"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Leks
бывалый

Сообщение Leks » 23.05.13 22:18

Ява писал(а):На видеозаписи зафиксированы избиения исключительно мальчиков.
Видеозаписи, фиксирующие избиения также и девочек отсутствуют.
Дело не только в видеозаписях!

На телах детей из амурского интерната найдены следы истязаний

Leks писал(а):Сироты рассказали полицейским о мучительных побоях в интернате
Пострадавших обследуют врачи, но факты насилия подтвердились при первом же осмотре. По словам детей, начиная с февраля этого года их регулярно наказывали три девушки из старшей группы, причем издевались они исключительно над мальчиками.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 22:22

Dorothea Brooke писал(а): Я это уже смотрела. Что нового я там должна увидеть?
Смотрим внимательно:
Мальчики в трусах, девочки-ровестницы одеты. Мальчика лупят, девочки за этим спокойно наблюдают, одна разговаривает по телефону.

Мальчика в трусах бьют по лицу, унижают, одетые девочки-ровестницы спокойно смотрят телевизор:

Мальчику в трусах приказывают подойти, называя его "петух", одетая девочка-ровестница в соседней комнате прекрасно видит и слышит все, что происходит:

Мальчика в трусах бьют по лицу, одетые девочки-ровестницы стоят рядом и наблюдают за присходящим, одна эпизодически посмеивается:

Кунгфуист единственный подчеркивает, что издеваются только над мальчиками:

Мальчик в трусах, девочки-ровестницы одетые рядом:

Девочка в трусах наблюдает за экзекуцией, потом убегает куда-то по смоим делам и снова возвращается:

В оригинальном видео прекрасно можно рассмотреть как девочка-ровестница спокойно и добровольно заходит в ванную, где издеваются над мальчиками, сидит, смотрит и что-то обсуждает со старшей:

Одетая девочка-ровестница с веником не получает пинок, ей просто приказывают позвать мальчика:

А вот та же девочка с веником приводит мальчика на экзекуцию, мальчик говорит, что его будут палкой бить:

Та же девочка приходит и говорит, что палки нет, взамен приносиит что-то другое. Через несколько секунд дают и палку, которую уже об кого-то сломали:

Мальчиков отправляют спать, в это время работает телевизор и девочки-ровестницы спать явно не собираются, ходят туда-сюда без проблем.

И вот тут слушаем все, что говорит мальчик, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО:

- Вика сказала: "Пацаны, подъем".
- Потом девочки сказали Вике и Яну попросили принести ремень.

Да простят меня модераторы: ты достала своим тупым упрямством и нежеланием смотреть в лицо фактам. ТП - это диагноз.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 22:29

Товарищ Баба писал(а):Откровенно говоря, после вчерашнего просмотра
передачи у меня тоже возникло впечатление,
что "бьют детей", а не "бьют мальчиков".
Посмотри внимательно на лицо ребенка, расположенное на картинке справа от видео, которое показывают во время передачи. Это - ДЕВОЧКА. Ярко выраженная. Слева от видео фрагмент лица девочки. Отсюда ощущение, что истязали ДЕТЕЙ. Моменты, где девочки помогали сексисткам намерено не показывают. Вот полный вариант видео, которое попало в интернет:

Вот комментарий НТВ: только здесь подчеркнуто, что бьет мальчиков. В остальных местах четко позиционируют: "Детей", нивелируя сексизм и насилие по гендерному признаку.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 22:30

Leks писал(а):До этого она также видимо считала что всё в порядке.
Вот это уже явный перебор.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 22:36

Шуршуняка писал(а):Интересно, сами то участники драмы в теме?
Ты имеешь в виду понимают они что происходит или нет? На сознательном уровне - вряд ли. На уровне мироощущения - точно понимают.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 23.05.13 22:38

ДА! Довочка сказала от тот кого она велела ей привести сказал "что он сказал она меня будет палкой бить". На что старшая ответила: "Веди ща внатуре палкой буду хуярить "

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 22:45

General писал(а): Ты имеешь в виду понимают они что происходит или нет? На сознательном уровне - вряд ли. На уровне мироощущения - точно понимают.
Я имею ввиду сознательное воспитание баборабов. Воспитателям просто по полову члену, главное, чтоб тихо было. А эти свои какие-то обиды и комплексы вымещали.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 23.05.13 22:47

У воспитательнИЦ там нет полового члена.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 22:48

Шуршуняка писал(а):Я имею ввиду сознательное воспитание баборабов.
А кто из ОЖП сознательно выращивает бабораба? Все стараются растить хорошего, умного, здорового, послушного и аккуратного мальчика. Почему вместо нормального мужчины вырастает бабораб - никто не знает. Более того - единицы ОЖП признаются, что сознательно доминируют над сыном и согласны, чтоб над ним дальше доминировали ОЖП, когда он вырастет.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 22:51

Шуршуняка писал(а):А эти свои какие-то обиды и комплексы вымещали.
И обиды-комплексы тоже. И желание доминировать над "сильным". Стереотип: девочки - слабые, мальчики - сильные. Над слабым доминировать неинтересно, над сильным - престижно. Видеть страх в глазах девочки неинтересно, плюс девочка существо непредсказуемое - мало ли что выкиинет, мальчик в плане истязаний предпочтительней для "воспитательниц". Плюс бабская солидарность, помощь ОЖП-малолеткам в подчинении их ровестников.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 22:52

Leks писал(а):У воспитательнИЦ там нет полового члена.
Смысл от этого не меняется. Им плевать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 23:00

General писал(а): И обиды-комплексы тоже. И желание доминировать над "сильным". Стереотип: девочки - слабые, мальчики - сильные. Над слабым доминировать неинтересно, над сильным - престижно. Видеть страх в глазах девочки неинтересно, плюс девочка существо непредсказуемое - мало ли что выкиинет, мальчик в плане истязаний предпочтительней для "воспитательниц". Плюс бабская солидарность, помощь ОЖП-малолеткам в подчинении их ровестников.
По поводу стереотипов я б не стала бы утверждать так уж однозначно. По моей практике общения с детдомовцами они не редко бывают оторваны от общественных реалий, поэтому распространенные стереотипы и установки в их системе мироощущения запросто могут отсутствовать. Но мой опыт общения ограничивается только негативными примерами.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 23.05.13 23:05

Я уже шестерых там видел в их единодушии, так что НЕ ВЕРЮ!

Все они в четвером должны были это поддерживать, одумалась только одна. Три издевателись. И мальчики не жаловаться не могли на то, что ИХ там истяязают, за то что они мальчики.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 23:12

Шуршуняка писал(а):По поводу стереотипов я б не стала бы утверждать так уж однозначно.
Все может быть.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.05.13 23:15

General писал(а): Посмотри внимательно на лицо ребенка
Я отлично помню этот момент.
И всё остальные - тоже.
Такое сложно забыть.

Но для меня является странным вот что -
почему я, прекрасно видя, что избивают мальчиков,
не заметила, что избивают мальчиков? :shock:
Понимаю, что объясняю сумбурно,
но по другому не получается.

Это как коробка с пазлами.
Ты видишь чёткую, ясную (казалось бы!)
картинку на упаковке, но не обращаешь
внимания на её детали ровно до тех пор,
пока не начнёшь складывать пазлы.

Вот примерно это со мной и случилось.
Картинку увидела вчера, а пазлы сложила
только сегодня.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 23:19

Leks писал(а):Я уже шестерых там видел в их единодушии, так что НЕ ВЕРЮ!

Все они в четвером должны были это поддерживать, одумалась только одна. Три издевателись.
Я ничего не поняла. Сначала шесть единодушных. Потом четыре должны были что-то поддержать. И одна одумалась.
Leks писал(а):И мальчики не жаловаться не могли на то, что ИХ там истяязают, за то что они мальчики.
Как раз могли и не жаловаться. В таких местах это не сильно принято.
Да и пожаловаться на истязание за то, что они мальчики, они б не сообразили.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.05.13 23:23

Товарищ Баба писал(а):Но для меня является странным вот что -
Потому, что до момента полового созревания, сначала это ребенок, а уже потом это мальчик. Или девочка. Дети в восприятии человека как бэ бесполые. Это такой защитный механизм придумала мать-природа, чтоб взрослые особи не устраняли "конкурентов" своего пола.
Как-то так было написано в одной вумной статье)

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 23:24

Товарищ Баба писал(а):Но для меня является странным вот что -
И еще раз - потому что рядом с этим видео, на котором избивают только мальчиков находится статическая картинка, фотография, на которой с одной стороны видно лицо огроченной, обиженной маленькой девочки, на другой стороне видно слезы из глаз ребенка, у меня ощущение, что тоже девочки.

Ты подсознательно причисляешь девочку с фотографии к числу обиженных и истязаемых. Обычный прием политтехнологов и пиарщиков - воздействие на подсознание и внедрение нужной информации вне потока сознательной информации, прямо на подкорку.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 23:34

Товарищ Баба писал(а):Картинку увидела вчера, а пазлы сложила
только сегодня.
Отсекать "лишние" моменты в таких случаях весьма проблематично, требуется не просто смотреть на картинку, но и анализировать - что на ней расположено, в каких местах, пропорциях и сочетаниях. Примерно таким же образом работает реклама, не та, которая тупая и прямая, а та, которая ненавязчивая, но намного более эффективная.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.05.13 23:34

Потому, что до момента полового созревания, сначала это ребенок, а уже потом это мальчик.
Да. Так оно и есть.
Для меня, во всяком случае.
Обычный прием политтехнологов и пиарщиков
И это - тоже.
Надо признаться, они со своей задачей справились.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 23.05.13 23:37

Не нашел в теме - скажите кто-нибудь, а ребята более взрослого возраста (ну как эти девки-мучительницы) в детдоме были?

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 23:39

Товарищ Баба писал(а):Для меня, во всяком случае.
Покажи, пожалуйста, оригинальное видео своим знакомым ОЖП. А потом спроси: "Над кем издевались девушки?" Больше чем уверен, что ответы будут не меньше 50/50 - мальчики/дети. Не 90% "дети", как это было во время просмотра передачи.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 24.05.13 00:49

Саша Элвис писал(а):Не нашел в теме - скажите кто-нибудь, а ребята более взрослого возраста (ну как эти девки-мучительницы) в детдоме были?
В детском доме да, а в этой группе нет. Это была младшая группа, в которую подселили двух взрослых девок-подросток. А ещё две, также подселённые в другую младшую группу, туда приходили.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.05.13 07:49

Шуршуняка писал(а): Потому, что до момента полового созревания, сначала это ребенок, а уже потом это мальчик. Или девочка. Дети в восприятии человека как бэ бесполые. Это такой защитный механизм придумала мать-природа, чтоб взрослые особи не устраняли "конкурентов" своего пола.
Как-то так было написано в одной вумной статье)
В этой статье не объясняли стандартное поведение воспитательниц детского сада и школьных учительниц, которые, в случае конфликта между "бесполыми" детьми, укоряют мальчиков тем, что они обижают девочек, которых обижать нельзя на том простом половом основании, что они девочки? :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.05.13 08:49

Ява, нет) Но, думаю, и так понятны причины такого стандартного и, на мой взгляд, далекого от нормы, поведения.

Ответить