Я взрослой жене замудохался уже элементарные вещи обьяснять по 15 раз, а ты про детей.И правильно - не давить ,а обьяснять ,что так нельзя потому, что так принято в обществе людей, а не потому, что тебе родителю так захотелось
Верояность измены в браке (ваше имхо)
Тем лучше, что он отец и потомство после себя оставил, а вот воспитатель никого не оставит и его генофонд исчезнет из популяции.Ansi писал(а):И чем же лучше высокопримативный биологический отец, чем низкоприматиыный воспитатель для ребенка?
Ежели кому нравится воспитывать чужих, то пущай воспитывает, но по мне лучше распространить свой генофонд.
Своя кровь,свой наследник, своя генетическая линия...
природа таких вопросов не задаёт,чем?
у природы принято заботиться о СВОЁМ потомстве,а не о чужом,
бывает конечно вариант "кукушки"
когда чужое потомство обманным путём подкладывается,
но это скорее исключение,чем правило.
в природе основной упор идёт на выращивание СВОЕГО потомства, что естественно,
а чужого - противоестественно.
- Злобный мешок
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Ansi писал(а):И чем же лучше высокопримативный биологический отец, чем низкоприматиыный воспитатель для ребенка?
Ты не правильно прочитал мой вопрос.AndeRAYta писал(а): Тем лучше, что он отец и потомство после себя оставил, а вот воспитатель никого не оставит и его генофонд исчезнет из популяции.
Ежели кому нравится воспитывать чужих, то пущай воспитывает, но по мне лучше распространить свой генофонд.
В истории есть масса примеров приемных в высокопоставленные семьи детей, которые вырастали людьми.
Справедливости ради, замечу, что в природе не предусмотрено получения подтверждения генетического родства. Например, птички, тупо контролируют, чтобы самочка не спарилась с каким-то то левым самцом. Иных способов определения принадлежности потомства именно к себе у самцов в природе нет.Владимир писал(а):Своя кровь,свой наследник, своя генетическая линия...
не знаю про птичек..
но самки в природе НЕ ревнивы, (они ж не знают,что такое деньги и ресурсы самца) их интересуют только его сильные гены.
А на счёт НЕ разумности природы,
человек такое же порождение природы и такое же живое существо,как и остальные,только слегка зазнавшееся.
Следование инстинктам-это залог выживания вида
если бы природа руководствовалась всякой феминистической хренью, человечество,как вид,давно бы выродилось..
а аотносительно приёмных детей,и что из них получаются хорошие люди,
а кто ж с этим спорит,
вопрос лежит в другой плоскости.
Выбор, своё потомство или чужое?
что в приоритете?
лев душит чужое потомство львицы,чтобы оставить своё..
ясное дело,что мы не львы,а люди.
но , мужчине создавать семью ,чтобы иметь своих детей,
более логично,чем делать это
ради того чтобы растить чужих,а своих не иметь,
как это бывает,как правило,когда он связывается с РСП,
который в большинстве случаев ещё детей рожать не хотят,
им достаточно тех,кто от первого брака, а на то,что у мужчины не будет СВОЕГО потомства, им плевать.
их больше интересует,как ей своё потомство на ноги поставить,и использовать для этого ресурсы этого мужчины.
но самки в природе НЕ ревнивы, (они ж не знают,что такое деньги и ресурсы самца) их интересуют только его сильные гены.
А на счёт НЕ разумности природы,
человек такое же порождение природы и такое же живое существо,как и остальные,только слегка зазнавшееся.
Следование инстинктам-это залог выживания вида
если бы природа руководствовалась всякой феминистической хренью, человечество,как вид,давно бы выродилось..
а аотносительно приёмных детей,и что из них получаются хорошие люди,
а кто ж с этим спорит,
вопрос лежит в другой плоскости.
Выбор, своё потомство или чужое?
что в приоритете?
лев душит чужое потомство львицы,чтобы оставить своё..
ясное дело,что мы не львы,а люди.
но , мужчине создавать семью ,чтобы иметь своих детей,
более логично,чем делать это
ради того чтобы растить чужих,а своих не иметь,
как это бывает,как правило,когда он связывается с РСП,
который в большинстве случаев ещё детей рожать не хотят,
им достаточно тех,кто от первого брака, а на то,что у мужчины не будет СВОЕГО потомства, им плевать.
их больше интересует,как ей своё потомство на ноги поставить,и использовать для этого ресурсы этого мужчины.
Ansi, чтобы вопрос правильно понимали, его необходимо более грамотно формулировать. Из формулировки вопроса не вытекает сделанных же Вами выводов.
Институт воспитанников и воспитанниц действовал в царской России, моя пробабушка была такой воспитанницей в богатой дворянской семье, ее родители умерли. Сейчас также берут в семьи приемных детей из детских домов.
Совершенно же другая ситуация, когда РСП подсовывает чужого ребенка и алень тратит время, ресурсы на его взращивание. Один генофонд "распространяет", а другой воспитывает.
Институт воспитанников и воспитанниц действовал в царской России, моя пробабушка была такой воспитанницей в богатой дворянской семье, ее родители умерли. Сейчас также берут в семьи приемных детей из детских домов.
Совершенно же другая ситуация, когда РСП подсовывает чужого ребенка и алень тратит время, ресурсы на его взращивание. Один генофонд "распространяет", а другой воспитывает.
У меня товарищ сейчас живет с РСП. Мальчик там 9-ти лет. Тетка - это писец просто, СДС полная. Товарищ мне говорит - "я бы ушел от нее, но мне ребенка жалко" !!!
В то же время, вот сейчас она с ребенком уезжает за границу отдыхать, так он даже не знает в какой день и куда они поедут и когда приедут !
Вот оно как бывает в жизни то. Вот до чего дойти можно.
В то же время, вот сейчас она с ребенком уезжает за границу отдыхать, так он даже не знает в какой день и куда они поедут и когда приедут !

Вот оно как бывает в жизни то. Вот до чего дойти можно.
Абсолютно согласен.AndeRAYta писал(а): Совершенно же другая ситуация, когда РСП подсовывает чужого ребенка и алень тратит время, ресурсы на его взращивание. Один генофонд "распространяет", а другой воспитывает.
РСП не даст аленю-споносору воспитывать ребенка.
Ну то есть он конечно с ним может погулять, но если дело дойдет до, например, серьезного наказания, то решение будет принимать РСП.
В этом случае о мужчине-воспитателе речь не идет.
На чём мотивирована любовь РОДНОГО отца к ребёнку?boatswain писал(а):У меня товарищ сейчас живет с РСП. Мальчик там 9-ти лет. Тетка - это писец просто, СДС полная. Товарищ мне говорит - "я бы ушел от нее, но мне ребенка жалко" !!!
.
это ЕГО плоть и кровь,кровное родство
муж и жена НЕ являются родственниками,
они роднятся через ребёнка,
потому,как ребёнку отец-родственник и мать родственница.
Семья-это муж,жена их общий ребёнок
если просто муж и жена-это НЕ семья,это супружеская пара.
А на чём держатся отношения постороннего мужчины к этому ребёнку??
-На маминой писе, исключительно, больше ни на чём.
если эта мама изменит мужу,от которого ребёнок, отразится это негативно на его отношению к своему ребёнку?
-НЕТ!
а если этому хорошему дяде,эта мама наставит "рога",
отразится это на отношении в целом и к маме и к ребёнку?
станет он поддерживать дальнейшие отношения с этим ребёнкаом,как это делает РОДНОЙ отец,
когда с мамой расстанется? после её измены.
вот сами себе (не мне) так честно откоровенно и ответьте