Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 11.03.14 14:28

сиб писал(а):
Ой да, Вашим бы ... хм ... ртом да медку бы хлебнуть :D

Щас-то чё делать?! Щас ко мне ОЖП по доброй воле близко не подойдёт. Ни одна.
А может вам усыновит какого-нибудь мальчика или девочку. Занимались бы ими, воспитывали. И рассказывали бы тут как у вас это дело идет. Многие сейчас это делают. Вот и вы тоже озадачьтесь этим.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 14:28

сиб писал(а): Всё что сложнее чем собрать мебель из IKEA - не мой случай.
Я и этого не умею.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 14:29

Mad Charly писал(а): В семье должно быть комфортно тому кто семью обеспечивает и защищает.
*пожимает плечами*
1.Или человек считает, что в семье люди должны друг друга поддерживать - даже и трудных обстоятельствах, иначе семья не нужна.
2.Или - считает, что в семье должно быть комфортно блаблабла. Иначе семья не нужна.

Выбирайте.
:lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 14:31

Dorothea Brooke писал(а): Тем, что ротожопые ценности - такие как "комфорт" или "личное счастье" - некомплиментарны семье.
:lol: ИМЕННО комплиментарны. Только в этом и состоит смысл семьи для мужчины.

Просто современное бабье очень выгодно для себя пытается убедить мужчин, что семья ОБЯЗАНА быть преодолением, ареной постоянного выяснения "отношений" и прочих сложностей. Что сканадлы, бабий мозговынос, "ненастроение", манипуляции, шантаж - это, якобы, НОРМА.

Но это не так. В вашу трактовку пусть алени верят. :wink:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 14:33

Dorothea Brooke писал(а):Спортзал тут не поможет. Если мужчина токмо о комфорте собственной задницы думает - он найдет, к чему в жене придраться, даже если ее фигура будет в порядке. И как свое предательство оправдать.
Камарада, есть "придраться" а есть объективная реальность. Вот у моей БЖ с фигурой всё было хорошо. И вообще была она красивой (ну то есть я её не убил и съел - хотя были мысли убить и закопать в лесу - просто больше не жена). Но ей от меня был нужен во-первых вид на жительство в США и во-вторых социальный статус.

Шмаль по утрам, отсутствие секса по причине здоровья и отсутствие больших денег вылились в ежедневный вынос моего моска. Что в свою очередь вылилось в развод. Так как, должна была БЖ стойко переносить трудности и лишения <strike>воинской службы</strike> брака? Или логичнее было свалить (как она собственно и сделала)?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 14:35

Смешинка писал(а):А может вам усыновит какого-нибудь мальчика или девочку. Занимались бы ими, воспитывали. И рассказывали бы тут как у вас это дело идет. Многие сейчас это делают. Вот и вы тоже озадачьтесь этим.
Мне-то это зачем?! Я лучше пару коней куплю. Всегда хотел, всю жизнь. Но как ты понимаешь это не совсем то.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 14:36

сиб писал(а):
Всё правильно говорите. Процент разводов (и процент разводов по инициативе ОЖП) гарантирует это.
Ну вот. Т.е. Вы понимаете, что идея "в семье должно быть комфортно" - антисемейная :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.03.14 14:38

MacDuck писал(а):
:lol: ИМЕННО комплиментарны. Только в этом и состоит смысл семьи для мужчины.
Если мужчина отрывается от материального, как существо наиболее духовное женщина возвращает его в реальность.При этом женщина освобождена от обязанности духовно развиваться и если мужчина в этом смысле на неё не влияет, они скатываются как раз к этому 8)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 11.03.14 14:40

MacDuck писал(а):Я и этого не умею.
мы все в курсе что вы самец-осеменитель, не пантуйтесь, сиб будет завидовать :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 14:40

Rouks писал(а): Садюга :lol:
Ну а чо. Саван хоть звездатым будет.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 14:41

сиб писал(а): Камарада, давай, рви покровы. Какой мужчина в семье жить способен? Поди который "ставит семью впереди себя"?!
Бггг :lol:
Ну - Вы ж усе знаете сами. У кого такое эго (умеренного размера хотя бы) - что рядом кто-то другой помещается хотя бы - тот и способен. А у эгоцентрика - не. У него все валентности на взаимодействие с другими людьми закрыты.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 14:41

Zabor писал(а): Да, именно ее и нужно. В конкретных действиях.
Шуршуняка писал(а): Общаемся, помогаем, поддерживаем, переживаем, радуемся друг за друга.
Занималась дискретной математикой с одной (как щас помню), писали шпоры друг другу (хотя учились в разных школах/вузах), сидела с их детьми, пристроила подругу на работу, помогала второй по дому после операции, помогали друг другу с организацией свадеб, покупаем вещи детям, если что-то стоящее/нужное попадается. Девки возили меня по врачам, когда мой муж не мог, таскали домой продукты и лекарства, когда болела, к врачам нужным пристраивали. А уж сколько слез от радости и горя друг за друга пролито и нужны слов и советов дадено - я даже не вспомню.
Любая помощь - это садака (милостыня).

Почитай цитату и, возможно, тебе станет понятнее:
Садака (милостыня) означает отдавать что-либо кому-то с целью получить награду от Всевышнего Аллаха, то есть в качестве акта поклонения. Раздача милостыни является богоугодным делом. Добровольные пожертвования уберегают мусульманина от огня Ада.

Ислам побуждает нас делиться имуществом с другими. Человек не должен бояться, что ему ничего не останется, потому что пропитание дает Всевышний Аллах и только от Него зависит, хватит нам средств на жизнь или нет. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не отказывал нуждающимся, без колебаний раздавал в качестве милостыни своё имущество до последнего динара.

В качестве садака человек может дать деньги, какие-то вещи, услуги, продать вещь дешевле, чем она стоит, или дать за вещь больше, чем просит продавец. Есть также поступки, которые приравниваются к садака, например, тратить имущество на свою семью, убрать с дороги посторонний предмет, который мешает людям и транспорту, выслушивать мусульман, улыбаться им и т. д.

Следует делать пожертвования из тех вещей, которые нравятся тебе самому, а не отдавать другим плохие вещи. Садака очень ценна, даже если у человека есть возможность поделиться с другим чем-то малым, казалось бы, незначительным.

Ислам предписывает помогать, в первую очередь, своим родственникам, затем мусульманам, живущим по соседству. Не следует отдавать милостыню посторонним людям, когда твои родные, близкие или дальние, нуждаются.

Самая ценная милостыня — та, которую человек дает тайно, чтобы другие не знали об этом. Но если речь идет об ученом или уважаемом человеке, с которого все берут пример, хорошо дать милостыню открыто, чтобы то же сделали другие мусульмане, если нет опасности, что будешь делать это напоказ.

Ценность тайной милостыни — в том, что человек оберегает своё намерение, то есть дает милостыню только ради Аллаха, а не ради того, чтобы заслужить почет среди людей и благодарность того, кто получает от него милостыню. Кроме того, это помогает нуждающемуся человеку сохранить чувство собственного достоинства, ведь ему не приходится просить или испытывать чувство долга перед кем-то из людей.

Раздавать садака необходимо из заработанного дозволенным путем имущества. Лучше давать тем, кто сам не просит, но нуждается.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 14:43

Ой мля, куда приплыли) Я никогда никому не помогу, если помощь нужна моей крови.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 11.03.14 14:48

Сиб, ну что ж вы нудный то такой: старый, больной, неженатый, никому не нужный и т.д. А как же раньше мужчины с фронта приходили израненные, без рук и без ног и жили при этом и были нужны кому-то и детей на воспитание брали и не ныли при этом. Или взять тех же паралемпийцев. У них их физическая немощь явно выражена, но при этом остается только удивляться и завидовать их воле и силе духа. А вы...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 14:53

Смешинка писал(а):А вы...
Я собственно о том же. В обществе от ОМП нужно (сейчас; не знаю как там было после войны) - много денег, приличная внешность (частично но не полностью компенсируется пунктом "много денег") и молодость с перспективами. Ничего этого у меня нет - соответственно нет и шансов на хоть какие-то отношения.

Возвращаясь к старттопику - даже на РСП шансов нет, бо у РСП пункт про деньги десятикратно увеличен.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 14:53

Шуршуняка писал(а):Ой мля, куда приплыли) Я никогда никому не помогу, если помощь нужна моей крови.
Спорим, что среди твоих дальних родственников есть те, кому помощь нужна больше, чем твоим "подругам", но ты об этом не знаешь, ибо ты с "подругами" общаешься больше?

Спорим, что в твоем населенном пункте есть сироты, инвалиды и иные немощные, которые нуждаются в помощи НАМНОГО больше, чем твои "подруги", но ты предпочитала потратить время на выслушивание бреда и нытья какой-нибудь своей подруги, вместо того, чтобы сделать лучше своей семье, своим родственникам или сиротам, инвалидам и т.д.?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 14:54

Оффтоп, конечно.
Был тут на форуме один ярый мусульманин. И жизненные обстоятельства похожи. И постоянный съезд в сторону религии. А уж как специфично "сестра/брат в аврааме"...

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 14:56

MacDuck писал(а): :lol: ИМЕННО комплиментарны. Только в этом и состоит смысл семьи для мужчины.
Нет :lol: Ибо сварливые жены бывали всегда - это ОБЫЧНОЕ дело. Комфортно в семье кому бы то ни было - бывало вообще редко (ибо как только стало возможно не заводить семью и при этом выживать - многие радостно бросились в свободное плавание). А смысл семьи для мужчины все равно был. Как Вы это объясните?
MacDuck писал(а): Просто современное бабье очень выгодно для себя пытается убедить мужчин, что семья ОБЯЗАНА быть преодолением, ареной постоянного выяснения "отношений" и прочих сложностей. Что сканадлы, бабий мозговынос, "ненастроение", манипуляции, шантаж - это, якобы, НОРМА.
Кому и что выгодно - вопрос дискуссионный. "Брачный венец - мученический" - это ОЧЕНЬ древняя идея, вообще не современная. Как Вы это объясните?
Это понималось раньше, когда семья была крепка. Как только появилась идея о том, что должно быть все наоборот, что семья должна быть местом комфорта - семья рухнула. Что нам указует на то, ЧТО комплиментарно семье. А что - нет :lol: Против фактов не попрешь
MacDuck писал(а): Но это не так. В вашу трактовку пусть алени верят. :wink:
Оппонируйте, если можете.
:lol:
Ваша трактовка - для розовых пони, какающих бабочками. Инфантилов, уверенных, что "человек рождается для щастья". Собственно - таких много. Они верят в эти глупости. А потом - с груууустными аленьими глазами приходят (или не приходят) на форум и вопрошают КАГЖЫТАГ?!! Я-то думал, что семья - для радости, комфорта, лЯбви и блаблабла. Ну что ж. Пусть скажут спасибо таким вралям. Которые им втюхивали про "комфорт в семье". :wink: Хотя лучше бы им было знать правду. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 14:57

сиб писал(а):
Я собственно о том же. В обществе от ОМП нужно (сейчас; не знаю как там было после войны) - много денег, приличная внешность (частично но не полностью компенсируется пунктом "много денег") и молодость с перспективами. Ничего этого у меня нет - соответственно нет и шансов на хоть какие-то отношения.
Сиб, есть вещи, которые лежат в третьем круге, то есть вне зоны нашей свободы выбора и от нас не зависят, а есть вещи, которые лежат в нашей зоне ответственности. Вот и делай то, что ты можешь сделать ради Его довольства, а результат доверь Аллаху, и не причитай относительно того, что ты не в силах изменить.

А пока ты причитаешь относительно тех вещей, в том числе, которые находятся в ТВОЕЙ зоне ответственности.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 14:58

Шуршуняка писал(а):Был тут на форуме один ярый мусульманин.
Новообращённые они все такие. Во всём стремятся быть святее <strike>Папы Римского</strike> таки Пророка Мухаммеда.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 14:59

Zabor писал(а): Спорим, что среди твоих дальних родственников есть те, кому помощь нужна больше, чем твоим "подругам", но ты об этом не знаешь, ибо ты с "подругами" общаешься больше?
Возможно есть. Я не господь бог, чтоб все знать. Придут и попросят - помогу, если смогут. Нет - ну на нет и суда нет.
Zabor писал(а):Спорим, что в твоем населенном пункте есть сироты, инвалиды и иные немощные, которые нуждаются в помощи НАМНОГО больше, чем твои "подруги", но ты предпочитала потратить время на выслушивание бреда и нытья какой-нибудь своей подруги, вместо того, чтобы сделать лучше своей семье, своим родственникам или сиротам, инвалидам и т.д.?
Я навожу порядок только в своем огороде. Поэтому совестить меня неохваченными сиротами - дохлый номер. Не я их сиротила. Не мне перед ними краснеть.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 11.03.14 15:00

сиб писал(а):
Глупости какие... напридумывали себе тут всякие мантры и янтры и повторяете их. Ну и сидите и гнусите на здоровье. Сами любите, чтобы вас пожалели

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 15:00

Zabor писал(а):А пока ты причитаешь относительно тех вещей, в том числе, которые находятся в ТВОЕЙ зоне ответственности.
Предлагаешь опять стать молодым и вместо того чтобы задротствовать в WoW - заняться спортом? Ну что же, я только "за". Только это ЕМНИП ни у кого ещё не получалось. Восстать из мёртвых получалось у двоих (Иисус и Лазарь), жить вечно тоже (Мафусаил). А вот молодым опять стать - нет.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:01

Шуршуняка писал(а): А уж как специфично "сестра/брат в аврааме"...
Так все люди братья и сестра в Адаме (мир ему), ибо все мы дети Адама.

Но среди детей Адама (мир ему) есть покорные и непокорные Господу.

И вот иудеи и христиане - это наши братья и сестра в Аврааме (мир ему), которые так же стремятся к довольству Господа, но заблудились.

А все Единобожники, все мусульмане - это наши братья и сестра по вере.

Скажем так, можешь считать это "степенью родства", в которой Люди Писания нам ближе, нежели кяферы-атеисты, например. :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 15:02

Смешинка писал(а):Сами любите, чтобы вас пожалели
Типичная ОЖП . Кого?! Жену товарища? Чью-то подругу? Свободных женщин в моём возрасте (ну и минус десяток лет) уже НЪЕТ. Все чьи-то подруги, жёны, невесты ))

Ответить