Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 16.01.15 12:44

Попробую объяснить почему твоя мать такое гамно.

Она просто биологический автомат , мозгов там маловато , одни инстинкты и эмоции. За ДСП я тут рассказывать не буду - если хочешь , ищи в научпопе. Расскажу только суть. А суть в том что у человека не отягощенного интеллектом люди делятся на 2 категории , которых данный индивид считает лучше себя(или кого боится)(заискивающее поведение) и тех кого считает хуже(ниже) себя. С ними он не считается. Природа для этого придумала участок в мозге женщин который дает ей приятные гормоны и любовь к ребенку. У женщин у кого этот участок не развился , не включился или сломался ребенок не вызывает гормонального кайфа. Даже наоборот - так-как ребенок по ДСП считывается ниже , то и отношение к нему соответствующее(с ним мало считаются). Некоторые с помощью мозга могут еще это компенсировать , а другие не могут.

Твоя мать может на данном этапе жизни только вредить. А вот если ты ее бросишь , может и прибежит. Вот только зачем тебе в семье ДСП-обезьяна со слабым мозгом? Детей травмировать? Или себя? Включай санчас на год от матери , через год посмотри что изменится , если по нулям , на 2 года делая следующий.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 13:06

Василиса-премудрая писал(а): Но признать, что ты- плохая мать, слишком тяжело. :(
А еще тяжелее признаться самой себе - что плохая дочь.
Вы не можете изменить мать, но можете изменить себя.
И быть - хорошей дочерью.
Кто то в семье должен это сделать - первым. Раз до матери не доходит, мозгов нет или сволочь последняя, но вы ведь не такая?
Зачем ей уподобляться и быть плохой дочерью?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.01.15 13:32

Zmeya писал(а): ...блин почти десять страниц дурной темы).
Тема - не дурная.

Василиса в жизни (исходя из ее заявляемой позиции - от сомнительности персонажа абстрагируемся) не просто испытывает негативные чувства к матери, но взламывает и изменяет ту закладываемую ее матерью парадигму поведения и отношения ко многому, которая ее - Василису - не устраивает (sorry за такое длинное предложение).
Я считаю, что своим детям она передает гораздо лучшие и полезные установки, чем ей самой прививались родительницей. А идти наперекор своему "воспитанию" всегда непросто. Отсюда и такая жесткость и непримиримость в позиции Василисы. Я думаю, что многие дают правильные в принципе советы, но они не фига не были в положении Василисы и поэтому им трудно воспринять и понять то, что чувствует Василиса и то, что является мотивами ее поведения.

У меня в целом тоже всегда хватало сложностей в отношениях со старшими поколениями (но это и не значит, что были только одни сложности). И я убежден из всего своего не такого уж маленького ЖО (жизненного опыта), что большинство сложностей у выросших детей закладывают в детстве сами родители (и мать и отец!) своими ошибками. А то, что в итоге получается у детей - это просто бумеранг, который прилетает к родителям. И это мое убеждение никакой не поиск виноватых - это просто реальность, жизненный закон.
В частности, мои родители (как мать, так и отец - ОБА!) меня всегда пытались просто переломить, совершенно и никак не учитывая особенности моего характера, заложенного природой. В итоге это создало во мне совершенно неполезные навыки борьбы, сопротивления и тоже переламывания других. А сейчас они недоумевают и возмущаются, почему я такой ... неудобный и непонятный для них (и для других, кстати, тоже)))
Буквально вчера при просмотре обычной газетенки мне попалась заметка с названием: "Доброта передается по наследству". А ведь так и есть - В ЦЕЛОМ (понятно, разное бывает) ! Смотришь по сторонам - и именно это и видишь. (Посмотрите по сторонам!)

Исходя из вышесказанного, жизненный закон и в том, что наше отношение к родителям передается к НАШИМ детям. О чем правильно все говорят. И вот тут да, сложный момент. Надо переходить на какой-то высший уровень осознанности, понимания и способности прощать, чтобы не передавать детям свою негативную энергию взаимоотношений со своим родителем. Это можно легко понимать, но не легко сделать. Я сам совершал ошибки в этом. Тема для меня болезненная, я ее прочувствовал ) - поэтому и пишу этот пост здесь.

Кстати, есть ведь такой факт. И не я первый обратил на него внимание. В книге одной вычитал. Ведь детей воспитывают достаточно молодые люди - возраста 20-и - 30-и лет. Т.е. тогда, когда в детей закладывается база, их характер и их отношение ко всему. Это относится ко всем нам. А так ли люди умны, мудры, опытны, понимающи, знающи в этом возрасте? Так ЧТО на самом деле они передают детям, способны передавать? И почему в современном мире такое положение с браками, разводами и всякими там "личными жизнями"?

Что интересно, у моих, очень зрелых - по возрасту! - родителей, хватает ума (говорю с иронией, или даже с сарказмом) всячески отрицать какую-либо свою причастность к моим сложностям в отношениях с людьми (которые были). Т.е. они все делали исключительно правильно и хорошо (по их словам) - это я "не такой" и неправильный. В то же время, сложности с женами и то, что мой сын отделен от меня - это моя вина и я вообще во всем виноват в его прошлом, настоящем и будущем. Я ему ничего не давал, не даю и я "плохой отец". Т.е. фактически это позиция та же, что и матери ребенка и ее окружения. Вот вам и "близкие", "свои" люди. Естественно, в этой ситуации ребенок (т.е. следующее за всеми нами поколение) просто не может не травмироваться и дальше наверняка наделает очередных ошибок и вполне возможно передаст их и следующему поколению.

Так что можно только радоваться за Василису, что она в довольно раннем возрасте ДУМАЕТ над многими вопросами и это ей поможет прийти к зрелым, полезным решениям (опять же, абстрагируемся от всех этих сомнений в реальности персонажей на форуме. Хотя бы и просто рассматриваем модель поведения человека).

IMO.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.01.15 13:37

P.S. ) Sorry за формат поста (за объем). Я, как обычно, вопрос анализирую целиком ) "Не стреляйте в пианиста..." )

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 14:18

Василиса-премудрая писал(а):ответ очень прост) Иуда, потому что не хочу принимать раскрученный бренд ОНАЖЕМАТЬ, за святую истину. Вот поэтому и Иуда.

Как писала скорпи, даже если мать страшная алкоголичка, дети обязаны ее любить и прощать,она дескать им что то там дает, все равно.
Вообще-то, я хотел услышать ответ от Скорпи.
То, что звание хорошей матери надо заслужить, как и отца разумеется, я полностью согласен.
Это спекуляция женщин, которые не добились особых успехов в жизни, включая взращивание собственных детей.
Случаи кукушек и вертихвосток, которые требуют, чтобы их дети кормили в старости (ЯЖЕВАШАМАТЬБЛЯТЬ, ЯВАСРОДИЛАВЫКОРМИЛАВЫХОДИЛА!!!) не так и редки, к сожалению.

Главное, иметь психику паразита. А к кому присосаться - всегда найти можно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 14:20

Василиса-премудрая писал(а):Учитель Истории вы так часто пишите о том,что вы меня не читаете,что я уже начинаю в этом сомневаться..
Ну не читаете и не читаете, ничего страшного. :wink:
Все. Теперь буду читать. Раз перед сном, перед молитвой, и раз с утра, до водных процедур.

Реально выставляет! :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 14:25

Сегодня по пути на работу слушал радио "Маяк".
В новостях рассказали случай, когда родители выставили четырехмесячного малыша за двери квартиры, на лестничную площадку.
Соседи передали ребенка в больницу.

Родителями шанс детке был даден. Могли и в окно на мороз выкинуть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 15:49

Учитель Истории писал(а): Вообще-то, я хотел услышать ответ от Скорпи.
Так самозабвенно выхваливать свекровь...
А на контрасте с рассказами о родной матери, как то аж морозит меня.

Для меня - это дикость.
Сначала мать предала ее , после она.

Родителей не выбирают. Ну как то нужно налаживать отношения.
Для себя в первую очередь и детей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 16:28

Не-не. Погоди. Безусловно можно родить только Родину. Но не отдельных людей, даже и в ней проживающих. Ну, то есть подонки любви не заслуживают, даже если они и сограждане.
Так и здесь. За САМ ФАКТ рождения надо благодарить Бога (или Мать Природу).
А вот конкретный человек, включая родную маму, эту любовь должен еще заслужить.
Иначе это - индульгенциия. А индульгенция это плохо. Доказано. Развращает.

Детей надо любить деятельно. И каждый день эту любовь доказывать. До смерти.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 16:29

Зы. Любить каждый день - метафоричное высказывание.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.01.15 16:47

"Любить каждый день" - да, это удачное высказывание. С двойным смыслом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 17:37

Freemonk писал(а):Какое незамутненное чистое создание!
Ангел! :lol:
Скорее Павлик Морозов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 17:44

Родители любят детей / дети любят своих родителей - безусловно.
Не за что то , а по зову крови...
Так природой заложено.
Это мужей мы так любить не можем:.
А вот когда
Василиса-премудрая писал(а): Мне кажется я ее просто не люблю.
тогда нужно предумывать себе оправдание, мол она - плохая мать , за что ее любить?
Бросила меня, не заботилась...
Тогда почему детдомовцы ищут своих родителей, братьев, сестер?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 18:08

Что понимаем под зовом крови?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.01.15 20:27

скорпи писал(а): Родителей не выбирают. Ну как то нужно налаживать отношения.
Да никого из родни не выбирают. Но. Про прощение и прочие прелести легко рассуждать тому, у кого такого монстрятника в родне нема. А когда он есть, и даже крови выпил лично тебе с галлон, а то и все два...сразу коленкор меняется.
Я, если честно, со временем пришла к понимаю того, что твоя позиция правильная. Хотя бы потому, что не стоит множить зло. Я долго к этому шла и так до сих пор своего монструозуса окончательно не смогла простить. А у меня это всего лишь бабка.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.01.15 21:10

скорпи писал(а):Родители любят детей / дети любят своих родителей - безусловно... Не за что то , а по зову крови...Так природой заложено.
Очередная теоретическая, "правильная", конструкция от скорпи. И много подтверждения ей - как конструкции, так и "безусловной любви" :D - вокруг?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.01.15 21:40

скорпи писал(а): Тогда почему детдомовцы ищут своих родителей, братьев, сестер?
Чтоб не быть в одиночестве. Да и, думаю, очень неприятно быть брошенным.

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 16.01.15 21:49

Полно примеров вокруг, как матери растят себе служанок, чтобы те им прислуживали на старости лет. Отгоняют женихов, - делают всё, чтобы дочка/сын до их смерти прислуживали.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 22:33

скорпи писал(а): А еще тяжелее признаться самой себе - что плохая дочь.
?
ерунда какая то.
Кто сказал, что сложно в этом признаться?
Прекрасно знаю, что в глазах общества, я могу быть плохой дочерью и даже скажу больше меня это совершенно не трогает, какая в глазах кого то там постороннего, мне это безразлично.

Вот какая я жена и мать, в своих глазах, для меня в разы важнее, какая дочь.
Отношения с отцом кстати, у меня налаживаются и он искренне рад,что я стала видеть их ситуацию с мамой более объективно.
Какая дочь, не характеризуется лишь отношениями с мамой,скорпи.
Хочу быть честна перед собой прежде всего, у меня появилась потребность наладить доверительные отношения с отцом, после прочтения абф и сейчас я вижу он очень тянется к внукам, меня это трогает и радует. Для него важно то,что и для меня.
Это объединяет нас и кроме того подтверждает косвенно, его слова о том,что он всегда был против моего переезда к бабушке. Он любит детей. И жалеет что тогда не воевал с мамой за мое возвращение домой.
Мама же испытывает полное равнодушие к внукам. Для меня, это важный показатель ее отношения ко мне.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 22:44

Ктотодобрый писал(а):
Твоя мать может на данном этапе жизни только вредить. А вот если ты ее бросишь , может и прибежит. Вот только зачем тебе ? Детей травмировать? Или себя?

спасибо,за комментарий.
Вы четко и кратко сформулировали именно то,что останавливает меня сейчас в построение доверительных отношений, с мамой.
Да, чувствую опасность. для мира и покоя в семье.
2 раза именно тогда, когда я была уверена отношения с мамой наладились,была с ней максимально открыта и в итоге это все закончилось двумя крупными скандалами в семье. я это хорошо помню.
Мама настроена только на потребление.
Возможно поэтому внуки ее и не особо трогают, не могут быть ей полезны.
А возвращаюсь, как Вы заметили, опять и опять к этой теме потому, что не получается до конца разорвать этот шаблон.
Ведь не один раз нам вдалбливается,что раз мама это твоя, то думает о твоих интересах она но мои жизненные ситуации, кричат просто, о другом совсем.
И постоянная нестыковка внутренних шаблонов, мать- благо и того, что на самом деле я вижу она делает.
Человек не считается никогда с моими чувствами, мои ценности не святы.
Принести раздор в мою семью,не считается чем то неправильным у нее, если служит достижению ее цели.
Я этого принять никак не могу. И меня это отворачивает от нее. Вызывая желание защитить семью от ненужной нервотрепки, неприятных разговоров,ссор. Убивает желание общаться вовсе. Но совесть начинает грызть. Хочется найти золотую середину какую то. :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 23:05

скорпи писал(а): Так самозабвенно выхваливать свекровь...
А на контрасте с рассказами о родной матери, как то аж морозит меня.
.
что ж вы скорпи так к правде не привыкшие?
вроде дама взрослая. Для меня неудивительно это вовсе,что отношения со свекровью у нас хорошие, дед всегда говорил- За добро добром и платят.
Свекровь у меня золото,это правда и я стараюсь по мере
сил, ее радовать. Она всегда мечтала о дочери,а одни пацаны были,сейчас она считает ее мечта сбылась.
Я испытываю к ней искреннюю благодарность и за то, что такого сына вырастила. И конечно говорю ей об этом.
И внукам несет доброе и светлое. Дай бог ей долгих лет жизни. С ней в мире все как то правильнее кажется,она очень мудрая.
Живет человек в полной гармонии с собой.Это редкость. Я у нее учусь этому.
И у мамы бы хотела поучиться чему нибудь,да вот беда нечего найти не могу,к сожалению.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.01.15 23:17

Velos писал(а):Так что можно только радоваться за Василису, что она в довольно раннем возрасте ДУМАЕТ над многими вопросами и это ей поможет прийти к зрелым, полезным решениям (опять же, абстрагируемся от всех этих сомнений в реальности персонажей на форуме. Хотя бы и просто рассматриваем модель поведения человека).
IMO.
ну капец, я пас радоваться за Василису.
костенить за ошибки\грехи другого и получать удовольствие, желать кому-то "платить по счетам", предвкушая сладость возмездия мол достойна одинокой старости и что-то в этом духе .Зачем? если твои взгляды и принципы расходятся с чьими-то, то просто живи своими, но не бывает кругло "плохой" матери или любого человека, плохой- это твое отношение, видение
а дурость в замысле темы- показать контраст якобы черного и белого

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 23:41

Почему дурость-то? Максимализм. Нормально.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 23:43

Учитель Истории писал(а):Что понимаем под зовом крови?
Инстинкты продолжения рода - воспитание, забота, передача навыков.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 23:47

Шуршуняка писал(а): Я, если честно, со временем пришла к понимаю того, что твоя позиция правильная. Хотя бы потому, что не стоит множить зло. Я долго к этому шла и так до сих пор своего монструозуса окончательно не смогла простить. А у меня это всего лишь бабка.
Шуршуняка, запомни, все это делается для себя в первую очередь.
Тебе самой нужно это...
Вот тогда это верная конструкция.
Если по роду что то было не так, ты первая заложила фундамент, как писала Вогель.
Это очень и очень верно.
Но для этого ты просто обязана быть сильной, независимой и великодушной.
Т.е. в тебе есть силы - давать, без ущерба для себя и своих близких.
Когда душа просит...
Может Васелисе еще рано, не накопила. Правильно пишет, по книжному, но как то как при КПСС.. Идейно и без души.
"Я не верю", хоть убей:.

Ответить