Если у тетки есть МЕЧТА?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.02.14 00:51

Максик писал(а): Надо, чтобы она сама отказалась от этой дурацкой затеи. Как?
Вам, в принципе, восьмой лист на разные лады повторяют, что никак)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.02.14 00:55

Максик писал(а):Ну потому что, во-первых, это будет наперекор мне. А она знает, что мне это не нравится.
Во-вторых, она задвинет семью на 10 место после работы (а иначе там нельзя).
Так семья у нее и так не на 1 месте.
Максик писал(а):В-третьих, это работа в мужском коллективе и в стрессовых условиях. И рано или поздно у нее там заведется Василий.
Если он бл*дь, то василий у нее заведется даже при 24-часовом онлайн контроле. Найдет способ.
Максик писал(а):В-четвертых, я тоже не железный все это терпеть и каждый раз не знать вернется она или нет, сядет или нет - каждый раз переживать за нее.
Авиатранспорт - самый надежный. Она быстрее на своем зверь-авто убьется нежели в самолете.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 01:01

Тэк-с.
1.Это не аргумент,это "дерусь потому что дерусь".Не умно и лучше при ней не упоминать,нинада.
2.Про семью.
Как часто Вы хвалите ее как хозяйку? Как мать? Благодарите за сына?Бережете ли ее труд? Замечаете ее хозяйственные старания?
Я вот что скажу-реализация женщины в семье заключается в оценке ее МУЖА-важно ему это все,нужно,дорого или НЕТ?
Если нет-значит надо поискать реализацию в чем-то другом,может хоть тогда уважать начнет,и это логично.
Если муж воспринимает все как должное и не замечает,не хвалит-улетит хоть куда,где ее ОЦЕНЯТ.
Я еще тогда говорила,отбирать у нее карточки было большой ошибкой,это был первый Ваш пинок ее в профессию.Потому что если Ж не уважают и гнобят за то что она сейчас типа домашняя курица-результат последует незамедлительно,чтобы перестать ею быть.Логично же.
Подумайте об этом серьезно,это единственный сейчас шанс пошатнуть ее уверенность что ей сильно охота в небо.
3.Ни в коем случае уважающий себя мужчина не должен допускать что ему могут наставить рога-в общении с женой,я имею в виду.
Это ОНА должна слегка побаиваться,а чо там буит пока я летаю.
Но тут надо тонко!
4.А вот боязнь за ее жизнь скрывать не стоит,это аргумент,и ребенок маленький.
Часто Вы говорите жене о том как ее любит сын и скучает?
А это аргумент.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 11.02.14 02:33

Максик писал(а):НЕТ.
Потому что я ее люблю и хочу жить с ней семьей.
Но просто бесит, когда тетки априори говорят, что мол - потеряешь возможность общаться с ребенком. Ага, привыкли к беспределу, что ребенок их собственность. Но это не мой случай.
Она должна тебя любить, а не ты её. В этом главное противоречие. Любовь сильного к слабому противоестественна. А слабый сильного как раз таки и любит.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 11.02.14 02:50

Максик писал(а):это будет точка невозврата. Начало конца.

Надо, чтобы она сама отказалась от этой дурацкой затеи. Как?
Она летает с 16 (шестнадцати) лет. Отказаться невозможно, да и не нужно. По-видимости, у неё есть "яйца". Так пусть случится то, что должно случится.

Только ты можешь определить, работает ли в ней схема из "Учебника" (неминуем в среднесрочной перспективе герр Василий) или виртуальные яйца перевешивают (обратная сторона в том, что как мать неудовлетворительна).

Оба варианта НЕ соответствуют твоим ожиданиям.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 11:26

Максик писал(а):Короче, однозначно - это не вариант.
верно. потому как для тебя жена - это в первую очередь мать твоих детей, твоя помощница и лично твоя дырка для спермослива.
вот. есть поступки которые тебя приближают к твоим целям и есть те которые удаляют. не трудно догадаться, что будущая пилотесса-стюардесса заметно затруднить дорогу к цели.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 11:31

ЭсимМатти писал(а):Она летает с 16 (шестнадцати) лет. Отказаться невозможно
неужто пропеллер в жопе вырос?
на лиццо перекос в воспитании, привитие не соответствующих целей биологическому подвиду. поэтому или в стойло или заборт.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 11.02.14 11:37

Ну кстати, как вариант, пока мама летает папа может покрепче привязать сына к себе. Чтобы в положенный по закону возраст сын при разводе захотел жить с папой. Т.ч. пусть мама пока летает. А папа ищет свои яйца.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.02.14 17:00

Кармен, редкий случай - я с Вами не согласна. Дело не в отношении Автора. Уверена на 100%, что даже если он будет искренне восторгаться ее кулинарией и благодарить за мытые полы, все равно ей надо будет в небо. Потому как воспитание иное. С детства ее растили фактически как пацана. Поэтому удержать ее крайне сложно. И если можно - то вряд ли автор сможет. Это надо иметь яйца в 100 раз стальнее (пардон за неологизм, чем у нее).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.02.14 17:02

Просто у них с Максиком принципиально разное видение семьи, роли каждого из них в ней, вообще представления о жизни очень разные.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 17:17

Кармен писал(а): Как часто Вы хвалите ее как хозяйку? Как мать? Благодарите за сына?Бережете ли ее труд? Замечаете ее хозяйственные старания?
Я вот что скажу-реализация женщины в семье заключается в оценке ее МУЖА-важно ему это все,нужно,дорого или НЕТ?
Если нет-значит надо поискать реализацию в чем-то другом,может хоть тогда уважать начнет,и это логично.
Если муж воспринимает все как должное и не замечает,не хвалит-улетит хоть куда,где ее ОЦЕНЯТ.
Я еще тогда говорила,отбирать у нее карточки было большой ошибкой,это был первый Ваш пинок ее в профессию.Потому что если Ж не уважают и гнобят за то что она сейчас типа домашняя курица-результат последует незамедлительно,чтобы перестать ею быть.Логично же.
Подумайте об этом серьезно,это единственный сейчас шанс пошатнуть ее уверенность что ей сильно охота в небо.
3.Ни в коем случае уважающий себя мужчина не должен допускать что ему могут наставить рога-в общении с женой,я имею в виду.
Это ОНА должна слегка побаиваться,а чо там буит пока я летаю.
Но тут надо тонко!
4.А вот боязнь за ее жизнь скрывать не стоит,это аргумент,и ребенок маленький.
Часто Вы говорите жене о том как ее любит сын и скучает?
А это аргумент.
Я аж прослезился от умиления.
Херня это всё.

Тетка одержимая. Такие бывают. Знаком с одной ОЖП.
Эффектная девка. Не вылазит из небольшого автосервиса, который ее отцу принадлежит. С детства там. В авто секёт так, что бОльшая часть мужиков немало кирпичей отложат от зависти. Две машины у нее, которые для нее, судя по всему, и дети и быт и всё остальное.

И есть у меня подозрения, что до фонаря ей все семейные ценности.

Также и тут.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 17:22

То, что вы советуете окончательно раскатает в лепешку и без того, как я понимаю, никакой авторитет Максика.
Хвалить, банковские карты вернуть, на своем не настаивать и т.д.

Типа, зааленить так зааленить напоследок. Отлично, куле.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 11.02.14 17:32

Тоесть вариант Максику заиметь свою мечту и пытаться её воплотить не рассматривается изначально?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 17:44

С домашними делами у нас все в порядке. Мы сделали по-новой кое-какой ремонт в квартире, она навела уют, обустроила все - мы это обсуждали, реализовали (где-то сами даже что-то сделали). Естетсвенно, я хвалил, и вообще это все было на подъеме - ржали и проводили много приятного времени дома вместе.
Т.е. наш быт пока не превратился в рутину, чтобы ей остачертеть и ее усилия по дому я стараюсь поддерживать и одобрять. Мне нравится, когда она шуршит по дому. К тому же по работе она многое умеет - у нее и сервировки всегда прикольные получаются и блюда "дизайнерские". В плане быта она очень даже удачная тетка.

И мелким много занимается. Но если первые месяца ее было не уговориь оставить его с кем-нибудь (с моей мачехой, или с няней), то сейчас мелкого спокойно оставляет. Мы даже на несколько дней уезжали с ней отдыхать, да и просто на недели обязательно куда-нибудь ходим. Т.е. ей вообще то грех жаловаться на то, что "дома засиделась".

А по поводу работы - я в приниципе был бы не против, если бы она просто пошла работать в какую-нибудь наземную службу (если она хочет, конечно). Но учеба и дальнейшая работа пилотом ГА - это не просто работа, это образ жизни, который с семейными ценностями никак не вяжется.
Когда мы только встречались, она не заикалась о таких планах. Понимаю, что они возникли под влиянием обстоятельств, возможностей, которые у нее появились. Но изначально я думал, что она уйдет из профессии (большинство стюардесс много не летают, и если выходят замуж, то бросают профессию. Не все, но большинство. Особенно те, кто и так как "сыр в масле" и кому нет необходимости вообще работать). Про аэроклубы я знал, но дык... полетать пару раз в месяц в выходной - я не против. Всегда пожалуйста. Я и сам с удовольствием туда ездил (правда не часто, но ради разнообразия - очень даже экзотический досуг).

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 17:46

Тоесть вариант Максику заиметь свою мечту и пытаться её воплотить не рассматривается изначально?
Молодой еще Максик. Определяется пока с приоритетами, с тем как хочет жить и т.д.
Максик писал(а):Я просто не совсем себе представляю как я хочу жить.
Ну вот с тем же Делом, с идеей... А хз)
В то время, как жена уже давно определилась. И ее не остановит то, что
Максик писал(а):это будет наперекор мне. А она знает, что мне это не нравится.
Ух. Ну, допустим, знает. И че дальше? Чем ей это грозит? Тем, что ты обиженно нахохлишься в углу? Что ты можешь сделать, какие у тебя рычаги есть?
Она прекрасно секёт, что ты на нее залип по уши, даже не сомневайся. Ну подуешься, ну примирительный трах и полетела в небо. Делов-то.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 11.02.14 17:50

Блин я никак понять не могу, а в чем проблема?
Ну есть у человека мечта, что плохого наоборот развивается молодец и пока судя по описанию все успевает

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 17:55

Блин я никак понять не могу, а в чем проблема?
Автор пояснил в чем проблема.
Ну потому что, во-первых, это будет наперекор мне. А она знает, что мне это не нравится.
Во-вторых, она задвинет семью на 10 место после работы (а иначе там нельзя).
В-третьих, это работа в мужском коллективе и в стрессовых условиях. И рано или поздно у нее там заведется Василий.
В-четвертых, я тоже не железный все это терпеть и каждый раз не знать вернется она или нет, сядет или нет - каждый раз переживать за нее.
ну и т.д.
Вполне обоснованные претензии.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 11.02.14 17:59

Это претензии жены к мужу, а не наоборот
похоже жена у Максика настоящий кАзёл

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 18:01

:D

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 11.02.14 18:05

И кстати моё ИМХО
Скорей Максик заведет себе любовницу поскольку "емунеуделяютвнимания", а ей тупо некогда она мечту воплощает да и завела уже Максика и ребенка

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 18:07

ага, блина, кАза.
Которая мне ловко пытается привить чувство вины постоянным напоминанием о своем предназначении.
Вчера одну из репертуара постил.
Вон еще... и таких много у нее, все на одну тематику:

Короче, живем с "фоном" даже если и не обсуждается, то все-равно эта идея присутствует. С одной стороны - понимаю (ну насколько могу, я вообще к авиации ровно дышу, нет бзиков на эту тему), с другой стороны - ну епт, достало(

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.02.14 18:09

Песни то еще характерные такие..
Максик, а она на гитаре бацать умеет? :)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 11.02.14 18:11

После секса хорошая жена забывает о своих мечтах, а плохая наоборот напоминает.
Futlik, жжешь.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 18:13

Не особо. Как говорится - три аккорда

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 11.02.14 18:14

ломаешь жене ногу - и она больше не летает :)

Ответить