Об уверенности в себе

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.09.13 21:10

уверенный в себе всегда говорит Я...всегда в любых обстоятельствах, даже когда это откровенная ложь которую тут же можно вскрыть, но никто не вскрывает
емнип об этом говорил kinjal открывая эту тему

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 21:18

Однако кто-то умеет справляться с поставленной задачей несмотря на адреналин, а кто-то нет.
Сударыня, пока что с этой задачей справляются -
Балет
Военно-промышленный комплекс
Спорт
То есть те сферы, в которые вложены труд , талант и опыт многих поколений педагогов, мастеров и ученых.
А если сказать ещё проще - ПАХАТЬ НАДО БОЛЬШЕ!!!!
И перестать обращать внимание на всякую хрень, которую дуют в уши - типа, достаточно сказать себе "Тысможешьтысможешь!", и все получится .
Нихера не получится, если пахать не будешь.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 21:35

Хорошо.
По сабжу условие было таким: как с виду определить, уверен в себе человек, которого ты видишь, или создает видимость.
Как человек, много лет проработавший с разными людьми, могу сказать. Встречались мне и неуверенные в себе спортсмены, и наглые учительницы, стеснительные военные и студенты-рубаха-парни.
Однозначно, долгие занятия видом деятельности, требующим упорства, развивают уверенность в себе.
Однако есть что-то, что заставляет вполне уверенных в себе профессионалов в одной сфере, совершенно теряться в незнакомой обстановке.
Такшта профессионализм, это еще не все.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 13.09.13 21:38

уверенный в себе человек - в первую и основную очередь знает, что он смертен, и смирился с этим.
а остальное - следствие. хуже смерти - ничего не может быть.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 21:41

Мне непонятно , почему вы с таким маниакальным упорством насаждаете несуществующее понятие вместо элементарного?
Профессионализм и опыт предполагает знание что и как надо делать. Нафига здесь дурость , типа "Яуверенвсебе"? Это просто слова , за которыми ничего нет!

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 21:45

Эммм, ну так об этом и говорится.
Чтобы знать "как делать" - надо это сделать хотя бы раз.
А в незнакомой обстановке неуверенны ВСЕ.
Но некоторые искусно имитируют уверенность.
Вопрос - как отличить уверенность истинную от наигранной? по внешним признакам?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 21:47

Чтобы сделать что то, надо чтобы этому "что то" вас научили. И все. И нет никакого "Яуверенвсебе" - есть элементарное знание алгоритма действий.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 21:50

Молодец, садись, пять.
А что по второму вопросу?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 21:54

Слышь, ты, швабра рыжая - так с мальчиками из подьезда говори. Я пока с тобой разговаривал достаточно сдержанно.
Доступно твоему пониманию?
А по второму вопросу - возьми да проверь. Че сложного? :shock: :shock:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 13.09.13 21:58

ну да.
нужно предложить человеку сделать то, в чём он уверен.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 22:01

Злобный мешок, ну, я не хамила, а шутила. В след. раз прикреплю смайл.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 22:05

Чтобы избежать недопонимания я обьясню - мои бывшие, и первая, и вторая, были педагогинями, поэтому любой вариант, ассоциирующийся с оценочной системой, приводит меня в неописуемое бешенство.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 22:06

Так бы сразу и сказал) Я же не знала :D Клянусь больше никогда так не делать, а если сделаю нечаянно, разрешаю меня торжественно сжечь на центральной площади

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.09.13 22:07

Злобный мешок писал(а):Боксер идет на ринг. Уверен в себе? Если он идиот , то да , уверен. Вменяемый спортсмен понимает, что супротив него не бабушка 80 лет, а противник, равный ему по весу, а возможно и по силам. Верит ли он в свою победу? Хер - он на неё надеется.
На самом деле, даже и не надеется. Об этом вообще не думаешь. Говорю и как занимавшийся БИ и как бывший охранник моднявой дискотеки. В стремных ситуациях просто идешь и делаешь, чему научили. Такая себе "работа", эмоций как таковых нет. Но это только касаемо знакомых ситуаций: боя или разруливания конфликта (они однотипны практически все).
Злобный мешок писал(а):Адреналиньчик, господа и дамы - против него хер попрешь.
Есть метод его сбить. Перед "делом" подвигать нижней челюстью взад-вперед раз 25. Успокаивает и придает спокойствия. Потом уже просто делаешь процесс.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 13.09.13 22:08

6:0; 6:0; 6:0
:lol:
Мешок, ты лучший :D

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.09.13 22:12

Шелковая лапка писал(а):Однозначно, долгие занятия видом деятельности, требующим упорства, развивают уверенность в себе.
Не так уж и однозначно. Принято считать, что занятия БИ повышают уверенность в себе в экстремальных ситуациях. Так вот, это неправда. У меня снизили, и снизили значительно. Когда по опыту многократно знаешь, что перевес в силе ничего не значит. Бьешь гражданина, бьешь, а он не падает. Но перевес явно за тобой. А потом - РРРАЗ! - один удачный лоу - и ты на жопе сидишь. Технический нокаут. В реальной драке читай "пинайте меня ногами сколько влезет".

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 22:15

Есть метод его сбить.
Зачем..? :shock:
Адреналин на сцене дает плюс 30% выносливости и 20% к высоте прыжка. Это я о хореографии говорю.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.09.13 22:20

Злобный мешок писал(а): Зачем..? :shock:
Адреналин на сцене дает плюс 30% выносливости и 20% к высоте прыжка. Это я о хореографии говорю.
На сцене не такие высокие психические затраты как при "разговоре" с группой албанцев, у каждого по одной извилине и по две заточки. И так неприятно, если еще адреналин играть будет - вообще за сезон работы доходягой станешь. Да и чувствуют они этот гормон - как собаки, мля. Борзеют сразу.
Но совсем без него тоже нельзя. Заметил, что когда СОВСЕМ спокоен, ну вообще как удав - не клеится беседа, не идут на компромисс и эскалируется конфликт. Почему так - не знаю.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 22:22

Я рассматривал вопрос с разных сторон человеческой деятельности.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.09.13 22:50

ЗМ.

Прав на 200%. T-.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.09.13 23:35

Злобный мешок писал(а): Понятие "уверенность в себе" - это полная и абсолютная тупость , которая была выращена псевдопсихами, которые ологи, и стадом бездарных писак, подвизающихся на сценариях к ширпотребному синематографу.
Смотрим ситуевину - паренек чешет сдавать экзамен и ему все по барабану. Уверенность в себе? Хер по деревне - он учился, не пропускал занятия, и знает, что он сдаст.
Далее. Боксер идет на ринг. Уверен в себе? Если он идиот , то да , уверен. Вменяемый спортсмен понимает, что супротив него не бабушка 80 лет, а противник, равный ему по весу, а возможно и по силам. Верит ли он в свою победу? Хер - он на неё надеется. Несмотря на то, что он тренировался и хорошо себя чувствует.
И ещё. Артист выходит на сцену. Все отрепетировано и отработано, а коленки всегда дрожат, пока на сцену не шагнешь. Адреналиньчик, господа и дамы - против него хер попрешь.
Так что херня эта "уверенность".
Надо, что ли, все 9 страниц этой темы прочесть? :roll:
Здесь - вижу некие несостыковки. Именно касательно андреналинчика того самого.

ЗМ, пожалуй, отвечу позже подробнее. Подумать нужно. 8)

Пока вкратце: в некоторых обстоятельствах, тот самый "вселенский покуй", реально побеждает адреналин. Т.е., чем больше адреналину - тем хуже.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 13.09.13 23:51

Могу сделать сальто или рондат лучше вас всех :lol: Просто потому, что могу. С адреналином - могу сделать лучше тех, кто тоже может :lol:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 23:56

Не сделаешь. Даже если ты мастер спорта по акробатике или спортивной гимнастике. Ты сможешь сделать так же, но не лучше. Даже с ведром адреналина. Слишком простые элементы.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 14.09.13 00:02

Могу сделать с переподвыподвертом :lol:
Да, я мастер спорта :D

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.09.13 00:05

Во-о-от. :lol: Базовые элементы ты лучше не скаканешь . А вот пируэт - этого я уже не смогу.

Ответить