Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 10:42

Смешинка
Это не логика, это несколько по другому называется :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 10:44

почти нормальный
Не, ну ты понял ? Ты проиграл в логическом соревновании с Смешинкой :lol:
Она правда не поняла твой сарказм, но это не главное. Главное что она выиграла спор в своей голове :lol:

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 23.05.14 10:44

boatswain, некогда мне отвечать. Пойду дальше постигать азы логики))

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 10:46

Смешинка
(крестясь левой пяткой) Идите, идите. Все хорошо уже. Главное спокойствие. Вам нельзя нервничать. :lol:

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 23.05.14 10:49

boatswain писал(а):Смешинка
Вам нельзя нервничать. :lol:
Всем нельзя нервничать и вам тоже. Вот я, спокойна как удав).))

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 23.05.14 10:51

boatswain, она и в моей голове выиграла тот спор :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 10:51

Смешинка
Правильно, правильно. Никто с Вами и не спорит. Спокойствие, только спокойствие :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 10:53

почти нормальный
Это шо, заразно ? :shock: :shock: :shock: :lol:
Прям через монитор передается ? :lol:
Голоса в голове слышишь ? Они тебе что-нибудь приказывают ?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 23.05.14 10:56

От такой логики подшипники в моцке резко клинит и белый шум в черепе фонит. Я в таком состоянии мыслить категорически отказываюсь :lol:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 23.05.14 11:00

Смешинка писал(а):Anarhist, не надо меня прощать.
Смешинка, как скажете. Тогда нет Вам прощения!

"если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
(Ин. 9:41)

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 23.05.14 11:07

Кармен - глупая баба. Предложи ещё "строго наругать" суку.

Любая ответственность и наказание реальны только если встаёт нужда и появляются лишения:
- денег;
- здоровья (зуб отдать);
- свободы;
- отдельных прав (наград, должностей, деятельности, оружия, водительских).
Всё остальное только чисто поржать.

Свободы и прав лишить вправе только государство за преступление (правонарушение).
Выбить зуб запрещено под угрозой лишения свободы.

Остаётся лишение денег. Однако и этот рычаг у мужчин давно отняли. И более того, по полной программе, выше крышечки, заставляют обеспечивать СДС-кам очень неголодную жизнь.
Онажешмать, а все вокруг подонки.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 11:32

Южанка писал(а): Есть, Есть рычаг. Научись быть мужчиной. Умным, интересным, уверенным, ответственным.
Gale писал(а):[Ы-ы-ы. Пацталом. :lol: :lol: :lol:
Не, нуачо ржать-то? 8) 8) 8) Тут ИМЕННО такоЭ женщинам рекомендуют: дескать, стань такой, шоб сюсюпусю. И тогда - мужчина уж точно, не уйдет, не предаст, ляляля. Ага, щас. :lol: :lol: :lol: Тут вон - г-да Нео и Прохор вчера -прямо до исступления доводили зеркальными рекомендациями: будь настоящей тетей, блин! И тогда усе будет - тип-топ. Что ж Вы над ними-то не смеялись?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 11:32

Gale писал(а): и развестись он не может пока та безумная сука не попадётся на блядстве..
Если она такая уж "безумная сука" - то попадется на блядстве довольно быстро. И да - Вы так и не ответили: как сдерживать ОМП?
Или, как обычно, об этом не подумали? :wink: :wink: :wink:
Женщины ибо ТОЖЕ не застрахованы от обмана, предательства. Вообще-то.
Gale писал(а):Я тоже. Даже в ЗАГС могу не напрягаясь. :D
Просто многие молодые мужчины ведь реально в нынешнее время полнейшие лохи что касается межполовых отношений и брака.
А не лох тогда кто? тот, кто взял бабу - поюзал. А когда на ноги поднялся - эту слил, оставив ее ни с чем - а сам завел себе другую, помоложе-покрасивее (а то и целый гарем) - потому что теперь он чисто бизЬнесмЭн -и у него просто другой уровень?
Это, конечно, справедливо - дооо :lol: :lol: :lol: Тут можно только пожелать - чтобы к Вам с Вашими мерками справедливости не подходили. Иначе -костей не соберете.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 11:48

Кармен писал(а): Так как делить ПРАВИЛЬНО?
И какие рычаги необходимы М в семейной жизни?
Как-как. Видимо, чтобы она поначалу делала, как нравится и удобнее - ЕМУ. А потом, тихо и ни с чем ушла с дороги, когда ему надоест-приестся.

За то и борюцца :lol: :lol: :lol: Ах да: и при этом, чтобы еще знала - что это онасамавовсемвиновата.
Gale писал(а): Какие у него рычаги чтоб обуздать безумное животное в которое превратилась жена?
Вы бы ответили на вопрос - какие законные рычаги - вообще в принципе предполагаете.Не сейчас, по нынешним законам, - а вообще. За все ДЕВЯТЬ страниц - так и не удосужились. Хотя вопрос был задан, на 5й, кажется.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 12:01

Буду писал(а):
Остаётся лишение денег. Однако и этот рычаг у мужчин давно отняли. И более того, по полной программе, выше крышечки, заставляют обеспечивать СДС-кам очень неголодную жизнь.
ЭТОТ рычаг мужчины у себя САМИ отнимают.
Когда тратят на свою семью в браке меньше чем будут алименты в разводе.
И кто им доктор?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 23.05.14 12:27

Dorothea Brooke писал(а): Вы так и не ответили: как сдерживать ОМП?
Или, как обычно, об этом не подумали? :wink: :wink: :wink:
Женщины ибо ТОЖЕ не застрахованы от обмана, предательства. Вообще-то.
А не лох кто? тот, кто взял бабу - поюзал. А когда на ноги поднялся - эту слил, оставив ее ни с чем?
Давайте решать проблему по мере поступления.
Сначала вернём мужчине отобранное. Пора отзеркалить. К исходному положению, то есть.
Дом, авто (коня), детей после развода (страшное ярмо и ответственность, средневековая пытка) исключительно на мужчину. С бабы алименты на достойное содержание детей (на любые расходы по усмотрению отца и на его самого, вплоть до полноценного образования детей в любой стране). Если не выплачивает - в зиндан.
Бабе достаётся ВСЁ остальное. Даже возможность видеться с детьми два часа в неделю в присутствии свекрови или органа опеки и попечительства.
Мужчина с бабы не вправе требовать возмещения расходов на проживание, на питание, на поездки в отпуск, маникюры, солярии, шмотки, пользование его имуществом и т.д., поскольку в тот момент отсутствие его возражений презюмируется (презумция согласия), а также пользовался результатами труда женщины (кухня, уборка, присмотр за детьми и скотиной).
С момента оставления дома БМ женщина имеет право вернуться к первоначальному месту проживания, на вступление в новый брак и на получение содержание от нового мужа, устроиться на работу и достичь карьерного роста вплоть до Канцлера Германии. Бывший муж не вправе унижать женщину и умалять её самодостаточность, демотивировать и иными способами ограничивать её движение к счастью и богатству предоставлением периодических выплат.

В общем, имеем не содержащую изъятий из принципа справедливости двустороннюю реституцию. Приведение сторон в первоначальное положение. Каждый пожил припеваючи за счёт друг друга и претензий не имеет. Все трудности достаются мужчине, как более сильному.

Необходимость придумывать механизмы сдерживания ОМП или ОЖП отпадает.

Наконец-то в женском вертепе наступит мир и счастье. Теперь это и не вертеп, а "Альянс настоящих женщин".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 12:34

Ну привет)
Буду,Вы предлагаете ввести какие-то интересные законы!
Мечта альфонса просто)))
Пожить в браке и отобрать у жены все))
Поделить пополам выглядит как-то гуманнее.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 12:38

Женясь/выходя замуж, люди имеют хоть какое-то базовое представление друг о друге.
Если ген. директор берет в жены свою секретаршу, то подразумевает, что выше своей головы она не прыгнет в материальном плане. Но, при этом, может быть ему верной спутницей и стимулировать его к еще большим финансовым победам. Вклад вполне равнозначный.
Если тетка в браке не работает, вопрос почему? Наверное, это совместно-принятое решение? Опять таки, за совместное решение и совместная ответственность.
Вариант, что тетка занимала хорошую должность, потом вдруг решила все бросить и лежать на шеи мужа-маловероятна.

Кто-то там писал, что муж на трех работах упахивается, а она ничего не делает. Почему? Почему человеку недостаточно одной работы, чтобы обеспечивать семью и он работает на трех? Если на каждой работе зарабатывать по 5 тыс, то можно и на 10 работах работать-чья тут вина?

Или до 35 лет мужик был на волне, а жена так себе, потом инсульт грохнул, стал недееспособным. А еще через 5 лет жена решила развестись и отобрать все себе, в силу того, что пахала последние 5 лет. Справедливо?

Миллион ситуаций, чтобы в каждой не копаться, придумали закон: поровну! А кто куда больше вложился, это проблемы внутрисемейные, их и решайте внутри семьи.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 12:43

Решать внутри семьи это как ? Тем более после распада семьи как таковой.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 12:44

Южанка
А еще она могла быть НЕ верной спутницей и стимулировать директора к инсульту. Тогда как делить ? Упущенную выгоду тоже считать будем ? :wink:

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 12:47

boatswain писал(а):Решать внутри семьи это как ? Тем более после распада семьи как таковой.
Я купил чайник- чек в мою копилку, ты купила ложку-в твою. И дойти до совместного абсурда:) Думаю когда закон "печатался", его обмусолили со всех сторон. И чтобы не копаться кто в чем больше вложился-уровняли.
И в горести, и в радости... Ситуаций много в семье: сегодня один поддерживает, завтра другой- не поделить потом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 12:47

Буду писал(а): Сначала вернём мужчине отобранное. Пора отзеркалить. К исходному положению, то есть..
Если "к исходному" - тогда не забудьте про жесточайшие ограничения на развод и понятие виновного в разводе. Отчего же этого не указали?

Или в каком месте у Вас нечто "исходное" начинается?
:lol: :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.05.14 12:48

В общем, в очередной раз подтвердилось: мужчины совсем не за патриархат и не за справедливость. А за собственную безнаказанность и самоуправство борются. ЧТД :lol: :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 12:50

Южанка
По-моему вы не до конца понимаете о чем говорите. И в радости и в горести, поровну, ОК. Почему же тогда получается, что чаще всего у мужчины забирают и детей и половину имущества ? А если при этом тетка еще и не работала в своей жизни ни дня и она же ему и изменила ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 12:51

Dorothea Brooke
Вы совсем немножечко утомили. Во всяком случае меня лично.

Ответить