Религия и люди
Скажу по теме. Это больше для модераторов.
Я ответ на вопрос впринципе получил тут в ветке более чем наглядно.
Проблема большинства верующих в том, что они не способны думать хотябы на шажок другой вперед.
В данной ветке религия, будь это вера во что то другое, ничего б не изменилось.
Просто не дано размышлять, и держать в голове больше одного предложения.
Отсюда и возникает лицемерие. Когда увидеть себя со стороны человек тупо не может, и не хочет прежде всего.
Я ответ на вопрос впринципе получил тут в ветке более чем наглядно.
Проблема большинства верующих в том, что они не способны думать хотябы на шажок другой вперед.
В данной ветке религия, будь это вера во что то другое, ничего б не изменилось.
Просто не дано размышлять, и держать в голове больше одного предложения.
Отсюда и возникает лицемерие. Когда увидеть себя со стороны человек тупо не может, и не хочет прежде всего.
Не имею права. Поэтому и говорю, что за гомосексуальный контакт в исламе предусмотрена смертная казнь, а МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это после достижения парнем и девушкой возраста половой зрелости.Ванэс писал(а):Про педофилию и гомосятину.... в соседней ветке этот вопрос, который вполне panzerbear осветил, оспорить не смог. И не сможешь. Потому как коран менять права не имеешь.
покров из женского полового органа. Без комментариев.Ванэс писал(а):Насчет рабства... в самом рабстве ничего плохого нет. Оно и сейчас есть, только по другому называется.
Только в хрисьианстве раб такой же человек как хозяин, и это можно сказать, работа такая.
Про крепостных рабов в России почитай, как их на собак меняли, в банках закладывали и т.д.Ванэс писал(а): А в исламе раб собственность. Что хочешь то и делай, в плане насилия над личностью.
В исламе не может быть рабом Единобожник, твой брат или сестра по вере. И даже в отношении рабов-кяферов в исламе все заточено под скорейшее их освобождение из рабства.
В России одни "православные христиане" имели рабами других "православных христиан". РПЦ это считала нормальным, имела своих рабов и даже с пеной у рта отстаивала право владеть рабами.Ванэс писал(а):Насчет ваших ссылок... о том что кто то кому то во сне явился...
Это даже обсуждения недостойно. Ты или нормальный аргумент, или как обычно....
Бабскую демагогию из разряда там кто то сказал, кто то сон увидел, да и вообще сам дурак.
При чем здесь некие "сны"?
Zabor писал(а): В исламе не может быть рабом Единобожник, твой брат или сестра по вере. И даже в отношении рабов-кяферов в исламе все заточено под скорейшее их освобождение из рабства.
Да, но не совсем верно. Вернее будет "... освобождаЛИ", потому что сейчас нет рабов. Но когда были, то да.Фея писал(а): Я праdильно поняла, что если чел принимает ислам, его освобождают из рабства?
Фея вы абсолютно правы. Но либо рабство это так хорошо либо рабы были дибилы.
Ведь чтоб принять ислам, достаточно просто сказать пару фраз. Уведомить окружающих об этом.
Забор просто охватить не может весь ислам по сути своей, мозгов не хватает. Потому и оперирует короткими заповедями. Каждая по отдельности норм. А вот все вместе получается лютая хрень.
Ведь чтоб принять ислам, достаточно просто сказать пару фраз. Уведомить окружающих об этом.
Забор просто охватить не может весь ислам по сути своей, мозгов не хватает. Потому и оперирует короткими заповедями. Каждая по отдельности норм. А вот все вместе получается лютая хрень.
Рассказывается, что один человек пришел к Пророку Мухаммаду, мир Ему, и спросил Его о своей рабыне: «О Посланник Аллаhа, освободить ли ее?» Пророк, мир Ему, сказал: «Позови ее». Она пришла, и Пророк спросил ее: «Кто твой Господь?» Она ответила:«Аллаh». Пророк спросил: «Кто я?» Она ответила: «Ты – Посланник Аллаhа». И тогда Пророк сказал этому человеку: «Освободи ее: она – верующая» (из книги «Сахих Муслим»).
-
- аксакал
Если человек "не может увидеть себя со стороны" - то это как раз добросовестное заблуждение, а не лицемерие.Ванэс писал(а):
В остальном же - верно. Но в т.ч. - и для Вас 8) 8) 8)
Когда Вам указывают на то, что возникновение Вашего вопроса вызвано прежде всего особенностями Вашего восприятия - Вы ж в ответ огрызацца начинаете. Дескать - самдурак, че умное сказать можЭшь, все дела.
Это общечеловеческое свойство. Было б наивно и самонадеянно полагать - что "уж у меня-то этого нет - это у них, верунов-лицемеров тока". Ага 8)
-
- аксакал
-
- аксакал
Топик создан не для поиска ответа на вопрос. А для того чтоб послушать, кто что думает
я послушал, в мнении своем укрепился.
А вообще доротея, вы женщина может и хорошая, я хз.
Но были бы лучше, если б в дискуссиях пытались бы родить мысль сразу, а не рассказать что афтор такой сякой, поэтому он неправ
Вродь не девочка, дискусию могли бы научиться поддерживать.
Ну и последнее. Вы обо мне ничего, кроме как возраста знать не можете. Так что любой разговор о том какой я и что я.... он беспочвененн)
Давайте жить дружно и обсуждать реальные вещи, или конкретные убеждения, системы.

А вообще доротея, вы женщина может и хорошая, я хз.
Но были бы лучше, если б в дискуссиях пытались бы родить мысль сразу, а не рассказать что афтор такой сякой, поэтому он неправ

Вродь не девочка, дискусию могли бы научиться поддерживать.
Ну и последнее. Вы обо мне ничего, кроме как возраста знать не можете. Так что любой разговор о том какой я и что я.... он беспочвененн)
Давайте жить дружно и обсуждать реальные вещи, или конкретные убеждения, системы.
-
- аксакал
Ванэс
Так это и было - сразу 8) 8) 8)
Вопрос Ваш именно и вызван - той особенностью, о которой я писала: Ваши представления о такой-то религии и о том, как должны себя вести ея адепты - могут СИЛЬНО расходится с их собственными представлениями. Отсюда - несоответствие В ВАШИХ глазах и разговоры о лицемерии.
Тут - как с Забором. Он вкладывает (например) в христианские идеи смыслы, которых там нет (ну - как почитание икон ДЛЯ НЕГО равно поклонению кумира). И начинает с ними спорить - со своими придумками по поводу христианства. А не с ним самим.
Вы - то же самое. Только про него Вы это понимаете. А про себя - похоже, до сих пор нет 8)
Вопрос Ваш именно и вызван - той особенностью, о которой я писала: Ваши представления о такой-то религии и о том, как должны себя вести ея адепты - могут СИЛЬНО расходится с их собственными представлениями. Отсюда - несоответствие В ВАШИХ глазах и разговоры о лицемерии.
Тут - как с Забором. Он вкладывает (например) в христианские идеи смыслы, которых там нет (ну - как почитание икон ДЛЯ НЕГО равно поклонению кумира). И начинает с ними спорить - со своими придумками по поводу христианства. А не с ним самим.
Вы - то же самое. Только про него Вы это понимаете. А про себя - похоже, до сих пор нет 8)
Ловите от меня пальмовую ветвь демагог-педагог.Dorothea Brooke писал(а):Ванэс
В данном топике только три человека поняло о чем написано, и ответили по делу. Вот им за это респект. От Вас понимания того, что за тема, не увидел.