РСП, Вдова и женщина с ребенком.
Дороти, ты апеллируешь к нравственности, защищая всех РСП сразу. Лучше скажи сама. На твой взгляд, сколько РСП действительно пострадали, а не разрушили свою семью собственными руками.
Только вот честно.
А мы потом подведем под это теорию вероятности и попробуем объяснить всем присутствующим, что связывать с РСП имеет такой-то риск.
Давай, от твоей цифры для начала оттолкнемся.
Только вот честно.
А мы потом подведем под это теорию вероятности и попробуем объяснить всем присутствующим, что связывать с РСП имеет такой-то риск.
Давай, от твоей цифры для начала оттолкнемся.
-
- аксакал
Zadira
Я НЕ защищаю "всех РСП сразу" - откуда эта дурная мысль? Я как раз предлагаю разделять и не мазать всех подряд черной краской.
Не знаю - 50/50, вероятно. Но это не очень важно ведь.
Да не "связываться с РСП имеет такой-то риск". А видеть в человеке кусок ресурса, будучи слепым к нормальным человеческим аспектам и в себе, и в других - риск, приближенный к 100%. Дело же не столько в том, с кем связываются. А в том, чем руководствуются. Кстати, когда идет речь о выборе женщиной мужчины - как-то это понимают. А тут - бац! Как отрезает.
Я НЕ защищаю "всех РСП сразу" - откуда эта дурная мысль? Я как раз предлагаю разделять и не мазать всех подряд черной краской.
Не знаю - 50/50, вероятно. Но это не очень важно ведь.
Да не "связываться с РСП имеет такой-то риск". А видеть в человеке кусок ресурса, будучи слепым к нормальным человеческим аспектам и в себе, и в других - риск, приближенный к 100%. Дело же не столько в том, с кем связываются. А в том, чем руководствуются. Кстати, когда идет речь о выборе женщиной мужчины - как-то это понимают. А тут - бац! Как отрезает.
Хоть статистика и говорит о других цифрах, достаточно зайти в любой отдел ЗАГСа и понять это. Мы оттолкнемся от твоих 50/50.
Теперь сделаем еще одно распределение. Ребенок может иметь разный возраст. От 0 до 18 лет, например. То, что мы считаем ребенком.
Если мужчина усыновляет и берется воспитывать ребенка до 3-х лет, то все эмоциональные связи, импринты и т.п. он сможет выстроить на себя, как на отца. Во всех остальных случаях этот шанс стремиться к нулю. Ребенок не примет его за отца. Здесь нет никакой там выгоды или еще что-то. Он просто просрет свою жизнь, воспитывая то, что невоспитывается в принципе.
Тогда, получается, что 3/18 или 1/6 успешного воспитания чужого ребенка.
Умножаем эту цифру на 1/2 (твои 50/50), получаем 1/12.
Раскатывать дальше?
Затронуты былы только отношения с приемным ребенком.
Вот такой суровый матанализ. Заметь, не с позиции выгоды все это, а с позиции воспитания человека. Если добавить сюда еще кучу других факторов. То получится такая невеселая цифра, что все аргументы в пользу РСП просто окажутся несущественными.
Теперь сделаем еще одно распределение. Ребенок может иметь разный возраст. От 0 до 18 лет, например. То, что мы считаем ребенком.
Если мужчина усыновляет и берется воспитывать ребенка до 3-х лет, то все эмоциональные связи, импринты и т.п. он сможет выстроить на себя, как на отца. Во всех остальных случаях этот шанс стремиться к нулю. Ребенок не примет его за отца. Здесь нет никакой там выгоды или еще что-то. Он просто просрет свою жизнь, воспитывая то, что невоспитывается в принципе.
Тогда, получается, что 3/18 или 1/6 успешного воспитания чужого ребенка.
Умножаем эту цифру на 1/2 (твои 50/50), получаем 1/12.
Раскатывать дальше?
Затронуты былы только отношения с приемным ребенком.
Вот такой суровый матанализ. Заметь, не с позиции выгоды все это, а с позиции воспитания человека. Если добавить сюда еще кучу других факторов. То получится такая невеселая цифра, что все аргументы в пользу РСП просто окажутся несущественными.
-
- аксакал
И какую же статистику Вы обнаружили, да еще зайдя в загс? Не забудьте, что даже аж местный аксакал МакДак требовал различать понятие "виновник" и "инициатор". Это разные вещи же.
И где тут "просрет свою жизнь"? Давно ли у мужчины "своя жизнь" на воспитании ребенка/ детей циклится? Что Вы вообще вкладываете в это понятие и каким боком это тут?
Раскатывайте, если хотите. Только без сравнения ситуации со своими (биологическими) детьми этот "раскат" - вода из-под вареных яиц (вон тут скока нытья о том, что свои собственные дети - не уважают и проч.) . И в любом случае это не объясняет огульных оскорбления женщин, оставшихся без мужа - по любым причинам, не только по своей вине.
А что приемный ребенок - это доп. обременение - с этим никто и не спорил. Но это самоочевидно безо всяких раскладов, это и так все понимают.
Это может быть верно и для собственного биологического ребенка. А может быть неверно - для приемного. И что?он сможет выстроить на себя, как на отца. Во всех остальных случаях этот шанс стремиться к нулю. Ребенок не примет его за отца. Здесь нет никакой там выгоды или еще что-то. Он просто просрет свою жизнь, воспитывая то, что невоспитывается в принципе.
И где тут "просрет свою жизнь"? Давно ли у мужчины "своя жизнь" на воспитании ребенка/ детей циклится? Что Вы вообще вкладываете в это понятие и каким боком это тут?
Раскатывайте, если хотите. Только без сравнения ситуации со своими (биологическими) детьми этот "раскат" - вода из-под вареных яиц (вон тут скока нытья о том, что свои собственные дети - не уважают и проч.) . И в любом случае это не объясняет огульных оскорбления женщин, оставшихся без мужа - по любым причинам, не только по своей вине.
А что приемный ребенок - это доп. обременение - с этим никто и не спорил. Но это самоочевидно безо всяких раскладов, это и так все понимают.
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
Читайте комменты выше - и все станет ясноboatswain писал(а):Dorothea Brooke
Будьте любезны пояснить свою мысль. Не уловил тонких аллегорий.

-
- аксакал
boatswain
Это важно. Ибо личный опыт и восприятие формируют определенные взгляды, которые приводят к определенным последствиям. Не только в жизни конкретных людей. Но и в обществе в целом. Подход "неважно виновата или нет - все равно гавно" - разрушителен и очень сильно демотивирует даже тех, кто в принципе не против сопротивляться своему пороку
Не согласна, сказала же. Не в том дело - РСП или нет. В другом. Исчезающе малые шансы - другими причинами обусловлены.
Это важно. Ибо личный опыт и восприятие формируют определенные взгляды, которые приводят к определенным последствиям. Не только в жизни конкретных людей. Но и в обществе в целом. Подход "неважно виновата или нет - все равно гавно" - разрушителен и очень сильно демотивирует даже тех, кто в принципе не против сопротивляться своему пороку

Не согласна, сказала же. Не в том дело - РСП или нет. В другом. Исчезающе малые шансы - другими причинами обусловлены.
Dorothea Brooke
Я ни в коем случае не оправдываю "негодных" ОМП. Тем не менее, при сравнении создания семьи с обычной ОЖП (с 75% вероятностью развода) и создания семьи с РСП, получаем на выходе, возможно около 1-3% возможного семейного счастья. Не надо путать причинно-следственные связи и уходить от темы. Вы сейчас совершаете подмену даже не понятий, а собственно самой темы обсуждения.
Я ни в коем случае не оправдываю "негодных" ОМП. Тем не менее, при сравнении создания семьи с обычной ОЖП (с 75% вероятностью развода) и создания семьи с РСП, получаем на выходе, возможно около 1-3% возможного семейного счастья. Не надо путать причинно-следственные связи и уходить от темы. Вы сейчас совершаете подмену даже не понятий, а собственно самой темы обсуждения.
-
- аксакал
Я не знаю, как Вы это посчитали. Как "семейное счастье" вообще можно просчитать - да еще в %. Зато вероятность фейла у тех, кто думает не головой, а головкой и желудком (это те, кто выгоды просчитывают
) - это практически 100%. Не в связи с РСП. А в связи с собственной гнилью.
Я тему отнюдь не подменяю. Речь о том, одинаковы все женщины с детьми или нет. Нет, неодинаковы. А есть те, кто спорит. И их позиция как раз обусловлена отношением к женщине как к ресурсу. Который удобное или неудобно потреблять.

Я тему отнюдь не подменяю. Речь о том, одинаковы все женщины с детьми или нет. Нет, неодинаковы. А есть те, кто спорит. И их позиция как раз обусловлена отношением к женщине как к ресурсу. Который удобное или неудобно потреблять.
-
- аксакал
-
- аксакал
При чем тут я лично? вопрос в теме так стоит: всегда ли приравнивается женщина с ребенком к РСП или нет. Нет, не всегда. Это мой ответ.boatswain писал(а):Возможно вы сами из того 1-3%, поэтому искренне не понимаете, что РСП - в большинстве случаев, это состояние души, мозга и психического фона.
А у моих оппонентов - другой. И он отнюдь не "состоянием души, мозга и психического фона" женщины с ребенком обусловлен. А беспокойством о том, что им в полной мере теткньку юзать будет затруднительно.

есть объективные законы природы. основной - воспроизводство поколений. поэтому все наши инстинкты замкнуты на него. основная задача тетки - воспроизводство и обеспечения выживания биологического материала. в связи с тем, что она обделена физической силой, то тетка запрограммирована на то, чтобы психологически подчинить себе более сильную особь с целью манипуляций для обеспечения защиты ее детенышей.
насколько будет сильным психологический террор на дядьку зависит только от воспитанности тетки. как правило процент таких воспитанных очень низок. так что РСП - зло. в любом виде. не зависимо от обстоятельств возникновения этой РСП
насколько будет сильным психологический террор на дядьку зависит только от воспитанности тетки. как правило процент таких воспитанных очень низок. так что РСП - зло. в любом виде. не зависимо от обстоятельств возникновения этой РСП
-
- аксакал
Мне Ваша аллегория настолько ясна - что я даже указала Вам не ее некорректностьboatswain писал(а):Dorothea Brooke
Вам поговорить ? Или все-таки моя аллегория ясна ?

Какое решение? Уже сказала ведь "виновник" и "инициатор" - это разные вещи. Кроме того, если Вы все же держите в уме название темы - речь НЕ ТОЛЬКО об РСП.boatswain писал(а): Кроме того, большинство РСП, ВНЕЗАПНО, сами приняли решение. :D
-
- аксакал
Именно. Включать голову. Даже если речь не об РСП. А о бездетной - неважно. Головой думать - а не головкой и не джеппой. Т.к. именно склонность "думать" не предназначенными для этого местами - и заводит в итоге в болото. А вовсе не то, что женщина вдова, разведена - или еще что-то.boatswain писал(а):мужчина должен исходить из теории вероятности и из своего опыта, чтобы определить свои шансы с конкретной ОЖП с ребенком.