Любовь — психическое заболевание

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 12:15

Не думаю, что наш милый друг Torneo - женщина.
Но присущие в основном женщинам черты истероидного типа личности заметны.
Истероидный тип

Его главная черта – беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть, направленные в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие – только не перспектива остаться незамеченным ("жаждущие повышенной оценки", по Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не льют воду на мельницу эгоцентризма. Лживость и фантазирование целиком направленны на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству.
.
Самооценка истероидных подростков далека от объективности. Подчеркиваются те черты характера, которые в данный момент могут произвести впечатление...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 12:17

Забыл ссылку вставить в свой предыдущий пост.
Истероидный тип

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 15:12

Истероидный тип
Блин, хрень какая то, некоторые черты и у меня присутствуют, причем одновременно с противоположными... :?
Ну например эгоизма (эгоцентризма) мне не занимать, но в то же время я не жажду постоянного внимания к своей особе, наоборот лучше быть незаметным, эдаким штирлицом и творить втихаря свои темные делишки :D Искренние чуйства настолько глубоки, что еле сдерживаются, плюс театральность. :idea: А может это все и есть рисовка и позерство? Тогда как это коррелирует со штирлицем и рассмотрением проблемы по сути, а не по бабски - типа "эй, вы ничего не знаете и не понимаете, а янитакой(ая)" (подпитка эго из темы про мужскую уверенность)?
От вам и ваша психология, поди разберись в ней, когда в одном определении одного понятия столько противоречий. Нет уж, лучше ссылаться на биологию, этологию, дсп... Ну нафик копаться в вашей психологии 8) :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 15:23

Neo , я, конечно, не специалист, но предположу, что черты вашего характера ближе к шизоидному типу, чем к истероидному.
Шизоидная акцентуация характеризуется замкнутостью индивида, его отгороженностью от других людей. Шизоидным людям недостаёт интуиции и умения сопереживать. Они тяжело устанавливают эмоциональные контакты. Имеют стабильные и постоянные интересы. Весьма немногословны. Внутренний мир почти всегда закрыт для других и заполнен увлечениями и фантазиями, которые предназначены только для услаждения самого себя. Могут проявлять склонность к употреблению алкоголя, что никогда не сопровождается ощущением эйфории.
Классификация акцентуаций

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 15:48

!-O
От те раз.
Интуиция у меня наоборот зашлкаливает, сопереживать я могу тому, кто действительно в этом нуждается, контакты устанавливаю влегкую, молчун в реале, но балабол тут, да и в реале, если дело коснется разбора полетов, разбирания какой либо темы и копания до сути, то словесный понос, подкрепленный логикой и фактами можно остановить только затычкой из такой же логики и фактов, фанатизий и увлечений вагон и маленькая тележка, причем я не сам в себе их варю, а показываю другим, что это интересно и хочу приобщить их к этому (например к спорту, каким либо авантюрам по зарабатыванию денех, даже элементарному спору, поиску истины в какой то проблеме, но никому это нахрен не надо, всем надо только ,чтобы их пожалели, посопереживали, поохали, поахали, но свою жопу ради самих же себя отдирать от дивана не хотят, у меня тогда на них все падает и "замкнутость индивида и отгороженность от других людей"). Что там далее то, а не пью вообще, не, в компании то можна выпить, тем более если с девками, чтобы частично снять контроль мозга за животной сущностью и быть с ожп на одной волне так сказать, эйфория больше :wink:
Короче опять противоречия. Вот как можно быть замкнутым, сторониться людей и в то же время легко устанавливать эмоциональные контакты и показывать свой внутренний мир всем и каждому, но не красоваться, а наслаждаться тем, что даришь кому то информацию, выстраданную на собственном опыте. Как можно не пить вообще, но при употреблении не впадать в быдловство, а веселиться и получать удовольствие и при этом не подсаживаться на стакан.
Фигня вся эта ваша психология, как дышло, куда повернул - туда и вышло, правильно Док сказал - не наука, и руководствоваться ей при анализе и приеме решений чревато 8)

п.с. походу я истероидный шизик в тихом омуте... :~/

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 15:59

Neo писал(а):Фигня вся эта ваша психология, как дышло, куда повернул - туда и вышло, правильно Док сказал - не наука, и руководствоваться ей при анализе и приеме решений чревато 8)
В чистом виде акцентуации характера встречаются редко. Обычно, в характере человека присутствуют черты разных типов.

А ссылку на "Истероидный тип" я использовал для защиты Torneo от предположений, что он - ОЖП. :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 16:38

Вся ваша психология выглядит так:
Истероид: горячий, белый, легкий, быстрый
Шизоид: мокрый, большой, тихий, твердый

А потом начинается постановка диагноза:
Он горячий, да, но он еще и большой, само собой, но это не отменяет того факта, что он белый, да, есть такое, но при этом и тихий...
Как будем лечить, оспода психолухи?

Наука выглядит так:
Истероид: горячий, белый, легкий, быстрый
Шизоид: холодный, черный, тяжелый, медленный
Здоровый: теплый, серый, нормальный вес, средняя скорость
Вот только в этом случае можно поставить точный диагноз и спрогнозировать состояние объекта при применении определенных воздействий (быстрый - значит замедлить, горячий - значит охладить и т д).
А в психологии леча одно, калечат другое, так как нет четкой логической связи между параметрами, отсюда и провальность психологии как науки. 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 16:48

Neo писал(а):Как будем лечить, оспода психолухи?
Насколько я понимаю, акцентуации характера врачи не лечат. Ибо не лечатся.
Neo писал(а):А в психологии леча одно, калечат другое, так как нет четкой логической связи между параметрами, отсюда и провальность психологии как науки. 8)
Есть области науки, которые оперируют, не "чёткими" зависимостями, а вероятностями, что при таком-то наборе условий с такой-то вероятностью произойдёт то-то. Психология использует статистические методы, как правило.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.03.15 16:49

Neo писал(а):!-O
От те раз.
Интуиция у меня наоборот зашлкаливает, сопереживать я могу тому, кто действительно в этом нуждается, контакты устанавливаю влегкую, молчун в реале, но балабол тут, да и в реале, если дело коснется разбора полетов, разбирания какой либо темы и копания до сути, то словесный понос, подкрепленный логикой и фактами можно остановить только затычкой из такой же логики и фактов, фантизий и увлечений вагон и маленькая тележка, причем я не сам в себе их варю, а показываю другим, что это интересно и хочу приобщить их к этому (например к спорту, каким либо авантюрам по зарабатыванию денех, даже элементарному спору, поиску истины в какой то проблеме, но никому это нахрен не надо, всем надо только ,чтобы их пожалели, посопереживали, поохали, поахали, но свою жопу ради самих же себя отдирать от дивана не хотят, у меня тогда на них все падает и "замкнутость индивида и отгороженность от других людей"). Что там далее то, а не пью вообще, не, в компании то можна выпить, тем более если с девками, чтобы частично снять контроль мозга за животной сущностью и быть с ожп на одной волне так сказать, эйфория больше :wink:
Короче опять противоречия. Вот как можно быть замкнутым, сторониться людей и в то же время легко устанавливать эмоциональные контакты и показывать свой внутренний мир всем и каждому, но не красоваться, а наслаждаться тем, что даришь кому то информацию, выстраданную на собственном опыте. Как можно не пить вообще, но при употреблении не впадать в быдловство, а веселиться и получать удовольствие и при этом не подсаживаться на стакан.
Фигасе, камрад. Ты ж меня описал. Кроме шуток. По выделенному просто слово в слово про меня. 8) По остальному по обстоятельствам, но очень и очень похоже в целом.
По крайней мере, в последний год-полтора. После попадания на АБФ. Ну и еще один околонаучный форум меня изменил. АБФ просто добавил понимания по бабам. Очень органично мировоззрение дополнил.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 17:09

Atos писал(а):
Есть области науки, которые оперируют, не "чёткими" зависимостями, а вероятностями, что при таком-то наборе условий с такой-то вероятностью произойдёт то-то. Психология использует статистические методы, как правило.
Угу, в психологии, чтобы вылечить мокрого начинают его перекрашивать в белый цвет, а не сушить, чтобы вылечить горячего, начинают его размягчать, а не охлаждать, поэтому бардак в голове у поциента и происходит и продолжает происходить, а зачастую еще и усугубляется.
Фигасе, камрад. Ты ж меня описал
Дык итить, как там Док говорил: картина реальности четкая как блю-рей и крепкая как алмаз? Вот по этому пути и идем, по пути становления мужчинами, а мужское оно суть одинаковое и определенное, этож ведь не бабская неопределенность, " не того человека встретил, так получилось, виноваты оба, мне нужно разобраться в себе" и тд, один только хаос и неопределенность у них в голове, психология ёпт. :D 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 17:17

Neo писал(а):Угу, в психологии, чтобы вылечить мокрого начинают его перекрашивать в белый цвет, а не сушить, чтобы вылечить горячего, начинают его размягчать, а не охлаждать, поэтому бардак в голове у поциента и происходит и продолжает происходить, а зачастую еще и усугубляется.
А вы не ходите к дилетантам. Ищите профессионалов. Серьёзных людей. Думаете таких нет? Ошибаетесь. И есть даже целые специализированные направления психологии. Например,
космическая психология (от греч. kosmos — Вселенная) — отрасль психологии, изучающая психологические особенности труда космонавта, зависимость этих особенностей от ряда специфических факторов (невесомости, гиподинамии, относительной сенсорной депривации и др.), а также способы и методы целенаправленной организации психической деятельности космонавта в ходе подготовки и осуществления космических полетов. К. п. является продолжением той ветви авиационной психологии, которая в связи с крайней экстремальностью условий жизнедеятельности космонавтов и сложностью выполняемых ими задач дополнительно включила в себя многие разделы других отраслей психологической науки: инженерной, медицинской, социальной, педагогической психологии и пр. По мере развития К. п. достаточно обширным ее разделом становится инженерная К. п., которая обеспечивает стадии проектирования, разработки и создания пилотируемых космических летательных аппаратов с учетом особенностей и свойств человека, т. е. того, кто конкретно будет жить и работать в этих аппаратах и управлять ими. Дополнительной задачей инженерной К. п. является разработка специальных тренажерных устройств и имитаторов условий деятельности космонавта, к-рые бы с максимальной степенью приближения моделировали реальные условия и факторы космического полета.
космическая психология

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.03.15 17:19

Gale писал(а): А почему ты сидишь днями на мужском форуме и хреначишь по 40 сообщений во всех темах и разделах выдавая себя за мужчину?
тебя так бомбануло от того, что я тебе писал в личку про твоих РСП?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.03.15 17:20

Mad Charly писал(а):Gale, а он еще ни с кем так по скайпу и не пообщался хотя бы голосом чтобы убедились что он мужчина? Раз до сих пор такие подозрения.
есть желание побазарить?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.03.15 17:24

Atos писал(а):Не думаю, что наш милый друг Torneo - женщина.
Но присущие в основном женщинам черты истероидного типа личности заметны.
Гале, даже баба более проницательна чем ты.
Кстати, под описание психоолухной классификации истероидного типа попадают ВСЕ 146 % тех, кто не является толерантными аленями, так уж получилось, что психоолухи, писали эту классификацию по достаточно примитивному заказу лавочников.
Так лженаука породила очередное фуфло :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.03.15 17:27

Torneo, чтобы аж прямо желаю то нет)
Но свой скайп в личку выслал.
Не люблю просто когда люди необоснованными обвинениями бросаются.
Проще созвониться и снять подозрения в половой принадлежности форумчанина.
В твоих постах ничего бабского не вижу. Если не считать чрезмерного увлечения религий. Без обид, но считаю воцерковленность присуща больше бабам.
Хотя и согласен что с помощью религии бабу в узде ( в рамках) держать проще.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 17:27

Torneo писал(а):Гале, даже баба более проницательна чем ты.
Какой вы неблагодарный проказник, Torneo. :)
Колпак-то с бубенцами ещё не прикупили себе? :wink:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.03.15 17:31

Torneo писал(а): Гале, даже баба более проницательна чем ты.
Atos баба? :shock:
А вот тут готов поверить.
Ибо только баба будет переться в тему откуда её неоднократно посылали.
Ну или мегафеерический Алень.
Даже не знаю что лучше.
Как говорит один мой хороший знакомый - "оба хуже" :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 17:34

Mad Charly писал(а):Atos баба? :shock:
А вот тут готов поверить.
Меня это тоже забавляет... :)
И знаете почему? :wink:
Мне интересно наблюдать как люди, неспособные отличить мужчину от женщины, пытаются рассуждать о М и Ж.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 17:55

В свете вышесказанного давеча была такая ситуевина.
Застрял в три часа ночи черте где на окраине, заказов нет, ехать до центра города, где полно кафешек и заказов, далековато, чо бенз жечь, думаю поторчу тут полчаса, если совсем тухло будет, то вхолостую поеду, че уж делать. Ладно ,стою, курю, тут две машины гаишников мимо с мигалками пролетают, метрах в пятидесяте где то на остановке останавливаются, в клещи зажимают какую то машину, которая там стояла.
Опа думаю, пойду позырю, пока заказов нету, чтобы скрасить скуку. Подхожу, смотрю ,у зажатого на стекле лампочка TAXI, так думаю ,коллега встрял (посопереживал), ладно, постоим, покурим, посмотрим, послушаем, мож мне самому пригодится информация. Я вообще думал, что это по теме такси его поймали, ну щяс гоняют таксистов кто без лицухи, а лицензию получить там такое бюрократическое болото придумали, что ну ее нахрен. Краем уха слышу, что то типа "эвакуатор", ну все думаю ,попадос у чела конкретный.
Как раз изучал этот вопрос, что подставы менты делают, едет с тобой клиент, приезжаешь на конечный адрес, а там тебя уже ждут с протоколоами и тд, к нелегальному такси шьют незаконное предпринимательство, мало того ,что штраф пять штук, дык еще и машину на штрафстоянку забирают. И хрен с ним со штрафом, а вот стоянка штука в день как минимум до суда, а суд через месяц, таким образом наши органы зарабатывают бабло на пару со стоянками, своя мафия короче.
Думаю хрен я вам дам машину у него забрать, по закону не имеют право, чистый развод (изучил же все). Ладно, стою наблюдаю, оказывается просто пьяный вхлам водила, вот жеж думаю дурень, теперь его работа такси накрылась, лишение однозначно. И при пьянке параллельно с отстранением менты имеют право эвакуировать машину на штрафстоянку.
С таксистом ешо тетка в машине была, тоже пьная. Слышу мент говорит ей может ли она найти какогонить водителя, чтобы отогнать машину, чтобы на штрафстоянку ее не забирать, тетка ваще не вдупляет че происходит (наглядный пример недавно разбираемых тем, что ожп в критической ситуации кратковременного стресса выпадает в осадок, но держит долгоиграющий стресс, а омп долгий стресс хренова держит, зато в критической ситуации действует в штатном режиме ). Тут я подрываюсь - грю я водила, если страховка открытая (вхожу в эмоциональный контакт). Менты стали мою кандитатуру агитировать на то, чтобы отогнать тачку в гараж, тот таксист говорит "я его не знаю, не надо никого в мою машину", я грю мне пофигу, мое дело предложить. Начинаю девке по ушам ездить, что самое главное сейчас, чтобы на штрафстоянку не забрали, прав твой парень уже лишился - это факт, смотрите не попадите еще и на бабки со штрафстоянкой (эмоц контакт, плюс дарю информацию ,выстраданную бессными ночами в интеренете по теме такси, эвакуации, штрафстоянок и тд), баба так же не вкуривает вообще ничего, даже двух слов связать не может и не потому, что пьяная, а потому, что баба :lol:
Короче, мент сам сел за руль, отогнал их машину из под знака на рядом находящуюся стоянку. Тогда я успокоился и свалил оттудова с чуйством выполненного долга.
Какова мораль? Я проявил социальность и получил +Соц в карму (как результат эндорфинчики чуток), получил подтверждение постулата насчет влияния кратковременного стресса на ожп (невдупляющая тетка то еще зрелище, у меня даже улыбка нарисовалась) и получил небольшой разрыв шаблона относительно гайцев, оказывается тоже люди бывают, некоторые, иногда :lol: 8)

п.с. чета многа опять понаписал :)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 18:06

космическая психология
Так, все, мне достаточно. :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.15 18:40

Mad Charly писал(а):Torneo, чтобы аж прямо желаю то нет)
Но свой скайп в личку выслал.
Не люблю просто когда люди необоснованными обвинениями бросаются.
Проще созвониться и снять подозрения в половой принадлежности форумчанина.
Представляю, как забавно выглядеть эта проверка половой принадлежности, с учётом того, что каждый уже продемонстрировал свою неспособность отличить мужчину от женщины. :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.03.15 21:51

есть даже целые специализированные направления
Чето мне эти направления напоминают очень многое из нашей жизни. например ,в советское время была милиция, отвечала за правопорядок и соблюдение закона, сейчас непонятных контор расплодилось черте скока. То следственный комитет создали, то еще какую нить хрень по разбору конкретных ситуаций, лучше бы так бы сразу и сказали, что да, мы мвд, милиция/полиция нихрена не справляемся со своими обязанностями по поддержанию закона и порядка, поэтому давайте насоздавайте еще кучу контор, которые будут выполнять часть нашей работы, и мы всей толпой будем нехило жрать бюджет.
Это все равно, что дороги делать разными структурами, одни расчищают, другие возят материалы, третьи укладывают, четвертые равняют, пятые катком укатывают, а в итоге дороги хреновые и никто ни за что не отвечает, коллективная ответственность=безответственность.
Да даже Райкина вспомнить "Кто сшил костюм" У нас уская спетсциалисатсция, лично я пуговицы пришиваю, к пуговицам претенсии есть? Нет, пришиты насмерть, не оторвешь. Я спрасиваю кто сшил костюм? кто мне вместо рукавов станы присыл, кто мне вместо станин рукава присшпандорил? Мосст пошел ставить - один держит, другой сверлит, третий пилит, а за диктсцию никто не отвечает.
Вот так и у нас сейчас, каждый занимается своим делом, но за костюм и дикцию в итоге никто не отвечает. Куча ведомств и структур правоохранительных, а в итоге коррупция и бесправие, за порядок в стране опять никто не отвечает. Куча направлений в психологии, все спетсциалисты, даже космические есть, а за психическое здоровье пациента опять никто не отвечает. Зато бабло тянуть все мастера. 8)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.03.15 22:26

Atos писал(а):Есть области науки, которые оперируют, не "чёткими" зависимостями, а вероятностями, что при таком-то наборе условий с такой-то вероятностью произойдёт то-то. Психология использует статистические методы, как правило.
Ой, да ладно. ИзображениеПсевдонаука она и в Африке псевдонаука.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.03.15 00:23

Шеридан, если не верите, что психология может быть наукой, посмотрите что ли, вот эту статью
ПРИМЕНЕНИЕ DATA MINING В МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.03.15 12:41

Вот, с параллельной темы.
Вобщем ясно все. Бабы выдают своих бабочек за другое, которое сами мужчины и придумали. А придумали они это в процессе эволюции, так как именно для мужчин были важны такие качества как взаимовыручка, поддержка, взаимопонимание, уважение, общая цель и тд. Это все было необходимо для эффективного и продуктивного загона мамонта. Желая приобщить баб к чему то человеческому, мужчины сами наделили баб теми характеристиками, которыми бабы не обладают и обладать не могут в принципе.
Бабы же, не обладая такими качествами и характеристиками, но тоже хотящие приобщиться к высокому, выдали своих бабочек за то, чего у них нет а у мужчин есть.
Кароче, как всегда ничего нового сами не родили, а просто примазались своей похотью, запудрив мозги мужчинам, что это и есть любовь, обладающая вышеуказанными признаками (уважение, взаимопонимание, взаимовыручка, общая цель етц).
Продолжу и углублю мысль.
Итак, мужчины, в процессе эволюции выработали в себе определенные качества - взаимопонимание, взаимовыручка, взаимоуважение, путь к общей цели.
Бабы же выработали в процессе эволюции совсем другие качества - стяжательство, эгоцентризм, жадность, единоличие, неуважение к другим, лживость, предательство.
Все это выработалось исходя из задач, стоящих перед омп и ожп в процессе миллионов лет эволюции и закрепилось на генетическом уровне.
Не будучи товарищем, мужчина не смог с толпой соратников загнать мамонта и получить свой кусок хобота, значит вымер и не оставил потомство. Не будучи жадной и эгоцентричной, женщина просто разбазарила бы запасы мамонтов из пещеры, не будучи предательницей женщина осталась бы с плохим добытчиком в паре и так же вымерла бы со своим потомством.
В процессе естетственного отбора отобрались те особи, у которых были наиболее развиты те качества, которые и требовались для выживания именно этих особей именно в этих внешних условиях. Бегали бы женщины за мамонтами, значит они бы и выработали в себе мужские качества - взаимоуважение, взаимовыручка етц. Сидели бы мужчины по пещерам - так же выработали бы эгоцентризм, жадность и т д.
Сейчас женщины вышли на охоту за мамонтами, но качеств, необходимых для эффективной охоты, у них нет, поэтому они и терпят фиаско, достаточно вспомнить женские коллективы, как они там гадюками клубятся и строят друг другу козни, о какой совместной охоте может идти речь в этом случае? Такая бригада охотников не то что мамонта не загонит, они пересрутся и раскроят друг другу черепушки каменными топорами еще на стадии распределения ролей.
Ну а по любви собственно все в цитате описано, мужчины, получая кайф от своей мужской жизни, вызвали зависть у ожп, и ожп решили, что хотят так же получать кайф, поэтому и скомбинировали своих бабочек и мужские характеристики, и назвали это любовью. Эдакий гибрид, помесь гадюки с гепардом. Поэтому и бардак в определении понятия любовь, мужчины подразумевают под этим грациозного, быстрого, ловкого, красивого хищника, женщины подразумевают под этим ползающее, щипящее, ядовитое существо, но :!: , дабы запудрить мозги мужчинам, чтобы они не увидели суть, женщины натянули на гадину шкуру гепарда (состоящую из уважения, взаимовыручки, общих целей и тд). Со временем бабская сучщность берет свое (бороться с биологией бессмысленно) и шкура гепарда сбрасывается, тогда мужчина видит истинную форму своей подруги по жизни - ползающую, шипящую, злобную, брызжущую ядом, готовую укусить кого угодно (пригрел на груди змею) и потихоньку охреневает от такой трансформации. Любовь, что называется, кончается, р а з л ю б и л а. :D
8)

п.с. чтобы бабы любили так же как мужчины, нам, мужчинам, надо всего ничего, чуток подождать, пару миллионов лет, когда в ожп выработаются нужные качества в процессе эволюции :twisted:

Ответить