В свете вышесказанного давеча была такая ситуевина.
Застрял в три часа ночи черте где на окраине, заказов нет, ехать до центра города, где полно кафешек и заказов, далековато, чо бенз жечь, думаю поторчу тут полчаса, если совсем тухло будет, то вхолостую поеду, че уж делать. Ладно ,стою, курю, тут две машины гаишников мимо с мигалками пролетают, метрах в пятидесяте где то на остановке останавливаются, в клещи зажимают какую то машину, которая там стояла.
Опа думаю, пойду позырю, пока заказов нету, чтобы скрасить скуку. Подхожу, смотрю ,у зажатого на стекле лампочка TAXI, так думаю ,коллега встрял (посопереживал), ладно, постоим, покурим, посмотрим, послушаем, мож мне самому пригодится информация. Я вообще думал, что это по теме такси его поймали, ну щяс гоняют таксистов кто без лицухи, а лицензию получить там такое бюрократическое болото придумали, что ну ее нахрен. Краем уха слышу, что то типа "эвакуатор", ну все думаю ,попадос у чела конкретный.
Как раз изучал этот вопрос, что подставы менты делают, едет с тобой клиент, приезжаешь на конечный адрес, а там тебя уже ждут с протоколоами и тд, к нелегальному такси шьют незаконное предпринимательство, мало того ,что штраф пять штук, дык еще и машину на штрафстоянку забирают. И хрен с ним со штрафом, а вот стоянка штука в день как минимум до суда, а суд через месяц, таким образом наши органы зарабатывают бабло на пару со стоянками, своя мафия короче.
Думаю хрен я вам дам машину у него забрать, по закону не имеют право, чистый развод (изучил же все). Ладно, стою наблюдаю, оказывается просто пьяный вхлам водила, вот жеж думаю дурень, теперь его работа такси накрылась, лишение однозначно. И при пьянке параллельно с отстранением менты имеют право эвакуировать машину на штрафстоянку.
С таксистом ешо тетка в машине была, тоже пьная. Слышу мент говорит ей может ли она найти какогонить водителя, чтобы отогнать машину, чтобы на штрафстоянку ее не забирать, тетка ваще не вдупляет че происходит (наглядный пример недавно разбираемых тем, что ожп в критической ситуации кратковременного стресса выпадает в осадок, но держит долгоиграющий стресс, а омп долгий стресс хренова держит, зато в критической ситуации действует в штатном режиме ). Тут я подрываюсь - грю я водила, если страховка открытая (вхожу в эмоциональный контакт). Менты стали мою кандитатуру агитировать на то, чтобы отогнать тачку в гараж, тот таксист говорит "я его не знаю, не надо никого в мою машину", я грю мне пофигу, мое дело предложить. Начинаю девке по ушам ездить, что самое главное сейчас, чтобы на штрафстоянку не забрали, прав твой парень уже лишился - это факт, смотрите не попадите еще и на бабки со штрафстоянкой (эмоц контакт, плюс дарю информацию ,выстраданную бессными ночами в интеренете по теме такси, эвакуации, штрафстоянок и тд), баба так же не вкуривает вообще ничего, даже двух слов связать не может и не потому, что пьяная, а потому, что баба
Короче, мент сам сел за руль, отогнал их машину из под знака на рядом находящуюся стоянку. Тогда я успокоился и свалил оттудова с чуйством выполненного долга.
Какова мораль? Я проявил социальность и получил +Соц в карму (как результат эндорфинчики чуток), получил подтверждение постулата насчет влияния кратковременного стресса на ожп (невдупляющая тетка то еще зрелище, у меня даже улыбка нарисовалась) и получил небольшой разрыв шаблона относительно гайцев, оказывается тоже люди бывают, некоторые, иногда

8)
п.с. чета многа опять понаписал