Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Master
любитель

Сообщение Master » 15.12.13 23:06

Тирион Ланнистер писал(а):Имеет смысл регулировать. Зарплату менеджерам устанавливает правительство. Никаких непрофильных активов. Бюджет только на нормальное функционирование комплекса. Россия очень нуждается в радикальном снижении внутренних тарифов на электричество, газ и грузоперевозки. Тогда мы получаем резкий рост инвестиционной привлекательности и как следствие промышленный бум. Всё просто.
Зарплату чиновникам тоже устанавливает правительство, только почему-то они живут не по этим средствам. Ни какого бума не наблюдается. Если раньше, даже в лихие 90е сперва дело делали, а потом думали как с этого своровать. То теперь, если не удается много своровать дело вообще не делается.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 15.12.13 23:10

Master писал(а): Зарплату чиновникам тоже устанавливает правительство, только почему-то они живут не по этим средствам. Ни какого бума не наблюдается. Если раньше, даже в лихие 90е сперва дело делали, а потом думали как с этого своровать. То теперь, если не удается много своровать дело вообще не делается.
Кому зарплату правительство устанавливает? Миллеру? Чубайсу? Якунину? Их замам? На каком основании, простите? Они её сами себе устанавливают. Как и инвестиции в непрофильные активы также. Они частные компании и правительнству не подчиняются.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 15.12.13 23:22

Все любят хвалить Китай за его промышленный рост в последние 20 лет. Но за счёт всего всё это?
А за счёт того, что полмиллиарда китайцев заставили работать даром. За еду. И получили некоторое конкурентное преимущество. Потому как снизили затраты на зарплату :arrow: снизили себестоимость :arrow: снизили итоговую цену на рынке. Вспомните китайские товары 20-летней давности. Ведь говнище было редкостное. Но покупали. Потому что дёшево. А Китай хоть маленькую копеечку но зарабатывал. И вкладывал её в модернизацию производства. Постепенно и качество подниматься стало. Плюс дешевая рабочая сила стала привлекательна для инвестиций. Это несмотря на экономические санкции США после Тяньаньмыня. Вот, что такое настоящая инвестиционная привлекательность.

У России аналогичным ресурсом могум стать электричество, газ и железная дорога. Но тогда мы должны забить на прибыль этих монополий в принципе. Нам не нужна энергетика только ради энергетики. Нам они нужны как инвестиционный рычаг. Если пойдём таким путём, то через 30 лет Россия будет править миром. И уровень жизни у нас будет одним из самых высоких. Потому что за счёт этого инвестиционного рычага у нас начнут нормально работать все остальные отрасли.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 23:26

Анкл Боб писал(а):Мерген, куда пропал? :)

...Вот хочу спросить (чтобы понять, а не чтобы до тебя доипаться).
Ты писал об отвращении к труд (к любому).
Скажи, а вот если этим трудом будет предпринимательство?
Предполагаю, что ответ тоже будет отрицательным (отвращение к любому труду), но все-таки?

Может быть, учитывая элементы творчества и созидания по своей собственной воле (не по указке), - ты бы занялся? :roll:
Уже нет. Моя жизнь клонится к закату, пора бы и на покой. Уже незачем что то создавать. Не успею пожать плоды...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 23:29

...И очень редко, когда довлеет патриотизм (как бы это слово не опошлили Мерген и Ко). Один из таких редких случаев, - Де Голль и его команда, в 50е годы прошлого века. Команда патриотов. Благодаря им, Франция существует в нынешнем виде, как государство. Cool
Это не патриоты, а гавно. Неофашисты по сути. Смысл их жизни заключается в ненависти. Злобе. Поэтому они должны исчезнуть. Чтоб все народы вокруг спали спокойно.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.12.13 23:30

То я не о ДеГолле, а о местных псевдопатриотах. Патриот - это тот, кто любит СВОЮ РОДИНУ, А НЕ НЕНАВИДИТ ВСЕ ЧУЖИЕ.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.12.13 03:44

Моя жизнь клонится к закату
А вот это вообще жесть! :lol:
Ты ещё бородёнку козлиную отпусти. Будешь "на закате лет" поглаживать её и нравоучать младое поколение - "Я постиг глубину мироздания"
Тьфу. А ведь человеку и сорока нет...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 03:47

У нас даже хорошие предприятия редко дают больше 4-5% рентабельности в год. Не начинающие, а вовсю несколько поколений работающие. Начинающие работают очень долго в убыток. Так что моей жизни по любому не хватит, чтоб был смысел что то начинать.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.12.13 04:11

Я тя умоляю!
Поднимай свою жирную немецкую задницу и тащи её искать помещение. Потом в банк. Потом в типографию, печатать вывеску "Russian ballet schule". А я подьеду, и за два года сделаю тебе примерно вот такое-

К сорока годам будешь подставлять ботинки немеким бюргершам для поцелуя и прикурувать от пятисотевровых купюр.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 04:26

Может, лучше рашен минет шуле организуем? :wink:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 04:27

Танцевальная школа у нас есть, и не маленькая.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.12.13 05:06

Ёптыть, ты чё - в деревне живёшь? :shock: Ну , есть и хвала Дионису. Мы превзойдем. Ты немецкий язык хорошо знаешь? До восьми , хотя бы умеешь считать? :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 05:17

Маленький городок, 60 тыщь где то.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.12.13 05:36

Этого хватит чтобы двадцать школ открыть. Тебе нужно сто человек, всего навсего то. :shock:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 05:47

Нас с тобой в тюрьму посадят, если хоть одной мамаше почудится, что на её дочу пристально глянули. Меня уже жизнь научила не связыватся с бабьём.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.12.13 06:01

А ты не глазей по сторонам. :lol:
Для малых я тебе экспортирую профоссоршу МГАХ на пенсии. Вот такенная бабуля OK . Супер спец.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 06:14

Master писал(а): Да, можно было бы тех же результатов добиться много дешевле и быстрее, если бы перед тем как сверлить, подумали.
смешно :lol:
особенно учитывая стоимость русского и импортного оборудования

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 06:46

У России аналогичным ресурсом могум стать электричество, газ и железная дорога. Но тогда мы должны забить на прибыль этих монополий в принципе. Нам не нужна энергетика только ради энергетики. Нам они нужны как инвестиционный рычаг. Если пойдём таким путём, то через 30 лет Россия будет править миром. И уровень жизни у нас будет одним из самых высоких. Потому что за счёт этого инвестиционного рычага у нас начнут нормально работать все остальные отрасли.
Интересный вариант. Рассмотрим.

1. Электричество. Сети - очень дорогая штука. Насколько я понимаю, они тоже со временем портятся. Нужны инвестиции в энергосети. Они делались в последние 20 лет? Или только с грехом пополам поддерживались советские наработки? (Я не знаю. Но я знаю, что там поработал ЧУБАйС, а после него как после Мамая везде)
2. Газ. С ним всё ясно. Да, это действительно интересно, особенно если учесть огромное его количество.
3. Жел. дороги. Гм... Они существуют благодаря сталинским лагерям. Их тянули в те ещё времена, когда не стояли за ценой. Но тут же тоже нужны инвестиции? Или дорогу один раз построили, и она всегда будет работать? (Имеются в виду не только рельсы и шпалы, хотя наверняка и они не вечны) но и паравозно - вагонный парк, депо, все дела. Какие затраты на поддержку всего этого потребуются, особенно если учесть русские расстояния? (Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)

Проводилась ли модернизация? Замена локомотивов и вагонов? Или ещё советские бегают? Изношенные ещё при Брежневе?

Я реально не спец по этой части, но здравый смысл говорит, что в этих областях Россия должна будет угрохать не одну сотню миллиардов. Причём САМА она ничего делать уже не умеет. Будет нанимать кого то. Как окупать эти баснословные затраты? Кому оно надо? Не легче ли привезти в Россию уже готовый товар? Кто будет налаживать производство в России, когда рядом есть Китай, с уже налаженным пр.вом и Европа?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 06:50

Причём САМА она ничего делать уже не умеет. Будет нанимать кого то. Как окупать эти баснословные затраты?
Мерген, а ты помоги нам безруким :lol: и ЗП будет хорошая :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 06:52

Вы ещё и сами себе злобные Буратины. Смысла вам помогать пока не вижу. Хотя... Есть у нас хороший поезд. Китайцы купили - просто счастливы. А у России денег как у дурака махорки. Девать некуда.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:00

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E0% ... %E5_(2005)
неуж думаешь что после такого писдеса у нас не стали чинить энергообъекты? сидишь выдумываешь сказки в своей немеции

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 07:02

А пусто по ссылке.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:03

даже ссыль не можешь открыть))) гугли ПС чагино тогда))

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 07:09

Ну глянул. Не впечатлён. Россию ждёт мощнейшая волна технологических катастроф. Не зря МЧС так раздули, что уже вполне сравнимо с обороной. Знают, кто хозяевал 20 лет на Руси.

Кстати, в Москве это катастрофой считается. А произойди авария где нибудь в другом месте, никто бы и не почесался. Кстати, крупные посадки невиновных были, или только награды непричастным?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 07:10

На 16 июня 2005 года, работниками прокуратуры допрошены 127 свидетелей, которые сообщили информацию по техническому состоянию и обслуживанию подстанции «Чагино». Также были опрошены должностные лица ОАО «Мосэнерго», ОАО «Московская областная электросетевая компания» и их филиалов, а также персонал 510 подстанций и вышестоящей организации «Магистральные электросети».
Есть только инфа, что прокуратура кого то опросила. А кого нибудь посадили?

Ответить