Кинь оком на карту, где 'ныры всякие, и догадайся сам.сиб писал(а):Причём тут "по честному" или "не по честному"?
Необразованность
-
- аксакал
lady Cat русский - плохой язык. Бессмысленный и слишком сложный и устаревший. Если припёрло обязательно учить славянский язык то учить надо польский.
А если бы была возможность выбирать родной язык (т.е. тот на котором говорил от 3 до где-то 7 лет) то я бы выбрал английский и китайский. Возможно португальский - просто потому што он хороший :D
Но точно не русский.
А если бы была возможность выбирать родной язык (т.е. тот на котором говорил от 3 до где-то 7 лет) то я бы выбрал английский и китайский. Возможно португальский - просто потому што он хороший :D
Но точно не русский.
- Гадкая Крыса
- посвященный
не перегибай. Язык вообще не при чём. К гражданству отношения никакого не имеет. Тут историческое двуязычие и спекуляции на эту тему как раз и привели нас в жопу. Кто больше гражданин- русскоязычный дончанин, который уже год в окопе, или украиномовный львовянин, прапорами обмотаный, но который воевать не хочет ибо с дивана прапорами махать безопаснее? Если человек хороший, пусть хоть по фене ботает, а если человек- гавно, то и ридна мова не спасёт
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- аксакал
ГК язык очень причём. Язык определяет мировоззрение. Тема прекрасно раскрыта в бессмертном "1984". Человек с родным русским, например, очень редко бывает пунктуальным. Гораздо реже чем человек с родным английским. Потому как в английском ВРЕМЯ события всегда определено очень чётко. Тогда как в русском время неоднозначно - то ли всё уже случилось, то ли сейчас происходит, то ли ещё будет происходить ... то ли завтра, то ли вчера - загадка.
Я тебе таких примеров наберу вагон и маленькую тележку. Но по факту русский - сильно устарел. Меньше чем белмова (которая вообще не развивалась) но куда больше чем украинский (который как иврит последние лет 20 практически создавали заново). Впереди всех славянских - разумеется польский. Поэтому я и говорю что если нужен обязательно славянский язык - то это должен быть именно он.
Я тебе таких примеров наберу вагон и маленькую тележку. Но по факту русский - сильно устарел. Меньше чем белмова (которая вообще не развивалась) но куда больше чем украинский (который как иврит последние лет 20 практически создавали заново). Впереди всех славянских - разумеется польский. Поэтому я и говорю что если нужен обязательно славянский язык - то это должен быть именно он.
В первой четверти вдруг выяснилось, что мировых океанов пять. Я же со школы помню, что их четыре. Звоню училке дочиной, спрашиваю, что за дела, с каких это пор, и вообще! Она ситуацию никак не прояснила. Инет, конечно, просветил меня.
Но я решила провести опрос среди окружающих меня сапиенсов на предмет количества океанов. Среди опрошенных было 4 старше 50-ти. Одна - моя одноклассница. Трое до 30-ти. Из всех только один 29-летний парень назвал четыре океана. Остальные меня разочаровали.
Но я решила провести опрос среди окружающих меня сапиенсов на предмет количества океанов. Среди опрошенных было 4 старше 50-ти. Одна - моя одноклассница. Трое до 30-ти. Из всех только один 29-летний парень назвал четыре океана. Остальные меня разочаровали.
-
- аксакал
На самом деле это таки самое первое. Национальная идентичность и своё место в мире - таки одно из самых главных. Экономика сама встанет на место как только прекратится война (т.е. Запад таки заставит Путина вывести войска - а без них ?НР не продержатся и недели).Гадкая Крыса писал(а):Язык-это последнее, о чём следует думать гражданам страны в войне и экономической жопе
ИЧСХ украинское руководство это хорошо понимает. Поэтому закон о языке был ПЕРВЫМ который приняли после революции. Посмотри на Государство Израиль - не было никакой экономики, была голая пустыня и мягко говоря недружелюбные соседи. И где сейчас те соседи? И где Израиль? Так-то!
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- аксакал
Соболезную вашим утратам - но всё это было предопределено в тот самый момент когда украинское общество решило свалить наконец из "Русского Мира". И язык тут не при чём - Путин ввёл бы войска даже если бы с русскоговорящих сдували пылинки. Просто потому что допустить выхода книжки "Почему у Украины получилось?" он никак не мог - иначе мигом потерял бы власть.Гадкая Крыса писал(а):приезжай и посмотри, чем это закончилось.
А без войск Путина (и поставок оружия для бандитов эшелонами) вся эта война закончилась бы как в Одессе: трагичными но малыми по численности инцидентами где погибла бы пара сотен особо упоротых с обеих сторон. А экстремистов передушили бы свои же (см. некто Музычко).
- Гадкая Крыса
- посвященный
По сабжу меня раздражают дикторы и журнализды пишушие и говорящие с ошибками. РБК, ВВС, Лента про ЖЖ вообще умолчу и топ блоггеров.
Блин как так получается? Их хлеб это грамотная речь, и письмо без ошибок. Везде практически есть редакторы, в инетах и текстовых программах. Читаешь и зло берет. Технические переводы это вообще адЪ. LED=СИД, P&ID=ПИД, убил бы.
Блин как так получается? Их хлеб это грамотная речь, и письмо без ошибок. Везде практически есть редакторы, в инетах и текстовых программах. Читаешь и зло берет. Технические переводы это вообще адЪ. LED=СИД, P&ID=ПИД, убил бы.

-
- аксакал
Гадкая Крыса надеюсь что новые власти под присмотром Большого Белого Господина в этот раз всё сделают правильно. По крайней мере именно такая задача сейчас перед ними стоит: "Сделать из Украины позитивную модель демократической трансформации". В конце концов с Грузией вышло вполне нормально - можно было, конечно, и получше и побыстрее - но всё равно в разы лучше чем у соседей.
Пока что всё идёт как надо, олигархов убирают от власти. Чё то с Фирташем не заладилось - его должны были выдать в США и тут судить но с первого раза не получилось; ну да ничего, ещё не вечер.
ЗЫ Самые помяркоуныя как всегда беларусы. Живут при социализме за деньги РФ и ждут пока нужные технологии обкатают на Грузии и Украине. Потом резко окажутся самыми демократичными из всех демократов и сменят у себя режим без бардака и войн.
Пока что всё идёт как надо, олигархов убирают от власти. Чё то с Фирташем не заладилось - его должны были выдать в США и тут судить но с первого раза не получилось; ну да ничего, ещё не вечер.
ЗЫ Самые помяркоуныя как всегда беларусы. Живут при социализме за деньги РФ и ждут пока нужные технологии обкатают на Грузии и Украине. Потом резко окажутся самыми демократичными из всех демократов и сменят у себя режим без бардака и войн.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- аксакал
Гадкая Крыса ну так с сабжем всё вроде понятно - так и есть. РФ скатилась по уровню образования даже не ко второму миру типа Латинской Америки - а к четвёртому. Уровню "несостоявшихся государств" типа Сомали или Зимбабве.
Точно также верят в колдунов, порчу, астрологию, гадания и прочую магию и телегонию. Уверяю тебя, АБФ посещают не самые отъявленные из персонажей. Большинство тут может даже мысль выразить в письменном виде ... ну не графья конечно, не Достоевские и Чеховы но всё же.
Боюсь даже предположить что в головах у людей попроще.
Точно также верят в колдунов, порчу, астрологию, гадания и прочую магию и телегонию. Уверяю тебя, АБФ посещают не самые отъявленные из персонажей. Большинство тут может даже мысль выразить в письменном виде ... ну не графья конечно, не Достоевские и Чеховы но всё же.
Боюсь даже предположить что в головах у людей попроще.
2 сиб
К тебе как фонату Гоблена вопрос:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051615310
К тебе как фонату Гоблена вопрос:
Как это?Illiteracy Statistics
Источник — U.S. Department of Education, National Institute of Literacy.
14% населения США безграмотные, то есть 32 миллиона человек не умеет читать.
Удивило другое: Percent of high school graduates who can’t read -- 19 %.
Как можно получить образование, не умея читать?
Это же автоматом значит, что они не умеют писать.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051615310
-
- аксакал
Именно. Общался с разными людьми в разных странах. С разным уровнем образования - от государственных чиновников до просто не очень грамотных. И все как один уверены что образование - это круто. Просто не все могли себе его позволить - по разным причинам - но стремились к знаниям абсолютно все.rusp писал(а):все это изза презрения к образованию
Такого презрения к образованию как в РФ ("Ты чё, умный штоле?!") больше не встречал нигде и никогда.