Говорить ли папе?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

20-летняя дочь узнала, что мать изменяет отцу. Должна ли она сообщить ему об этом?

Я ОМП: да, нужно сказать отцу.
57
62%
Я ОМП: нет, не надо лезть в дела родителей.
14
15%
Я ОЖП: говорить.
7
8%
Я ОЖП: не надо.
14
15%

Всего голосов: 92

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.02.16 21:52

Да, я считаю, что убийца должен быть изолирован от общества, считаю, что если видишь, как карманник шарит у другого в кармане, то надо потерпевшего предупредить и помочь задержать карманника, а если баба лядует, то ее муж имеет право знать об этом, чтобы иметь возможность принять решение (подчеркиваю, что он и только он сам будет принимать решение, что делать с этой правдой), и мое родство с убийцей или лядью/лядуном не повлияет на мою оценку подлости как подлости, а убийства как убийства.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 16.02.16 21:56

Alfa_ писал(а):

Нет, ты просто тупая.

Изменять мужу - это плохо по совести, скотство, но разрешено по закону.

А вот платить алименты - это, чаще всего, скотство по совести, но обязательно по закону.

И не надо ставить знак равенства между "алименты" и "участие в содержании детей".

Про пожар тоже я писала? Алименты - это банальный пример того, что когда вам удобно, то правда почему-то другая. А уж алименты и измены приравняли вы сами. Хотя и этому есть объяснение - вас женили насильно? Ну и кто вам злобный буратино, что не смогли нормальную жену выбрать?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.02.16 22:17

Alfa_ писал(а):

Нет, ты просто тупая.

Изменять мужу - это плохо по совести, скотство, но разрешено по закону.

А вот платить алименты - это, чаще всего, скотство по совести, но обязательно по закону.

И не надо ставить знак равенства между "алименты" и "участие в содержании детей".
Hotline писал(а): Про пожар тоже я писала? Алименты - это банальный пример того, что когда вам удобно, то правда почему-то другая. А уж алименты и измены приравняли вы сами. Хотя и этому есть объяснение - вас женили насильно? Ну и кто вам злобный буратино, что не смогли нормальную жену выбрать?
Ты спросила про алименты - я тебе ответил, что алименты минимизировать - это хорошо, а вот не содержать детей - это плохо, поэтому советовать, как уменьшить алименты - это хорошо, а советовать не содержать детей - это плохо. Изменять или красть - это плохо, а открыть глаза жертве измен или жертве карманников - это хорошо.
Я сейчас написал что-то непонятное или сложное?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.02.16 22:24

Не надо совершать того, что пришлось бы скрывать, и тогда не будет вставать вопроса со "стукачеством".

Одно дело - мелкие шалости, и совсем другое дело - убийства, супружеские измены, разбои и т.п. И супружеские измены, особенно женские - это то, что ставит под вопрос всю жизнь жертвы измен, и он имеет право обладать информацией, чтобы принять решение, в том числе, возможно, он еще успеет создать семью с другим человеком, а не будет терять годы жизни, думая, что у него типа все нормально, а потом рано или поздно все рухнет.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 16.02.16 23:01

Alfa_ писал(а): Ты спросила про алименты - я тебе ответил, что алименты минимизировать - это хорошо, а вот не содержать детей - это плохо, поэтому советовать, как уменьшить алименты - это хорошо, а советовать не содержать детей - это плохо. Изменять или красть - это плохо, а открыть глаза жертве измен или жертве карманников - это хорошо.
Я сейчас написал что-то непонятное или сложное?
Как раз про алименты я написала на ваше высказывание:

"Все просто: в отношении человека другой совершает скотство, обманывает его, крадет его время и т.д. Ты об этом узнал. Любой нормальный человек сообщит, как сообщил бы и в случае, если бы увидел, как соседу кто-то за углом дом поджигает, а сосед этого не видит".

Т.е. для меня как раз все просто, если ты честен, то во всем, без оговорок на обстоятельства и т.д. Если следовать вашей логике, то может дом подожгли человеку за дело (жену чужую чпокнул). В связи с этим и алименты не надо перекладывать на издержки системы - надо было лучше жену выбирать.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.02.16 23:23

rusp писал(а): для примера твой папа так безумно любил твою маму , что узнав правду пошел в сарай и повесился).)
Повесится кто-то там или нет - это его проблемы.

Иначе, по ТВОЕЙ логике, если толпа отморозков изнасилует девчонку, то следакам СК и полиции надо СКРЫТЬ преступление, чтобы родители девчонки не узнали, так как они могут повеситься, а по МОЕЙ логике, надо возбудить уголовное дело и наказать отморозков.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 16.02.16 23:29

Hotline писал(а):
Т.е. для меня как раз все просто, если ты честен, то во всем, без оговорок на обстоятельства и т.д. Если следовать вашей логике, то может дом подожгли человеку за дело (жену чужую чпокнул). В связи с этим и алименты не надо перекладывать на издержки системы - надо было лучше жену выбирать.
Ты просто тупишь.

Есть понятие "ПО ЗАКОНУ", а есть "ПО СОВЕСТИ".

Вот ПО ЗАКОНУ, никому ни про чьи измены рассказывать нет обязанности, и ПО ЗАКОНУ в Германии при Гитлере надо бы сдать государству, что у тебя сосед еврей и скрывает это, а ПО СОВЕСТИ про измену рассказать надо, а еврея сдавать не надо было, так как он никому ничего плохого не сделал и он нормальный человек, а его хотят сжечь просто за национальность.

И точно так же, ПО ЗАКОНУ надо платить алименты, а ПО СОВЕСТИ можно снизить алименты, но содержать детей и без всяких алиментов.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 16.02.16 23:45

то следакам СК и полиции надо СКРЫТЬ преступление,
не не , за это их скорей всего надо расстрелять))), че то ты совсем запутался
менты должны делать свою работу раз выбрали свою судьбу, но видишь даже в этом случае нет четкого срабатывания системы и ты приплетаешь , что граждане должны выполнять их работу,
далее на детей возлагаешь функции инквизиции над собственными родителями, как могут дети нетипичных родителей).)) быть какими то судьями . это же смешно, откуда у выродков может быть мозг если всерьез, некоторые ученые утверждают , что человеки бывают преступны от рождения то есть генетически).

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 16.02.16 23:47

Правда всегда одна - это сказал фараон (с). А то мы так еще и на закон джунглей можем ссылаться.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 17.02.16 01:52

rusp писал(а): менты должны делать свою работу раз выбрали свою судьбу, но видишь даже в этом случае нет четкого срабатывания системы и ты приплетаешь , что граждане должны выполнять их работу,
Где ты увидел, что якобы я говорю, что "граждане должны выполнять функцию правоохранительных органов"? У тебя там окончательно крыша съехала?
rusp писал(а): далее на детей возлагаешь функции инквизиции над собственными родителями, как могут дети нетипичных родителей).)) быть какими то судьями .
Никто, в том числе, начавший тему Учитель Истории, НЕ говорит, что дети должны быть "судьями", а они просто СВИДЕТЕЛИ преступления, если оперировать терминами уголовного процесса, и они просто рассказывают о том, что видели и слышали, а что делать с этой информацией дальше - это уже не к ним и они никакими "судьями" не выступают.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 17.02.16 01:58

Hotline писал(а):Правда всегда одна - это сказал фараон (с). А то мы так еще и на закон джунглей можем ссылаться.
Что за бред ты сейчас написала?

Да, правда одна и она может заключаться в том, что один мой сосед - убийца, а второй - просто хороший человек, который по национальности еврей.

Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем. О гадости, убийстве, мерзком поступке - надо сообщить, о национальности человека сообщать, чтобы его лишь за это сожгли - не надо.

Ты притворяешься или реально тупая и не понимаешь вышенаписанного?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.02.16 02:00

Гадкая Крыса писал(а): я вот не знаю, откуда у вас всех эта четкая параллель:сказать правду-значит вынудить отца на определённое что-то. Моего отца вынудить сделать то, чего он делать не хочет, не реально вообще. Чтобы что? Ну неужели это не очевидно? Когда что-то болит, это надо или вылечить или отрезать, иначе ласты склеятся рано или поздно. А есть заболевания. которые не болят.Это как новообразование между лопаток и сам ты его не увидишь, но оно тебя способно убить. Не, ну реально, сами-то хотели бы знать- гуляет ваша половина или нет? Или предпочли бы ждать естественного финала? Равновероятно "одумался,вернулся, большенибуду" или "всё, пока, квартира уже записана на маму, теперь моя жена- Ленка с пятого этажа"? Мож. конечно, это я ипанута на всю голову, но мне как-то предпочтительней иметь люфт времени для манёвров
Ведь если дочке пофигу на то, как поведет себя обманутый родитель, то значит в измене она не видит криминала. Тогда зачем она о ней сообщает? Раз сообщает, значит осуждает.
Если ребенок осуждает , то простивший измену отец теряет ее уважение. Не самая приятная ситуация для человека, особенно имеющего причины "закрывать глаза". Вот и получается, что выбор или развод, или необходимость оправдываться перед дочкой за то, к что не имеет к ней ни малейшего отношения.
И не могу сравнивать тихушную измену со скрытой болезнью. По сути здоровью второго супруга она, оставаясь тайной, не угрожает. Имущество - дело наживное.
Кстати, в плане угрозы здоровью, выведение предателя/предательницы на чистую воду последствия может иметь самые разные.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.02.16 09:30

не "пофиг", а " я не знаю, как он себя поведет". Разница же очевидна.
Не "теряет уважение", с чего ему терять уважение, с того что-ли, что он поступил так, как счел нужным, не нарушив при этом ни одно своё обещание?
Имеет отношение, причем самое непосредственное.

ПыСы я хорошо знаю, что причин не говорить правду ВСЕГДА больше, чем причин её сказать. Так уж получается чето по жизни. Но каждый делает свой выбор сам. И что до измен и что до последствий сказанных слов

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.02.16 09:55

to rusp & Alfa_

Предупреждение за нарушение правил форума. Переход на личности, флуд, флейм.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.02.16 10:07

Истина - одна.
А правда - у каждого своя.
Правда - лишь интерпретация истины.
Каков человек, такова и его правда.
Утверждающие, что всегда говорят только правду - либо глупы, либо лживы.
Обсуждение сабжа хорошо показывает, насколько мы различны в отношении одного и того же, по сути обыденного, не высосанного из пальца, вопроса. И это различие - в отношении к правде.

Зы. Мне понравился пример от Alfa, про соседа-еврея и гестапо. Возьму навооружение.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 17.02.16 11:50

Alfa_ писал(а):
Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем.
Изменим условия - этот сосед решил жениться на вашей дочке. Что-то мне подсказывает, что "просто родился евреем" перестанет быть таковым и вы первый сообщите о нем.
И соглашусь с УИ, правда у каждого своя. В каком-то случае лучше эту правду не говорить.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 17.02.16 12:19

Олz писал(а): И не могу сравнивать тихушную измену со скрытой болезнью. По сути здоровью второго супруга она, оставаясь тайной, не угрожает.
Нет, "тихушная измена" - это вполне сопоставимо со скрытой болезнью, так как свидетельствует о том, что один из элементов семьи (изменщик) тяжело болен, а значит это опасно для всей семьи. Это подобно раковой опухоли, которую пока не замечают, но она в любой момент может разрастись.

И тот, кому изменяют:
1)подвергается опасности быть зараженным ВИЧ или гепатитом, он;
2) лишен информации, которая позволила бы ему все взвесить и, возможно, принять решение не тратить ГОДЫ своей жизни, свои силы, деньги и т.д. на этот проект, а свернуть этот проект и постараться создать другую семью.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 17.02.16 12:28

Alfa_ писал(а):
Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем.
Hotline писал(а): Изменим условия - этот сосед решил жениться на вашей дочке. Что-то мне подсказывает, что "просто родился евреем" перестанет быть таковым и вы первый сообщите о нем.
Зачем я бы о нем куда-то сообщил?

Ну, хочет он жениться на моей дочери - пусть хочет, мне-то что с того?
Если бы моя дочь тоже хотела бы за него замуж и я бы хотел свою дочь выдать за него - все нормально, была бы свадьба, а если бы моя дочь не хотела или я был против - этот сосед не смог бы на моей дочери жениться, и тоже нет никаких оснований о его национальности куда-то сообщать.
Hotline писал(а): И соглашусь с УИ, правда у каждого своя. В каком-то случае лучше эту правду не говорить.
Синонимом слова "правда" является слово "истина". И правд не может быть несколько, а она всегда одна.

Либо баба изменяет своему мужу, либо не изменяет - правда здесь ТОЛЬКО одна возможна.

Что делать с правдой (кто-то узнает правду и будет жить дальше так же, кто-то примет иное решение) - здесь могут быть варианты, но правд от этого много не станет, а она есть и будет одна, то есть если баба изменяет мужу - то это и есть правда, без всяких вариантов "правд".

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 17.02.16 12:48

Нет варианта, что "я узнала,и заставила сказать". А так третий.
Применимо к обоим. Если узнал-очная ставка и виноватый сам все рассказывает.
Хотя слабо это представляется,потому как
1) Не была в этой ситуации,
2) Оба родителя, как мне думается, послали бы на фиг со словами-не твоего ума дело,не лезь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.02.16 12:55

Правда - именно, что синоним истины. Иногда она может совпадать с истиной, иногда - нет.
Различие здесь в том, что истина более относится к объективной реальности, а правда - к субъективной интерпретации.
Нам трудно с этой мыслью свыкнуться лишь потому, что считаем - мы всегда, говоря правду, говорим истину.
Тогда понаблюдайте за спорящими, например, на религиозные темы. Каждый уверен, что говорит правду. Но вполне возможно, что они оба одинаково далеки от истины.

Comdir
старейшина

Сообщение Comdir » 17.02.16 13:04

Учитель Истории, правда у каждого своя
истина всегда одна, все ее интерпретации - ложь

Comdir
старейшина

Сообщение Comdir » 17.02.16 13:12

Изображение

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 17.02.16 13:26

Alfa_ писал(а): Что делать с правдой (кто-то узнает правду и будет жить дальше так же, кто-то примет иное решение) - здесь могут быть варианты, но правд от этого много не станет, а она есть и будет одна, то есть если баба изменяет мужу - то это и есть правда, без всяких вариантов "правд".
Ну вот мы с вами и пришли к главному. В этом и вопрос ТС, нужна ли эта правда? То, что правда уже и не оспаривается. Но ведь вроде вы говорили, что такую правду говорить? Верно? А по факту получается, что есть варианты, когда ее говорить не стоит и вы сами давали этому подтверждение. В данном вопросе, как и с соседом - с чего вы решили, что муж не знает об измене? Может он знает и как раз готовит неверной жене удар - переписывает недвигу и т.д. и т.п.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.02.16 13:43

А со стороны папы посмотрите? Как в том анекдоте: - полный дом блядей, а жрать нечего!!

Папа, когда узнает что вся семья в курсе, он один лох - ему в этом случае психологически легко будет? Вот вы люди злые какие. На месте папы я предпочла бы знать, любую правду. А уж как папа рассудительный - принимала бы решения, смириться мне с таким или нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.02.16 13:52

Да, в этом что-то есть.
Получается, что одному папе надо бы рассказать, что мама ему изменяет, а другому - не надо. Зависит от папы.

Ответить