Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 05.08.14 21:58

Tailer писал(а):А на счет ведьмы, то Ивана Васильевича тебе надо.
А как же иначе?
Когда муж мне говорит, что будет считать до трех, то начинает с "ДВА".
Иначе нельзя :lol: :lol:

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 05.08.14 22:10

Ты еще примешай сюда вечно меняющийся женский гормональный фон. Вообще картина маслом получится.

Это к Моей Светлане. :)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 06.08.14 01:03

Zadira писал(а):Ты еще примешай сюда вечно меняющийся женский гормональный фон.
Очень он прекрасно стабилизируется!
Когда у мужа в руках плеть :lol: :lol:

Но это уже литературные изыски, к теме не относящиеся.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 06.08.14 09:34

Ктотодобрый писал(а):Про какие общие поля с тупыми обезьянами ты говоришь?
Про знания говорю, Ктотодобрый, про знания.
Ктотодобрый писал(а):Еще и +Д (ты знаешь а ваня нет)
Док подробно описывал механизм.
Вот именно это общее поле я и имел ввиду. Как др и говорил умный не будет получать +д в таком поле, это просто не его уровень, властвовать да, а вот выёживаться знаниями нет.

Получается что единственная интерпретация — это П, прально - профит!
Социальность имитируется, доминация в поле "знание" умному не интересна, свс-ть успешно реализуется в другом месте (ну не на форумах же умным обезьянам тёлок клеить ёпть!) остаются только ресурсы.
Естественно всё гораздо сложнее, и в отдельных моментах может и прикольно получить пару плюсов к (д) полях доминации значимых для большинства, но (д) в этой интерпретационной модели не будет стратегической целью.
Так же есть и исключения, те самые нитакие из прошлого моего поста и те самые социальные наркоманы из слов Moyasvetlana.
проявления +Соц дают комплекс гормонов удовольствия
Но опять таки в (дсп+с)-интерпетации это будет лишь исключением из правил.
Moyasvetlana писал(а):Понимание, что бессмысленно оценивать мужа, а надо оценивать ситуацию, приходит достаточно быстро. 1-2 минуты
Moyasvetlana писал(а):Мне нужно было знание процесса.
Теперь оно у меня есть.
С комментариями Дока о разнице механизмов работы ДСП+Соц у мужчин и женщин.

Так вот это знание укоротило ведьмин хвост до одного вечера.
И раздражение испарилось, как не было.
То о чём вы пишите в качестве примера использования дсп-интерпетации для прогнозирования является примером понимания безысходности, зависимости человека от своей природы.
Это знание даёт вам понимание бессмысленности и вредности ваших действий по пилению мужа, а так же о невозможности остановить ваше желание завести пилу.
где наша старая пила? ... раздается голос тещи: - Если я и пила, то еще не такая старая!
Что-то сродни тому что грамотный батюшка залечил бы прихожанам растолковывая за эту тему: Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены. Мужья, любите своих жён
А где прогностическая составляющая дсп?

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.08.14 10:08

ЗаиусПО писал(а):А где прогностическая составляющая дсп?
Поднимая свой ДСП, я прогнозирую (ожидаю) повышение интереса к своей персоне.

После

Сообщение После » 06.08.14 10:57

Noev, согласен с тобой.

Вообще хоть система и общая предельно,но потенциал в практическом применении вполне ощущаем во многих жизненных ситуациях.

Даже приоритеты по достижению конкретных целей проще расставлять. Оценил свой эквалайзер, решил, что какой то параметр проседает и берешься в первую очередь за достижение целей по этой отрасли. Тем самым получая максимальный профит по всем фронтам- гормональная отдача от достижения максимальная так как не хватало именно этого, организм выбрасывает гормоны,закрепляет активное поведение и т.д. По цепочке такая активность только раскручивается,если пользоваться системой и еще некоторыми приемами (основанными на знаниях о работе мозга) и индивид выходит на максимум своей эффективности. (теоретических пример- если у чела миллиарды на счету,куча недвижимости и т.д.,но нет друзей,то тут хоть на 10 состояние умножать,а счастливее не станешь, активируется дестрой - алкоголь,наркота и прочее распутство, а вот если +Соц заняться,то вроде и хорошо все становится, появляется чувство полезности и нужности и применение богатствами находится и не ловит чел кортизола,бродя по своим поместьям в раздумьях о бессмысленности своих богатств и бытия в целом),

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 06.08.14 12:12

ЗаиусПО писал(а):А где прогностическая составляющая дсп?
Да. Это была попытка объяснить сам процесс.
Потому что мужчины и женщины устроены по разному.

Так вот я знаю, как я буду себя вести в такой простой ситуации, которую я попыталась описать.
Я знаю, сколько времени мне потребуется для корректировки поведения.
Поэтому это время я заранее вношу в качестве поправки.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 06.08.14 12:23

Светлана, по-моему прогностика не в том, каким будет ваше поведение, а том, что будет делать ваш муж (и с каким выражением лица :D ), чтобы вы не раздражались. То есть чтобы он не оставлял недоделок. Так?

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 06.08.14 13:08

Moyasvetlana писал(а):Очень он прекрасно стабилизируется!
Когда у мужа в руках плеть :lol: :lol:
Все-таки нейробиологический круг пейпца-10 ударов по жопе, работает??
:lol: :lol: :lol:

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 06.08.14 13:23

Tailer писал(а):Все-таки нейробиологический круг пейпца-10 ударов по жопе, работает??
:lol: :lol: :lol:
Ничего конкретного для вас сказать увы не могу.
Только сами можете проверить на своей женщине :lol: :lol:

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 06.08.14 13:50

Светлана, обязательно!!

Только к этому действию надо подойти по научному, со знанием всех нейробиологических процессов.

Чтобы уж наверняка стартанулю те самые оздоравливающие гормоны, о которых Док толковал! :lol: :lol: :lol:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 06.08.14 13:55

Tailer, почитай умника за ББПЕ, там механизм рассмотрен в переводе на бытовой язык. Вот небольшая цитата:
Бить женщину или девушку, для любого уважающего себя мужчины - последнее дело. Запомним это. А теперь еще раз вчитаемся в фразу: "Бить женщину или девушку, ДЛЯ ЛЮБОГО УВАЖАЮЩЕГО СЕБЯ МУЖЧИНЫ - последнее дело".
Обратил внимание? Ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ мужчина не ударит женщину. Проблема однако в том, что самоуважение мужчины, даже самого выдержанного, умного, сильного, и воспитанного в духе рыцарства, можно пошатнуть. И совершенно логичным ответом на унижение со стороны мужчины, может стать элементарная оплеуха. Мужчине не обязательно быть деспотом, маньяком или хамом, чтобы он дал тебе "по шее". Чтобы выпросить себе на орехи, усилий самой женщины, часто более чем достаточно. Неуважение, презрительные намеки, дерзкое поведение, хамство, или самое распространенное - женская подлость и предательство - все это может послужить причиной рукоприкладства со стороны даже тактичного мужчины
.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 06.08.14 14:00

ЗаиусПО

Спасибо, почитаю!

Если в таком ракурсе смотреть на ББПЕ то я согласен. Просто некоторые тут прямо в буквальном смысле этого слова воспринимают-бей бабу по е-лу.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 06.08.14 14:31

Moyasvetlana писал(а):"Вот, зараза, нихрена не может!"
А ведь кто-то скажет: "Вот молодец - столько сделал! Пусть отдохнёт, работа не волк" :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.08.14 14:39

to Moyasvetlana

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.08.14 14:41

Tailer писал(а):Просто некоторые тут прямо в буквальном смысле этого слова воспринимают-бей бабу по е-лу.
Вот тут ББПЕ более чем оправдано: http://www.youtube.com/watch?v=VRPOBh_0bhc

Anson
любитель

Сообщение Anson » 06.08.14 16:42

ЗаиусПО писал(а):почитай умника за ББПЕ, там механизм рассмотрен в переводе на бытовой язык. [/i].
Если имеется в виду умник с пикап форума, то рекомендовать его последнее дело. Товарищ моралофаг до мозга костей.
Если мы действительно хотим разобрать как что-то работает на самом деле, обсуждение нравственно это или нет будет только сбивать с толку. За нравственными дилеммами это к попам.

Уже формулировка "уважающий себя мужчина" такая расплывчатая и не точная, что кто угодно и как угодно может понаписать под это все что хочет. Ничем не отличается от бабских мущинадолжен и настоящиймущина.
Если говорим про ББПЕ, здесь обычный расчет - будет ли это эффективно в конкретной ситуации или нет.
То есть вот для данной конкретной бабы ББПЕ будет очень эффективным и надолго.
Для вот этой будет носить краткосрочный эффект.
А вот эта вообще шлак, ей не то что ББПЕ, а вообще нужно от нее держаться подальше.

ББПЕ это инструмент, только и всего. Где-то необходим, где-то будет только во вред. :wink:

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 06.08.14 23:20

Пересказываем пирамиду Маслоу и заменяем верхние уровни на загадочное универсальное +С, а также жонглируем "полями" доминации. Рассказываем уверенным тоном и даем ссылки на лягушек для впечатления неофитов. Сцаентологический культ готов.

В таком разрезе критика с антропогенеза выглядит убедительнее. Умолкаю и удаляюсь обратно к первоисточникам.

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.08.14 09:54

ЭсимМатти писал(а):В таком разрезе критика с антропогенеза выглядит убедительнее. Умолкаю и удаляюсь обратно к первоисточникам.
Первоисточник это пирамида Маслоу?

Инвиз

Сообщение Инвиз » 07.08.14 10:37

Никогда не понимал пирамиды Маслоу. Если физические потребности первичны перед духовными, то как тогда объяснить самопожертвование и героизм, например, на войне?
А вот модель ДСП+С прекрасно эти явления объясняет - через +Д и +соц. жертвующего.
И даже позволяет, кстати, прогнозировать ожидаемый результат:
так у Резуна в повести "Спецназ" упоминается о подготовке бойцов таким образом, что они идут на смерть осознанно с чувством презрения (+Д!) к врагу. Т. е. методики подготовки направлены на получение такого эффекта в в будущем (в бою).

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.08.14 10:45

Да , модель многое предсказывает и объясняет , но для этого нужно понимать саму модель. А это увы может лишь малая часть.

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.08.14 11:42

Ну, кому асс. поля позволяют, тот, конечно, понимает. ИМХО.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 13.08.14 15:15

Во что разобрал. Док говорил, что годных баб 11%, опираясь на топологию пространства Хили (в сети ничего об этом не нашёл) и вычисления Аристотеля. Решил повторить эти вычисления. Прикладываю фотографию для наглядности:
Изображение
На фотографии видим 20 банкнот, выставленных в пирамиду. Вершину пирамиды составляют 2 банкноты. Считаем: 2*100/18=11,11(1)

Возможно, это подгонка задним числом.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 13.08.14 15:15

Поправка: в расчёт не брались банкноты, лежащие поперёк.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.08.14 20:30

Камрады, спецы по ДСП, тут вопрос возник, когда прочитал в другой теме такую фразу:
"Если вас щенок облает ,вы его из огнемета сжечь попытаетесь?" (к автору этой фразы никакого отношения мой вопрос не имеет, прост вот осенило)))
Тут как бы получается, что щенок, ну пусть будет собака, облаяла, т е наступила на твое поле доминации "главенство", всем неприятно, когда на тебя собаки гавкают, но ведь не бегать же за ними, чтобы пнуть - восстановить доминацию типа. Если начинаешь гонятся за каждой шавкой, чтобы восстанавливать дсп, то это уже диагноз - ты в дсп-режиме.
Теперь две ситуации.
Ситуация 1. Мы с друганом едем на машине поздно ночью, никого нет на дороге, сьезжаем с моста, а там свора собак тусуется все время, и всех обгавкивает всегда, ну и эта свора вылазиит прям на всю дорогу и начинает облаивать нас, я выбираю цель и резко кручу на нее баранку, вся свора с визгом во все строны, никто не пострадал. Друг в этой ситуации меня пожурил - зачем, зачем хотел сбить животное? Да зае... ли они гавкать каждый раз и под колеса лезть. Нее, ну так нельзя, это же живые существа и тд. А пох, нехер под колеса лезть и гавкать...
Ситуация 2. Копали мы как то с этим другом пляж, ну и нашли по одному золотому кольцу, это очень хорошо, так как пляж выбит, и если че там попалось, значит уже за текущий сезон накопилось и можно разрабатывать. Потом этот друг ляпнул кому то ,что мы там нашли, тот кто то сказал еще одному товарищу, а тот копарь ушлый, в прошлом втихаря за месяц один пляж полностью почистил, когда все вычистил, только тогда сказал. Короче, друган мне все это говорит, что до того тоже информация о находках дошла, хотя до этого тянул меня на этот пляж и сам говорил, что надо копать, а то тот ушлый все выкопает. Я грю нахрена ты вообще сказал, что мы чето там нашли кроме пробок - рисануться хотел. При этом я молчал и никому вообще не говрил, что мы там ченить кроме пробок находим.

Теперь собственно сам вопрос: Кто из нас под управлением ДСП? Я, готовый переехать собаку за то, что облаяла или друган, который не может держать язык за зубами?

п.с. Замечал уже за ним такой пару лет назад, было одно очень важное и по финансам крупное дело, занимались им вместе, я никому не гу гу, через два месяца узнаю ,что оказывается уже весь рынок давно знает о нашем деле, а я ни сном ни духом, дурачка все из себя для всех строю, когда меня спрашивают на эту тему.

Ну и еще вопрос: стоит ли с таким другом иметь важные дела, сродни описанных выше, где утечка информации может привести к катастрофе?

п.п.с.с. есть еще одна нехилая тема, но после разбора механики дсп я теперь сомневаюсь, стоит ли иметь дело с вышеуказанным другом по этой теме.

Ответить