Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 01.02.14 20:19

Даржите - даже вес фарша совпадает. :lol:
Можно сделать с пастой.
http://povar.ru/recipes/kavurma-15718.html

ЯВика
старейшина
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 17.05.10 09:35
Пол: Ж

Сообщение ЯВика » 01.02.14 21:25

Тоже люблю готовить со смесью " прованские травы"
Способ приготовления похож немного на шумелкамышин.
Вместо картошки режу тыкву . Складываются все продукты в высокую стеклянную кастрюлю . Тыкву слегка обжариваю с каплей масла или без оного под крышкой, чтобы осела. Складываю слоями тыкву помидоры грибы,баклажан, заливка из майонеза +сметана+1-2 яйца немного молока, соль перец + прованские травы.и в микроволновку до готовности.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 01.02.14 21:54

Продолжим ужины :)
Сегодня в меню перец фаршированный и картофель отварной запеченный со сметаной.
Несмотря на время года, перец попался довольно ароматный и вкусный. И на этот раз "запечатал" сверху смесью сметаны с сыром. Вышло сочно.

Изображение



P.S. Ну и, спешл фор ЗМ, "десерт" :lol:

Изображение

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 01.02.14 22:02

Это бекон? :lol:

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 01.02.14 22:09

Не, Гриш, сало такое мясное. :D
Грудинка солёная.
А блестит от того, что оттаяла с морозу.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 01.02.14 22:14

Замечательная вещь! :lol: С вареным картофелем - классика.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 01.02.14 22:16

Мммм, bmv, супер красиво!

А у нас буженина, запеченая в тесте. Жареное филе рыбы. Пирожки с разными начинками: картошкой, капустой и сыром.
Яблочное пюре. Ароматный чай.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 01.02.14 22:20

Давай-ка поподробнее про "в тесте", шо за зверь такой.
Лучше пошагово. И что выходит.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 01.02.14 22:26

Берем кусок свинины. Перчим, солим, чесночим. Можно горчичкой помазать. Дать постоять.
В это время готовим тесто. Тут на любителя - кто-то делает жесткое, я делаю мягкое. Состав простой - мука и вода, как на вареники. Тесто вымешивать долго. Разделить на 2 части. Раскатать толстым слоем. Одну часть положить на протвинь\сковородку, на нее положить свинину и закрыть второй частью теста. Края плотно соединить и выпекать все это дело в духовке 3-4 часа. Мяско там томится, как бы в собственном соку. Тесто потом можно съесть.

пасахерос
бывалый
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04.05.09 10:47

Сообщение пасахерос » 01.02.14 22:29

ЗМ спасиб , завтра зободяжу )

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 01.02.14 22:36

Она, у меня тады еще несколько вопросов:
- 3-4 часа - какова температура запекания? Полагаю, не более 170°С, край 180°С ставить?
- Тесто, я так понял, надо месить довольно тугое. За 4 часа оно в уголёк не ужарится? Точно без фольги делаете?
- Ну и мясо. Я для буженинки люблю шейный отрез. Не много ль с него соку будет в коконе из теста?

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 01.02.14 22:41

1. я ставлю на 2-ку. Наверное 130- 150 градусов
2. точно без фольги)) Угольком не станет.
3. не знаю сколько там будет, но вся жидкость впитается в тесто. Если герметичность нарушится, то сок зажарится на сковороде, это не страшно. Но мясо будет суховато.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 19:53

остатки шоколадного пирога
Изображение
первый раз делала, резальтом довольна, но следующий раз достану раньше.
любителям шоколада посвящается:
смешать 237мл сахара, чайную ложку ванильного сахара, 3 яйца и 200 мл маскарпоне. Вмешать разогретые 100 гр масла сливочного и 100 гр 65% шоколадки. Всыпать 120 мл горького какао и 120 мл муки. Щепотка соли. смешиваем в форму и выпекаем при 170 град. минут 30.
заливаем глузурью: масло топим с горькой шоколадкой, досыпаем сахара, какао, молока и брендика. обмазываем пирог сверху.
общем экстаз. :) пирог Brownie, типа легальная версия одного из самых крутых шоколадных пирогов.

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 19:56

разведка, а что - сахара 237гр. и ни граммулинкой больше? А если 280, то карамелизуется сразу? :lol:

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 19:58

Разведчик писал(а): первый раз делала, резальтом довольна, но следующий раз достану раньше.
брауниз надо доставать из духовки, когда серединка еще кажется жидкой и слегка колышется, по тому же принципу, что и чизкейк

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:02

я незнаю, делала точно по мл. первый раз в жизни следовала точно инструкции. :) резальт мне понравился, тока достать надо было ранше не как они писали 40 минут, а 30.
читай внимательно, часть продуктов в граммах, а часть в миллилитрах. :)
и вишни рубленной добавлю в следующий раз, настоянной ночь в сиропе брендика с сахаром. шикарней вкус будет, шоколад любит вишню и брендик. :)
шоколад (какао, а не сахар), клубника и оргазм провацируют выброс одинаковых гормонов счастья. :)

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 02.02.14 20:04

237 г. - это Разведка про стакан так шутит витиевато.
А консистенция брауни вроде бы варьируется от рецептов, может и как тортик быть, и чизкейк, и кексик, и пироженка, и даж печенька, плюс к тому объемы и форма выпечки разнят всё это дело. Америкосов надо запытать.

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 20:04

брауниз надо делать с орехами
а шоколад на кипятке - с вишней

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 20:06

хе. Вот это торт - на 4-рых?
Во, тортик - на 2-их:
Изображение

Аватара пользователя
Gale
посвященный
Сообщения: 8527
Зарегистрирован: 30.08.11 22:03
Откуда: Галактика Млечный Путь.

Сообщение Gale » 02.02.14 20:06

Разведчик писал(а): клубника и оргазм провацируют выброс одинаковых гормонов счастья. :)
Один я не могу понять при чём тут клубника? :lol:

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:08

Вот говорил же, что ты лапоть. Ну вот как тебе обьяснять ещё, что в таких десертах начинка должна быть тягучая?
Не - ты реальный лапоть. Не получится из тебя француза.
Мед бы ягодный сварила - кровь бы подсказала.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:08

237 не граммов а милиллитров! :)
у меня тут есть кафешка крошеная - на 4 маленьких столика, там шикарные шоколадные пироги(торты) готовят, но чудовищно дорого, но как вкусна... :D

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 20:12

разведка, у меня просто от рецептов с указаниями 237 мл и ни каплей больше, чесотка начинается
:lol: аж бесит

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:14

бывает несёшься в суматохе по городу, паркуешься на тротуаре и 10 минут экстаза в отрыве от реальности, поедая вилочкой кусочек шоколадного пирога посыпаного коричкой. :)

Аватара пользователя
Gale
посвященный
Сообщения: 8527
Зарегистрирован: 30.08.11 22:03
Откуда: Галактика Млечный Путь.

Сообщение Gale » 02.02.14 20:15

Скажите спасибо что она в унциях не написала. :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей