Говорить ли папе?
Да, я считаю, что убийца должен быть изолирован от общества, считаю, что если видишь, как карманник шарит у другого в кармане, то надо потерпевшего предупредить и помочь задержать карманника, а если баба лядует, то ее муж имеет право знать об этом, чтобы иметь возможность принять решение (подчеркиваю, что он и только он сам будет принимать решение, что делать с этой правдой), и мое родство с убийцей или лядью/лядуном не повлияет на мою оценку подлости как подлости, а убийства как убийства.
Alfa_ писал(а):
Нет, ты просто тупая.
Изменять мужу - это плохо по совести, скотство, но разрешено по закону.
А вот платить алименты - это, чаще всего, скотство по совести, но обязательно по закону.
И не надо ставить знак равенства между "алименты" и "участие в содержании детей".
Про пожар тоже я писала? Алименты - это банальный пример того, что когда вам удобно, то правда почему-то другая. А уж алименты и измены приравняли вы сами. Хотя и этому есть объяснение - вас женили насильно? Ну и кто вам злобный буратино, что не смогли нормальную жену выбрать?
Alfa_ писал(а):
Нет, ты просто тупая.
Изменять мужу - это плохо по совести, скотство, но разрешено по закону.
А вот платить алименты - это, чаще всего, скотство по совести, но обязательно по закону.
И не надо ставить знак равенства между "алименты" и "участие в содержании детей".
Ты спросила про алименты - я тебе ответил, что алименты минимизировать - это хорошо, а вот не содержать детей - это плохо, поэтому советовать, как уменьшить алименты - это хорошо, а советовать не содержать детей - это плохо. Изменять или красть - это плохо, а открыть глаза жертве измен или жертве карманников - это хорошо.Hotline писал(а): Про пожар тоже я писала? Алименты - это банальный пример того, что когда вам удобно, то правда почему-то другая. А уж алименты и измены приравняли вы сами. Хотя и этому есть объяснение - вас женили насильно? Ну и кто вам злобный буратино, что не смогли нормальную жену выбрать?
Я сейчас написал что-то непонятное или сложное?
Не надо совершать того, что пришлось бы скрывать, и тогда не будет вставать вопроса со "стукачеством".
Одно дело - мелкие шалости, и совсем другое дело - убийства, супружеские измены, разбои и т.п. И супружеские измены, особенно женские - это то, что ставит под вопрос всю жизнь жертвы измен, и он имеет право обладать информацией, чтобы принять решение, в том числе, возможно, он еще успеет создать семью с другим человеком, а не будет терять годы жизни, думая, что у него типа все нормально, а потом рано или поздно все рухнет.
Одно дело - мелкие шалости, и совсем другое дело - убийства, супружеские измены, разбои и т.п. И супружеские измены, особенно женские - это то, что ставит под вопрос всю жизнь жертвы измен, и он имеет право обладать информацией, чтобы принять решение, в том числе, возможно, он еще успеет создать семью с другим человеком, а не будет терять годы жизни, думая, что у него типа все нормально, а потом рано или поздно все рухнет.
Как раз про алименты я написала на ваше высказывание:Alfa_ писал(а): Ты спросила про алименты - я тебе ответил, что алименты минимизировать - это хорошо, а вот не содержать детей - это плохо, поэтому советовать, как уменьшить алименты - это хорошо, а советовать не содержать детей - это плохо. Изменять или красть - это плохо, а открыть глаза жертве измен или жертве карманников - это хорошо.
Я сейчас написал что-то непонятное или сложное?
"Все просто: в отношении человека другой совершает скотство, обманывает его, крадет его время и т.д. Ты об этом узнал. Любой нормальный человек сообщит, как сообщил бы и в случае, если бы увидел, как соседу кто-то за углом дом поджигает, а сосед этого не видит".
Т.е. для меня как раз все просто, если ты честен, то во всем, без оговорок на обстоятельства и т.д. Если следовать вашей логике, то может дом подожгли человеку за дело (жену чужую чпокнул). В связи с этим и алименты не надо перекладывать на издержки системы - надо было лучше жену выбирать.
Повесится кто-то там или нет - это его проблемы.rusp писал(а): для примера твой папа так безумно любил твою маму , что узнав правду пошел в сарай и повесился).)
Иначе, по ТВОЕЙ логике, если толпа отморозков изнасилует девчонку, то следакам СК и полиции надо СКРЫТЬ преступление, чтобы родители девчонки не узнали, так как они могут повеситься, а по МОЕЙ логике, надо возбудить уголовное дело и наказать отморозков.
Ты просто тупишь.Hotline писал(а):
Т.е. для меня как раз все просто, если ты честен, то во всем, без оговорок на обстоятельства и т.д. Если следовать вашей логике, то может дом подожгли человеку за дело (жену чужую чпокнул). В связи с этим и алименты не надо перекладывать на издержки системы - надо было лучше жену выбирать.
Есть понятие "ПО ЗАКОНУ", а есть "ПО СОВЕСТИ".
Вот ПО ЗАКОНУ, никому ни про чьи измены рассказывать нет обязанности, и ПО ЗАКОНУ в Германии при Гитлере надо бы сдать государству, что у тебя сосед еврей и скрывает это, а ПО СОВЕСТИ про измену рассказать надо, а еврея сдавать не надо было, так как он никому ничего плохого не сделал и он нормальный человек, а его хотят сжечь просто за национальность.
И точно так же, ПО ЗАКОНУ надо платить алименты, а ПО СОВЕСТИ можно снизить алименты, но содержать детей и без всяких алиментов.
не не , за это их скорей всего надо расстрелять))), че то ты совсем запуталсято следакам СК и полиции надо СКРЫТЬ преступление,
менты должны делать свою работу раз выбрали свою судьбу, но видишь даже в этом случае нет четкого срабатывания системы и ты приплетаешь , что граждане должны выполнять их работу,
далее на детей возлагаешь функции инквизиции над собственными родителями, как могут дети нетипичных родителей).)) быть какими то судьями . это же смешно, откуда у выродков может быть мозг если всерьез, некоторые ученые утверждают , что человеки бывают преступны от рождения то есть генетически).
Где ты увидел, что якобы я говорю, что "граждане должны выполнять функцию правоохранительных органов"? У тебя там окончательно крыша съехала?rusp писал(а): менты должны делать свою работу раз выбрали свою судьбу, но видишь даже в этом случае нет четкого срабатывания системы и ты приплетаешь , что граждане должны выполнять их работу,
Никто, в том числе, начавший тему Учитель Истории, НЕ говорит, что дети должны быть "судьями", а они просто СВИДЕТЕЛИ преступления, если оперировать терминами уголовного процесса, и они просто рассказывают о том, что видели и слышали, а что делать с этой информацией дальше - это уже не к ним и они никакими "судьями" не выступают.rusp писал(а): далее на детей возлагаешь функции инквизиции над собственными родителями, как могут дети нетипичных родителей).)) быть какими то судьями .
Что за бред ты сейчас написала?Hotline писал(а):Правда всегда одна - это сказал фараон (с). А то мы так еще и на закон джунглей можем ссылаться.
Да, правда одна и она может заключаться в том, что один мой сосед - убийца, а второй - просто хороший человек, который по национальности еврей.
Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем. О гадости, убийстве, мерзком поступке - надо сообщить, о национальности человека сообщать, чтобы его лишь за это сожгли - не надо.
Ты притворяешься или реально тупая и не понимаешь вышенаписанного?
Ведь если дочке пофигу на то, как поведет себя обманутый родитель, то значит в измене она не видит криминала. Тогда зачем она о ней сообщает? Раз сообщает, значит осуждает.Гадкая Крыса писал(а): я вот не знаю, откуда у вас всех эта четкая параллель:сказать правду-значит вынудить отца на определённое что-то. Моего отца вынудить сделать то, чего он делать не хочет, не реально вообще. Чтобы что? Ну неужели это не очевидно? Когда что-то болит, это надо или вылечить или отрезать, иначе ласты склеятся рано или поздно. А есть заболевания. которые не болят.Это как новообразование между лопаток и сам ты его не увидишь, но оно тебя способно убить. Не, ну реально, сами-то хотели бы знать- гуляет ваша половина или нет? Или предпочли бы ждать естественного финала? Равновероятно "одумался,вернулся, большенибуду" или "всё, пока, квартира уже записана на маму, теперь моя жена- Ленка с пятого этажа"? Мож. конечно, это я ипанута на всю голову, но мне как-то предпочтительней иметь люфт времени для манёвров
Если ребенок осуждает , то простивший измену отец теряет ее уважение. Не самая приятная ситуация для человека, особенно имеющего причины "закрывать глаза". Вот и получается, что выбор или развод, или необходимость оправдываться перед дочкой за то, к что не имеет к ней ни малейшего отношения.
И не могу сравнивать тихушную измену со скрытой болезнью. По сути здоровью второго супруга она, оставаясь тайной, не угрожает. Имущество - дело наживное.
Кстати, в плане угрозы здоровью, выведение предателя/предательницы на чистую воду последствия может иметь самые разные.
- Гадкая Крыса
- посвященный
не "пофиг", а " я не знаю, как он себя поведет". Разница же очевидна.
Не "теряет уважение", с чего ему терять уважение, с того что-ли, что он поступил так, как счел нужным, не нарушив при этом ни одно своё обещание?
Имеет отношение, причем самое непосредственное.
ПыСы я хорошо знаю, что причин не говорить правду ВСЕГДА больше, чем причин её сказать. Так уж получается чето по жизни. Но каждый делает свой выбор сам. И что до измен и что до последствий сказанных слов
Не "теряет уважение", с чего ему терять уважение, с того что-ли, что он поступил так, как счел нужным, не нарушив при этом ни одно своё обещание?
Имеет отношение, причем самое непосредственное.
ПыСы я хорошо знаю, что причин не говорить правду ВСЕГДА больше, чем причин её сказать. Так уж получается чето по жизни. Но каждый делает свой выбор сам. И что до измен и что до последствий сказанных слов
- Учитель Истории
- модератор
Истина - одна.
А правда - у каждого своя.
Правда - лишь интерпретация истины.
Каков человек, такова и его правда.
Утверждающие, что всегда говорят только правду - либо глупы, либо лживы.
Обсуждение сабжа хорошо показывает, насколько мы различны в отношении одного и того же, по сути обыденного, не высосанного из пальца, вопроса. И это различие - в отношении к правде.
Зы. Мне понравился пример от Alfa, про соседа-еврея и гестапо. Возьму навооружение.
А правда - у каждого своя.
Правда - лишь интерпретация истины.
Каков человек, такова и его правда.
Утверждающие, что всегда говорят только правду - либо глупы, либо лживы.
Обсуждение сабжа хорошо показывает, насколько мы различны в отношении одного и того же, по сути обыденного, не высосанного из пальца, вопроса. И это различие - в отношении к правде.
Зы. Мне понравился пример от Alfa, про соседа-еврея и гестапо. Возьму навооружение.
Изменим условия - этот сосед решил жениться на вашей дочке. Что-то мне подсказывает, что "просто родился евреем" перестанет быть таковым и вы первый сообщите о нем.Alfa_ писал(а):
Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем.
И соглашусь с УИ, правда у каждого своя. В каком-то случае лучше эту правду не говорить.
Нет, "тихушная измена" - это вполне сопоставимо со скрытой болезнью, так как свидетельствует о том, что один из элементов семьи (изменщик) тяжело болен, а значит это опасно для всей семьи. Это подобно раковой опухоли, которую пока не замечают, но она в любой момент может разрастись.Олz писал(а): И не могу сравнивать тихушную измену со скрытой болезнью. По сути здоровью второго супруга она, оставаясь тайной, не угрожает.
И тот, кому изменяют:
1)подвергается опасности быть зараженным ВИЧ или гепатитом, он;
2) лишен информации, которая позволила бы ему все взвесить и, возможно, принять решение не тратить ГОДЫ своей жизни, свои силы, деньги и т.д. на этот проект, а свернуть этот проект и постараться создать другую семью.
Alfa_ писал(а):
Сообщить об убийце - надо и хорошо, а вот сообщать в гестапо о то, что сосед еврей - это не надо и плохо. И то, и другое - это правда, но первая правда в том, что человек убийца и совершил гадость, а вторая правда в том, что второй сосед никому ничего плохого не сделал, а просто родился евреем.
Зачем я бы о нем куда-то сообщил?Hotline писал(а): Изменим условия - этот сосед решил жениться на вашей дочке. Что-то мне подсказывает, что "просто родился евреем" перестанет быть таковым и вы первый сообщите о нем.
Ну, хочет он жениться на моей дочери - пусть хочет, мне-то что с того?
Если бы моя дочь тоже хотела бы за него замуж и я бы хотел свою дочь выдать за него - все нормально, была бы свадьба, а если бы моя дочь не хотела или я был против - этот сосед не смог бы на моей дочери жениться, и тоже нет никаких оснований о его национальности куда-то сообщать.
Синонимом слова "правда" является слово "истина". И правд не может быть несколько, а она всегда одна.Hotline писал(а): И соглашусь с УИ, правда у каждого своя. В каком-то случае лучше эту правду не говорить.
Либо баба изменяет своему мужу, либо не изменяет - правда здесь ТОЛЬКО одна возможна.
Что делать с правдой (кто-то узнает правду и будет жить дальше так же, кто-то примет иное решение) - здесь могут быть варианты, но правд от этого много не станет, а она есть и будет одна, то есть если баба изменяет мужу - то это и есть правда, без всяких вариантов "правд".
- весы деяний
- бывалый
Нет варианта, что "я узнала,и заставила сказать". А так третий.
Применимо к обоим. Если узнал-очная ставка и виноватый сам все рассказывает.
Хотя слабо это представляется,потому как
1) Не была в этой ситуации,
2) Оба родителя, как мне думается, послали бы на фиг со словами-не твоего ума дело,не лезь.
Применимо к обоим. Если узнал-очная ставка и виноватый сам все рассказывает.
Хотя слабо это представляется,потому как
1) Не была в этой ситуации,
2) Оба родителя, как мне думается, послали бы на фиг со словами-не твоего ума дело,не лезь.
- Учитель Истории
- модератор
Правда - именно, что синоним истины. Иногда она может совпадать с истиной, иногда - нет.
Различие здесь в том, что истина более относится к объективной реальности, а правда - к субъективной интерпретации.
Нам трудно с этой мыслью свыкнуться лишь потому, что считаем - мы всегда, говоря правду, говорим истину.
Тогда понаблюдайте за спорящими, например, на религиозные темы. Каждый уверен, что говорит правду. Но вполне возможно, что они оба одинаково далеки от истины.
Различие здесь в том, что истина более относится к объективной реальности, а правда - к субъективной интерпретации.
Нам трудно с этой мыслью свыкнуться лишь потому, что считаем - мы всегда, говоря правду, говорим истину.
Тогда понаблюдайте за спорящими, например, на религиозные темы. Каждый уверен, что говорит правду. Но вполне возможно, что они оба одинаково далеки от истины.
Ну вот мы с вами и пришли к главному. В этом и вопрос ТС, нужна ли эта правда? То, что правда уже и не оспаривается. Но ведь вроде вы говорили, что такую правду говорить? Верно? А по факту получается, что есть варианты, когда ее говорить не стоит и вы сами давали этому подтверждение. В данном вопросе, как и с соседом - с чего вы решили, что муж не знает об измене? Может он знает и как раз готовит неверной жене удар - переписывает недвигу и т.д. и т.п.Alfa_ писал(а): Что делать с правдой (кто-то узнает правду и будет жить дальше так же, кто-то примет иное решение) - здесь могут быть варианты, но правд от этого много не станет, а она есть и будет одна, то есть если баба изменяет мужу - то это и есть правда, без всяких вариантов "правд".
А со стороны папы посмотрите? Как в том анекдоте: - полный дом блядей, а жрать нечего!!
Папа, когда узнает что вся семья в курсе, он один лох - ему в этом случае психологически легко будет? Вот вы люди злые какие. На месте папы я предпочла бы знать, любую правду. А уж как папа рассудительный - принимала бы решения, смириться мне с таким или нет.
Папа, когда узнает что вся семья в курсе, он один лох - ему в этом случае психологически легко будет? Вот вы люди злые какие. На месте папы я предпочла бы знать, любую правду. А уж как папа рассудительный - принимала бы решения, смириться мне с таким или нет.
- Учитель Истории
- модератор