту сферического принца в вакууме, может поддаться тлетворному влиянию матери-одиночки, недолюбливающей мужчин в целом, но, не имея никакой достоверной информации (откуда ей взяться?) - у этой девушки нет шансов определить критерии выбора правильно.
Я старательно избегала слова "должен" в своём сообщении. Не только потому, что его не принято произносить на форуме. Это неприятное слово в контексте межполовых отношений. Но человек, с которым женщина свяжет свою жизнь, должен обладать определенными качествами. Потому что женщина отвечает за свой выбор, именно она решает, от кого будет рожден её ребенок.
Я не мужчина и не могу озвучить критерии, определяющие годную кандидатку в жены, и автор темы достаточно исчерпывающе эти критерии в стартопике определил.
Но, как женщина, я спрашиваю у форумчанок, у всех детных и бездетных, замужних, разведенных, холостых женщин и тех, у кого всё сложно - назовите несколько главных для вас характеристик мужчины, за которого можно и нужно выходить замуж и которому можно и нужно родить ребенка?
Я так чувствую у теток с требованиями всё в порядке. А мужчин действительно вызывает затруднения ведь требований по сути нет. И дело тут не в том, а в том, как раз что их быть не должно.
Те запросы которые появляються они появляються только с течением жизни и зависят от того кем сам этот мужчина является, чем он сам живет.
Изначальных никаких требований нет и вообще если человек что-то из себя представляет их и не может быть изначальных.
Те запросы которые появляються они появляються только с течением жизни и зависят от того кем сам этот мужчина является, чем он сам живет.
Изначальных никаких требований нет и вообще если человек что-то из себя представляет их и не может быть изначальных.
Vogel писал(а):Несомненно, всякое отсутствие фильтров не менее вредно для женщины, как фильтры фантастические, озвученные автором темы.
Подобным образом рассуждаете только вы, копировальные апараты нах.
Если бы образ копировался то и не было бы стольких проблем и такого несоветсвия запросам реальности. Так что дело не в этом.
И вобще чего ты такая "умная" что прям психологию всех других женщин знаешь?