В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.
Я не коллекционирую посещения храмов, поэтому не могу точно указать количество.
Последнее время я хожу в них молиться.
И все-таки я Вам не верю, что в Исакии Вас насильно заставляли покупать бижутерию и яйца а-ля Фаберже. :D
А верующим запрещали молиться без сего действа. :D
А что движет Вами при посещении храмов?
Последнее время я хожу в них молиться.
И все-таки я Вам не верю, что в Исакии Вас насильно заставляли покупать бижутерию и яйца а-ля Фаберже. :D
насильно не заставляли. но нужно ли продавать бижутерию в соборах?Зелень писал(а):
вход туда платный. так что ты в любом случае молишься платно.он считается частью музейного комплекса.
мной всегда движет интерес.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)
»
Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:
« Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Я был во многих странах в храмах. Имея профессиональное образование, мне интересна архитектура. Меня завораживает красота многих храмов.Wisk писал(а):исакий полностью коммерческий. от входа до выхода ты башляешь. причем не добровольные пожертвования. также там есть внутри отделы бижутерии, яйца с закосом под фаберже и вообще много няшных аксессуаров.
следующий вопрос верующим. сколько церквей/храмов/соборов вы обошли? я более 200, если чо. в разных странах.
Барселона, Дрезден, Мюнхен, Голландия, Флоренция, Рим, Израиль и т.д.
Например отдыхая на курорте в Словакии, мы очень много ездили по замкам, по церквям. Казалось бы какие церкви в Словакии. но там есть базилики, и церкви потрясающе красивы. И они открыты, заходи когда хочешь. а не так как у нас. Что мне нравиться у католиков, что там скамеечки, можно зайти, посидеть в прохладе. Фантастические резные деревянные алтари.
Помню как меня в 10 летнем возрасте, отец привел в Василия Блаженного собор. фантастика. Нам повезло, он открыт был.
Не корректно сравнивать мусульманские, католические и православные храмы. Но я был на Родосе и был в Греческой православной церкви. Заходишь, лежит коробка со свечами, бери сколько нужно, бесплатно. Рядом простая, картонная, открытая коробка с деньгами, никто ее не запирает. БЖ пошла поговорить со священником, помолиться за упокой души, ее отца. Дядька оказалось, хорошо говорит на русском. интересно поговорили, деньги он брать отказался КАТЕГОРИЧЕСКИ. У него шоковое состояние было, когда БЖ спросила сколько стоит это. Я единственный раз, оставил в церкви деньги, мне понравилось это простое отношение. Положил в коробку 20 евро.
да. скамейки - это забота о прихожанах. плюс в кельнском соборе я увидел и витражи, и резьбу, и мощи, и рождественскую елку. внешне меня впечатлили очень католические соборы. там как раз стоял в уголку ящик для донаций.Luis_Royo писал(а):там есть базилики, и церкви потрясающе красивы. И они открыты, заходи когда хочешь. а не так как у нас. Что мне нравиться у католиков, что там скамеечки, можно зайти, посидеть в прохладе. Фантастические резные деревянные алтари.
-
- старейшина
"Почему вы считаете возможным лезть к нормальным людям?".
Во-первых, почему ты решил, что именно ты и твое мировоззрение есть эталон "нормальности"?
Во-вторых, у тебя есть одни убеждения и ты их озвучиваешь и даже пытаешься отстаивать в дискуссии, но почему-то НЕ называешь это "навязыванием", а когда я делаю то же самое, при этом не отказывая тебе в праве оставаться на каферских убеждениях - ты это называешь "навязыванием"?
" Почему вы пытаетесь навязать ваши дремучие, пещерные законы?".
Там, где власть будет у нас - будет правление и суд по шариату, иншалла, но эта форма правления и суда будет гарантировать и другим людям жить ПО ИХ РЕЛИГИИ.
А вот там, где власть у вас, безбожников, вы НАВЯЗЫВАЕТН нам именно ваши дремучие и варварские ценности.
"Почему вы считаете, что мы тоже хотим всех ненавидеть, как вы?".
Ненависть исходит от тебя, а не от меня, если ты не заметил.
"И там и там, есть те кто отдают деньги, что бы несколько человек не работали".
Не знаю, у кого как, но у нас в Исламе НЕТ никаких "священников", а светский и духовный лидер - это одно и то же лицо.
"У меня работает более 200 человек, я плачу налоги".
Если ты не в курсе, то мусульмане, православные и иудеи тоже платят налоги, но почему-то ты именно себе присваиваешь право решать, куда направлять налоги.
" И я не хочу содержать Вас, болтунов которые не хотят просто работать".
Вообще-то я медик и содержу и себя, и свою семью сам, хвала Аллаху.
"Но у нас есть одно отличие - вы излучаете ненависть, ко всем кто не такие как вы".
) Вообще-то именно ты весь ненавистью пылаешь, а я ровно отношусь к представителям любых убеждений, хоть и не разделяю их.
"Кто ты такой, что бы считать или определять, были ли руководители государств верующие".
Но себя ты считаешь имеющим право считать Сталина, Гитлера, Черчиля и Рузвельта мусульманами или христианами? А ведь именно их война и атомные бомбы дали жертв больше, чем все предыдущие войны вместе взятые.
"Ах да, для салафита, даже обычные нормальные Суниты, Шииты, безбожники".
Во-первых, я не салафит в смысле выделения от всех мусульман. Во-вторых, шииты шиитам рознь - некоторые считают "богом" Ади и вышли из Ислама, а некоторые остаются в Исламе, хоть и имеют некоторые искажения в фикхе.
"А чем смертная казнь через отрубание головы "хуже" смертной казни в газовой камере или на электрическом стуле в США или пули в затылок или в лоб в СССР? Или тебя не отрубание головы беспокоит, а педерастия? Так казнят НЕ за педерастию...".
"во первых публичная казнь, это дикость".
Наказание одной из целей имеет профилактику преступности.
Тот факт, что ты не видишь человека, казненного на электрическом стуле или в газовой камере в США, не означает, что этого нет.
"И казнят именно за педерастию и да меня это беспокоит. это то же самое что казнить, даунов".
Нет, казнят ТОЛЬКО тогда, когда есть 4 свидетеля, видевших сам процесс секса, то есть казнят за РАЗВРАЩЕНИЕ общества. То есть если педерасты будут тихо долбиться у себя дома - это их личная проблема, но выставлять напоказ свою ущербность - не надо.
"Мусульмане НЕ убивают за вероисповедание ни христиан, ни иудеев, иначе в Египте не было бы коптов-христиан, а в Турции кучи разных народов, а евреи не сбегали бы из "толерантной" Европы с еврейскими погромами в "плохой" Халифат и Османскую Империю."
"- убивают и всегда убивали. Тут даже комментировать не надо".
А откуда тогда копты-христиане в Египте, христиане в Саудовской Аравии и иудеи и христиане, веками живущие в Турции?
Почему тогда евреи бежали от еврейских погромов в Европе в "плохие" Халифат и Османскую Империю.
"Про Осман давай не будем, там массовых убийств, евреев и христиан море. Один геноцид Армян чего стоит".
Никакого "геноцида армян" не было.
Армяне ВЕКАМИ жили спокойно на территории Османской Империи, исповедовали свою религию и т.д.
Во время Первой Мировой войны Российская Империя хавезла армянам Османской Империи оружие и армяне ПРЕДАЛИ свою Родину, Османскую Империю, и начали войну против своего же государства.
Османская Империя подавила бунт и попытку воевать ха врага изнутри страны.
"Болезный, нравственность никак не мешает ни атому, ни космосу, ни медицине."
"- и что такое нравственность и почему ты решил что нравственность в ТВОЕМ понимании, нужна другим. почему ты считаешь, что ты не заблуждаешься?".
А себе такой вопрос задать не пробовал?
"Да, я покорный раб Всевышнего. Хвала Аллаху. Ты тоже раб Аллаха, но взбесившийся. Только это никак не отменяет того, что и ты к Нему вернешься для ответа. Никто еще не сбежал. И я тебе по секрету скажу, что быть покорным рабом Творца точно лучше, чем быть рабом людей, рабом своих страстей."
" - оставь свои секреты, для таких же рабов, я же предпочитаю жить без цепей".
Так ты и живешь в цепях, но не понимаешь этого. Ты раб людей и раб своих страстей.
"я сейчас скажу кощунство, угадай почему меня не поразила молния: я мочусь на твоего аллаха. может потому что его нет? Скажи ты хочешь меня убить?))".
Нет, ты просто болен и не лечишься.
"По Исламу МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это достижение возраста половой зрелости. У кого-то это 16 лет, а у кого-то 12 лет."
" - Тут надо что то комментировать? Вы законченные выродки и педофилы".
РФ - это тоже "педофилы", раз тр.а.х.аться с 14 лет разрешают, но запрещают вступать в брак?
"Меня сложно чем то разозлить, исключение, вот это. у меня у самого маленькая дочь".
У меня тоже есть дочери.
Есть МИНИМАЛЬНЫЙ возраст для вступления в брак и он ОБЪЕКТИВНО разный, так как все взрослеют в разные чроки.
Но как то, что в России МОЖНО было трахать 14-ти летних - это НЕ означает, что все ОБЯЗАНЫ т.р.а.ха.ться с этого возраста, так и МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак НЕ означает, что кто-то ОБЯЗАН вступать в этом возрасте в брак.
Поэтому твоя дочь по вашим законам ИМЕЕТ ПРАВО тр.а.х..аться с мужиками и они будут ее использовать чисто как спермослив, а вот по шариату это ЗАПРЕЩЕНО и секс дозволен только в браке.
"вы хотите вернутся в 12 век".
Нет, это как раз вы УЖЕ вернулись в скотский беспорядочный секс и т.д.
" живите как хотите. Только не лезьте к нашим детям, в наши школы, в наши семьи".
В "ваши семьи" никто и не лезет, а вот школы - они НЕ ваши, а содержатся в вашей стране на деньги, в том числе, и мусульман, и православных, и иудеев. Так что здесь - не обещаю, что "не будем лезть".
Во-первых, почему ты решил, что именно ты и твое мировоззрение есть эталон "нормальности"?

Во-вторых, у тебя есть одни убеждения и ты их озвучиваешь и даже пытаешься отстаивать в дискуссии, но почему-то НЕ называешь это "навязыванием", а когда я делаю то же самое, при этом не отказывая тебе в праве оставаться на каферских убеждениях - ты это называешь "навязыванием"?
" Почему вы пытаетесь навязать ваши дремучие, пещерные законы?".
Там, где власть будет у нас - будет правление и суд по шариату, иншалла, но эта форма правления и суда будет гарантировать и другим людям жить ПО ИХ РЕЛИГИИ.
А вот там, где власть у вас, безбожников, вы НАВЯЗЫВАЕТН нам именно ваши дремучие и варварские ценности.
"Почему вы считаете, что мы тоже хотим всех ненавидеть, как вы?".
Ненависть исходит от тебя, а не от меня, если ты не заметил.
"И там и там, есть те кто отдают деньги, что бы несколько человек не работали".
Не знаю, у кого как, но у нас в Исламе НЕТ никаких "священников", а светский и духовный лидер - это одно и то же лицо.
"У меня работает более 200 человек, я плачу налоги".
Если ты не в курсе, то мусульмане, православные и иудеи тоже платят налоги, но почему-то ты именно себе присваиваешь право решать, куда направлять налоги.
" И я не хочу содержать Вас, болтунов которые не хотят просто работать".
Вообще-то я медик и содержу и себя, и свою семью сам, хвала Аллаху.
"Но у нас есть одно отличие - вы излучаете ненависть, ко всем кто не такие как вы".

"Кто ты такой, что бы считать или определять, были ли руководители государств верующие".
Но себя ты считаешь имеющим право считать Сталина, Гитлера, Черчиля и Рузвельта мусульманами или христианами? А ведь именно их война и атомные бомбы дали жертв больше, чем все предыдущие войны вместе взятые.
"Ах да, для салафита, даже обычные нормальные Суниты, Шииты, безбожники".
Во-первых, я не салафит в смысле выделения от всех мусульман. Во-вторых, шииты шиитам рознь - некоторые считают "богом" Ади и вышли из Ислама, а некоторые остаются в Исламе, хоть и имеют некоторые искажения в фикхе.
"А чем смертная казнь через отрубание головы "хуже" смертной казни в газовой камере или на электрическом стуле в США или пули в затылок или в лоб в СССР? Или тебя не отрубание головы беспокоит, а педерастия? Так казнят НЕ за педерастию...".
"во первых публичная казнь, это дикость".
Наказание одной из целей имеет профилактику преступности.
Тот факт, что ты не видишь человека, казненного на электрическом стуле или в газовой камере в США, не означает, что этого нет.
"И казнят именно за педерастию и да меня это беспокоит. это то же самое что казнить, даунов".
Нет, казнят ТОЛЬКО тогда, когда есть 4 свидетеля, видевших сам процесс секса, то есть казнят за РАЗВРАЩЕНИЕ общества. То есть если педерасты будут тихо долбиться у себя дома - это их личная проблема, но выставлять напоказ свою ущербность - не надо.
"Мусульмане НЕ убивают за вероисповедание ни христиан, ни иудеев, иначе в Египте не было бы коптов-христиан, а в Турции кучи разных народов, а евреи не сбегали бы из "толерантной" Европы с еврейскими погромами в "плохой" Халифат и Османскую Империю."
"- убивают и всегда убивали. Тут даже комментировать не надо".
А откуда тогда копты-христиане в Египте, христиане в Саудовской Аравии и иудеи и христиане, веками живущие в Турции?
Почему тогда евреи бежали от еврейских погромов в Европе в "плохие" Халифат и Османскую Империю.
"Про Осман давай не будем, там массовых убийств, евреев и христиан море. Один геноцид Армян чего стоит".
Никакого "геноцида армян" не было.
Армяне ВЕКАМИ жили спокойно на территории Османской Империи, исповедовали свою религию и т.д.
Во время Первой Мировой войны Российская Империя хавезла армянам Османской Империи оружие и армяне ПРЕДАЛИ свою Родину, Османскую Империю, и начали войну против своего же государства.
Османская Империя подавила бунт и попытку воевать ха врага изнутри страны.
"Болезный, нравственность никак не мешает ни атому, ни космосу, ни медицине."
"- и что такое нравственность и почему ты решил что нравственность в ТВОЕМ понимании, нужна другим. почему ты считаешь, что ты не заблуждаешься?".
А себе такой вопрос задать не пробовал?
"Да, я покорный раб Всевышнего. Хвала Аллаху. Ты тоже раб Аллаха, но взбесившийся. Только это никак не отменяет того, что и ты к Нему вернешься для ответа. Никто еще не сбежал. И я тебе по секрету скажу, что быть покорным рабом Творца точно лучше, чем быть рабом людей, рабом своих страстей."
" - оставь свои секреты, для таких же рабов, я же предпочитаю жить без цепей".
Так ты и живешь в цепях, но не понимаешь этого. Ты раб людей и раб своих страстей.

"я сейчас скажу кощунство, угадай почему меня не поразила молния: я мочусь на твоего аллаха. может потому что его нет? Скажи ты хочешь меня убить?))".
Нет, ты просто болен и не лечишься.
"По Исламу МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это достижение возраста половой зрелости. У кого-то это 16 лет, а у кого-то 12 лет."
" - Тут надо что то комментировать? Вы законченные выродки и педофилы".
РФ - это тоже "педофилы", раз тр.а.х.аться с 14 лет разрешают, но запрещают вступать в брак?
"Меня сложно чем то разозлить, исключение, вот это. у меня у самого маленькая дочь".
У меня тоже есть дочери.
Есть МИНИМАЛЬНЫЙ возраст для вступления в брак и он ОБЪЕКТИВНО разный, так как все взрослеют в разные чроки.
Но как то, что в России МОЖНО было трахать 14-ти летних - это НЕ означает, что все ОБЯЗАНЫ т.р.а.ха.ться с этого возраста, так и МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак НЕ означает, что кто-то ОБЯЗАН вступать в этом возрасте в брак.
Поэтому твоя дочь по вашим законам ИМЕЕТ ПРАВО тр.а.х..аться с мужиками и они будут ее использовать чисто как спермослив, а вот по шариату это ЗАПРЕЩЕНО и секс дозволен только в браке.
"вы хотите вернутся в 12 век".
Нет, это как раз вы УЖЕ вернулись в скотский беспорядочный секс и т.д.
" живите как хотите. Только не лезьте к нашим детям, в наши школы, в наши семьи".
В "ваши семьи" никто и не лезет, а вот школы - они НЕ ваши, а содержатся в вашей стране на деньги, в том числе, и мусульман, и православных, и иудеев. Так что здесь - не обещаю, что "не будем лезть".

-
- старейшина
altayshaman писал(а):Еще добавлю, что подобной упоротостью он вреда вашему учению нанес больше, чем тысяча еретиков, как они там у вас называются. Потому как такой напор может лишь отвратить от учения думающего человека, и заставить его держаться подальше.

Я лишь доношу информацию, а результат не от меня.
Не проецируй свои личные мысли на всех людей.

Таки да... вот что мне нравиться у католиков- так это скамейки в храмах... И то, что на исповедь к священнику можно в любое время прийти...Luis_Royo писал(а):....Что мне нравиться у католиков, что там скамеечки, можно зайти, посидеть в прохладе....
Хотя и в христианстве как бы это не осуждается (посаживание опы на горизонтальную поверхность во время службы, например), но очень не принято и не поощряется...Хотя еще Серафим Саровский сказал "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах".

А разве дело в количестве?Wisk писал(а): следующий вопрос верующим. сколько церквей/храмов/соборов вы обошли? я более 200, если чо. в разных странах.

И разве бабушка, никуда не выезжавшая почти за всю жизнь из своей деревни и всю жизнь ходившая в один храм в ближайшем селе, верует меньше и живет менее богоугодно, чем тот, кто сломя голову мечется в своем стремлении коллекционировать храмы, которые он посетил, чтобы поставить галочку?
Ну лично я, наверное около 30-ти... Причем, самый мой любимый- это старая, заброшенная почти церковь в одном вымирающем селе в далекой глубинке, там даже батюшки своего нет- только по праздникам Патриархия направляет туда священника для проведения службы и обрядов. Похожа на церковь из фильма "Вий". Я всегда туда стремлюсь попасть на Пасху- вот там почему-то такое состояние души, что вся многочасовая служба проходит на "одном дыхании"....и ноги не болят, вернее, о них и не вспоминаешь...

Ворона принципиально отличается тем, что не плодит мифические сущности, чем занимаются все верующие.altayshaman писал(а): Вот глянь. Ну чем здесь Ворона принципиально отличается от Стенки? Да ничем. Оба бьются за свои принципиально недоказуемые убеждения в попытке обратить в свою веру. А не прийти к истине, поскольку это в холиваре невозможно.
И я против холиваров, если верующие не начинают проповедовать свои идеи, где не положено. В Церкви, воскресной школе, на молитвенном собрании - хоть 24 часа в сутки, 365 дней в году. Из учебных заведений - пошли вон!
Тут я с Вами не соглашусь.
Для веры - нужно ВЕРИТЬ, а не картину мира составлять...
У меня свекровь за свою жизнь посетила наверное гораздо больше, нежели 200 храмов, НО!
Если она едет, допустим, на могилу пензенского старца Алексия, естетсвенно с посещение местного храма- то она едет поклониться и помолиться святому, а не за сравнительным анализом...
У меня свекровь за свою жизнь посетила наверное гораздо больше, нежели 200 храмов, НО!
Если она едет, допустим, на могилу пензенского старца Алексия, естетсвенно с посещение местного храма- то она едет поклониться и помолиться святому, а не за сравнительным анализом...

А где по отдохновение?! Речь идет о некотором снисхождение к слабостям человека, в данном случае- как души, заключенной в физическую оболочку.Wisk писал(а):православная церковь не создана для отдохновения.
А то по аналогии- почему бы мне тогда и рок на всю катушку в машине возле церкви не врубить- и фиг с ним, что он заглушает слова священника и мешает молящимся сосредоточиться на молитве- типа, терпи и сосредотачивайся? А не можешь под оперу "Тодд" молиться - фиговый ты верующий?

Stenka
"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали."
Мы вступаем в дискуссию, но мы не хотим приходить в ваши храмы, в ваши школы и учить вас. А вы пищем лезете в Светские заведения, что бы насаждать вашу веру. Ты пишешь что ты медик, но игнорируешь что педерасты больны, что это неправильная передача генов или нарушение психики. ты согласен как медик, что нельзя распропагандировать педерастию? Можно ли нормального гетеросексуального мужчину, не насилуя, завлечь? А если нельзя то за что их казнят? Ты не отвечаешь на нормальный вопрос, если ты мусульманин, знаешь ли ты Арабский? Твои слова, о том. что если у 12 летней девочки начались месячные, ее можно выдать замуж. Ты понимаешь что это педофилия и насилие? Твои слова, о том что вы будете лезть в школы но не в семьи, говорят нормальному человеку обо всем. Я хорошо знаю историю, это одно из моих увлечений. и я знаю, что пустить вас в школы, после этого вы полезете в семьи, полезете кто что ест, кто с кем спит, кто что пьет. Вы будете указывать, когда есть, что смотреть, как одеваться. Но этого не будет, вы анахронизм. И никто вам этого не позволит.
Мы можем спорить с тобой до посинения. Но спор наш не имеет смысла, это все равно что спорить со слепцом, о том какой цвет красивее. Есть такая ценное свойство человека, как сомнения и стремление к знаниям. У тебя же его нет, у тебя это отнято.
"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали."
Мы вступаем в дискуссию, но мы не хотим приходить в ваши храмы, в ваши школы и учить вас. А вы пищем лезете в Светские заведения, что бы насаждать вашу веру. Ты пишешь что ты медик, но игнорируешь что педерасты больны, что это неправильная передача генов или нарушение психики. ты согласен как медик, что нельзя распропагандировать педерастию? Можно ли нормального гетеросексуального мужчину, не насилуя, завлечь? А если нельзя то за что их казнят? Ты не отвечаешь на нормальный вопрос, если ты мусульманин, знаешь ли ты Арабский? Твои слова, о том. что если у 12 летней девочки начались месячные, ее можно выдать замуж. Ты понимаешь что это педофилия и насилие? Твои слова, о том что вы будете лезть в школы но не в семьи, говорят нормальному человеку обо всем. Я хорошо знаю историю, это одно из моих увлечений. и я знаю, что пустить вас в школы, после этого вы полезете в семьи, полезете кто что ест, кто с кем спит, кто что пьет. Вы будете указывать, когда есть, что смотреть, как одеваться. Но этого не будет, вы анахронизм. И никто вам этого не позволит.
Мы можем спорить с тобой до посинения. Но спор наш не имеет смысла, это все равно что спорить со слепцом, о том какой цвет красивее. Есть такая ценное свойство человека, как сомнения и стремление к знаниям. У тебя же его нет, у тебя это отнято.
Язычество! Или она думает,что душа старца сидит в могилке в Пензенской области и ждет поклонов?Бажена писал(а):Тут я с Вами не соглашусь.
Конечно, надо верить, как только человек начинает думать, ему становится понятно, что его обманывают, если не сказать хуже.
Чей-то я не упомню, чтобы Иисус Христос и/или апостолы и/или другие святые прежде чем уверовать, мотались по миру, с целью анализа
8)
С мозгом, у них, думаю, было тоже нормально...
8)
Никакой анализ не поможет - вера - это ВЕРА, она либо есть, либо нет. Её нужно понять и принять сердцем- не разумом.
Разум, конечно и разумный подход это ни в коем случае не отменяет, но не определяется вера разумом и анализом.
Как говорил Воланд в Мастере и Маргарите? "И доказательств никаких не нужно..."

С мозгом, у них, думаю, было тоже нормально...

Никакой анализ не поможет - вера - это ВЕРА, она либо есть, либо нет. Её нужно понять и принять сердцем- не разумом.
Разум, конечно и разумный подход это ни в коем случае не отменяет, но не определяется вера разумом и анализом.
Как говорил Воланд в Мастере и Маргарите? "И доказательств никаких не нужно..."

Vorona, как говориться- "Воля Ваша...", только мало кто умирает атеистом- практически все приходят к вере, только уж зачастую под занавес жизни. Или когда начинают болеть сильно сами или близкие... Пока мы молоды, здоровы и успешны - нам не до "суеверий".
Почему молитва мощам действенна- много написано в православной литературе. Сейчас нет особо время, все описывать и разъяснять тут- может позже.
И много примеров, допустим, исцеления болящего после такой молитвы.
И у мну есть пример, реальный, из жизни- несколько лет назад сестра болела, сильно, врачи давали ей немного на остаток жизни. Ездила я к мощам Матронушки Московской, попросить исцеления- три раза.
Помогла святая- сестра пошла на поправку, что было чудом. Жива, дети не остались сиротами. И мой случай далеко не единичный таких историй- множество.
Помним, да? Один раз - это случайность, два- совпадения, три - закономерность. Их гораздо больше, чем три. "Просите - и дано вам будет по молитвам вашим"...

Почему молитва мощам действенна- много написано в православной литературе. Сейчас нет особо время, все описывать и разъяснять тут- может позже.
И много примеров, допустим, исцеления болящего после такой молитвы.
И у мну есть пример, реальный, из жизни- несколько лет назад сестра болела, сильно, врачи давали ей немного на остаток жизни. Ездила я к мощам Матронушки Московской, попросить исцеления- три раза.
Помогла святая- сестра пошла на поправку, что было чудом. Жива, дети не остались сиротами. И мой случай далеко не единичный таких историй- множество.
Помним, да? Один раз - это случайность, два- совпадения, три - закономерность. Их гораздо больше, чем три. "Просите - и дано вам будет по молитвам вашим"...

Vorona, почему лично моей семье Матрона помогла?
Причем, не мне, не я умирала и пыталась облегчить себе процесс старения и смерти и поэтому поверила?
А сестре, которая и в церкви-то была несколько раз в жизни и верующей является скорее "на бумажке"?
Светское государство довело нас до парадов сексменьшинств..., а забугориях- до их браков и методичек в школах "как правильно проводить гомоконтакты" что уж...
И мы бодро движемся туда же, вспомните Др.Рим- почему нас история ничему не учит? Нет, надо прыгать на граблях пока они нам лоб не расшибут...
П.С. Я не пропагандирую религиозный фанатизм и непримиримость к инакомыслящим, но почему надо отрываться от своих корней, от своих предков? Результат- лебедь рвется в облака, рак пятиться назад, а щука тянет в воду...хаос. В конце концов - они жили по этим законам, ВЕРЯ, следуя законам веры- в результате мы с Вами тут беседуем, а не выброшены эмбрионами еще на стадии прабабушка -жертвами аборта на помойку... т.к. прабабка считала, что это не грех- аборт...
Причем, не мне, не я умирала и пыталась облегчить себе процесс старения и смерти и поэтому поверила?
А сестре, которая и в церкви-то была несколько раз в жизни и верующей является скорее "на бумажке"?
Светское государство довело нас до парадов сексменьшинств..., а забугориях- до их браков и методичек в школах "как правильно проводить гомоконтакты" что уж...

П.С. Я не пропагандирую религиозный фанатизм и непримиримость к инакомыслящим, но почему надо отрываться от своих корней, от своих предков? Результат- лебедь рвется в облака, рак пятиться назад, а щука тянет в воду...хаос. В конце концов - они жили по этим законам, ВЕРЯ, следуя законам веры- в результате мы с Вами тут беседуем, а не выброшены эмбрионами еще на стадии прабабушка -жертвами аборта на помойку... т.к. прабабка считала, что это не грех- аборт...