При всем к тебе уважении, автор, но ты сам в стартопе разместил рецепт из раздела "остатки сладки": Суп из супа - Опубликовала Лори в группе Остатки сладки. http://www.stranamam.ru/post/8851470/ В этой группе страниц 6 рецептов, которые все как один можно подать на АБФ под видом "бабье кормит омп помоями". На самом деле скорей всего люди ищут пути экономии на продуктах, не от жира скорей всего.Balisong писал(а):Студент что ли? А про гастрит слышал? А нафига нужна жена, если она не выполняет даже самых примитивных своих функций.
Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа
Ёкарный бабай! Я как раз чай пила, как тему открыла.
Ну не знаю, даже свиней кормят специальными кормами+картошка+зелень
А эта блев...та со сковороды отправляется прямо в помойку. И не нужно говорить про мясной сок. Сок выделяется при запекании. А при жарке на сковороде образовывается какая-то страшная бурда, непригодная для употребления в пищу.
Я студенткой в общаге видела, как варили в одной кастрюле пельмени (ессно покупные серые) и сосиски (в искусственной оболочке).
Солидарна с Wiskом, часто в магазине у кассы наблюдаю, какой же дрянью питается народ.
Ну не знаю, даже свиней кормят специальными кормами+картошка+зелень

А эта блев...та со сковороды отправляется прямо в помойку. И не нужно говорить про мясной сок. Сок выделяется при запекании. А при жарке на сковороде образовывается какая-то страшная бурда, непригодная для употребления в пищу.
Я студенткой в общаге видела, как варили в одной кастрюле пельмени (ессно покупные серые) и сосиски (в искусственной оболочке).
Солидарна с Wiskом, часто в магазине у кассы наблюдаю, какой же дрянью питается народ.
Да уж)
Мне кажется, эти рецепты из рубрики "Остатки сладки" - это не от экономности и хозяйственности, а от безалаберности и отсутствия системного подхода к готовке. Я понимаю, сделать из черствого хлеба сухарики с чесноком, из скисшего деревенского молока и сыворотки испечь что-нибудь, хоть оладьи. Но какие-то остатки каши, макаронов, колбасные-сырные обрезки... Я против того, чтобы еду выкидывать. Я за то, чтобы количество порций было посчитано, а на экстренный случай в морозилке всегда должны быть домашние полуфабрикаты. Думаю, муж героини вряд ли отказался бы вместо супа съесть пельменей, которые его жена заботливо заблаговременно налепила и заморозила)
Раздел, в котором рецепт из старт-поста размещен, - это ужас какой-то. Собрать крабовые палочки, хвосты от колбасы, подсохший сыр, посиневшую вареную картошку, остатки майонеза и кетчупа, масло из-под шпрот - вот тебе и салат
Зачем я на это смотрела 
Мне кажется, эти рецепты из рубрики "Остатки сладки" - это не от экономности и хозяйственности, а от безалаберности и отсутствия системного подхода к готовке. Я понимаю, сделать из черствого хлеба сухарики с чесноком, из скисшего деревенского молока и сыворотки испечь что-нибудь, хоть оладьи. Но какие-то остатки каши, макаронов, колбасные-сырные обрезки... Я против того, чтобы еду выкидывать. Я за то, чтобы количество порций было посчитано, а на экстренный случай в морозилке всегда должны быть домашние полуфабрикаты. Думаю, муж героини вряд ли отказался бы вместо супа съесть пельменей, которые его жена заботливо заблаговременно налепила и заморозила)
Раздел, в котором рецепт из старт-поста размещен, - это ужас какой-то. Собрать крабовые палочки, хвосты от колбасы, подсохший сыр, посиневшую вареную картошку, остатки майонеза и кетчупа, масло из-под шпрот - вот тебе и салат

Хорошо, что вы уточнили про настроение. Временный ресурс опустим.Balisong писал(а):Честно говоря, я сам неплохо готовлю, это одно из хобби, когда есть время и настроение.
Как вы думаете, за годы каждодневного стояния у плиты, человек (намеренно не уточняю пол) имеет право на отсутствие желания готовить?
Не знаю, в чем таинство, но оно на самом деле есть. Почему у сотен - тысяч хозяек, при видимой похожести рецептов, получаются разные по вкусу блюда? Тот же борщ или, скажем, котлеты. Потому что кому - то дано, а кому - то и жизни мало, чтобы научиться готовить вкусно. Но то есть большинство хозяек и что примечательно, их мужей, уверены, что они едят вкусняшки, на деле же это бурда. И, не в обиду, топик с холостяцкими рецептами это хорошо иллюстрирует. А тоже наверное непрочь вылить кому - нибудь за шиворот тарелку с неуданым супом.Поэтому не понимаю в чем "таинство", тем более, когда любое, даже сложное блюда разложено в разных вариантах по полкам в Интернете.
И тут же.Женщины почему-то любят вешать лапшу на уши о том, что это сложно, или в этом проявляется чудо женской любви и самопожертвования быть "пристегнутой к плите".
Так проявляется в умении и желании вкусно кормить своего мужчину женское отношение или нет?Так что умение и желание жены накормить мужа - это важный индикатор семейного климата.
А жалуются, скорее всего, как раз те, кто не находит в этом удовольствия, значит и относшения такие же - без удовольствия.
И все таки, право на ошибку имеют все, недаром у всех именитых поваров припасены куча различных секретов, как выйти из той или иной ситуации, если таковая случилась у вас на кухне.
И право на нежелание готовить именно сегодня, по моему, тоже имеет. Мой муж, например, считает, что лучше я буду готовить 4-5 раз в неделю, но это будет и суп, и холодная закуска, и горячее блюдо, и салат плюс десерт - у него просто представления о домашнем обеде - ужине несколько иные, чем принято у нас (россиян) но я буду делать это с удовольствием, а в остальное время мы сходим куда - нибудь поужинать всей семьей или закажем еду на дом, чем это будет для меня обязаловкой и я буду варганить ему супчики на отвали, типа как деушка из старттопика.
А я вам скажу, сколько. Ровно столько же, сколько и матерей воспитывающих сыновей на пирогах "Подбирушка" (подсмотрела в сообществе по ссылке) Если бы ваши мамы с детства прививали сыновьем хороший вкус в еде, то у ленивых, нерадивых хозяек просто не было бы шансов оказаться замужем, их бы выбраковывали на начальном этапе знакомства. Так что я бы не стала валить все только на жен.У меня есть близкий друг, который приходил с работы поздно вечером и постоянно варил себе дрянные пельмени из пачки, только потому, что его любимая жена-домохозяйка была занята воспитанием двух детей и дико уставала по ее словам. Почему-то когда там нарисовался васек, я не удивился. А сколько таких "семей" вообще?
У нас в семье был культ еды. Не в смысле, что мы затаривались едой в немыслемых кол- вах и жрали - жрали - жрали все подряд. А отец всегда требовал, или не требовал, но как то было понятно по умолчанию, что к его приходу должен быть готов горячий ужин. Не разогретый вчерашний, а каждый день свежий. И мы с мамой всегда ждали его прихода, чтобы сесть за стол и поужинать всей семьей.
Поэтому для меня в готовке и кормлении мужа нет проблемы, напротив не представляю, как может быть по другому. Была бы мужчиной, соответственно искала бы ОЖП с которой у нас примерно совпадают взгляды на ведение домашнего хозяйства и вкусы.
А вообще, почитала сообщество и ужаснулась - до чего же у нас любят прибедняться и совершенно не стесняются своего убожества.
-Пирог "Подирушка"
-Запеканка "Что бог послал"
-Суп "По сусекам наскребла"
и тд.
Как можно есть еду с такими названиями? Зачем это все? Почему нельзя тупо картошки пожарить, да с грибами или с квашеной капустой умять, если вопрос финансов стоит так остро.
Завтра порадую мужа "макаронами с мясными окаменелостями", чтоб не расслаблялся 8)
-Пирог "Подирушка"
-Запеканка "Что бог послал"
-Суп "По сусекам наскребла"
и тд.
Как можно есть еду с такими названиями? Зачем это все? Почему нельзя тупо картошки пожарить, да с грибами или с квашеной капустой умять, если вопрос финансов стоит так остро.
Завтра порадую мужа "макаронами с мясными окаменелостями", чтоб не расслаблялся 8)
Это повод кормить другого человека помоями?)) Внезапно кончился суп? Если нет желания стоять у плиты, нужно приготовить здоровенную кастрюлю борща и смотреть свой гребаный сериал. Хотя, я хоть расстреляйте, не понимаю, чего там выставивать у плиты, это то же самое, что гипнотизировать стиральную машину.wildfox писал(а):Как вы думаете, за годы каждодневного стояния у плиты, человек (намеренно не уточняю пол) имеет право на отсутствие желания готовить?
Очень просто: кто-то делает с душой, а кто-то на отстань, да, и майонеза побольше.wildfox писал(а):Не знаю, в чем таинство, но оно на самом деле есть. Почему у сотен - тысяч хозяек, при видимой похожести рецептов, получаются разные по вкусу блюда?
Ошибки стараются не делать достоянием, предметом гордости и в итоге не превращают в норму. Поэтому у профессионалов это форс-мажор и секрет, а у тупых дур - норма и повод для гордости.wildfox писал(а):И все таки, право на ошибку имеют все
Это прекрасно, я только приветствую. Вы в этом предложении включили рекламу себя? Да, вы молодец.wildfox писал(а):Мой муж, напримает, что лучше я буду готовить 4-5 раз в неделю, но это будет и суп, и холодная закуска, и горячее блюдо, и салат плюс десерт
wildfox писал(а): у него просто представления о домашнем обеде - ужине несколько иные, чем принято у нас (россиян)
Вы плохо знаете россиян, у вас стереотипы))
Фишка в том, что на начальных этапах знакомства "хозяюшки" творят чудеса хлебосольства и половой акробатики. Многие на это ведутся, и в этом реальная проблема. Потом кулинарные радости сходят на нет и получи себе пельмени "Останкинские" как бонус, муженек.wildfox писал(а):Если бы ваши мамы с детства прививали сыновьем хороший вкус в еде, то у ленивых, нерадивых хозяек просто не было бы шансов оказаться замужем, их бы выбраковывали на начальном этапе знакомства.
В таком случае вы выше всяческих похвал) Тем более разговор не о вас.wildfox писал(а):Поэтому для меня в готовке и кормлении мужа нет проблемы, напротив не представляю, как может быть по другому.
В основном в продуктовых магазах натыкаюсь на тётенек крепенько под 40 и старше.борисик писал(а):непонятен спор. Нынешнее поколение бабцов не готовят, от слова вообще.
им не нужно - дырка есть. Это все что нужно им в жизни.
в магазины они тоже не ходят.
Если и попадаются девочки, то только школьницы и с чипсами в руках.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
потому что такие разговоры всегда заканчиваются там же, где и начались. Не за это. А за что никто не говорит. Потому что невозможно выделить что-то конкретное. То или не то. Я этого не умею, поэтому мне и интересны те, кто умеют выделять "за что" они любят, за что их любят. И их основания для этого. Но мой интерес не был удовлетворён ни единождыKit писал(а):Не хотелось бы здесь писать о личном. А почему ты интересуешься?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Может, потому что это очень интимное и обсуждать не стесняясь можно только наедине с любимым человеком. И то, не факт, что получится сформулировать четко.Гадкая Крыса писал(а):потому что такие разговоры всегда заканчиваются там же, где и начались. Не за это. А за что никто не говорит.
Вообще, можно выделить конкретное. Понять для себя, что особенно нравится в человеке, но в то же время осознаешь, что, не будь у него этих качеств, ты все равно бы его любила.Гадкая Крыса писал(а):Потому что невозможно выделить что-то конкретное. То или не то. Я этого не умею, поэтому мне и интересны те, кто умеют выделять "за что" они любят, за что их любят. И их основания для этого.
Шеридан, вот ты бы смог полюбить девушку, которая внешне не няшка, зато добрая, отзывчивая, отзывчивая. во общем обладающая глубоким внутренним миром?Шеридан писал(а):А может просто девочки, которые умеют любить?
Которые не придумывают себе отмазок, что полюблю вот такого, с такой-то машиной, квартирой...
Разумеется. НО:Kit писал(а):если жена/женщина дорога только как хорошая кухарка, то это не любовь.
Раньше женщины вкладывали особый сакральный смысл в свои повседневные дела. Может быть, поэтому семьи были гармоничнее и крепче, а люди здоровее и счастливее?
К процессу ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ нужно подходить как к медитации, то есть делать это осознанно и не спеша. Если женщина готовит наспех, суетясь, или вообще пренебрегает этой обязанностью, то муж не захочет с ней длительных отношений. Если же она вкладывает в этот процесс всю свою душу, готовит не спеша, и ее блюда всегда разнообразны, значит, и семейная жизнь будет долгой и интересной.
Через процесс приготовления пищи ты доносишь СВОЕ отношение к человеку.
Редко кто сейчас это понимает и осознает.
И все дела.