Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.05.13 09:18

Mergen писал(а):Потому что эти балахоны я в Европе наблюдал. А там у женщин есть все возможности их не носить при желании.
У каких женщин, мусульманских? По желанию? Мерген, не парь мне мозги, у меня русская знакомая вышла замуж за мусульманина - такого, нестрогого, вполне демократичного. Так с тех пор мы ее в юбке выше щиколотки не видели: "муж заругает". Заметь, не "не хочу", а "муж заругает", ну а она мужа любит, не хочет ругаться, ходит в длинных.
Тех женщин поколениями учили, что без балахона нельзя. Они ничего не снимут без разрешения - это просто такое воспитание, их так НАУЧИЛИ. Снимают те, кто в Европе родился и семья не очень религиозная, разрешает опять же.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.05.13 09:34

Вот именно, Яна, даже если и нестрогий, многое запрещено, и для женщин вещи есть непринципиальные, спорить не будут именно по причине нежелания ругаться с мужем.

Кстати, когда мы сестрой мужа подошли к ее свекровке и спросили, можно ли нам одеть купальники и позагорать за забором, по нашему, в огороде, у хозяйки дома глаза чуть не выпали от ужаса.
Фархад на жену только глазом сверкнул, она рот захлопнула, а я гостья, мне пришлось объясьнять :lol:
Сказала, что даже если мой муж будет сидеть возле меня, от этого ее муж, двое взрослых сыновей, зятья и соседи-мужики (и не только мужики) враз не ослепнут :lol:
Очень просила ее и себя не позорить :roll:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.05.13 10:13

Сибирячка писал(а):Кстати, когда мы сестрой мужа подошли к ее свекровке и спросили, можно ли нам одеть купальники и позагорать за забором, по нашему, в огороде, у хозяйки дома глаза чуть не выпали от ужаса.
Мы, по общественной линии, когда-то до капиталистической революции вывозили школьников (старшие классы) в Дагестан типа в трудовой лагерь. Дело было под Буйнакском (через перевал от Махачкалы вглубь республики). Картинка: поле, на нём наши девушки-девятиклассницы в купальниках собирают томаты. На том же поле местные дамы в чёрных глухих одеяниях занимаются тем же самым на 35-градусной жаре.
Машины на шоссе останавливаются. Нам такой нездоровый ажиотаж со стороны местного населения казался дикостью. Девок в купальниках что ли не видели? :lol:

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 10:31

Wisk писал(а):Правильно. А будь вы в Африке в племенах, например, Каро или Мурси, вам бы в шортах было позволительно ходить или даже голяком.
Но автор темы хочет, чтобы все ходили с покрытой головой. Потому что этот способ- самый четкий для выявления чистых духом.
Насаждать свои взгляды, в том числе на форму одежды- все равно как прорываться в церковь в одежде панка, потому что я имею право сходить помолиться.
Я не хочу, чтобы все ходили в платке.
Я хочу, чтобы граждане нашей страны в платках (хоть православные, хоть мусульманки), были ограничены в каких-то правах только на основании того, что у них на голове платок.
Точно также я не хочу, чтобы, например, ущемлялся в правах гражданин Индии, если его религией предписано ходить с покрытой головой, или кто-то еще.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.05.13 10:38

Muslim писал(а):А пока я сделаю вид, что не увидел Вашего ксенофобского завления.
Удалять тему смысла нет, ибо все скрин-шоты я сохранил.

Надеюсь, что мы друг друга поняли.
А скриншоты у нотариуса заверили ? Если нет, то звоздец, не поможет ни в чём

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 04.05.13 10:40

Muslim писал(а):Я хочу, чтобы граждане нашей страны в платках (хоть православные, хоть мусульманки), были ограничены в каких-то правах только на основании того, что у них на голове платок.
:?: :shock:
Muslim писал(а):Точно также я не хочу, чтобы, например, ущемлялся в правах гражданин Индии, если его религией предписано ходить с покрытой головой, или кто-то еще.
За толерантность агитируешь чтоль.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 04.05.13 10:47

Я хочу, чтобы граждане нашей страны в платках (хоть православные, хоть мусульманки), были ограничены в каких-то правах только на основании того, что у них на голове платок
А я хочу,если когда нибудь поеду в исламскую страну или на кавказ,что бы моя ожп не была ограничена в правах только на основании того, что одета не как местные и с не покрытой головой. :D.Не играй в одни ворота.На своих посмотри.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 10:49

Ява писал(а):Проблема в том, что в Исламе фактически нет какой-то отдельной светской жизни. Нормы Ислама есть нормы для существования в быту.
Таким образом, традиционная форма одежды для женщин и "одежда, подчёркивающая принадлежность к религиозной конфессии" - это одно и то же.
В Православии имеется разделение: жизнь в монастыре с особой формой одежды и жизнь в миру (согласно традициям мирской жизни). На стыке (при посещении церкви) есть правила: косынка/юбка для женщин, которые соблюдаются не строго, но желательны.
Нет и в православии тоже разделения.
В чем смысл надевать "косынку/юбку" в церкви, а выходя надевать мини-юбку, например, и коротенький топ?
Логика в том, что Бог видит только в церкви? А в других местах не видит?
Длинная юбка и косынка в православии также преследуют целью как защитить девушку от посторонних взглядов, так и не провоцировать других. И это распространяется не только на церковь. То есть, православие/ислам предполагают схожее (хотя если возьмете древние иконы, то идентичное) прикрытие девушки. И не только в церкви/мечети.
Ява писал(а):
Muslim спрашивает, кому мешает хиджаб в школе или (если продолжить) в метро, например?
Ответ заключён в контр-вопросе: кому мешало отсутствие платка на голове у Сибирячки, когда она ездила в Дагестан в гости?

Или кому бы помешали голые сиськи девушки из какого-нибудь африканского племени, если бы она явилась в офис на переговоры в таком виде, мотивируя, что у них так одеваться принято или такая форма одежды соответствует религиозным канонам?

Понятно кому. Окружающим. Если окружающие воспринимают такую форму одежды как не соответствующую общепринятым в данной местности нормам.
Разница в том, что одежда, помимо теплоизоляции, выполняет еще всего лишь две функции:

1) Сокрытие тех или иных участков тела.

2) Элемент украшения.

Так вот, в приведенных Вами примерах говорится о Вашем недовольстве тем, что приходится надевать одежду, то есть дополнительно скрывать свое тело в плюс к привычному/принятому, а в случае с платком - говорится о необходимости РАЗДЕТЬСЯ, ОГОЛИТЬ ТЕ УЧАСТКИ ТЕЛА, которые запретны и которые девушка привыкла скрывать.

Если девушка едет в Африку на сафари, или в джунгли Амазонии, где бегают туземки с голой грудью, то никто не требует от европейки РАЗДЕВАТЬСЯ, ОГОЛЯТЬ грудь или что-то еще, и это нормально, что от нее этого не требуют. Если та же самая туземка, то от нее требуют прикрыть грудь, так как это НЕ требование РАЗДЕТЬСЯ, а требование одеться.

Никто никого даже в джунглях не заставляет раздеваться и оголять что-то, даже если это предусмотрено нормами этого племени.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.05.13 10:55

Karabas писал(а): За толерантность агитируешь чтоль.
Опять таки он тут проповедуе ислам.

Муслим, я одну тему прикрыл именно из за вас и вашей агитации ислама. Теперь и эту прикрою, если вы тут не перестанете выдавать целые полотенца с проповедями

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 10:56

максимус писал(а):А я хочу,если когда нибудь поеду в исламскую страну или на кавказ,что бы моя ожп не была ограничена в правах только на основании того, что одета не как местные и с не покрытой головой. :D.Не играй в одни ворота.На своих посмотри.
Поэтому в ОАЭ не ровно такие же требования к прикрытию женщины-европейки и к местной.
Местные закрыты полностью, кроме кистей рук и лица (по одному из мазхабов, допускается открытость ступней ног), а европейкам таких требований нет, а есть лишь требование, чтобы не было мини-юбок, шорт и т.п.

А вообще, ответ есть в сообщении выше.

Коротко, никто, даже в племени в джунглях, где ПРИНЯТО ХОДИТЬ с голой грудью, никто от европейки не требует грудь оголить.

Заставлять РАЗДЕТЬСЯ и предлагать одеться - суть вещи разные.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 04.05.13 11:02

европейкам таких требований нет, а есть лишь требование, чтобы не было мини-юбок, шорт и т.п
А в России вообще никаких требований к иностранцам с ОАЭ нет,есть только настороженные взгляды. А блин надо бы,что бы на бумаге (в виде закона)было написано.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:02

doktorkuk писал(а):
Муслим, я одну тему прикрыл именно из за вас и вашей агитации ислама. Теперь и эту прикрою, если вы тут не перестанете выдавать целые полотенца с проповедями
Цитата сообщения другого человека, как может служить аргументом того, что Я проповедую ислам?

Я уже 146-й раз призываю всех перейти к обсуждению вопросов со 2-го по 10-й
(обозначены в первом и втором постах темы) и пытаюсь призвать людей перестать мусолить тему каких-то религий вообще, а поговорить о книге Олега Новоселова и обсудить тему "сексуального рынка".
Заметьте, ни я вновь и вновь возвращаюсь с вопросов темы к обсуждению людей по признакам религии или чего-то еще.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:04

максимус писал(а):А в России вообще никаких требований к иностранцам с ОАЭ нет,есть только настороженные взгляды. А блин надо бы,что бы на бумаге (в виде закона)было написано.
Зато есть требование к своим гражданам, чтобы разделись, хотя они не хотят раздеваться.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:07

максимус писал(а): А в России вообще никаких требований к иностранцам с ОАЭ нет,есть только настороженные взгляды. А блин надо бы,что бы на бумаге (в виде закона)было написано.
Что именно? Чтобы граждане других стран раздевались до уровня, соответствующего Вашим представлениям о прекрасном?

Это сродни требованию папуасов, чтобы европейки раздевались и оголяли свою грудь, если вдруг приезжают в тур, ибо у папуасов так принято и они все ходят с открытой грудью?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.05.13 11:07

Muslim писал(а): Я уже 146-й раз призываю всех перейти к обсуждению вопросов со 2-го по 10-й (обозначены в первом и втором постах темы) и пытаюсь призвать людей перестать мусолить тему каких-то религий вообще, а поговорить о книге Олега Новоселова и обсудить тему "сексуального рынка".
Заметьте, ни я вновь и вновь возвращаюсь с вопросов темы к обсуждению людей по признакам религии или чего-то еще.
Муслим аргументом служит тот факт, что вы постоянно срываетесь в вашу религую. А цитата, так вы почитаете пристально мой пост. Сначала я ответил другому, а потом в том же посте обратился к вам. Я ещё раз повторяю, не нужно тут агитировать за ислам, и показыват как у вас всё хорошо и прекрасно, а у православных или у других всё хреново. Если вы сами не перестанете мусолить религиозную тему, то и другие это не сделают. Ферштеен?

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 04.05.13 11:08

Зато есть требование к своим гражданам, чтобы разделись, хотя они не хотят раздеваться.
Нет такого закона.Но он нужен.Что бы не было видно кто к какой вере или национальности принадлежит.Отменить хотя бы на таком уровне, на хрен ,эту толерантность и либерализм.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:10

При таком подходе поездка в Австралию, Африку или Южную Америку в тур, связанный с общением с некоторыми местными племенами, будет сопровождаться еще и возможностью принудительно реализовать свои эксгибиционистские фантазии части женщин.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:18

doktorkuk писал(а): Ферштеен?
Я-то ферштейн, только вряд-ли Ваши друзья ферштейн.
Потому я предлагаю удалять далее любые посты, если человек начинает писать не по вопросам со 2-го по 10-й, а что-то другое.
Срач станет невозможен или очень затруднителен.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.05.13 11:23

Muslim писал(а):Это сродни требованию папуасов, чтобы европейки раздевались и оголяли свою грудь, если вдруг приезжают в тур, ибо у папуасов так принято и они все ходят с открытой грудью?
Да вы как-то изввращенно мыслите.
Смешиваете понятия "оголится", "брачный рынок", "Новоселов" и совершенно другую проблему - запрет на ношение головных убороров в связи с некоторыми вновь принятыми законопроектами.

Какое отношение запрет на головные уборы - то самое "оголение", имеет к сексуальной распущенности, торговли телом и т.п., о котором говориться у Новоселова?

Сайтожители в большинстве своем придерживаются другого мнения.
Смысл здесь писать?
Идите на сайты соответствующей тематики: воспитывайте и следите за нравственностью женщин-мусульманок и их мужчин-мусульман.
Зачем вы здесь спихиваете невпихуемое? :evil:

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:30

Выше это, видимо, был ответ на вопросы темы со 2-го по 10-й, а я вновь кому-то что-то "впихивал". Ну-ну.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.05.13 11:39

Согласна только со 2-ым и 8-ым пунктом.
Или женщинам отвечать нельзя? :mrgreen:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.05.13 11:44

Есть, Muslim, здравое зерно в ваших рассуждениях. Теоретически, может, оно и неплохо было бы, если бы каждый ходил в чем он хочет. Хочешь в платке - ходи в платке. Хочешь в шортах - ходи в шортах (кстати, в мусульманских республиках для ОМП в шортах ходить недопустимо;))
Но на деле это повлечет за собой следующее: сначала будут девочки в платках, потом они начнут только с друг другом общаться - потому что другие дети живут в рамках чуждых ценностей, потом захотят, чтобы им выделили помещение для намаза и давали время на его совершение, потом - чтобы их освобождали от каких-то предметов, которые несовместимы с ношением платка - физкультуры, например, потом - чтобы сделали отдельные классы - для девочек-мусульманок и всех остальных, потом мусульманская общественность будет требовать обустроить им медресе, чтобы мусульманские дети учились отдельно. И тд. То есть будет происходить раскол и исламизация общества.
К чему это приводит можно увидеть на примере Северного Кавказа. В СССР был государственный атеизм, и не было ни террористов, ни взрывов, ни столкновений на религиозной почве. Когда СССР распался и в страну хлынули "демократические ценности" - в том числе и свобода вероисповедания и религии получили официальный статус - через какие-то несколько лет на Кавказе буйным цветом вырос терроризм, исламизм, появились банды боевиков, которые воюют за изгнание "неверных" и построение халифата, и бандиты эти облагают данью обычных же людей-мусульман. Вот чем педалирование религиозной тематики чревато на деле, а не в теории. Поэтому рассуждения ваши безответственны - это как попытка обосновать необходимость жечь свечу на хлопковом складе, ведь там темно, а как же в темноте жить и тд. Теоретически верно, свет нужен, но практически склад с 90% вероятностью сгорит со временем, если начать это делать. И сейчас на Кавказе сами же мусульмане страдают от того положения дел, которое сложилось под влиянием религиозного фактора.
Вот когда все мусульмане будут светски-адекватны и позитивны, как вы и вам подобные - тогда можно будет и платки разрешить. Пока же народ неграмотен и склонен к экстремизму, играть в эти разделяющие и обосабливающие игры чревато.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 04.05.13 11:51

Выше это, видимо, был очередной ответ на вопросы со 2-го по 10-й, а я вновь кого-то к чему-то призываю.

P.S. Гаргантюа, пока я именно объединить пытаюсь, большинство же - преследуют другую цель, не всегда даже сами это понимая.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 04.05.13 11:59

Muslim писал(а): предлагаю вернуться к обсуждению тех вопросов, которые вынесены были на обсуждение в самом начале темы
Творческий кризис? :lol: :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.05.13 12:01

Религия, как и любая другая идеология, делит людей по признаку свой-чужой, но никак не способствует их объединению.

Закрыто