Стабильность vs страсть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:04

[quote="Некто"]А потому , что друзей, настоящих друзей , может быть два -три. /quote]
у меня ни одного не было друга - мужчины, а у Вас?
Вы писали об одной, а две-три.. интимность - это глубоко личное.. нее.. я бы двум-трем не смогла такого дать.
Некто, ну почему Вы постоянно пишете о подругах, а не о жене?
Ведь тема то о семейных отношениях.
Может мы про развитие дружеских отношений будем в другой теме рассуждать?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:08

Некто писал(а):И еще, ЕленаМ, что хотел Вам сказать.
У меня сложилось впечатление, что вы подбираете аргументы исходя из того, что противопоставляете неравный брак браку на основе дружбы. Противопоставляете брак, в котором один из супургов - главный, глава семьи. Вам такое не по душе и вы пропагандируете дружбу.
Некто, ничего я не противопоставляю. Если бы Вы почитали мои другие сообщения, то я во многих писала, что мужчина - главный.
Но главный - это не превосходство одного над другим.
Вот здесь я не согласна. Когда мужчина главный, это просто у него другие обязанности и ответственность - так скажем, а не то, что ему в ухо кто-нибудь нашептал, то супруга и побежала делать.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 26.07.07 16:09

Ревность имеет два смысла.
Первый - это собственничество. Скандалы, эмоциональные игры. Эгоизм, но иногда нужный в браке эгоизм.
Второй - это обида за то, что партнеру ты не нужен как половой партнер и только обуза ему, и себе самому проблема от такой любви. В этом случае нелюбимый парнер рано или поздно просто уходит от любимоголюбимой. Страдает от своего ухода , но все равно уходит.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 26.07.07 16:11

а что о моей жене?
Я уже писал много о ней. Писал, что дружу с моей женой. Но эта дружба - одно из проявлений любви. Не будет любви - дружба закончится.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:18

Натали писал(а):вы говорите о какой любви, идеальной? так ее не бывает. нет препятствий - нет развития. ревность - не делать больно, а слегка уколоть. мужчина: я могу потерять тебя? но я этого не хочу. вызову в тебе ревность. это как "холодный душ".
наоборот, о самой естественной.
Вы понимаете, в чем дело. Ревность - это ведь тоже чувство, оно возникает спонтанно и в принципе зависит от уверенности, неуверенности, эгоизма, собственничества, темперамента.

Если, к примеру, я по натуре собственница, то мне не надо играть, оно само появляется часто. Мой мужчина такой же собственник.
Поэтому именно в нашей паре мы не стараемся делать больно, но ревность всплывает периодически.
Если распустить себя - то ревность сожрет отношения. Эта та же страсть. Если ревновать наигранно - то это не игра, это обман.
Откуда тогда взять открытость и доверие?

Потом я не понимаю, почему в дружбе нет ревности?
Вспомним, когда парень влюбляется в девушку и отходит от друзей. :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:20

Некто писал(а):а что о моей жене?
Я уже писал много о ней. Писал, что дружу с моей женой. Но эта дружба - одно из проявлений любви. Не будет любви - дружба закончится.
А о чем мы тогда спорили? :shock: :shock: :shock:
или здесь писали, что любви не должно быть?
Писали, что страстная любовь уменьшится, а сама любовь останется.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 26.07.07 16:21

я же не говорю о бездумной бабьей ревности. я просто о холодном душе, как возможности слегка поиграть, пощекотать нервы.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:24

Натали писал(а):я просто о холодном душе, как возможности слегка поиграть, пощекотать нервы.
А как это? вот к примеру, я совершенно спокойна и расслаблена.
А потом мне надо на ровном месте играть? А зачем?
Если я через полчаса или через дня два, не играя, сама лично почувствую это.. :lol: :lol:

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 26.07.07 16:29

вы сейчас расслаблены. а вы за себя отвечаете? может, вашему партнеру захочется пощекотать вам нервы.
вообще-то у каждого свои способы. главное - не заиграться.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 26.07.07 16:37

Если хотите о моей жене :) то не смотря на нашу дружбу, у нас есть много тайн друг от друга. Это мелочи из прошлого и некоторые из настоящего, но они есть. И они должны быть.
А почему бы и нет. Оно семейным отношениям не мешает. Доверие - это как раз свобода иметь такие маленькие тайны. Я доверяю, и знаю что те тайны не во вред мне. Она доверяет и не затевает допросов, если на моб. телефоне появляется какое-то новое женское имя. А то, что она иногда тайком просматривает мой телефон , - я знаю. Поэтому действительно интересные контакты, которые могли бы послужить поводом для обоснованной ревности , я всегда зашифровываю. Например, Вита - у меня в телефоне будет записана как Витя. :)
Я не изменяю, но есть такие вещи как флирт. Главное , не перейти границу. Похожие тайны и у неё от меня случаются.
Мне неприятно, если она будет флиртовать в моем присутствии с другими мужчинами. И она этого не делает. Но я же знаю, что ей приятно, когда др. мужчины обращают на неё внимание. И потому не против, если она перекинется в моё отсутствие парой словечек с каким-то продавцом в супермаркете, а при моей появлении смутится. Для вида спрошу , о чем это они там болтали. Но не обижусь , если она откровенно соврет, что о мощности продаваемых музыкальных центров.
в этом и есть изуминка и отличие семейных отношений от дружбы. Дружба - это скучно. Дружба именно тогда не скучна. Когда она проявляется в действиях, и при этом можно еще попутно поболтать о чем-то общем. Рыбалка, игра в футбол и т.д. поэтому -то дружить мужинам всегда лучше с мужчинами.
А с женщинами о чем дружить? О совместном браке? Надоест очень быстро. Любить надо. Дружить тоже нужно, но можно и пообижаться друг на друга иногда. И даже подраться в шутку. Некоторым требуется перебить всю посуду периодически. Если это дружба - то ну иво на фик, таких друзей. А вот любимому все простишь.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 16:38

Натали писал(а):вы сейчас расслаблены. а вы за себя отвечаете? может, вашему партнеру захочется пощекотать вам нервы.
вообще то в нашей паре мы не щекочем нервы друг другу специально.
жизнь такая штука, каждый миг приносит что-то новое.
мы разные, как в принципе и все люди, поэтому взгляды на вещи, поступки тоже различны.
именно здесь и дружеская открытость и доверие. если что-то не очень нравится, высказываешь это, не боясь, что это воспримут не верно, как к примеру, в теме про прошлое женщины :lol:
Ну поспорим, может, немного поехидничаем, но главное остается неизменным - мы нужны друг другу такие, как сейчас и человеку меняться не надо, если он сам этого не захочет, потому что в том случае он уже станет другим абсолютно человеком, не таким, каким его полюбили.
Коряво объяснила, но смысл примерно такой.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.07.07 16:43

Увы Елена. Постоянство (однообразие) убивает чувства.
Как это, может быть, не жалко осознавать.
Постоянство - есть суть остановка. Остановка во всем.
Жизнь - только в движении, в переменах.
Живя - мы меняемся, и меняемся - живя.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 17:04

Некто писал(а):то не смотря на нашу дружбу, у нас есть много тайн друг от друга. Это мелочи из прошлого и некоторые из настоящего, но они есть. И они должны быть. .
отличие нашей пары - нет ничего тайного из прошлого.
и в сегодняшней жизни также, может, самые малюсенькие, такие как ковыряние в носу или пукание, или еще в профессиональной деятельности, из такого понятия, как коммерческая тайна.
Некто писал(а):Она доверяет и не затевает допросов, если на моб. телефоне появляется какое-то новое женское имя.
вот здесь появляется возможность поревновать и выяснить, что это за человек появился в телефоне, подуться, повозмущаться, иногда вообще это неинтересно, появился и появился.. по разному все. наверное, в зависимости от настроения :lol:
Некто писал(а):А то, что она иногда тайком просматривает мой телефон , - я знаю.
зачем тайком? в открытую.. "так, давай посмотрим твой телефон" если вдруг вспомнишь об этом.
Некто писал(а):Поэтому действительно интересные контакты, которые могли бы послужить поводом для обоснованной ревности , я всегда зашифровываю.
ничего не зашифровывается, т.к. есть уверенность друг в друге, что на измену не пойдем. Уверены в одном, что если расстанемся, то секс с другими найдем запросто, а вот таких отношений ни у него, ни у меня в жизни не было и найти их очень сложно.
Некто писал(а):И потому не против, если она перекинется в моё отсутствие парой словечек с каким-то продавцом в супермаркете, а при моей появлении смутится. Для вида спрошу , о чем это они там болтали. Но не обижусь , если она откровенно соврет, что о мощности продаваемых музыкальных центров.
Здесь вранья нет, а просто говорится, что флиртовали. И даже не скрывается радость другого человека от этого флирта, т.к. давно известно обоим, что это нормальное желание нравиться другому полу.
Точно также как иногда заедает как провожает взглядом какую-нибудь красотку, "смотри сейчас руль выпадет", а иногда может быть сказана фраза "Не, ножки у нее классные", или однажды на сидящую девушку и у которой трусики выглядывали не очень свежие из-за джинс, тоже обсудить можем это.
Некто писал(а):Дружить тоже нужно, но можно и пообижаться друг на друга иногда. И даже подраться в шутку. Некоторым требуется перебить всю посуду периодически. Если это дружба - то ну иво на фик, таких друзей. А вот любимому все простишь.
Неужели с друзьями у Вас были прямо такие гармоничные отношения без ссор?
И драться в шутку мы тоже деремся, особенно любимое выражение "сейчас надаю по ушам" или "подставляй свою попу"

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 17:06

Гармон писал(а):Увы Елена. Постоянство (однообразие) убивает чувства.Как это, может быть, не жалко осознавать.
Постоянство - есть суть остановка. Остановка во всем.
Жизнь - только в движении, в переменах.
Живя - мы меняемся, и меняемся - живя.
однообразия просто не может быть, т.к. живя, мы меняемся.
если, конечно, Вы именно хотите жить, а не только существовать.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 26.07.07 17:14

Честно - не было никогда ни одного конфликта с друзьями. Но есть у меня один друг с которым до возникновения дружбы были конфликты по юношеству.
А сейчас нет никаких конфликтов с друзьями вообще. Даже не могу себе представить, что бы они были.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 17:24

Некто, Вам повезло. У меня в течение жизни было две подруги.
Но вот конфликты и ссоры случались иногда.
Редко, но были. И по несколько дней не разговаривали.
Зато потом наговориться не могли :lol: :lol:

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 26.07.07 17:25

а куда щас делись подруги?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 17:35

одна повторно вышла замуж, родился второй ребенок, сейчас не до дружбы в классическом понимании этого слова, другая далеко переехала.
а потом работа у меня в течение почти 10 лет была: в 8 из дома, в 8-9 дома, там уже не до подруг. :lol: :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 18:24

Если рассматривать стабильность в форме, что другой человек не предаст, будет верен,
Вы знаете, с небольшой высоты своего опыта в этом смысле я хотела бы кое-что добавить.
Нам с мужем батюшка после нашего т.с. "сюжета" дал благословение на развод. Сказал: вы теперь Господу в этом смысле ничего не должны. Возьмите паузу, разъехайтесь. Мы послушались. :D Как я теперь понимаю, это был в точности САН ЧАС. Мы месяца полтора не виделись, я думать о нем не могла, жила насыщенной жизнью, занималась собой. И, когда он меня на вокзале встретил с поезда совершенно неожиданно, я его увидела и испытала такую радость неописуемую оттого, что его просто вижу. Помирать буду - это вспомню. Я думаю, что константа какая-то, стабильность именно в этом была заложена в моем случае: мне нравится на него смотреть и итрересно, что с ним будет происходить дальше по жизни.
Интрига важна в отношениях, как я теперь понимаю. Не взаимопроникновение, а соприкасание - я бы так сказала.
Вот лично у меня не выходит дружбы, хоть ты тут чего... При том, что мы духовно очень близки и понимаем друг друга с полуслова.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 26.07.07 18:29

Не взаимопроникновение, а соприкасание - я бы так сказала.
полностью согласна. абсолютное растворение в человеке ведет к погибели тебя как личности. ты есть он или он есть ты. так нельзя.

abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 18:58

Ну поспорим, может, немного поехидничаем, но главное остается неизменным - мы нужны друг другу такие, как сейчас и человеку меняться не надо, если он сам этого не захочет, потому что в том случае он уже станет другим абсолютно человеком, не таким, каким его полюбили.
Про то, что человеку не нужно меняться, пока он этого сам не захочет, я бы задумалась. Есть такая штука, как инертность. Какой-то сторожек должен быть вставлен в голову (обычно он вставляется либо партнером, либо жистью, так сказать): не спи - замерзнешь! Я не встречала людей, которых бы на изменения сподвигли они сами. Но, может быть мне просто не повезло.
Свои собственные изменения дают возможность посмотреть на изменения супруга другими глазами. В том смысле, что даже если партнер изменился, у нас есть шанс полюбить его второй раз уже другим. В этом чудо изменений. Хотя, если нет какой-то базовой общности, второй дубль любви может и не случится - это правда.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 19:12

abi писал(а): Интрига важна в отношениях, как я теперь понимаю. Не взаимопроникновение, а соприкасание - я бы так сказала.
Поцелуй - это соприкасание двух круговых мышц в состоянии сокращения :lol: :lol:
Наше упрощенное бытие рождает и соответствующее мышление, его стереотип, который уже не может вместить понятия, еще в недалеком прошлом ясные ребенку, такие, например, как стыд, грех. Нам приходится наблюдать, или становиться участниками разрушения такого оплота жизни, как семья. Сам феномен семьи поруган и осмеян, но в человеке все еще живет природное желание соединяться семейными узами.
Все, что Вы пишете это очень обыденно и это я уже давно прошла..
А т.к. правильное мнение, что человек должен развиваться - мне это не очень интересно..
Поэтому останусь при своем мнении :wink:

abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 19:23

:D Тээкс... Это вот мое прошу обыденным не называть: каждый думает, что он не каждый. (с)
Давайте говорить, что мы имеем уникальный опыт, которым можем друг с другом поделиться - я думаю, что этот вариант конструктивнее.
Особенно, в рамках форума... :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 19:28

abi писал(а):Про то, что человеку не нужно меняться, пока он этого сам не захочет, я бы задумалась. Есть такая штука, как инертность.
Вы этим как бы уменьшаете значимость самого человека, делаете его похожим на какую-то машину: пнули - полетел.
Здесь не очень вижу свободного выбора человека.
Ну, если только жизнь учит - тогда я еще с этим соглашусь, но один человек не в состоянии изменить другого. Он может переживать за него, обижаться, сочувствовать, - т.е. испытывать эмоции и чувства.
мое ИМХО.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 19:32

abi писал(а)::D Тээкс... Это вот мое прошу обыденным не называть: каждый думает, что он не каждый. (с)
просто в словарях
ИНТРИГА
интриги, ж. (фр. intrigue) (книжн.).
1. Скрытные действия с использованием различных неблаговидных средств для достижения какой-н. цели, происки. Дело провалилось вследствие интриг противной стороны. Вести интригу против кого-н. Придворные интриги. 2. Завязка, основная ситуация драмы или романа, вокруг к-рой развивается действие (лит.). Запутанная интрига. 3. Любовная связь, любовные отношения (устар.). Интрига с замужней женщиной.
связывать это с семейной жизнью - это что-то мне совершенно не нравится.

Ответить