Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 19.04.13 20:29

Дятлов А.С. писал(а): а также "коренных малочисленных"
Кстати, это Вы про кого?

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 20:35

Luis_Royo писал(а):Вы всего лишь оскорбили другого человека "за глаза". Меня можете хоть ежиком называть, но просьба без оскорблений моих родных и близких.
Не пойму где Вы это усмотрели, но впрочем если Вы так почувствовали, охотно извинюсь, т.к. ничего такого явно не хотела.
Luis_Royo писал(а): Как у Вас с образованием? Вы руководили хоть раз коллективом более 100 человек? Вы хоть понимаете что означает рентабельность? Как можно комфорт и нормальные взаимоотношения измерять в процентах?
1. Два высших, одно из них экономическое.
2. Руковожу в настоящее время. Успешно.
3. Понимаю.
4. Оцифровать можно все, в т.ч. и названное Вами. Но зачем?
Luis_Royo писал(а):То есть Вы из Ваших слов зарабатываете в несколько раз больше мужа? Теперь понятно ваше стремление тратить поровну, мне жаль Вашего мужа. Он живет с меркантильной тварью, которой на него плевать. Опровергнуть можете?
Я точно не знаю сколько зарабатывает мой муж, вероятно это несколько больше чем я. Мой муж хирург,хороший специалист, один из лучших в своей области. Взяток не берет, но помимо работы в гос. больнице работает еще и в частной клинике. Работает по 10 часов в сутки. Моя работа тоже не в 1С платежи разносить, но в сравнении с его деятельностью, менее значима для общества. Есть общак, то что необходимо для быта. Заработок и у него и у меня выше текущих расходов. Хочет мой муж пригласить в ресторан компанию друзей, он это делает, бюджет семьи от этого не страдает. Нужно мне купить шубу, мне за это "сосать" не надо, пойду и куплю на свои. Хотя шубы у меня нет, опять же убеждения имею - животных жаль. Был в моей карьере перерыв, больше года не работала, посему моей доли в общаке не было. Муж увеличил свою. Уровень жизни в принципе не изменился. Потребуется это от меня, поступлю так же.
Я не из-за денег с ним живу. Просто люблю мужа и горжусь им.
Он отвечает мне тем же. То что гордится мной, это хорошо видно когда где нибудь представляет меня, есть что сказать обо мне, помимо того что я ему сына родила. Сорри, за излишнюю эмоциональность.
Luis_Royo писал(а): Если бы у бабушки был МПХ, она была бы дедушкой. Вот и все равенство.
Какое отношение физиология имеет к гражданским правам?

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 19.04.13 21:26

Diksi писал(а): Не пойму где Вы это усмотрели,
Все ты понимаешь, не надо строить из себя оскорбленную невинность.
Diksi писал(а): 4. Оцифровать можно все, в т.ч. и названное Вами. Но зачем?
Интересная точка зрения. То есть отношения, комфорт, взаимопонимание и рост или снижение вышеназванного в семье можно оцифровать в процентах? На нобелевскую премию замахнулись? Или сказать просто что то надо было?
Diksi писал(а): Я точно не знаю сколько зарабатывает мой муж, вероятно это несколько больше чем я. Мой муж хирург,хороший специалист, один из лучших в своей области. Взяток не берет, но помимо работы в гос. больнице работает еще и в частной клинике. Работает по 10 часов в сутки. Моя работа тоже не в 1С платежи разносить, но в сравнении с его деятельностью, менее значима для общества. Есть общак, то что необходимо для быта. Заработок и у него и у меня выше текущих расходов.
Вы же сказали, что от того что вы работаете доход семьи увеличивается в разы? А получается, если вы кладете в тумбочку поровну X*2. Семьи в моем понимании у Вас нет, живут два посторонних человека, скидываются на квартплату и жрачку и на самом деле болт друг на друга клали. я не прав?
Если не секрет, а излишки куда уходят? Или накопиловка?
А общими кто распоряжается?
Diksi писал(а):Нужно мне купить шубу, мне за это "сосать" не надо, пойду и куплю на свои.
Я в шоке, то есть Жена сосет у мужа за шубу? А простите за что муж жене доставляет? Извините за нескромный вопрос, а каким боком тут деньги? Мдя, в голове не укладывается.
Diksi писал(а):Был в моей карьере перерыв, больше года не работала, посему моей доли в общаке не было.Муж увеличил свою. Уровень жизни в принципе не изменился.
Вы сами противоречите себе. Муж вас упрекал что не работаете или может оскорблял? А когда с ребенком сидели, вы что тогда работали???? Муж вам никогда не делает подарки?
Diksi писал(а): Я не из-за денег с ним живу. Просто люблю мужа и горжусь им.
Он отвечает мне тем же. То что гордится мной, это хорошо видно когда где нибудь представляет меня, есть что сказать обо мне, помимо того что я ему сына родила. Сорри, за излишнюю эмоциональность.
Да не, нормально. Рад за Вас.
Diksi писал(а): Какое отношение физиология имеет к гражданским правам?
Прямое.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 20.04.13 22:39

Luis_Royo писал(а): То есть отношения, комфорт, взаимопонимание и рост или снижение вышеназванного в семье можно оцифровать в процентах? На нобелевскую премию замахнулись? Или сказать просто что то надо было?
Если бы интересовались чем либо кроме:
Luis_Royo писал(а): лично меня, моей семьи, моих родных, моей страны.
то Вы наверняка хоть краем уха услышали бы о концепции паттернов, как-то там звуки и жесты переводят в эмоции, а эмоции оцифровывают. Это если будем обсуждать термин - оцифровка. Но вы ведь имели ввиду оценку. Это тоже давно не ноу-хау, например актерам умеющим "выдать эмоцию"платят больше. Ну а жизнь, тоже в своем роде театр.
Luis_Royo писал(а):Вы же сказали, что от того что вы работаете доход семьи увеличивается в разы? А получается, если вы кладете в тумбочку поровну X*2
Когда работают оба, то мы можем увеличить взносы в общак в зависимости от возможностей участников.
Luis_Royo писал(а):Семьи в моем понимании у Вас нет, живут два посторонних человека, скидываются на квартплату и жрачку и на самом деле болт друг на друга клали. я не прав?
Мы уже 17 лет в браке. Я не говорю что Ваша модель плоха, я говорю что бывает по другому, и это "по другому"приходит на смену патриархальной модели.
Luis_Royo писал(а):Если не секрет, а излишки куда уходят? Или накопиловка?
Ну как же все таки люди любят считать чужие деньги. Деньги уходят на образование сына, на поддержку родителей, на недвижимость, на хобби, откладываются на старость и т.д.
Luis_Royo писал(а):А общими кто распоряжается?
А зачем им распоряжаться? Поехали купили что нужно на быт. Закончились деньги добавили.Все прозрачно
Luis_Royo писал(а):Я в шоке, то есть Жена сосет у мужа за шубу?
Весь форум уже этот шок пережил, тут много тем об этом. А Вы ну прям "божий одуванчик"
Luis_Royo писал(а): Муж вас упрекал что не работаете или может оскорблял?
Не упрекал, не оскорблял. Так вроде не за что было.
Luis_Royo писал(а): А когда с ребенком сидели, вы что тогда работали????
Начала работать на 6 неделе после родов. Но не потому что муж не хотел содержать, а потому что такая у меня работа.
Luis_Royo писал(а): Муж вам никогда не делает подарки?
Делает. И я ему тоже дарю подарки.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 20.04.13 23:06

Ява писал(а):Интересно, каков процент семей у нас зарабатывает больше, чем тратит за тот же период?
К сожалению небольшой, думаю это начинается с верхушки среднего класса.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.13 23:14

Следовательно, первая часть принципа "равных взносов в семейный бюджет мужчин и женщин при равном разделении при разводе" для большинства недостижима.
Зарабатывают, как правило, неодинаково, а тратить будут всё, что заработали в сумме. Вторая часть (при разводе) - работает. Делить всегда проще. Когда есть что. :lol:

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 21.04.13 12:53

Diksi писал(а): Если бы интересовались чем либо кроме:
Если бы я интересовался чем то кроме родных, работы, книг, друзей, и т.д. - это был бы не я. Все будет так, как должно было быть, даже если будет иначе.
Diksi писал(а):то Вы наверняка хоть краем уха услышали бы о концепции паттернов,
Любая концепция ошибочна по своей сути.
Diksi писал(а):Когда работают оба, то мы можем увеличить взносы в общак в зависимости от возможностей участников.
То есть вы сами опровергли Ваше построение, равных взносов? Кстати уже вторично.
Diksi писал(а): Мы уже 17 лет в браке.
Поздравляю, ерничества нет.
Diksi писал(а):Я не говорю что Ваша модель плоха, я говорю что бывает по другому, и это "по другому"приходит на смену патриархальной модели.
Почему Вы решили что приходит на смену? Может это такое же вырождение как гомосексуализм?
Diksi писал(а):Ну как же все таки люди любят считать чужие деньги.
Я не люблю считать чужие деньги, пока они не стали моими. Вы не ответили на вопрос:
Luis_Royo писал(а):А простите за что муж жене доставляет? Извините за нескромный вопрос, а каким боком тут деньги?
Diksi писал(а): А зачем им распоряжаться?
Так не бывает, всегда кто то решает что нужно, а что нет. Так кто решает? Ситуация: Жена хочет новую машину, Муж считает необходимым сделать ремонт в квартире. Кто примет окончательное решение что важнее?
Diksi писал(а): Весь форум уже этот шок пережил, тут много тем об этом. А Вы ну прям "божий одуванчик"
Я не весь форум. Смею Вас уверить, что имею всегда собственное мнение и оно иногда может совпадать с общим. В данном случаи, не совпадает.
Diksi писал(а):Начала работать на 6 неделе после родов. Но не потому что муж не хотел содержать, а потому что такая у меня работа.
Зачем? Работа Вам важнее ребенка или мужа?

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 21.04.13 16:30

Luis_Royo писал(а):То есть вы сами опровергли Ваше построение, равных взносов? Кстати уже вторично.
Тут так - вносим например по 15 т.р., через некоторое время больше появляется возможность увеличить до 25 т.р. Если оба готовы и это целесообразно, то принимается новый бюджет и расширяется потребительская корзина.
Luis_Royo писал(а):Почему Вы решили что приходит на смену? Может это такое же вырождение как гомосексуализм?
Читая, то что пишут мужчины, например на этом сайте, становится ясно что все больше мужчин не хотят "тратиться на женщину" ну и дальше в этом роде. Появляются женщины, желающие и главное умеющие зарабатывать. Такие отношения мне видятся прогрессивными.
Luis_Royo писал(а):А простите за что муж жене доставляет? Извините за нескромный вопрос, а каким боком тут деньги?
Тут тема появилась, где женщин попросили выбрать между ежедневными знаками внимания и конкретным подарком, но уже без сантиментов. Большинство выбрали кусок мяса.
Luis_Royo писал(а):Так не бывает, всегда кто то решает что нужно, а что нет.
Бюджет утвержден постатейно, поехали в выходной день в молл и закупились.
Luis_Royo писал(а): Так кто решает? Ситуация: Жена хочет новую машину, Муж считает необходимым сделать ремонт в квартире. Кто примет окончательное решение что важнее?
Жена хочет машину - покупает на свои, внебюджетные. Муж хочет сделать ремонт - тоже на свои. Живой пример, мой муж захотел поехать в тур, я захотела обновить себе машину. Он поехал отдохнуть, я свой годовой бонус потратила на новую машину, предыдущую а/м купила на внебюджетные, содержу ее самостоятельно.
Luis_Royo писал(а): Я не весь форум. Смею Вас уверить, что имею всегда собственное мнение и оно иногда может совпадать с общим. В данном случаи, не совпадает.
Нормально когда человек имеет собственное мнение, гораздо хуже когда подвывает стае.
Luis_Royo писал(а):Зачем? Работа Вам важнее ребенка или мужа?
Видите ли, перерыв в карьере был не желателен, уровень должности такой что нельзя "выбывать из обоймы". Муж и сын конечно важнее карьеры, но если можно справиться предпочту "справиться". Есть у меня знакомая семейная чета, им уже за 60. Он врач, профессор, своя клиника, ученики т.п. Она ректор академии, профессор. С ней я знакома едва, так, при встрече здороваемся, но никогда ни о чем таком не говорили. А о нем я писала статью, и был долгий разговор обо всем.
В т.ч. я спросила и о его отношении к карьере жены, как это отразилось на их взаимоотношениях. Он ответил:"как может плохо отразиться на отношениях, когда люди уважает стремления друг друга. Я горжусь своей женой. Самые лучшие дни, это когда нам удается найти время и вместе провести например выходные. Мы муж и жена, у нас есть сын, внуки. Но она еще и мой друг,мнение которого для меня важнее прочих. К ее юбилею, я все думал, что бы подарить. Решил подарить сад. Специально изучил ландшафтный дизайн. Три года делал для жены, пусть не райский, но сад"
Я сад видела. Очень красиво, есть маленький прудик, мостик, фигурки, цветов море, деревья. Не думаю, что это из бюджета семьи.
Мы с мужем подарки друг другу делаем не на сэкономленные от семейного бюджета, а на заработанные.
Я к чему этот пример привела - по настоящем состоявшийся человек никогда не будет давить реализацию другого, потому что он всегда поймет устремления другого "пройти по жизни не боком".
Но такие отношения возможны при определенном уровне дохода, когда никому не нужно, и даже унизительно жить за счет другого.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 21.04.13 16:39

lady Cat писал(а):Шо значит "не волнуют проблемы космоса"?! А если в том космосе полный амбец творицца? Он же ж и до моей пещеры докатится :shock:
Так шо мы за мир во всем космосе! Все хором, двумя руками и с разбегу :D
При таком заданном направлении движения Ваших волнений, этот вектор достигнув некой точки, скорее всего это будет потолок пещеры который надо бы покрасить, стукнется, развернется и по той же траектории непременно вернется к точке отправления, т.е. в к котлу в который пора положить кусок мяса. Тогда как мысли мужчины стремятся за пределы вселенной. Вернуть его назад в пещеру может только "пилешь" благоверной и плач голодный отпрысков.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.04.13 16:44

Вернуть его назад в пещеру может только "пилешь" благоверной и плач голодный отпрысков.
Пилёж... ну да ладно!
Он меня не в пещеру вернёт, а придаст мне ускорение при направлении вектора на Туманность Андромеды. Отпрыски, коль проголодались у мамы, берутся с собой.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.04.13 16:58

Diksi, вы не здоровы, потому что пойти работать имея 1,5 месячного ребенка (не имея при этом опасности голода) может только больная на всю голову мать, можете оправдывать свое поведение чем угодно, но со стороны вы выглядите больной.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 21.04.13 16:59

Туманность Андромеды - это ж в нашей Вселенной, сработают законы гравитации, в виде судьи и приставов, и "блудный папа" будет возращен, на бренную землю, далее развод, распил и уже потом "свободный полет"

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 21.04.13 17:01

Питерский писал(а):Diksi, вы не здоровы, потому что пойти работать имея 1,5 месячного ребенка (не имея при этом опасности голода) может только больная на всю голову мать, можете оправдывать свое поведение чем угодно, но со стороны вы выглядите больной.
С вашей стороны. Но мне потусторонний взгляд безразличен.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 21.04.13 17:04

Экое забавное партнёрство. Прямой путь к ротациям. Я б не удержался, 100%.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.04.13 17:13

Diksi писал(а):Туманность Андромеды - это ж в нашей Вселенной, сработают законы гравитации, в виде судьи и приставов, и "блудный папа" будет возращен, на бренную землю, далее развод, распил и уже потом "свободный полет"
Ну-ну... почитаешь Форум - и видишь, что умном подходе к делу (а мужчины умнеют сейчас, слава Богу!) судьи в купе с приставами отсасывают тоже причмокивая... Вы Форум-то просмотрите, присмотрите!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.04.13 17:22

Diksi писал(а): С вашей стороны. Но мне потусторонний взгляд безразличен.
Ясное дело что вы с охотой будете смотреть и слушать людей с таким же девиантным поведением как и у вас, просто хочу чтобы вы знали, как выглядят ваши поступки со стороны нормальных людей.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 21.04.13 18:37

Diksi писал(а): Тут так - вносим например по 15 т.р., через некоторое время больше появляется возможность увеличить до 25 т.р. Если оба готовы и это целесообразно, то принимается новый бюджет и расширяется потребительская корзина.
А если один из них не может увеличить или не хочет? А второй может и хочет? Вы как решать будете данный вопрос? Договариваться? Как на рынке торговаться? Так это не семья, это два посторонних человека, пытаются "добазарится". Всегда должен быть тот, кто берет ответственность на себя, тот кто скажет "Я так сказал". Женщине понятно вышеназванные утверждения?
Есть и обратная сторона медали, никогда не стану спорить с женщиной или вмешиваться в бытовые вопросы. Какие обои поклеить, какую стиралку купить и т.д. Это ее ответственность, она командует. Например я очень был удивлен, обнаружив у жены тетрадку, в которой расписано на неделю вперед что готовить.
Diksi писал(а): Читая, то что пишут мужчины, например на этом сайте, становится ясно что все больше мужчин не хотят "тратиться на женщину" ну и дальше в этом роде.
Вы так и не поняли главного, желание тратится на любовницу и на семью - есть две разные плоскости. Мужчина ради семьи землю будет грызть, не все, но большинство. Вы путаете лядей или не лядей, но женщин к которым строго потрахаться и семью.
Diksi писал(а): Тут тема появилась, где женщин попросили выбрать между ежедневными знаками внимания и конкретным подарком, но уже без сантиментов. Большинство выбрали кусок мяса.
Не совсем понял мысль.
Diksi писал(а): Бюджет утвержден постатейно, поехали в выходной день в молл и закупились.
Кто утвердил, у кого право подписи?
Diksi писал(а): Жена хочет машину - покупает на свои, внебюджетные. Муж хочет сделать ремонт - тоже на свои.
А если надо аккумулировать средства, чтоб выполнить то или другое. Кто решает что приоритет, машина или ремонт?
Diksi писал(а): Видите ли, перерыв в карьере был не желателен, уровень должности такой что нельзя "выбывать из обоймы". Муж и сын конечно важнее карьеры, но если можно справиться предпочту "справиться".
То есть в ущерб семье, вы занимались карьерой? Почему не родит 4-х детей и не заниматься ими? Только не надо детских отговорок, что не потянем и т.д. Лучше скажите что Вам на вашего мужа наплевать, Вас волнует только вы сами.
Diksi писал(а): Я к чему этот пример привела - по настоящем состоявшийся человек никогда не будет давить реализацию другого, потому что он всегда поймет устремления другого "пройти по жизни не боком".
Но такие отношения возможны при определенном уровне дохода, когда никому не нужно, и даже унизительно жить за счет другого.
Значит моя мама должна чувствовать себя униженной, за то что, жила за деньги отца? За то что вырастила 3-х детей? За то что отец в свои 50+ выглядит на 45? За то что рисковала жизнью и не стала делать аборт, нося младшего и при родах побывав в клинической смерти? За то что дети ее обожают? За то что она не делала карьеру, а занималась семьей? А по моему она достойна уважения, вам так не кажется? За что она должна чувствовать унижение?
Какое то извращенное у Вас представление, о морали.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.04.13 10:15

Diksi писал(а): Возможно у нас Вами разные Конституции.
Очевидно, что вы просто незнакомы с основным законом страны.
Diksi писал(а):Если хотите получить ответ, то не затруднитесь сформулировать четкие вопросы.
Это на каком языке? :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.04.13 10:19

Diksi писал(а):Я не представитель феминистического движения, я скорее - их противник, но и патриархальная идеология мне не близка.
Работа монтажника требует проф.подготовки. У меня их нет. Работу которую делаю я, делают и мои коллеги мужчины. Некоторые лучше, некоторые хуже. И что? Это всего лишь отражается в сумме гонорара.
Бывают такие физические работы, что и не всякий мужчина готов ее выполнять. Знаете - самая самая чемпионка-женщина в тяжелой атлетике, никогда не рванет столько сколько ее коллега-мужчина. Но право поднять штангу у нее должно быть.
Квоты в законотворцы на тёток уже практически правило.
Значит будут квоты и на золотые медали для них-же. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.04.13 10:32

Diksi писал(а):Какое отношение физиология имеет к гражданским правам?
Прямое :D
В законах всех уровней - непосредственное. ;-)

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 22.04.13 10:35

Учитель Истории писал(а):Мил человек, определись, апчем мы говорим-то?
Про паровозы, которые тянут фпирет НТП, али про клятых феминисток во главе с А. Дворкин (действительно - женщину "в теле")?
об истоках бабства и мерах по купирования опухоли
Учитель Истории писал(а):Короче, я человек военныый: обрисуйте мне образ врага. А толочь воду в ступе я вовсе не согласный :D
постсоветская бабодура
Учитель Истории писал(а):Ваше весьма некорректное мнение в отношении башкир, эвенков, эрзи, а также ашкенази, надеюсь, не заметил не только я.
ашкенази можете вычеркнуть
а про своих предков сужу на основании включённого наблюдения

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.04.13 10:38

Diksi писал(а):Я не говорю что Ваша модель плоха, я говорю что бывает по другому, и это "по другому"приходит на смену патриархальной модели.
Среднестатистическая семья распадается с вероятностью под 90%.
Так-что смена модели де-факто уже состоялась.
Diksi писал(а):Начала работать на 6 неделе после родов. Но не потому что муж не хотел содержать, а потому что такая у меня работа.
приоритет нового поколения реально в жопе.
такая мать - позор семьи.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.04.13 10:58

Diksi писал(а):Читая, то что пишут мужчины, например на этом сайте, становится ясно что все больше мужчин не хотят "тратиться на женщину" ну и дальше в этом роде. Появляются женщины, желающие и главное умеющие зарабатывать. Такие отношения мне видятся прогрессивными.
Прогресс в том, что у ребёнка отнимают мать?
Diksi писал(а):Тут тема появилась, где женщин попросили выбрать между ежедневными знаками внимания и конкретным подарком, но уже без сантиментов. Большинство выбрали кусок мяса.
Стабильности в женском выборе - чуть.
Соберутся "кумушки" на "завалинке" и каждая расскажет о том, что перепало от мужа ей. Каждая позавидует другой и все сформируют собирательный (недосягаемый) образ Настоящего Мужчины (тм).
Не ново.
Diksi писал(а):Жена хочет машину - покупает на свои, внебюджетные. Муж хочет сделать ремонт - тоже на свои. Живой пример, мой муж захотел поехать в тур, я захотела обновить себе машину. Он поехал отдохнуть, я свой годовой бонус потратила на новую машину, предыдущую а/м купила на внебюджетные, содержу ее самостоятельно.
Нормально когда человек имеет собственное мнение, гораздо хуже когда подвывает стае.
Это уже не семья, а симбиоз. Не имеющий стабильного базиса.
Ситуативно создающийся и не менее легко распадающийся.
Diksi писал(а):Видите ли, перерыв в карьере был не желателен, уровень должности такой что нельзя "выбывать из обоймы". Муж и сын конечно важнее карьеры, но если можно справиться предпочту "справиться". Есть у меня знакомая семейная чета, им уже за 60. Он врач, профессор, своя клиника, ученики т.п. Она ректор академии, профессор. С ней я знакома едва, так, при встрече здороваемся, но никогда ни о чем таком не говорили. А о нем я писала статью, и был долгий разговор обо всем.
В т.ч. я спросила и о его отношении к карьере жены, как это отразилось на их взаимоотношениях. Он ответил:"как может плохо отразиться на отношениях, когда люди уважает стремления друг друга. Я горжусь своей женой. Самые лучшие дни, это когда нам удается найти время и вместе провести например выходные. Мы муж и жена, у нас есть сын, внуки. Но она еще и мой друг,мнение которого для меня важнее прочих. К ее юбилею, я все думал, что бы подарить. Решил подарить сад. Специально изучил ландшафтный дизайн. Три года делал для жены, пусть не райский, но сад"
Я сад видела. Очень красиво, есть маленький прудик, мостик, фигурки, цветов море, деревья. Не думаю, что это из бюджета семьи.
Мы с мужем подарки друг другу делаем не на сэкономленные от семейного бюджета, а на заработанные.
Я к чему этот пример привела - по настоящем состоявшийся человек никогда не будет давить реализацию другого, потому что он всегда поймет устремления другого "пройти по жизни не боком".
Про права можете говорить сколь угодно пространно, но возможности крайним образом дифференцированы.
И в ключевом они дифференцированы по половому признаку.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 22.04.13 11:05

Возвращаясь к сказкам.
К Иванушке-дурачку.

В тех сказках, что я помню, Иванушке ничего просто так не доставалось.
В основном И.-Д. "попадает" на тяжкий физический труд и обязанность сделать невозможное.
Ему помогает высшие магические силы, поскольку с ними он вёл себя смиренно, почтительно и уважительно. Даже когда ему в ответ поначалу грубили.

Почему бы не воспринимать это просто как народную мудрость по теме "как вести себя дурачку"?
Если дурачок ведёт себя правильно, добрые люди пожалеют и помогут.
И от злых защитят.

Виденные мною дурачки часто пытаются выдать себя за загадочных и необычных личностей.
В результате добрые люди с ними не хотят иметь дел, а злые на дурачках паразитируют.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 22.04.13 13:53

Да, Дятлов прав - эта тема о сказках. А мы тут не о том ведем беседу.
Поэтому, надеюсь Вы не против, давайте продолжим в теме "Семья 21 века".
Спасибо всем кто писал мне тут, и спасибо тем кто согласиться перейти в новую тему.

Ответить