РСП, Вдова и женщина с ребенком.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Одинокая женщина с ребенком

Всегда приравнивается к РСП
57
56%
Все индивидуально, нужно присмотреться
45
44%

Всего голосов: 102

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 10.04.14 15:32

Дороти, ты апеллируешь к нравственности, защищая всех РСП сразу. Лучше скажи сама. На твой взгляд, сколько РСП действительно пострадали, а не разрушили свою семью собственными руками.

Только вот честно.

А мы потом подведем под это теорию вероятности и попробуем объяснить всем присутствующим, что связывать с РСП имеет такой-то риск.

Давай, от твоей цифры для начала оттолкнемся.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 15:41

Zadira
Я НЕ защищаю "всех РСП сразу" - откуда эта дурная мысль? Я как раз предлагаю разделять и не мазать всех подряд черной краской.

Не знаю - 50/50, вероятно. Но это не очень важно ведь.

Да не "связываться с РСП имеет такой-то риск". А видеть в человеке кусок ресурса, будучи слепым к нормальным человеческим аспектам и в себе, и в других - риск, приближенный к 100%. Дело же не столько в том, с кем связываются. А в том, чем руководствуются. Кстати, когда идет речь о выборе женщиной мужчины - как-то это понимают. А тут - бац! Как отрезает.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 10.04.14 16:16

Хоть статистика и говорит о других цифрах, достаточно зайти в любой отдел ЗАГСа и понять это. Мы оттолкнемся от твоих 50/50.

Теперь сделаем еще одно распределение. Ребенок может иметь разный возраст. От 0 до 18 лет, например. То, что мы считаем ребенком.

Если мужчина усыновляет и берется воспитывать ребенка до 3-х лет, то все эмоциональные связи, импринты и т.п. он сможет выстроить на себя, как на отца. Во всех остальных случаях этот шанс стремиться к нулю. Ребенок не примет его за отца. Здесь нет никакой там выгоды или еще что-то. Он просто просрет свою жизнь, воспитывая то, что невоспитывается в принципе.

Тогда, получается, что 3/18 или 1/6 успешного воспитания чужого ребенка.
Умножаем эту цифру на 1/2 (твои 50/50), получаем 1/12.

Раскатывать дальше?

Затронуты былы только отношения с приемным ребенком.

Вот такой суровый матанализ. Заметь, не с позиции выгоды все это, а с позиции воспитания человека. Если добавить сюда еще кучу других факторов. То получится такая невеселая цифра, что все аргументы в пользу РСП просто окажутся несущественными.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 16:30

И какую же статистику Вы обнаружили, да еще зайдя в загс? Не забудьте, что даже аж местный аксакал МакДак требовал различать понятие "виновник" и "инициатор". Это разные вещи же.
он сможет выстроить на себя, как на отца. Во всех остальных случаях этот шанс стремиться к нулю. Ребенок не примет его за отца. Здесь нет никакой там выгоды или еще что-то. Он просто просрет свою жизнь, воспитывая то, что невоспитывается в принципе.
Это может быть верно и для собственного биологического ребенка. А может быть неверно - для приемного. И что?
И где тут "просрет свою жизнь"? Давно ли у мужчины "своя жизнь" на воспитании ребенка/ детей циклится? Что Вы вообще вкладываете в это понятие и каким боком это тут?

Раскатывайте, если хотите. Только без сравнения ситуации со своими (биологическими) детьми этот "раскат" - вода из-под вареных яиц (вон тут скока нытья о том, что свои собственные дети - не уважают и проч.) . И в любом случае это не объясняет огульных оскорбления женщин, оставшихся без мужа - по любым причинам, не только по своей вине.
А что приемный ребенок - это доп. обременение - с этим никто и не спорил. Но это самоочевидно безо всяких раскладов, это и так все понимают.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 16:40

Dorothea Brooke
Вопрос стоит наверное несколько по другому - выбирая РСП в жены, мужчина имеет исчезающе малые шансы на нормальную семью.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 16:41

boatswain
Выбирая по принципу "мясо тухлое или нетухлое и вообще - чем мне тут поживицца" - имеет исчезающе малые шансы, т.к. сам себе закрывает глаза на важные вещи :lol: Остальное - опционально.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 10.04.14 16:42

Dorothea Brooke писал(а):ребенок - это доп. обременение - с этим никто и не спорил. Но это самоочевидно безо всяких раскладов, это и так все понимают.
Минутка честности с самой собой от Дороти :)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 16:43

Dorothea Brooke
Будьте любезны пояснить свою мысль. Не уловил тонких аллегорий.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 16:46

Дидро писал(а): Минутка честности с самой собой от Дороти :)
Я об этом и ранее говорила, если Вы не заметили. Не в этом же дело.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 16:48

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Будьте любезны пояснить свою мысль. Не уловил тонких аллегорий.
Читайте комменты выше - и все станет ясно :wink: Мужчины там на эпитеты не поскупились. А "тухляк" в отношении женщины с ребенком (неважно, как это получилось - сама виновата, или не виновата, т.к. вдова, например) - это вообще для них нормальное выражение.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 16:50

Dorothea Brooke
Так вы согласны со мной или нет ? Какие кто эпитеты использовал - это не суть важно, это уже вопрос личного воспитания/опыта.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 16:57

boatswain
Это важно. Ибо личный опыт и восприятие формируют определенные взгляды, которые приводят к определенным последствиям. Не только в жизни конкретных людей. Но и в обществе в целом. Подход "неважно виновата или нет - все равно гавно" - разрушителен и очень сильно демотивирует даже тех, кто в принципе не против сопротивляться своему пороку :wink:

Не согласна, сказала же. Не в том дело - РСП или нет. В другом. Исчезающе малые шансы - другими причинами обусловлены.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:02

Dorothea Brooke
Я ни в коем случае не оправдываю "негодных" ОМП. Тем не менее, при сравнении создания семьи с обычной ОЖП (с 75% вероятностью развода) и создания семьи с РСП, получаем на выходе, возможно около 1-3% возможного семейного счастья. Не надо путать причинно-следственные связи и уходить от темы. Вы сейчас совершаете подмену даже не понятий, а собственно самой темы обсуждения.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 17:07

Я не знаю, как Вы это посчитали. Как "семейное счастье" вообще можно просчитать - да еще в %. Зато вероятность фейла у тех, кто думает не головой, а головкой и желудком (это те, кто выгоды просчитывают :wink: ) - это практически 100%. Не в связи с РСП. А в связи с собственной гнилью.

Я тему отнюдь не подменяю. Речь о том, одинаковы все женщины с детьми или нет. Нет, неодинаковы. А есть те, кто спорит. И их позиция как раз обусловлена отношением к женщине как к ресурсу. Который удобное или неудобно потреблять.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:09

Dorothea Brooke
ОК. Возьмем другой пример - жить с алкоголиком это нормально ? Алкоголик, который спился по глупости или алкоголик, который спился в связи со свалившимся на него горем - с кем из них жить будет лучше ? :lol:
Понимаю, что пример грубый, но он хорошо иллюстрирует ваши размышления на тему.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:11

Возможно вы сами из того 1-3%, поэтому искренне не понимаете, что РСП - в большинстве случаев, это состояние души, мозга и психического фона.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 17:11

boatswain
Пример не просто грубый. Он некорректный. Решение спиваться или нет - принимает САМ человек. Алкоголик всегда виноват в своем алкоголизме.

Так что придумайте что другое :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:14

Dorothea Brooke
Вам поговорить ? Или все-таки моя аллегория ясна ?
Кроме того, большинство РСП, ВНЕЗАПНО, сами приняли решение. :D

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 17:15

boatswain писал(а):Возможно вы сами из того 1-3%, поэтому искренне не понимаете, что РСП - в большинстве случаев, это состояние души, мозга и психического фона.
При чем тут я лично? вопрос в теме так стоит: всегда ли приравнивается женщина с ребенком к РСП или нет. Нет, не всегда. Это мой ответ.

А у моих оппонентов - другой. И он отнюдь не "состоянием души, мозга и психического фона" женщины с ребенком обусловлен. А беспокойством о том, что им в полной мере теткньку юзать будет затруднительно. :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 10.04.14 17:17

есть объективные законы природы. основной - воспроизводство поколений. поэтому все наши инстинкты замкнуты на него. основная задача тетки - воспроизводство и обеспечения выживания биологического материала. в связи с тем, что она обделена физической силой, то тетка запрограммирована на то, чтобы психологически подчинить себе более сильную особь с целью манипуляций для обеспечения защиты ее детенышей.
насколько будет сильным психологический террор на дядьку зависит только от воспитанности тетки. как правило процент таких воспитанных очень низок. так что РСП - зло. в любом виде. не зависимо от обстоятельств возникновения этой РСП

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:19

Dorothea Brooke
Хорошо, тогда мой ответ - не всегда приравнивается. Приравнивается в 97-99% случаев. Соответственно мужчина должен исходить из теории вероятности и из своего опыта, чтобы определить свои шансы с конкретной ОЖП с ребенком.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 17:21

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Вам поговорить ? Или все-таки моя аллегория ясна ?
Мне Ваша аллегория настолько ясна - что я даже указала Вам не ее некорректность :lol: Некорректно сравнивать результат, в котором 100% виноват субъект ситуации - с ситуацией, в которой участник может быть виноват, а может - и нет.
boatswain писал(а): Кроме того, большинство РСП, ВНЕЗАПНО, сами приняли решение. :D
Какое решение? Уже сказала ведь "виновник" и "инициатор" - это разные вещи. Кроме того, если Вы все же держите в уме название темы - речь НЕ ТОЛЬКО об РСП.

Paola

Сообщение Paola » 10.04.14 17:22

Никто не хочет жениться на разведенных с детьми, но женятся все равно. Дело же не в том, каким человек был, а в том, каким он стал.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 10.04.14 17:24

boatswain писал(а):мужчина должен исходить из теории вероятности и из своего опыта, чтобы определить свои шансы с конкретной ОЖП с ребенком.
Именно. Включать голову. Даже если речь не об РСП. А о бездетной - неважно. Головой думать - а не головкой и не джеппой. Т.к. именно склонность "думать" не предназначенными для этого местами - и заводит в итоге в болото. А вовсе не то, что женщина вдова, разведена - или еще что-то.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.04.14 17:24

Paola
Так в том то и вопрос, что "стать человеком" или остаться им, могут лишь 1-3% ОЖП с детьми после развода.

Ответить