"Люби себя" - что это такое?
Вообще то я писала Валерии Спб - если пролистнете несколько страничек, то увидете. У нее был вопрос по поводу инструкций.Алекс писал(а):Так что же Вы двигаете эту философию в массы, если она не Ваша (в смысле Вы ее не поддерживаете)?
моей философией это еще не может стать, т.к. книгу я начала читать буквально вчера.
Саш, слушайте, а почему Вы выступаете очень часто как следователь или обвинитель? Вы в милиции случайно не работали?
Ну, дети, положим, в основном и собак любят...ElenaM писал(а):Алекс, странно.. а дети меня любят, как в принципе и собаки
Любовь к кому-то/чему-то (точнее, приязнь) детей и настоящее отношение с уважением - не одно и то же.
Прям напугали.ElenaM писал(а):И потом не забывайте, у меня есть педагогическое образование
Образование у Вас есть, да вот представления классически-педологические годов 20-х прошлого века.
Прослушанный курс лекций и бумажка не гарантируют правильного понимания Вами принципов воспитания.
Вопрос ещё в том, как и кем работала, а так же результат...ElenaM писал(а):я работала с детьми, Вы нет.
У уважаемого Алекса есть дети, что уже говолрит достаточно хорошо.
Любите пиписьками меряться?ElenaM писал(а):У кого из нас больше опыта?

Видите ли, тут есть ещё один очень важный момент - как этот опыт осмыслен и усвоен... Боюсь, у Вас "преимущество" толко в нормо-дето-часах может оказаться...
А Вы практически никогда не прислушиваетесь и не осмысливаете. Что иллюстрирует так же и то, каков Ваш опыт.ElenaM писал(а):Так что к Вашим словам прислушиваться даже не собираюсь.
Транслируете её здесь Вы.ElenaM писал(а):Тем более философия это не моя.
Надо понимать, что Вы механически повторяете чужое, не давая себе труда осмыслить?
знания воспринимаются умом, осознаются, перевариваются, делаются выводы, принимаются или нет, и на основании принятий делаются выводы.Разведчик писал(а):А я думала, что знания мозгом воспринимаюцца, а душой -эмоции.
Опять же - что принимается, что не принимается.
то, что хочется принимать - принимается, что не хочется - не примется.
поэтому без души никак не обойтись

И что это доказывает?Zol51 писал(а):Ну, дети, положим, в основном и собак любят...
И из этого Вы делаете вывод, что у меня уважения детей нет?Zol51 писал(а):Любовь к кому-то/чему-то (точнее, приязнь) детей и настоящее отношение с уважением - не одно и то же
Образование у Вас есть, да вот представления классически-педологические годов 20-х прошлого века. [/quote]
А Вы жили в годах 20-х? И знаете, какие представления классические, какие педологические, какие правильные, а какие не правильные?
Ааа… Вы, позвольте спросить, кто являетесь? Кто знает принципы воспитания? Можете, в какой комиссии заседаете по правильному пониманию принципов воспитания?Zol51 писал(а):Прослушанный курс лекций и бумажка не гарантируют правильного понимания Вами принципов воспитания.
Гарантии можете дать?
А у Вас даже и этого нет, однако ж о моих принципах рассуждаете.Zol51 писал(а):У уважаемого Алекса есть дети, что уже говолрит достаточно хорошо.
Захотела – померялась. Вы против?Zol51 писал(а):Любите пиписьками меряться?![]()
За меня не надо бояться. Я это и сама умею делать.Zol51 писал(а):Видите ли, тут есть ещё один очень важный момент - как этот опыт осмыслен и усвоен... Боюсь, у Вас "преимущество" толко в нормо-дето-часах может оказаться...
Иллюстрирует Ваше понимание о моем опыте – так будет точнее сказать.Zol51 писал(а):Вы практически никогда не прислушиваетесь и не осмысливаете. Что иллюстрирует так же и то, каков Ваш опыт.
Вообще то у каждого человека голова на плечах, чтобы не шляпу носить. Вы хотите, чтобы Вам разжевали и в рот положили?Zol51 писал(а):Надо понимать, что Вы механически повторяете чужое, не давая себе труда осмыслить?
Мне вот думаицца, что человек любовью другого отражается. Ну, то есть, говоря за себя, я отношусь к себе терпима :D , потому, что есть круг людей (родные люди, друзья), которые пердически говорят мне, что меня любят, и я достойна их любви. Очень хочется соответствовать и ,тассазать, оправдывать оказанное доверие. :D
Zol51 писал(а):Ну, дети, положим, в основном и собак любят...
Это не доказывает, это иллюстрирует ценность Вашего утверждения.ElenaM писал(а):И что это доказывает?
Я не делаю вывод. Я рассматриваю Ваше утверждение о любви и Ваш акцент на этом моменте.ElenaM писал(а):И из этого Вы делаете вывод, что у меня уважения детей нет?
Оказывается, для прочтения литературы 20-х годов прошлого века в это время и жить надо...ElenaM писал(а):А Вы жили в годах 20-х?

Смею полагать, знаю. Хотя на всеобъемлющую и всегда верную истину не претендую.ElenaM писал(а):И знаете, какие представления классические, какие педологические, какие правильные, а какие не правильные?
Представьте себе, "заседаю". Помнится, Вы по одному упомянутому практическому моменту даже "юморить" изволили.ElenaM писал(а):Ааа… Вы, позвольте спросить, кто являетесь? Кто знает принципы воспитания? Можете, в какой комиссии заседаете по правильному пониманию принципов воспитания?

Да.ElenaM писал(а):Гарантии можете дать?
Практический опыт и результаты позволяют так утверждать.
Zol51 писал(а):У уважаемого Алекса есть дети, что уже говолрит достаточно хорошо.
Воздержусь от комментариев. Только позволю себе напомнить, что сие Вам просто неизвестно.ElenaM писал(а):А у Вас даже и этого нет, однако ж о моих принципах рассуждаете.
Zol51 писал(а):Надо понимать, что Вы механически повторяете чужое, не давая себе труда осмыслить?
Я достаточно хорошо понимаю, что Ваша "риторика" - банальное жевание розовых соплей и ссылки "на авторитетов" в Вашем же толковании. Если можете - разжуйте.ElenaM писал(а):Вообще то у каждого человека голова на плечах, чтобы не шляпу носить. Вы хотите, чтобы Вам разжевали и в рот положили?

Зол, извините, если Вас это заденет, но мне все вышенаписанное Вами показалось водой, поэтому отвечать не буду.
А уж правильно Вы понимаете или нет - время покажет.
И жевать я Вам не буду, человек сам развивается.
Это Ваш путь, у меня свой.
Я могу только поделиться ссылками

Ну, что - опять Вы достаточно хорошо понимаете. Что я могу написать - понимайте дальше - на здоровьеZol51 писал(а):Я достаточно хорошо понимаю, что Ваша "риторика" - банальное жевание розовых соплей и ссылки "на авторитетов" в Вашем же толковании. Если можете - разжуйте.

А уж правильно Вы понимаете или нет - время покажет.
И жевать я Вам не буду, человек сам развивается.
Это Ваш путь, у меня свой.
Я могу только поделиться ссылками

Алекс, намекаю, что препирательство с модератором не есть гуд, но вы просто найдите свои сообщения, и почитайте, начиная где-то с середины первой страницы.
Будете удивлены.
Будете удивлены.

Зол, распитие напитков - это уже даже не флуд, нас Алекс выгонит из темы.
А вообще меня заинтересовало то, что некоторые здесь посетители так отреагировали на фразу, что люди достойны любви.
Вот мне и подумалось: неужели Алекс, Разведчик и Зол считают, что им надо сделать очень и очень много, чтобы их начали любить?
А иначе они никому нужны не будут..
А вообще меня заинтересовало то, что некоторые здесь посетители так отреагировали на фразу, что люди достойны любви.
Вот мне и подумалось: неужели Алекс, Разведчик и Зол считают, что им надо сделать очень и очень много, чтобы их начали любить?
А иначе они никому нужны не будут..
Не так я представляю себе общение. Любое знание профильтрованное через собственное личностное Я будет иметь для меня ценность.ElenaM писал(а): А Вы себе как общение на форумах представляете?
Я всегда думала, что люди делятся знаниями, а т.к. людей много, то знаний тоже. И каждый себе находит то, что ему угодно для души.
А постороннюю хню я и в Инете накопаю целый воз. Но что мне он?