Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Тоже люблю готовить со смесью " прованские травы"
Способ приготовления похож немного на шумелкамышин.
Вместо картошки режу тыкву . Складываются все продукты в высокую стеклянную кастрюлю . Тыкву слегка обжариваю с каплей масла или без оного под крышкой, чтобы осела. Складываю слоями тыкву помидоры грибы,баклажан, заливка из майонеза +сметана+1-2 яйца немного молока, соль перец + прованские травы.и в микроволновку до готовности.
Способ приготовления похож немного на шумелкамышин.
Вместо картошки режу тыкву . Складываются все продукты в высокую стеклянную кастрюлю . Тыкву слегка обжариваю с каплей масла или без оного под крышкой, чтобы осела. Складываю слоями тыкву помидоры грибы,баклажан, заливка из майонеза +сметана+1-2 яйца немного молока, соль перец + прованские травы.и в микроволновку до готовности.
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Берем кусок свинины. Перчим, солим, чесночим. Можно горчичкой помазать. Дать постоять.
В это время готовим тесто. Тут на любителя - кто-то делает жесткое, я делаю мягкое. Состав простой - мука и вода, как на вареники. Тесто вымешивать долго. Разделить на 2 части. Раскатать толстым слоем. Одну часть положить на протвинь\сковородку, на нее положить свинину и закрыть второй частью теста. Края плотно соединить и выпекать все это дело в духовке 3-4 часа. Мяско там томится, как бы в собственном соку. Тесто потом можно съесть.
В это время готовим тесто. Тут на любителя - кто-то делает жесткое, я делаю мягкое. Состав простой - мука и вода, как на вареники. Тесто вымешивать долго. Разделить на 2 части. Раскатать толстым слоем. Одну часть положить на протвинь\сковородку, на нее положить свинину и закрыть второй частью теста. Края плотно соединить и выпекать все это дело в духовке 3-4 часа. Мяско там томится, как бы в собственном соку. Тесто потом можно съесть.
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Она, у меня тады еще несколько вопросов:
- 3-4 часа - какова температура запекания? Полагаю, не более 170°С, край 180°С ставить?
- Тесто, я так понял, надо месить довольно тугое. За 4 часа оно в уголёк не ужарится? Точно без фольги делаете?
- Ну и мясо. Я для буженинки люблю шейный отрез. Не много ль с него соку будет в коконе из теста?
- 3-4 часа - какова температура запекания? Полагаю, не более 170°С, край 180°С ставить?
- Тесто, я так понял, надо месить довольно тугое. За 4 часа оно в уголёк не ужарится? Точно без фольги делаете?
- Ну и мясо. Я для буженинки люблю шейный отрез. Не много ль с него соку будет в коконе из теста?
остатки шоколадного пирога
первый раз делала, резальтом довольна, но следующий раз достану раньше.
любителям шоколада посвящается:
смешать 237мл сахара, чайную ложку ванильного сахара, 3 яйца и 200 мл маскарпоне. Вмешать разогретые 100 гр масла сливочного и 100 гр 65% шоколадки. Всыпать 120 мл горького какао и 120 мл муки. Щепотка соли. смешиваем в форму и выпекаем при 170 град. минут 30.
заливаем глузурью: масло топим с горькой шоколадкой, досыпаем сахара, какао, молока и брендика. обмазываем пирог сверху.
общем экстаз. пирог Brownie, типа легальная версия одного из самых крутых шоколадных пирогов.
первый раз делала, резальтом довольна, но следующий раз достану раньше.
любителям шоколада посвящается:
смешать 237мл сахара, чайную ложку ванильного сахара, 3 яйца и 200 мл маскарпоне. Вмешать разогретые 100 гр масла сливочного и 100 гр 65% шоколадки. Всыпать 120 мл горького какао и 120 мл муки. Щепотка соли. смешиваем в форму и выпекаем при 170 град. минут 30.
заливаем глузурью: масло топим с горькой шоколадкой, досыпаем сахара, какао, молока и брендика. обмазываем пирог сверху.
общем экстаз. пирог Brownie, типа легальная версия одного из самых крутых шоколадных пирогов.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
я незнаю, делала точно по мл. первый раз в жизни следовала точно инструкции. резальт мне понравился, тока достать надо было ранше не как они писали 40 минут, а 30.
читай внимательно, часть продуктов в граммах, а часть в миллилитрах.
и вишни рубленной добавлю в следующий раз, настоянной ночь в сиропе брендика с сахаром. шикарней вкус будет, шоколад любит вишню и брендик.
шоколад (какао, а не сахар), клубника и оргазм провацируют выброс одинаковых гормонов счастья.
читай внимательно, часть продуктов в граммах, а часть в миллилитрах.
и вишни рубленной добавлю в следующий раз, настоянной ночь в сиропе брендика с сахаром. шикарней вкус будет, шоколад любит вишню и брендик.
шоколад (какао, а не сахар), клубника и оргазм провацируют выброс одинаковых гормонов счастья.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей