Религия и люди

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.03.14 10:32

Скажу по теме. Это больше для модераторов.

Я ответ на вопрос впринципе получил тут в ветке более чем наглядно.

Проблема большинства верующих в том, что они не способны думать хотябы на шажок другой вперед.

В данной ветке религия, будь это вера во что то другое, ничего б не изменилось.

Просто не дано размышлять, и держать в голове больше одного предложения.

Отсюда и возникает лицемерие. Когда увидеть себя со стороны человек тупо не может, и не хочет прежде всего.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 10:49

Ванэс писал(а):Про педофилию и гомосятину.... в соседней ветке этот вопрос, который вполне panzerbear осветил, оспорить не смог. И не сможешь. Потому как коран менять права не имеешь.
Не имею права. Поэтому и говорю, что за гомосексуальный контакт в исламе предусмотрена смертная казнь, а МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это после достижения парнем и девушкой возраста половой зрелости.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 10:53

Ванэс писал(а):Насчет рабства... в самом рабстве ничего плохого нет. Оно и сейчас есть, только по другому называется.
Только в хрисьианстве раб такой же человек как хозяин, и это можно сказать, работа такая.
покров из женского полового органа. Без комментариев.
Ванэс писал(а): А в исламе раб собственность. Что хочешь то и делай, в плане насилия над личностью.
Про крепостных рабов в России почитай, как их на собак меняли, в банках закладывали и т.д.
В исламе не может быть рабом Единобожник, твой брат или сестра по вере. И даже в отношении рабов-кяферов в исламе все заточено под скорейшее их освобождение из рабства.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 10:55

Ванэс писал(а):Насчет ваших ссылок... о том что кто то кому то во сне явился...

Это даже обсуждения недостойно. Ты или нормальный аргумент, или как обычно....

Бабскую демагогию из разряда там кто то сказал, кто то сон увидел, да и вообще сам дурак.
В России одни "православные христиане" имели рабами других "православных христиан". РПЦ это считала нормальным, имела своих рабов и даже с пеной у рта отстаивала право владеть рабами.

При чем здесь некие "сны"?

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 26.03.14 11:00

Zabor писал(а): В исламе не может быть рабом Единобожник, твой брат или сестра по вере. И даже в отношении рабов-кяферов в исламе все заточено под скорейшее их освобождение из рабства.
Я праdильно поняла, что если чел принимает ислам, его освобождают из рабства?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.03.14 11:05

Угу, обязательно. "Вечерней лошадью". Бггггг.
Ну у нас тут есть альтернативно мыслящий на этот счет. Щаз разъяснит, что это у неправильных мусульман не исполнялось, а вот у правильных - бла,бла,бла

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 11:07

Zabor писал(а): В исламе не может быть рабом Единобожник, твой брат или сестра по вере. И даже в отношении рабов-кяферов в исламе все заточено под скорейшее их освобождение из рабства.
Фея писал(а): Я праdильно поняла, что если чел принимает ислам, его освобождают из рабства?
Да, но не совсем верно. Вернее будет "... освобождаЛИ", потому что сейчас нет рабов. Но когда были, то да.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.03.14 11:08

Фея вы абсолютно правы. Но либо рабство это так хорошо либо рабы были дибилы.

Ведь чтоб принять ислам, достаточно просто сказать пару фраз. Уведомить окружающих об этом.

Забор просто охватить не может весь ислам по сути своей, мозгов не хватает. Потому и оперирует короткими заповедями. Каждая по отдельности норм. А вот все вместе получается лютая хрень.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.03.14 11:17

Ванэс
Не, ты его не так понимаешь. Тама постулат простой как три копейки - в исламе все хорошо и ваще зашибись, а ежели кто из мусульман делает чего не правильное, то он и не мусульманин вовсе. О как !
Ну короче - сферический конь в вакууме.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 11:18

Рассказывается, что один человек пришел к Пророку Мухаммаду, мир Ему, и спросил Его о своей рабыне: «О Посланник Аллаhа, освободить ли ее?» Пророк, мир Ему, сказал: «Позови ее». Она пришла, и Пророк спросил ее: «Кто твой Господь?» Она ответила:«Аллаh». Пророк спросил: «Кто я?» Она ответила: «Ты – Посланник Аллаhа». И тогда Пророк сказал этому человеку: «Освободи ее: она – верующая» (из книги «Сахих Муслим»).

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.03.14 11:20

Вооот :lol:
"Читайте книги, источник знаний" (с)
А на историю и современную практику смотреть не будем, лучше фантастику читанем :D

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 11:21

Что там с рабами в собственности РПЦ, которая владела рабами-православными, оправдывала такое положение дел и даже боролась за это право хлеще других рабовладельцев?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.03.14 11:24

Zabor
Да мне нас..ть, что там в РПЦ. Это Вы тут за ислам трёте постоянно. Причем так, что уже даже у достаточно спокойных людей начинается рвотный рефлекс.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 26.03.14 11:25

Zabor, в православии все рабы божьи, и рабов своих обижать нельзя, не по-христиански это)))

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 26.03.14 11:27

Фея, это, видимо, была шутка. :)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.03.14 11:42

Ванэс писал(а):
Отсюда и возникает лицемерие. Когда увидеть себя со стороны человек тупо не может, и не хочет прежде всего.
Если человек "не может увидеть себя со стороны" - то это как раз добросовестное заблуждение, а не лицемерие.

В остальном же - верно. Но в т.ч. - и для Вас 8) 8) 8)
Когда Вам указывают на то, что возникновение Вашего вопроса вызвано прежде всего особенностями Вашего восприятия - Вы ж в ответ огрызацца начинаете. Дескать - самдурак, че умное сказать можЭшь, все дела.
Это общечеловеческое свойство. Было б наивно и самонадеянно полагать - что "уж у меня-то этого нет - это у них, верунов-лицемеров тока". Ага 8)

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.03.14 11:47

Фея писал(а):в православии все рабы божьи
А как же - "не раб, но сын"?

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.03.14 11:51

Доротея, я разве где то говорил, что мне это не присуще?)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 26.03.14 12:00

Zabor, не шутка, я так поняла в православии.

noev, я интересуюсь религией постольку поскольку, то во что лично я верю, Вам не понравится)))

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.03.14 12:25

Ванэс писал(а):Доротея, я разве где то говорил, что мне это не присуще?)
Если Вам это присуще - Ваш исходный вопрос бессмысленный :wink:
Ибо тогда Вам исходно было бы усе понятно :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.03.14 12:26

noev писал(а):А как же - "не раб, но сын"?
А это - на вырост.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.03.14 12:34

Топик создан не для поиска ответа на вопрос. А для того чтоб послушать, кто что думает :wink: я послушал, в мнении своем укрепился.

А вообще доротея, вы женщина может и хорошая, я хз.

Но были бы лучше, если б в дискуссиях пытались бы родить мысль сразу, а не рассказать что афтор такой сякой, поэтому он неправ :shock:

Вродь не девочка, дискусию могли бы научиться поддерживать.

Ну и последнее. Вы обо мне ничего, кроме как возраста знать не можете. Так что любой разговор о том какой я и что я.... он беспочвененн)

Давайте жить дружно и обсуждать реальные вещи, или конкретные убеждения, системы.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.03.14 12:41

Ванэс
Так это и было - сразу 8) 8) 8)
Вопрос Ваш именно и вызван - той особенностью, о которой я писала: Ваши представления о такой-то религии и о том, как должны себя вести ея адепты - могут СИЛЬНО расходится с их собственными представлениями. Отсюда - несоответствие В ВАШИХ глазах и разговоры о лицемерии.

Тут - как с Забором. Он вкладывает (например) в христианские идеи смыслы, которых там нет (ну - как почитание икон ДЛЯ НЕГО равно поклонению кумира). И начинает с ними спорить - со своими придумками по поводу христианства. А не с ним самим.
Вы - то же самое. Только про него Вы это понимаете. А про себя - похоже, до сих пор нет 8)

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.03.14 12:51

Фея писал(а):то во что лично я верю, Вам не понравится
Расскажите, во что верите вы. Очень интересно. К сабжу относится же.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.03.14 13:07

Dorothea Brooke писал(а):Ванэс
Так это и было - сразу 8) 8) 8)
Вопрос Ваш именно и вызван - той особенностью, о которой я писала: Ваши представления о такой-то религии и о том, как должны себя вести ея адепты - могут СИЛЬНО расходится с их собственными представлениями. Отсюда - несоответствие В ВАШИХ глазах и разговоры о лицемерии.

Тут - как с Забором. Он вкладывает (например) в христианские идеи смыслы, которых там нет (ну - как почитание икон ДЛЯ НЕГО равно поклонению кумира). И начинает с ними спорить - со своими придумками по поводу христианства. А не с ним самим.
Вы - то же самое. Только про него Вы это понимаете. А про себя - похоже, до сих пор нет 8)
Ловите от меня пальмовую ветвь демагог-педагог.

В данном топике только три человека поняло о чем написано, и ответили по делу. Вот им за это респект. От Вас понимания того, что за тема, не увидел.

Ответить