А может вам усыновит какого-нибудь мальчика или девочку. Занимались бы ими, воспитывали. И рассказывали бы тут как у вас это дело идет. Многие сейчас это делают. Вот и вы тоже озадачьтесь этим.сиб писал(а):
Ой да, Вашим бы ... хм ... ртом да медку бы хлебнуть :D
Щас-то чё делать?! Щас ко мне ОЖП по доброй воле близко не подойдёт. Ни одна.
Мечта разведенки с прицепом
-
Dorothea Brooke
- аксакал
*пожимает плечами*Mad Charly писал(а): В семье должно быть комфортно тому кто семью обеспечивает и защищает.
1.Или человек считает, что в семье люди должны друг друга поддерживать - даже и трудных обстоятельствах, иначе семья не нужна.
2.Или - считает, что в семье должно быть комфортно блаблабла. Иначе семья не нужна.
Выбирайте.
Dorothea Brooke писал(а): Тем, что ротожопые ценности - такие как "комфорт" или "личное счастье" - некомплиментарны семье.
Просто современное бабье очень выгодно для себя пытается убедить мужчин, что семья ОБЯЗАНА быть преодолением, ареной постоянного выяснения "отношений" и прочих сложностей. Что сканадлы, бабий мозговынос, "ненастроение", манипуляции, шантаж - это, якобы, НОРМА.
Но это не так. В вашу трактовку пусть алени верят.
-
сиб
- аксакал
Камарада, есть "придраться" а есть объективная реальность. Вот у моей БЖ с фигурой всё было хорошо. И вообще была она красивой (ну то есть я её не убил и съел - хотя были мысли убить и закопать в лесу - просто больше не жена). Но ей от меня был нужен во-первых вид на жительство в США и во-вторых социальный статус.Dorothea Brooke писал(а):Спортзал тут не поможет. Если мужчина токмо о комфорте собственной задницы думает - он найдет, к чему в жене придраться, даже если ее фигура будет в порядке. И как свое предательство оправдать.
Шмаль по утрам, отсутствие секса по причине здоровья и отсутствие больших денег вылились в ежедневный вынос моего моска. Что в свою очередь вылилось в развод. Так как, должна была БЖ стойко переносить трудности и лишения <strike>воинской службы</strike> брака? Или логичнее было свалить (как она собственно и сделала)?
-
сиб
- аксакал
Мне-то это зачем?! Я лучше пару коней куплю. Всегда хотел, всю жизнь. Но как ты понимаешь это не совсем то.Смешинка писал(а):А может вам усыновит какого-нибудь мальчика или девочку. Занимались бы ими, воспитывали. И рассказывали бы тут как у вас это дело идет. Многие сейчас это делают. Вот и вы тоже озадачьтесь этим.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- посвященный
- старейшина
Если мужчина отрывается от материального, как существо наиболее духовное женщина возвращает его в реальность.При этом женщина освобождена от обязанности духовно развиваться и если мужчина в этом смысле на неё не влияет, они скатываются как раз к этому 8)MacDuck писал(а):
ИМЕННО комплиментарны. Только в этом и состоит смысл семьи для мужчины.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Бгггсиб писал(а): Камарада, давай, рви покровы. Какой мужчина в семье жить способен? Поди который "ставит семью впереди себя"?!
Ну - Вы ж усе знаете сами. У кого такое эго (умеренного размера хотя бы) - что рядом кто-то другой помещается хотя бы - тот и способен. А у эгоцентрика - не. У него все валентности на взаимодействие с другими людьми закрыты.
Zabor писал(а): Да, именно ее и нужно. В конкретных действиях.
Любая помощь - это садака (милостыня).Шуршуняка писал(а): Общаемся, помогаем, поддерживаем, переживаем, радуемся друг за друга.
Занималась дискретной математикой с одной (как щас помню), писали шпоры друг другу (хотя учились в разных школах/вузах), сидела с их детьми, пристроила подругу на работу, помогала второй по дому после операции, помогали друг другу с организацией свадеб, покупаем вещи детям, если что-то стоящее/нужное попадается. Девки возили меня по врачам, когда мой муж не мог, таскали домой продукты и лекарства, когда болела, к врачам нужным пристраивали. А уж сколько слез от радости и горя друг за друга пролито и нужны слов и советов дадено - я даже не вспомню.
Почитай цитату и, возможно, тебе станет понятнее:
Садака (милостыня) означает отдавать что-либо кому-то с целью получить награду от Всевышнего Аллаха, то есть в качестве акта поклонения. Раздача милостыни является богоугодным делом. Добровольные пожертвования уберегают мусульманина от огня Ада.
Ислам побуждает нас делиться имуществом с другими. Человек не должен бояться, что ему ничего не останется, потому что пропитание дает Всевышний Аллах и только от Него зависит, хватит нам средств на жизнь или нет. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не отказывал нуждающимся, без колебаний раздавал в качестве милостыни своё имущество до последнего динара.
В качестве садака человек может дать деньги, какие-то вещи, услуги, продать вещь дешевле, чем она стоит, или дать за вещь больше, чем просит продавец. Есть также поступки, которые приравниваются к садака, например, тратить имущество на свою семью, убрать с дороги посторонний предмет, который мешает людям и транспорту, выслушивать мусульман, улыбаться им и т. д.
Следует делать пожертвования из тех вещей, которые нравятся тебе самому, а не отдавать другим плохие вещи. Садака очень ценна, даже если у человека есть возможность поделиться с другим чем-то малым, казалось бы, незначительным.
Ислам предписывает помогать, в первую очередь, своим родственникам, затем мусульманам, живущим по соседству. Не следует отдавать милостыню посторонним людям, когда твои родные, близкие или дальние, нуждаются.
Самая ценная милостыня — та, которую человек дает тайно, чтобы другие не знали об этом. Но если речь идет об ученом или уважаемом человеке, с которого все берут пример, хорошо дать милостыню открыто, чтобы то же сделали другие мусульмане, если нет опасности, что будешь делать это напоказ.
Ценность тайной милостыни — в том, что человек оберегает своё намерение, то есть дает милостыню только ради Аллаха, а не ради того, чтобы заслужить почет среди людей и благодарность того, кто получает от него милостыню. Кроме того, это помогает нуждающемуся человеку сохранить чувство собственного достоинства, ведь ему не приходится просить или испытывать чувство долга перед кем-то из людей.
Раздавать садака необходимо из заработанного дозволенным путем имущества. Лучше давать тем, кто сам не просит, но нуждается.
Сиб, ну что ж вы нудный то такой: старый, больной, неженатый, никому не нужный и т.д. А как же раньше мужчины с фронта приходили израненные, без рук и без ног и жили при этом и были нужны кому-то и детей на воспитание брали и не ныли при этом. Или взять тех же паралемпийцев. У них их физическая немощь явно выражена, но при этом остается только удивляться и завидовать их воле и силе духа. А вы...
-
сиб
- аксакал
Я собственно о том же. В обществе от ОМП нужно (сейчас; не знаю как там было после войны) - много денег, приличная внешность (частично но не полностью компенсируется пунктом "много денег") и молодость с перспективами. Ничего этого у меня нет - соответственно нет и шансов на хоть какие-то отношения.Смешинка писал(а):А вы...
Возвращаясь к старттопику - даже на РСП шансов нет, бо у РСП пункт про деньги десятикратно увеличен.
Спорим, что среди твоих дальних родственников есть те, кому помощь нужна больше, чем твоим "подругам", но ты об этом не знаешь, ибо ты с "подругами" общаешься больше?Шуршуняка писал(а):Ой мля, куда приплыли) Я никогда никому не помогу, если помощь нужна моей крови.
Спорим, что в твоем населенном пункте есть сироты, инвалиды и иные немощные, которые нуждаются в помощи НАМНОГО больше, чем твои "подруги", но ты предпочитала потратить время на выслушивание бреда и нытья какой-нибудь своей подруги, вместо того, чтобы сделать лучше своей семье, своим родственникам или сиротам, инвалидам и т.д.?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
НетMacDuck писал(а):ИМЕННО комплиментарны. Только в этом и состоит смысл семьи для мужчины.
Кому и что выгодно - вопрос дискуссионный. "Брачный венец - мученический" - это ОЧЕНЬ древняя идея, вообще не современная. Как Вы это объясните?MacDuck писал(а): Просто современное бабье очень выгодно для себя пытается убедить мужчин, что семья ОБЯЗАНА быть преодолением, ареной постоянного выяснения "отношений" и прочих сложностей. Что сканадлы, бабий мозговынос, "ненастроение", манипуляции, шантаж - это, якобы, НОРМА.
Это понималось раньше, когда семья была крепка. Как только появилась идея о том, что должно быть все наоборот, что семья должна быть местом комфорта - семья рухнула. Что нам указует на то, ЧТО комплиментарно семье. А что - нет
Оппонируйте, если можете.MacDuck писал(а): Но это не так. В вашу трактовку пусть алени верят.
Ваша трактовка - для розовых пони, какающих бабочками. Инфантилов, уверенных, что "человек рождается для щастья". Собственно - таких много. Они верят в эти глупости. А потом - с груууустными аленьими глазами приходят (или не приходят) на форум и вопрошают КАГЖЫТАГ?!! Я-то думал, что семья - для радости, комфорта, лЯбви и блаблабла. Ну что ж. Пусть скажут спасибо таким вралям. Которые им втюхивали про "комфорт в семье".
Сиб, есть вещи, которые лежат в третьем круге, то есть вне зоны нашей свободы выбора и от нас не зависят, а есть вещи, которые лежат в нашей зоне ответственности. Вот и делай то, что ты можешь сделать ради Его довольства, а результат доверь Аллаху, и не причитай относительно того, что ты не в силах изменить.сиб писал(а):
Я собственно о том же. В обществе от ОМП нужно (сейчас; не знаю как там было после войны) - много денег, приличная внешность (частично но не полностью компенсируется пунктом "много денег") и молодость с перспективами. Ничего этого у меня нет - соответственно нет и шансов на хоть какие-то отношения.
А пока ты причитаешь относительно тех вещей, в том числе, которые находятся в ТВОЕЙ зоне ответственности.
Возможно есть. Я не господь бог, чтоб все знать. Придут и попросят - помогу, если смогут. Нет - ну на нет и суда нет.Zabor писал(а): Спорим, что среди твоих дальних родственников есть те, кому помощь нужна больше, чем твоим "подругам", но ты об этом не знаешь, ибо ты с "подругами" общаешься больше?
Я навожу порядок только в своем огороде. Поэтому совестить меня неохваченными сиротами - дохлый номер. Не я их сиротила. Не мне перед ними краснеть.Zabor писал(а):Спорим, что в твоем населенном пункте есть сироты, инвалиды и иные немощные, которые нуждаются в помощи НАМНОГО больше, чем твои "подруги", но ты предпочитала потратить время на выслушивание бреда и нытья какой-нибудь своей подруги, вместо того, чтобы сделать лучше своей семье, своим родственникам или сиротам, инвалидам и т.д.?
-
сиб
- аксакал
Предлагаешь опять стать молодым и вместо того чтобы задротствовать в WoW - заняться спортом? Ну что же, я только "за". Только это ЕМНИП ни у кого ещё не получалось. Восстать из мёртвых получалось у двоих (Иисус и Лазарь), жить вечно тоже (Мафусаил). А вот молодым опять стать - нет.Zabor писал(а):А пока ты причитаешь относительно тех вещей, в том числе, которые находятся в ТВОЕЙ зоне ответственности.
Так все люди братья и сестра в Адаме (мир ему), ибо все мы дети Адама.Шуршуняка писал(а): А уж как специфично "сестра/брат в аврааме"...
Но среди детей Адама (мир ему) есть покорные и непокорные Господу.
И вот иудеи и христиане - это наши братья и сестра в Аврааме (мир ему), которые так же стремятся к довольству Господа, но заблудились.
А все Единобожники, все мусульмане - это наши братья и сестра по вере.
Скажем так, можешь считать это "степенью родства", в которой Люди Писания нам ближе, нежели кяферы-атеисты, например.