Христианская семья

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 21:55

rusp писал(а):труден разговор двух верующих, необычный момент для таких тем, скажи мусульманин, а как вы относитесь к атеистам , фактически поклоняющимся простому любопытству
Будучи уверовавшим человеком, отношусь так, как Господь повелел.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 21:58

мусульманин ,женщина слабое существо всегда испытвает сомнения и вроде об этом она уже сообщала выше

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:01

Gale писал(а): Ты лучше скажи, зачем в современных реалиях матриархата мужчине брать на себя ответственность? Прав у мужчины нет, рычагов влияния на самку тоже нет, доминантный альфа-самец это государство. У мужчины остались лишь одни обязанности по факту без какой-либо возможности управлять. Зачем это мужчине когда он при любом раскладе в проигрыше?
А что должно заставлять бабу брать на себя ответственность? Что должно понуждать бабу втискивать себя в рамки? Религия?
Подумай и ответь.
Ты понимаешь, что твои вопросы Александровне есть роспись в том, что ты есть ничем особо не отличающееся от животных существо и как потенциальную жену рассматриваешь тоже самку животного?

То есть вот твой вопрос свидетельствует о том, что ты не человек, а животное, которое констатирует, что неспособен другое животное, животное женского пола держать в узде, не способен справиться с самкой животного, а потому тебе нужно более сильное животное, тагут, в виде государства, которое будет якобы заставлять самку звере-человека подчиняться тебе.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 22:04

мусульманин, значит надо готовиться к вашему приходу
еще скажи , что первее закон бога или придуманный лукавыми людьми светский закон, если эти законы противоречат друг другу, какой надобно нарушать
я не настаиваю на ответе

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:11

rusp писал(а):мусульманин, значит надо готовиться к вашему приходу
еще скажи , что первее закон бога или придуманный лукавыми людьми светский закон, если эти законы противоречат друг другу, какой надобно нарушать
я не настаиваю на ответе
Для любого верующего человека выше всегда Законы Господа Миров. И эти Законы выше, чем мои хотелки, довольство или недовольство лядливой коллеги Маши и т.д.

А подчинение "законам" тагута, то есть государства, которое правит по своим выдуманным критериям - для верующего возможно и необходимо постольку, поскольку есть у государства рычаги принуждения, то есть можно по аналогии сказать: я могу, будучи человеком, согласиться с тем, что не надо совать руку в пасть крокодилу, потому что понимаю, что крокодил откусит иначе руку, но вот это мое решение вызвано лишь тем, что крокодил опасен, но при этом я остаюсь человеком, а крокодил остается неразумным зверем.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 22:13

спасибо за ответ

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:16

Чтобы тебе было понятнее: государство может принять "закон", что все тетки должны ходить с голыми титьками.
Для верующего человека это как было мерзостью, так мерзостью и останется, так как это есть мерзость и ненавистно Богу, даже если тагут, государство посчитало иначе.

Там, где нет веры в Единого Бога, там тагут может постепенно делать для людей типа "нормой" все, что ему угодно. Некоторые европейские страны с их регистрацией браков гомиков, усыновлений гомиками детей и т.д. - яркий пример этого.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 22:19

еще скажи есть в вашей местности общины людей иной религии, чем твоя

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:22

Естественно. И православные, и католики (но их мало), и иудеи. А к чему вопрос?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 22:29

я просто из любознательности спрашиваю, здесь нечасто встретишь прямодушного( убежденного)
еще скажи есть у вас своя собственная личная история, кроме вашей святой книги
я вот к чему спрашиваю, допустим был человек и в бою потерпел поражение( давно это было) от иноверцев, ему грозит смерть( или унизительное рабство), если не примет новую религию,как тут быть на твой взгляд

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:37

Не знаю, как у Александровны, но в исламе нет принуждения в религии.

Но вот как Ваши вопросы, так и мои ответы есть дикий оффтоп.

А вот понять, как может кто-нибудь неверующий всерьез рассматривать возможность построения "христианской семьи", я не могу.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:49

Radmir писал(а): А вот понять, как может кто-нибудь неверующий всерьез рассматривать возможность построения "христианской семьи", я не могу.
В рамках что православия, что ислама, что католицизма или иудаизма фундаментом, на котором все стоит, является вера в Бога.
И вот без этого, можно брать любые принципы из любой религии и пытаться на их основе типа "строить семью", но все это бесполезно и будет лишь пародией, никакие "принципы" работать не будут.

А роль государства в такой семье сведена к минимуму и государство может быть нужно только в редких случаях жесткого отклонения от предписаний Бога.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 22:54

rusp писал(а):еще раз спасибо за беседу я думаю офтоп потрут или тему снесут
Не за что.
Да, возможно, что потрут. Но хотя бы некоторые из тех, кто типа ратуют за "патриархальную" семью безбожников, поймут, что так не бывает, и попытка атеистов построить якобы "патриархальную" семью в надежде на принуждение со стороны государства, сразу выдает попытку не человека (мужчины, раба Божьего) построить семью с другим человеком (женщиной, рабой Божьей), а попытку одного слабого животного обуздать другое животное, самку, прибегая к помощи сильного зверя, государства.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 04.12.13 23:02

Radmir, вам честно?

Вот если бы мне глас свыше повелел моего ребёнка Богу в жертву принести, я б скорее к психиатру полетела с дымом в попе, а не дитё Богу отдавать. Потому и говорю, что вера моя слаба и недостаточна. Я простая земная женщина, и если удастся мне через мужа — пусть не окончательно прийти к вере, а хотя бы продвинуться — значит, качественный муж попался, правильный. :lol:

Касаемо Доктора Рада и того, что я делаю из него кумира, вы меня очень позабавили. :lol: Если бы вам довелось наблюдать мою полемику с уважаемым ДР в других темах, вы поняли бы сейчас мой смех. :wink:
Radmir писал(а):А вот понять, как может кто-нибудь неверующий всерьез рассматривать возможность построения "христианской семьи", я не могу.
Radmir, отчего нет? Я не считаю себя верующей, но очень хотела бы найти в себе ресурсы ею стать. А посему и построение христианской семьи очень даже рассматриваю как самый здоровый вариант для данного микросообщества.
Radmir писал(а):Не, я не беру сейчас то, в чем у нас есть расхождения и те проявления идолопоклонничества, которые у вас в самой религии заложены, а предлагаю поговорить в рамках тех понятий, которые ни мы, Единобожники, ни вы не отрицаем.
А в этой фразе, Radmir, явная провокация межрелигиозной розни, причём дважды. Если вы не прекратите подобные пассажи, я вынуждена буду просить администрацию принять меры. Надеюсь на понимание и не продолжение вами дальнейшего обсуждения этого замечания.

На остальное отвечу позже, сейчас не могу уже ничего.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 23:04

rusp писал(а): еще скажи есть у вас своя собственная личная история, кроме вашей святой книги
Помимо Корана, который есть прямая речь Всевышнего, есть еще Сунна Пророка Мухаммада (салиаллаху 'алейхи уэ саллям), то есть его жизненный путь, то, как он поступал в той или иной ситуации, что говорил и т.д., и потому мы можем в Коране видеть Предписания от Всевышнего, а изучая Путь Пророка, мы можем на конкретных примерах понимать, как необходимо относиться к своим родителям, к своим женам, к детям, к врагам, к братьям и сестрам по вере, и т.д. То есть Коран - это Закон, а Сунна - это идеальный пример воплощения данного Закона в жизнь.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.12.13 23:16

Ява писал(а):Привожу выдержку из темы ...о патриархате в современных условиях.
не предусматривается необходимости воздействия на жену при помощи служителей культов
Тут не предусматривается даже необходимости воздействия на мужчину (со стороны государства) - с тем, чтоб он был патриархом. И его наказание за ослушание. А не Вы ли активно намекали ранее на то, что теперь говорят Вам?.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 04.12.13 23:16

Александровна писал(а):
Вот если бы мне глас свыше повелел моего ребёнка Богу в жертву принести, я б скорее к психиатру полетела с дымом в попе, а не дитё Богу отдавать.
Ну, так мы и не пророки, а потому, иншалла, Господь не посылает нам испытаний, которые мы не силах перенести.
Александровна писал(а): Потому и говорю, что вера моя слаба и недостаточна. Я простая земная женщина, и если удастся мне через мужа — пусть не окончательно прийти к вере, а хотя бы продвинуться — значит, качественный муж попался, правильный. :lol:
Праведным мужчинам праведные женщины, прелюбодеям - прелюбодейки. При отсутствии веры у самой, шансов маловато найти истинно верующего человека.
Radmir писал(а):А вот понять, как может кто-нибудь неверующий всерьез рассматривать возможность построения "христианской семьи", я не могу.
Александровна писал(а): отчего нет?
.
Оттого, что без веры в Господа Миров никакая семья, основанная типа на религиозных принципах, невозможна.

И оттого, что нам лишь даны предписания от Бога, а вот уже каждая конкретная семья, то, какой она будет, зависит как от силы веры, так и от того, каковы мы сами.

И если даже есть 2 семьи, построенные на религиозных принципах, то они могут кардинально отличаться, в зависимости от того, на сколько каждый из супругов в каждой из семей обладает определенными качествами.

И да, если в исламе, помимо Законов Всевышнего, есть еще примеры поведения Посланника Всевышнего в той или иной ситуации, то мне не очень понятно, на что опирается православие в вопросах семьи, если Пророк Господа Миров Иса (Иисус) (мир ему) не имел семьи?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.12.13 23:17

Dorothea Brooke писал(а):Как ОПЯТЬ?!! И ОПЯТЬ - "забыли" указать, что это апокриф.
Александровна писал(а):Подозреваю, что так и есть.
Зря только подозреваете - так и есть. Более того – этому конкретному форумчанину на это уже указывали. Но, т.к. он утешительно «не читает» то, что не нравится/ не выгодно – то полагаю, что сей железобетонный «аргумент» мы видим не в последний раз 8)
Александровна писал(а):приведите примеры, пожалуйста. Я не столь сведуща. И, желательно, по теме семьи, а то ведь разовьётся дискуссия по всем сторонам.
Ну, я скорее имела в виду, что представление о грехе как о болезни и как о преступлении – настолько различны, что структурируют вообще всю жизнь человека. Отсюда – разное отношение православных к католикам и католиков к православным. Отсюда (если я неправильно помню - поправьте) католикам позволяется вступать в брак с православным. Но не наоборот.
Александровна писал(а): по большому счёту, многие вещи, прописанные в Писании, работают, так как воспитываются в детях в виде неких моральных норм даже невоцерковлёнными и совсем не верующими родителями.
Работают. Вопрос в том, насколько эффективно они будут работать, если им не на что опереться. Я об этом. Хотя с этим, Вы, вроде, не спорите.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.12.13 23:19

Ява писал(а): Вы тоже (как и Лёсик) считаете, что патриархат "возник благодаря христианству"? И без "христианской этики" патриархат состояться не может?
Не считаю. Может. Но тут все равно нужно какое-то метафизическое основание. Иначе - никак. Собственно мой ответ ТСу как раз об этом. Христианская этика существует на базе христианского вероучения. Отрывать одно от другого - до некоторой степени бессмысленно.
Ява писал(а):Или, на худой конец, по праву сильного: "кто сильнее, тот и патриарх в семье". :lol:
Что касается права сильного - тут не стоит забывать вот что (скажу метафорически): раковые клетки тоже очень сильные. И очень здоровые. Такие - что всех задавят, погубят организм - и сами погибнут вместе с ним. Поэтому этот сильный должен быть ограничен извне. 8) Чтоб он не уничтожил более слабых. И себя же в итоге.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.12.13 23:21

Хэнк писал(а):Доротея, меня можешь не комментировать, я тебе не отвечал ни разу, если помнишь - не читаю я тебя просто.
Могу не комментировать, а могу и комментировать, Вы ж не в обиде, правда? :lol:
Я-то что? Заметила, что Вы не только меня, похоже, не читаете. Ибо тогда от Вашей непоколебимой веры в то, что православные не знают своей веры и вообще – малограмотные сермяжные крестьяне, может мало что остаться :lol: Серьезно, ога.
Хэнк писал(а):Если она в Писаниях пытается разобраться, даже если просто читает их, то я вдвойне спокоен за нее - рано или поздно она такой же станет как и я и как Мерген или такой как Ява.
Если Вы разобрались или хотя бы разбирались, полезно было бы рассказать, в чем именно разобрались – и вообще, как преуспели. Ибо то, о чем говорит Мерген – просто ниже всякой критики и рассчитано на людей …ну малограмотных – и разбивается на раз. То, о чем говорит Ява, уже получше, но имеет явные подтасовки – то самое лукавство, уже упомянутое. Так что – тут лакунищща. Это мягко сказано :lol: Может, меня не Вы прочтете, а кто другой –на чью просьбу Вы б откликнулись. А то все противники христианства пугают какими-то ФАКТАМИ, пугают. А на поверку – и нет ничего. Ну ничегошеньки. Да и Вы не производите впечатление человека знающего. Или хотя бы имеющего большой начитанный объем по данной тематике.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.12.13 23:24

quote="Ява"]
Который связан со стремлением Адама к знанию?
Символично для религиозной идеологии, не так ли? :lol: [/quote]
Который связан с посягательством на исходную иерархию (т.е., кстати, на патриархат :lol: , раз мы об этом ), нарушением заповеди поста и попыткой усвоить то, что усваивать было рано :lol: Символично, да. Символично и другое: когда нужно вспомнить изгнание из Рая – вспоминают, что это Ева соблазнила Адама. А когда значит трактовочку про стремление к знаниям используют – так сразу это Адам стремился, ога. Ну ок, я запомню :lol: Что это Адам.
Ява писал(а): В СССР верующих в процентном отношении было, очевидно, меньше чем сейчас
Ява писал(а): Если "сейчас" не подлог, то 77% (всех конфессий) относят себя к верующим.
Поэтому я и предложила сделать поправку на 37й год. И особенности тогдашней жизни. Перепись - не анонимный соцопрос. Там все анкетные данные отвечающего. И несмотря на это - такой результат. Что сумели сделать - так это отнять детей у семей (которые родились где-то в начале 20хх), обработав их идеологически. Не это ли пример той самой эффективной семейной политики? :roll:
Ява писал(а): Думаю, что парткомы-профкомы.
Зачем тогда задаете вопрос, если ответ Вам не нужен? 8)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 04.12.13 23:30

Radmir писал(а):мне не очень понятно, на что опирается православие в вопросах семьи, если Пророк Господа Миров Иса (Иисус) (мир ему) не имел семьи?
Radmir, у Него была семья, и было служение. Если вы под "христианской семьёй" имеете в виду только семью из мужа, жены и детей, то, наверное, вы мыслите библейские тексты только на одном, буквальном уровне. Ранее я уже говорила, что понимать их следует шире, гораздо шире.
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея, 12

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.12.13 23:37

Вот если бы мне глас свыше повелел моего ребёнка Богу в жертву принести, я б скорее к психиатру полетела с дымом в попе, а не дитё Богу отдавать.
Нет, я о том, как ему Господь повелел принести своего сына в жертву, а в последний момент заменил данное жертвоприношение на жертвенное животное, убедившись в силе его веры и покорности Богу.
получается , что обе религии имеют предел веры, или я неправ или неосведомлен
или для мусульманина семья и продолжение жизни за счет рождения детей вторично по сравнению с верой
католичка признала , что вера вторична по сравнению с семьей, женщина , что с нее взять путается в логике и догмах
вот бы еще услышать ответ православно верующего

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 04.12.13 23:42

rusp писал(а):католичка признала , что вера вторична по сравнению с семьей, женщина , что с нее взять путается в логике и догмах
Ну дык… вроде в патриархи-то и не мечу. Моё место хде? :wink:
Да, но ежели б мой муж подобные фокусы с дитём вытворять начал, я б царапалась и кусалась, а дитё бы в обиду не давала бы, пока жива! К психиатру его тож. :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.12.13 00:04

Александровна вы такая простодушная , очень симпатично)

Ответить