Отличие человека от ОЖП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 04:43

altayshaman писал(а):Потому как мужчины и в офисах работают, причем часто за себя и за теток, которые пьют чаи и сидят во вконтактиках, а потом "ой, ты же друг, памаги!" и ресницами хлоп-хлоп.
Люто, бешено плюсую. Страна другая, язык - другой и даже компания - всемирно известная, даже в России. Но всё обстоит именно так, большинство ОЖП реальной работы не делают а только лишь наполняют квоту потому как Equal Opportunity Employer.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 04:56

ПапаЛИВ,и что там показывает моё окончание поста - "пока сильные". Я ничего нового не сказала.

Обратная сторона любой доминации,это необходимость доминирующему регулярно демострировать свою силу,хоть физическую,хоть моральную,хоть силу ума.
Для любой власти всегда характерен страх. Причем для обеих сторон.
Доминат боиться потерять свою силу,подчиненный боиться недовольства доминанта. Причем страх первого сильнее. Подчиненный ,если его вполне устраивает роль второго плана,может всю жизнь прожить "на расслабоне". А вот ведущему придется постоянно напрягаться и постоянно скрывать свои слабые стороны,чтобы поддерживать свой авторитет. Рано или поздно даже железное здоровье и железные нервы подводят. Время более безжалостно к доминанту. Он слабеет.
И какие тут варианты:
1.Подчиненный пытается занять место ведущего,если этого хотел.
Но как говорится,рожденный ползать и т.д.
2.Подчиненный не знает "что делать?",так как всю жизнь привык расчитывать на ведущего. И становится только непосильным грузом для ослабевшего доминанта.
3.Подчиненный ищет себе другого ведущего.
Для картинки мира "ведущий-подчиненный" это весьма характерно.
Дурное наследие предков - выживает сильнейший.
У любой медали две стороны,одна всегда непривлекательная.
Надеяться на то,что кто-то кого-то должен уважать только по факту половой принадлежности неразумно. Если кто-то не считает более слабого,чем он сам, человеком,то стоит ли ему обижаться,что когда он станет слабым к нему будут относиться как к человеку.
"ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:2)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 05:16

сорри,правильно будет - "не будут относиться как к человеку".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 05:25

tomica ты всё усложняешь хотя на самом деле всё гораздо проще. Те кто могут доминировать как правило своей ролью не тяготятся. Наоборот, ногебать для них в удовольствие. Тем же кого ногебают слова не давали вообще никогда и их мнение нас даже в порядке любопытства не волнует.
Более того, бунт ногебаемого для ногебающего - удовольствие. Потому что можно с оттягом въехать в морду кулаком и потом забить упавшего ногами на полу (и заставить языком слизывать кровь со мебели и стен). После чего наслаждаться хождением ногебаемого по струнке до следующего бунта.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 05:35

Блажен кто верует.
Я свое мнение высказала,Ваше мнение я тоже уважаю. Каждому свое.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.14 05:46

tomica писал(а):Обратная сторона любой доминации,это необходимость доминирующему регулярно демострировать свою силу,хоть физическую,хоть моральную,хоть силу ума.
Это удел слабых. Войдя в комнату, в которой находится альфа и еще кучка народа, ты его не определишь. Разве что по спокойствию. У него просто нет потребности доказывать самому себе, что способен быть лидером.

А выделяться в компании с великой долей вероятности будет тот, кто поведенчески (и, возможно, гормонально) вообще между М и Ж. Максимально далек от альф обоих полов.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 05:57

А кто сказал ,что выделяться в компании и руководить ею это одно и то же. Речь то ведь не о неформальных лидерах, а о тех,у кого реальная власть. Власть. А она сразу откладывает свой отпечаток. Достаточно 2 минут,чтобы понять кто руководитель,а кто подчиненный.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 05:59

tomica писал(а):Достаточно 2 минут,чтобы понять кто руководитель,а кто подчиненный.
А ты эксперт 80го уровня. Иногда (особенно в бизнесе) и года мало. Не, ну в стаде малолеток из ПТУ оно-то конечно так, за пару минут всё понятно кто чмырь а кто наоборот.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.14 06:10

Томика, и как ты определяешь лидерские способности высокоранговых? Когда есть реальная власть (должность генерального или президента страны), то лидерские качества не требуются, чтобы руководить. Зачастую с ними даже не займешь этот пост.

Пример: Чавес vs Обама. Второй гораздо выше рангом, но он шестерка, а не лидер.

А в повседневной жизни лидеры вообще не стремятся руководить. Примерно как владелец майбаха не будет стремиться заработать на паркетник.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 06:13

А причем здесь эксперт - заходишь в кабинет по делу и вежливо спрашиваешь,кто здесь главный. Тебе вежливо показывают,кто именно.

Если про семью говорить - главу семьи тоже сразу видно. К нему обращены все взгляды домочадцев,когда что-то спрашиваешь.
А глава семьи ,как правило,смотрит на спрашивающего.
Всё просто.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 06:23

Есть люди,которым нужна власть. Такая вот жажда власти. К ней идут любой ценой. Что такое власть,как ни доминация?

В реальной жизни я ни у кого ничего не определяю. Мне не зачем.
В семье - добровольно по своему желанию выполняю озвученные мужем условия моего нахождения рядом с ним.
На работе - выполняю пункты должностной инструкции. Вежливо. Без истерик.
Что касается президентов - у тех вообще самая маленькая амплитуда маятника вариантов действий,несмотря на вроде ничем неограниченную власть. Если что - это не моё.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 06:25

tomica писал(а):А причем здесь эксперт - заходишь в кабинет по делу и вежливо спрашиваешь,кто здесь главный. Тебе вежливо показывают,кто именно.
Тебе указывают на номинального главу. Over 9000 раз в моей жизни оказывалось что номинальный глава чихнуть боится без одобрения фактического главы. И ни одной подписи ты не получишь пока не найдёшь настоящего главного и не перетрёшь с ним.
Наглядный пример - моё бывшее место работы. Президент и владелец компании сам решать и делать уже ничего не желал. И решения принимал второй вице-президент индус. Без него не делалось ВООБЩЕ НИЧЕГО, дисциплина была железная. Даже канцтовары девочка секретарь заказывала только с письменного разрешения Виджея. Но если бы ты пришла в офис и попросила бы встретиться с главным то попала бы к президенту (а на приём к Виджею пыталась бы попасть ещё неделю-другую).
tomica писал(а):Если про семью говорить - главу семьи тоже сразу видно. К нему обращены все взгляды домочадцев,когда что-то спрашиваешь.
А глава семьи ,как правило,смотрит на спрашивающего.
Где-то да, так. А где-то не так. Скажем опять таки, мой знакомый. Правильный и очень религиозный еврей. Если ты попадёшь к нему домой то у тебя будет впечатление что всем рулит его жена. Но IRL любой мало мальски важный вопрос он решает сам и только сам. Возможно взяв время подумать. И так было всегда сколько я его знаю - со средней школы. Не любит он быть в центре внимания.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 06:26

tomica писал(а):В реальной жизни я ни у кого ничего не определяю.
Это заметно.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 06:37

Для женщины - это нормально - не заморачиваться вопросами "кто настоящий главный?". Ей нет разумной необходимости соревноваться ни с мужчинами,ни с другими женщинами. И побеждать ей не нужно. Если рядом любимый мужчина,семья,она уже победительница.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 06:39

Что бы не было разный инсинуаций - семья имеется ввиду с упомянутым любимым мужчиной.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 06:54

tomica а знаешь в чём проблема ящетаю? Что 99.999% ОЖП умом всё что ты говоришь понимают. Но как только дело доходит до практики - всё равно проводят всеми правдами и неправдами инверсию доминирования и начинают всем дома заправлять.
Почему? Ну потому же почему псы яйца лижут - потому что могут.

И разума на то чтобы остановиться самостоятельно хватает как раз у 0.001% - как раз тех у которых в итоге получаются счастливые семьи. Остальные продолжают оправдываться в стиле "я была вынуждена всем рулить потому что муж - чмо и размазня".

ЗЫ Такие, конечно, тоже бывают. Но как правило остаются невостребоваными с самого начала. Потому как в букетно-конфетный период чмо и размазня никого не заинтересовал бы. Инверсия доминирования происходит уже потом.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 07:03

В нашей Сибири процент счастливых семей значительно больше. Климат,наверное.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 07:13

В РФ в прошлом году разводом закончились больше половины браков. Если быть точным то 54.5%. Что, разумеется, больше чем 0.001% - но не все несчастливые семьи распадаются. Но хорошо, пару нулей спишу. Пусть будет 0.1% счастливых семей. Одна из тысячи. По рукам?

ЗЫ
По многочисленным социологическим опросам специалисты выявили основные причины развода в РФ:
Алкоголизм и наркомания. Эта причина является наиболее распространенной, и вызывает распад 41% браков.
Отсутствие собственного жилья. По этой причине разводятся около 26% супружеских пар.
Вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина вызывает около 14% разводов.
Невозможность завести ребенка – 8% разводов.
Длительное раздельное проживание – 6% разводов.
Тюремное заключение – 2%.
Длительная болезнь супруга – 1%.
Считаю свои шансы. Ганджубас .. ммм .. 41%. Отсутствие собственного жилья. Ещё 26% итого пока 67%. Невозможность завести ребёнка, ещё 8%, 75%.

Мнда, мне точно лучше не пробовать. У меня пересечение с 75% факторов распада семьи :)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 07:32

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."
Сама по работе делаю отчеты для статистики - та ещё ненаучная фантастика.

Я вообще людям не верю. А вам почему-то не верю особенно.

В любом случае,вашей жизни за вас никто выбор - пробовать-не пробовать - всё равно не сделает.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.11.14 07:35

tomica писал(а): Если кто-то не считает более слабого,чем он сам, человеком,то стоит ли ему обижаться,что когда он станет слабым к нему будут относиться как к человеку.
"ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:2)
Тебе сколько лет?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 07:49

47. И я всегда получала лишь то,что я сама отдала. У меня в жизни ничья. И полная гармония.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 07:53

tomica писал(а):Сама по работе делаю отчеты для статистики - та ещё ненаучная фантастика.
Дапиристань. Количество браков точно известно. Количество разводов точно известно. Там ВНЕЗАПНО нет никакой статистики. Ни выборки, ни распределения - вообще ничего. Только точное количество записей актов гражданского состояния. Вот если бы соотношение браков и разводов стали бы оценивать на основании неполных данных, скажем опросив 10,000 человек и экстраполировав на 120,000,000 - вот тут да, тут бы в дело вступила особая статистическая магия.
tomica писал(а):Я вообще людям не верю. А вам почему-то не верю особенно.
"И ты ему веришь?! Они нашего Б-га убили!" (с) Доктор Хаус

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.11.14 07:55

tomica писал(а):47. И я всегда получала лишь то,что я сама отдала. У меня в жизни ничья. И полная гармония.
Если у тебя дома полная гармония чего ты тут торчишь? И да, думал по твоим постам что ты 27-32 лет. Оказывается ты старая уже.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 10.11.14 08:17

Ага,старая. Ещё Ленина помню. Меня уже не страшно в инет отпускать,а не только Kinder, Küche, Kirche:D
Мне просто интересно и есть свободное время.
Но, как говорят,незванный гость хуже...
И потому простите ,если что,старую глупую женщину. Всем удачи.

Пошла готовить обед своему любимому Человеку. :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.14 10:12

сиб писал(а):tomica а знаешь в чём проблема ящетаю? Что 99.999% ОЖП умом всё что ты говоришь понимают. Но как только дело доходит до практики - всё равно проводят всеми правдами и неправдами инверсию доминирования и начинают всем дома заправлять.
Цитирую для томики и кое-что добавлю. Ты сначала стала умничать по поводу доминантов, а потом сьехала, что лидеров в упор не видишь и вообще Ж ведь этого не нужно.

Будь тебе годков на очень много меньше, у меня бы мигом загорелась красная лампочка. :) В том числе, а может и в первую очередь, из-за огромной вероятности инверсии. ЧСВ помноженное на изворотливость - это очень плохо.

Можешь считать себя исключением. Но не пытайся экстраполировать исключения на всех! АБФ разные алени посещают - некоторые так вообще бараны. Не нужны им ложные надежды.

P.S. Нет в вашей Сибири никакого особого климата. :)

Ответить