Хорош ли радикализм в отношениях? И хорош ли он вообще?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 16:07

Так и я о том же. Нужно выслушать все стороны и выбрать что, лучше для вашей семьи, а не стучать по столу : Я так решил, потому что и ваше мнение может быть ошибочным, или как в случае, описанном Галиной, имеющим очень неприятные последствия для всей семьи.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.07 16:08

Elena писал(а):отчего же мужчина решит где жилье купить?
он и дома то не бывает
Знаете ли, чтобы определить, где лучше всего построить на Луне первую лунную базу, вовсе не обязательно там бывать :wink: .

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 16:09

Svetlana писал(а):Так и я о том же. Нужно выслушать все стороны и выбрать что, лучше для вашей семьи, а не стучать по столу : Я так решил, потому что и ваше мнение может быть ошибочным, или как в случае, описанном Галиной, имеющим очень неприятные последствия для всей семьи.
вот уж про бизнес никогда б не стал женщину слушать... только не надо про "идиоток"...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.03.07 16:10

да вы и не слушайте, хто вам мешает

короче
пункт 1. мужское мнение всегда правильное и обоснованное
пункт 2. если мужчина не прав - см. пункт 1.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 23.03.07 16:12

То Elena. Если была выслушана Ж - то да.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.07 16:13

Elena писал(а):к вопросу окопов около дома
ну что вы Лёлик че мне обижаться-то
я тож ребенком помню де лазила, сказать страшно
токо когда мой сыночек появимшись дома с пробитой гвоздем пяткой я как то мысли свои на сей счет поизменила
С возрастом мироощущение изменяется. Это верно. Но это Ваше мироощущение. Вполне вероятно, что для ребенка, как стимул приспособления к дальнейшей жизни, лучше все же окопы :roll: .

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 16:13

всё верно Елена :D
только под мужским не подразумевается только то, что носитель этого мнения обладает только лишь мужской репродуктивной системой

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 23.03.07 16:15

окопы, лужи, стройки, а еще в подвале приведение искали, в сопки уходила - счастливое детство :)

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 16:16

Дружище, так я и не вмешиваюсь в работу мужа. Откуда мне знать как лучше постелить паркет, или на какой клей лучше клеить кафель? :lol: :lol: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 16:18

вот поэтому вы и симпатичны большинству мужчин на этом форуме :-f

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 17:28

Офф
Дружище, спасибо :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 17:30

ОФФ
Светалана, за правду не благодарят. Но всё равно пожалуйста

Pupkin

Сообщение Pupkin » 23.03.07 21:01

Lelik писал(а):Дело в том, что разнятся критерии оценки. Опять же, пример Галины с Анголой: мужчина устраивается на работу по критерию высокооплачиваемости, для женщины критерий безопасность и "сидеть дома", причем ни один из них не рационален.
Lelik, Здесь много раз говорилось, что женщина - хранительница очага. А какой очаг без мужа? Так что забота о безопастности - абсолютно рациональная!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.07 21:12

to Pupkin
Вы абсолютно правы. Но из всех возможных путей сохранения, самый легкий способ не всегда самый правильный. Иногда приходится и поволноваться.

kotya

Сообщение kotya » 23.03.07 22:50

Для меня тема очень интересна и близка, самой хотелось обсудить что-то подобное. Правда, сразу оговорюсь, я в своей жизни ни с такими отношениями, ни с такими требованиям не сталкивалась, наверное, поэтому и очень интересно.
1. Я, прежде всего, хотела бы спросить, вот "МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане"..это в какой момент выясняется?...встретились мужчина и женщина...женщина сразу должна воспринимать любого мужчину как личность более сильную и умную по определению или мужчине надо это каким-то образом доказывать?
2. Вот было сообщение от Светланы о том, что она не будет претендовать на принятие решение по поводу того, как класть плитку и ремонтировать пол (простите, за неточное цитирование)...хорошо, мой муж никогда в жизни не клал плитку, не знает специфики и тонкостей этой работы и даже в принципе процесса не видел...я, пережив энное количество ремонтов и плотно пообщавшись с рабочими, имею определенное количество инфы по данному вопросу..кто будет принимать решение о том, скажем, устроит ли семью этот кафельщик или нет? Дело не в ремонте..дело в принципе..ограничивая и сознательно отстраняя супругу от многих семейных вопросов и оставляя ей в удел 3 К :-)...вы через несколько лет имеете рядом с собой женщину, с которой и говорить можно только о 3 К....а с кем вы будете обсуждать новую операционку или параметры зимней резины??? И что вы будете ощущать к жене, когда через три-четыре года на смену пламенной любви не придет уважение...к близкому человеку..другу..соратнику..
3. Мне показалось, Дружище, что вы чуть лукавите, вы вполне согласны на PR, вам просто надо чтобы жена, пользуясь известными женскими "хитростями" уговаривала вас, томного и расслабленного, и вы, покочевряжись для вида, выдадите ее слова за свое решение..при этом жена счастлива от осознания своего невъ...нного влияния на мужа...ну из области "уговаривайте меня, уговаривайте"...
4. Не очень понятно, почему, если ошибся мужчина - то не ошибается тот, кто ничего не делает...а если женщина - то идиотка, чего взять и "не пущать надо было"...
5. Ваш пример из фильма Благословите женщину красив, но имхо не совсем верен, потому как (не помню, чтоб на этом акцентировалось внимание в фильме) в книге Грековой Хозяйка гостиницы неоднократно повторялось, что о счастье главная героиня узнала и поняла ЧТО это такое намного позже после смерти мужа...совсем с другим мужчиной...

А вообще, конечно, картина интересная и (честно говоря) даже где-то привлекательная..сиди себе, ни о чем голова не болит...для меня вроде Сказок народов Севера..вроде и Север есть и народ там живет со своими сказками, а вот как оно на самом деле - хрен знает...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 26.03.07 09:26

Что мужчина сильнее и умнее женщины выясняется в момент завязывания отношений, вряд-ли какая-нибудь женщина будет готова построить семью с тем, кто по-определению слабее и глупее ее, хотя такие случаи встречаются и довольно часто, но это скорее отклонение порождающее за собой целый шлейф проблем...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 26.03.07 09:34

2Kotya

1. В какой момент выясняется. В тот момент (моменты) когда есть возможность этот интеллект и силу продемонстрировать. Безусловно не сразу. Иначе она не слишком умная женщина, если она целиком и полностью верит первым минутам-часам-дням.

2. Очень грустно что именно ВАМ приходилось заниматься ремонтом, а не вашему мужу. Тут и добавить неччего... Новую операционку и параметры зимней резины - ваще ни с кем не буду обсуждать. Нафик это не интересно. Да. И если мне моя женщина предложит обсуждение новой операционной системы, я всерьёз задумаюсь - та ли это женщина что мне нужна

3. Нет. Не везде лукавлю. Если я задумал поменять машину на какую-то опрделеённую - то пиарь не пиарь, хрен меня перепиаришь. В мелочах... возможно - да, можно и так как вы описали. В МЕЛОЧАХ. Не более.

4. Заметьте, про "идиоток" только женщины здесь упоминают. Ни один мужчина здесь ничего подобного не сказал. Так что... ваш же стерпеотип, придуманный вами.

5. ЧТО же она такое поняла? Что она устала? Ну ясен пень устала... война, лишения, смерти и смерть ТОГО, КОГО она ни за что бы в жизни не предала при его жизни. Мне кажется вы неправы в оценке этого фильма.

kotya

Сообщение kotya » 26.03.07 11:55

Старичек писал(а):Что мужчина сильнее и умнее женщины выясняется в момент завязывания отношений, вряд-ли какая-нибудь женщина будет готова построить семью с тем, кто по-определению слабее и глупее ее, хотя такие случаи встречаются и довольно часто, но это скорее отклонение порождающее за собой целый шлейф проблем...
Простите, а как это выясняется в момент завязывания отношений...боюсь, что в большинстве случаев мужчины просто решают так для себя...отсюда и дальнейшие разногласия...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.07 12:10

Вообще-то женщина очень хорошо понимает с каким мужчиной она общается :) . И ИМХО , мне кажется , что понимает иногда намного раньше чем мужчина про женщину . 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 26.03.07 12:14

Все ж таки женщина всего лишь человек (если позволено ее будет так назвать:-D), может и ошибиться. В силу неопытности... или влюбленности, например.

kotya

Сообщение kotya » 26.03.07 12:17

Ну, скорее все-таки "друг человека"...мы же в подполье 8) ...да ошибится могут все..и мужчины..просто очень интересно, в какой же все-таки момент мужчина уже прямо решил, что он умнее и сильнее???

kotya

Сообщение kotya » 26.03.07 12:18

kotya писал(а):Ну, скорее все-таки "друг человека"...мы же в подполье 8) ...да ошибится могут все..и мужчины..просто очень интересно, в какой же все-таки момент мужчина уже прямо решил, что он умнее и сильнее???
ошибиться...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.03.07 12:23

kotya писал(а):в какой же все-таки момент мужчина уже прямо решил, что он умнее и сильнее???
как только сумел применить силовой прием и положить Ж на обе лопатки, доведя удержание до конца :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 26.03.07 12:23

kotya, у всех свой момент. я за себя могу сказать, что бывает такое, что видишь сразу: "ЭТУ ЖЕНЩИНУ Я НЕ ПОТЯНУ" (типа "Вы так фешенебельны, что мне нерентабельно" :lol: ) - именно в интеллектуальнойм плане. И нафик тогда рот открывать на такую женщину.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.07 12:32

Galina писал(а):Все ж таки женщина всего лишь человек (если позволено ее будет так назвать:-D), может и ошибиться. В силу неопытности... или влюбленности, например.
Мне кажется, что самая распространенная ошибка у женщин, это нежелание видеть реальность 8) . Самообман такой... Про мужчин не знаю, поэтому и не говорю ничего .

И тут уже работает принцип, если оба готовы преодолевать трудности и убавить амбиции , добавить терпение, попытку понять друг друга и принять, то все будет очень даже хорошо...

Это уже от разума зависит . Моя ИМХА, что при обоюдном желании могут создать семью хорошую, даже совсем неподходящие люди )). Просто в основном, ищем легких путей, чтобы сразу совпали по всем пунктам и жили долго и счастливо без притирок и проч... 8)

Ответить