Армия
сам служил срочную 2 года, год призыва 1975
про сына, он любитель кулаками помахать в уличной драке, но тут из армии на зону придется ехать)), вымогают следующим образом срывают с формы положенные атрибуты и требуют сумму за возврат или воруют из тумбочки необходимое и за деньги, якобы покупают в чипке пропавшее
насчет еды: сына перевели из части с 4 полными ротами, в часть с 30 челами, питание совсем другое, стало хватать , опять же магазин в этой разрешают ходку ежедневно
про сына, он любитель кулаками помахать в уличной драке, но тут из армии на зону придется ехать)), вымогают следующим образом срывают с формы положенные атрибуты и требуют сумму за возврат или воруют из тумбочки необходимое и за деньги, якобы покупают в чипке пропавшее
насчет еды: сына перевели из части с 4 полными ротами, в часть с 30 челами, питание совсем другое, стало хватать , опять же магазин в этой разрешают ходку ежедневно
-
Мрачный Похер
- бывалый
Мессершмидт писал(а): Армия стала в основном рабоче-крестьянской. Социальнй провал. Бедные-богатые. Нет среднего класса. Богатые откупаются от армии- бедные не могут. Соответственно много маргиналов, гопоты, наркош. Он на гражданке мелочь на районе дергал и в армию это свое умение притащил. А нормальные молодые люди еще не в состоянии противостоять этой заразе. Чуть очухаются и пистить крахоборов этих будут.
Технично :D
Без царапин :D
Точно,если раньше при совке бытовало общее мнение,что не служил не мужик
Крысятничество из тумбочек этих персонажей вне закона ставит, коллективно они не могут решить вопрос с ними? я бы сдавал с потрохами заму по воспитательной или в прокуратуру, если тот не отреагирует. Но это только коллективно решается.rusp писал(а): вымогают следующим образом срывают с формы положенные атрибуты и требуют сумму за возврат или воруют из тумбочки необходимое и за деньги, якобы покупают в чипке пропавшее
Я понимаю отношения старший/младший и наличие опыта и знаний, но отжим денег и способы - это за гранью, какой то грустный кал, умельцев этих надо наказывать по полной
В сети - нет, мало кто за словами следит, лично если бы произошло - да - говорит.колёсный трактор писал(а): Лё, ну, вот, как вы посрались с Соснise, на ровном месте, разве говорит о вас обоих, как о никудышних и никчёмных склочниках? Обычная несдержанность, хреново, да, но не криминально. Мы очень мало смотрим на самих себя, к сожалению, предпочитая сваливать все огрехи воспитания на систему, обстоятельства, на других. Избитую фигню, я, в общем-то, сейчас озвучил, но это так и есть.
Один пример, опять же из армии, приведу. Был у нас в части паренёк Юра Пышный. Фигурой - дохляк, с вечным наивным выражением лица. Ни дать ни взять, чмырёк. Как-то попал я с ним дневалить. Ну, и за надраиванием полов, разговорились. Я спрашиваю, чё он по нарядам зачастил? Меня ответ поразил: он отказался бить свой призыв по указке "дедов"! Была такая "фишка", старослужащие, чтобы не быть уличёнными в "неуставщине", заставляли свой призыв бить своих же. Получалось, драка и драка. Мы с учебки пришли, диковато было. Я и не поверил, пока сам не огрёб. Когда тебя метелят вчетвером, шансов отбиться маловато. А "дедушки" стояли в дверях и наблюдали. Я потом эту "козлиную" компашку по одному отловил. Троих. За четвёртого сами "деды" вступились. Поскольку, я никого "не заложил", приличия были соблюдены. Но не обо мне разговор, я 1.90 ростом и физически довольно развит. А, вот, как у Юрика Пышного хватило характера? При его-то данных? Мы после со старшиной поговорили в каптёрке, и Юрик перестал так часто летать по нарядам. Оказалось, что эти четверо "штатных" дедовских громил (ребятки нехилые) у самих "дедов" пользовались репутацией "чмырей", именно, потому что "повелись", а на Юрика была злость элементарная за его упорство.
Был ещё "дедушка", которого чмырили все. Из того же разговора в каптёрке я узнал, что его застукали за пожиранием маргарина ложкой(!) на очке(!).
Где бы ещё увидеть столько характеров, узнать, как человек может себя повести в более-менее экстремальных условиях? Ведь два года - это очень короткий срок, но это как конспект-пособие "Как устроена жизнь и люди". С возрастом понимание приходит, что не "два года, выброшенные из жизни", а скорее, "мои университеты".
Да видите в чем дело, а нужны они, эти университеты? Там во первых гротеска много (на гражданке такого меньше). А во вторых, что с этим знанием делать?
В той же семейной жизни оно мало помогает, тетки пользуют как служивших, так и не очень.
-
Мрачный Похер
- бывалый
НовичОк писал(а): Мне, как выходцу из БЯ, жизнь бок о бок ещё с сотней мужиков под одной крышей многое дала. Думаю, что не было бы этих 2 лет - тиОтки пользовали бы вашпе в хвост и в гриву.
С этим пунктом согласен,два года в одном коллективе развивают стрессоустойчивость .Бабу переносить легче,автоматом будет включаться режим автопилот.С другой стороны, в сегодняшней армии потеря времени,эти навыки можно и по другому прокачивать,попутно зарабатывая деньги и развивая то,что реально в этой жизни нужно.А в армии скорее всего забросять в какой то зажопинск и два года потратить копаясь в земле,размышляяе о жизни
хз я могу только за свой призыв рассказать, у нас дисциплину в казарме поддерживали сержанты в учебке и в школе сс, в гарнизоне дисциплину поддерживали деды осенники второго года службы , а на территории застав дисциплина была на плечах 3 офицеров и прапора, а вне территории все решал старший пограннаряда, в поле на службе мне было пох на всех и на все.коллективно они не могут решить вопрос с ними?
самое лучшее в армии , что там ты можешь соперничать со сверстниками, карабкаться к настоящему лидерству типа *царь горы*.
мне кажется дедовство это несколько искаженное соревнование, где существует стая горы))) это более легкая и гарантированно достижимая цель, чтоб ее проиграть надо быть стаей лохов)))
-
колёсный трактор
- старейшина
НовичОк писал(а):Лё
В той же семейной жизни оно мало помогает
Мне, как выходцу из БЯ, жизнь бок о бок ещё с сотней мужиков под одной крышей многое дала. Думаю, что не было бы этих 2 лет - тиОтки пользовали бы вашпе в хвост и в гриву.
Так оно и есть. К бабам отношение поменялось после армии. На более потребительское, что ли.С этим пунктом согласен,два года в одном коллективе развивают стрессоустойчивость .Бабу переносить легче,автоматом будет включаться режим автопилот
Вспоминая себя 18-летнего и в 20 лет, после окончания службы, скажу, что это два разных человека было. И второй гора-а-здо более зрелый. Положа руку на сердце, не возьмусь утверждать, что из меня получилось бы что-нибудь путное, не отдай я эти два года службе. А "стрессоустойчивость", как сказал Мрачный Похер, не может не появиться после армии. Стоишь перед строем, а тебя комроты кроет почём зря. Поначалу волнуешься, а со временем понимаешь, что - похер!
А ещё я научился влезать за "ближнего", пусть и рискуя собственной мордой. Пример с Юрой Пышным я приводил, но это было уже то, чему меня научил один паренёк, Саша Чернышёв. Прошу прощения у камрадов за озвучку имён, но хоть так, не всуе, вспомнить достойных ребят. Ещё в учебке произошла у меня стычка с казахами. Выходим за казарму и я понимаю, что мне сейчас будет очень нехорошо - эти козлы припёрлись в кол-ве 8-10 человек. В массе они мелкие, но количественный фактор никто не отменял. И, вот, когда я готовлюсь подороже продать здоровье, подходит этот Саша (а я с ним и знаком-то не был, знал, что мы оба из Подмосковья) и спокойно встаёт рядом. И писдетс! Казахи рассосались! Вот два урока сразу: всегда влезай за слабого и "чурки" нападают преимущественно кодлой! До сих пор не имел возможности опровергнуть эти выводы! Мы потом познакомились, я спросил, чего он полез? Он и сказал, что видел, из-за чего сыр-бор, и понял, что я огребу, из-за этого и влез. И этот пунктик "влезть за слабого" до сих пор у меня остался.
большая часть ваших ровесников служила? но откуда тогда столько откровенно использованных людей (и служивших среди них - более чем достаточно). достаточно по архивам форума пройтись, ведь иногда волосы дубом встают.колёсный трактор писал(а):=
Вспоминая себя 18-летнего и в 20 лет, после окончания службы
то, что у вас и кто там еще говорил про перемены после армии? так вот вам повезло просто, у вас чуть сильнее критика развита (а я очень многих она крайне специфично работает) может как то вместе с критикой по жизни чуть удачнее складывалось, еще какие либо факторы.
- Хофф
- старейшина
как то примеры почти фсе из СССР или девяностых, на дворе 2016-й поди уже... у меня приятель в том году сходил срочную, служил связистом в Волгоградской области,
из претензий - спортивную экипировку покупали сами, на сигареты все должны были сбрасываться (он некурящий), фрукты редко давали... подрались с кавказцами в учебке, потом помирились, никаких дедов не видел и не слышал, обматюкать, в наряд отправить - это запросто, но и пальцем никого не трогали...
по делу - объясняли бестолково, конспектировать нельзя (секретность), но месяцев через 5 наблатыкался воин 8)
из претензий - спортивную экипировку покупали сами, на сигареты все должны были сбрасываться (он некурящий), фрукты редко давали... подрались с кавказцами в учебке, потом помирились, никаких дедов не видел и не слышал, обматюкать, в наряд отправить - это запросто, но и пальцем никого не трогали...
по делу - объясняли бестолково, конспектировать нельзя (секретность), но месяцев через 5 наблатыкался воин 8)
-
колёсный трактор
- старейшина
Лё, из сверстников служили практически все. Трое одноклассников училища военные закончили. Четверо успели в Афгане побывать. Интересно, что те, кто стали офицерами, жалели о своём выборе, это связано с развалом всего и вся в 90-е.
Я не говорю за всех, исключительно свой опыт пересказываю. Ну, как-то, складывалось удачно. Страну увидел - Комсомольск-на-Амуре, Харьков, Иркутск, Красноярск, и всё это я видел не только из окна казармы. До смешного: на гастроли Большого театра я попал в Красноярске, "Лебединое озеро", после один раз только в Большом был. И всегда можно по-разному оценить то или иное явление: стакан может быть наполовину пуст или полон, от человека зависит.
Сейчас, да и тогда, гротеска в жизни не меньше, а, может, и больше. Одно повышение пенсионного возраста чего стоит: мужики и до 60 мало кто дотягивает, но чтоб уж, наверняка, решили до 65 поднять. Это и не гротеск вовсе, а геноцид! Армейское дуболомство кажется на этом фоне милыми шалостями в песочнице.
Я не говорю за всех, исключительно свой опыт пересказываю. Ну, как-то, складывалось удачно. Страну увидел - Комсомольск-на-Амуре, Харьков, Иркутск, Красноярск, и всё это я видел не только из окна казармы. До смешного: на гастроли Большого театра я попал в Красноярске, "Лебединое озеро", после один раз только в Большом был. И всегда можно по-разному оценить то или иное явление: стакан может быть наполовину пуст или полон, от человека зависит.
Сейчас, да и тогда, гротеска в жизни не меньше, а, может, и больше. Одно повышение пенсионного возраста чего стоит: мужики и до 60 мало кто дотягивает, но чтоб уж, наверняка, решили до 65 поднять. Это и не гротеск вовсе, а геноцид! Армейское дуболомство кажется на этом фоне милыми шалостями в песочнице.
РФ в принципе рекорды не бьет по продолжительности жизни, и тому достаточно много причин (женщины чуть дольше живут в силу свой физиологии).колёсный трактор писал(а): мужики и до 60 мало кто дотягивает, но чтоб уж, наверняка, решили до 65 поднять. Это и не гротеск вовсе, а геноцид! Армейское дуболомство кажется на этом фоне милыми шалостями в песочнице.
Армейское дуболомство тоже крайне опасно, просто для не большого количества людей. Одна первая чеченская чего стоит
Некоторые уверяют, что зона тоже школа жизни
ТС, если в дальнейшем не планируешь связать свою жизнь с силовыми структурами, то делать в армии нечего, от слова совсем.
У нас в РБ последнее время стараются призывать парней с ВО и немного поработавших, т.к. 18 летние ничего не знают и не умеют, так что ты идеальный вариант. Если что проси руководство, чтобы писали, что ты невротипенный специалист и без тебя просто никак нельзя, завод загнется, тогда может попадешь в резерв.
ТС, если в дальнейшем не планируешь связать свою жизнь с силовыми структурами, то делать в армии нечего, от слова совсем.
У нас в РБ последнее время стараются призывать парней с ВО и немного поработавших, т.к. 18 летние ничего не знают и не умеют, так что ты идеальный вариант. Если что проси руководство, чтобы писали, что ты невротипенный специалист и без тебя просто никак нельзя, завод загнется, тогда может попадешь в резерв.
-
колёсный трактор
- старейшина
Моё мнение очень примитивно, поскольку основывается на изречении: "все болезни от нервов", а мы, мужчины, живём в состоянии перманентного стресса. И это в мирное, спокойное время, отведённое для отдыха и созидания! Отец умер в 43 от переживаний, официально называлось "ишемическая болезнь". Слишком "болел" за дело. Не пил вообще. Мне эта дурацкая "переживательность" от него досталась, но я научился её купировать, в том числе благодаря армии.Лё писал(а): РФ в принципе рекорды не бьет по продолжительности жизни, и тому достаточно много причин (женщины чуть дольше живут в силу свой физиологии).
Армейское дуболомство тоже крайне опасно, просто для не большого количества людей. Одна первая чеченская чего стоит
А первая, да и последующие чеченские, это идиотизм, чистейшей воды гражданский. Армия тут ни причём. Помните генерала Ермолова? Его действия по предотвращению ситуаций с заложниками? Ведь, с тех пор ничего не изменилось, ровным счётом. Толерантные вопли о том, что "терроризм не имеет национальности" - полное фуфло! И, как только поменялось руководство страны на, хоть сколько-то, адекватно оценивающее боевые действия, действия армии стали другими.
Я подозреваю, что Ваше неприятие армии основывается на вполне простых причинах: когда человека выдёргивают из привычной среды обитания, иная обстановка ему кажется абсурдом и нелепостью, хотя она вполне соответствует целям и задачам, которые призвана решать. И наоборот, привычные обстоятельства нивелируют до уровня "чтож, бывает" глупости и нелепости, с которыми сталкиваешься на каждом шагу.
- Любопытный
- любитель
-
колёсный трактор
- старейшина
Они могли потеряться, порваться. А можно серьёзную теорию развить: как всё плохо в МВД, на основе факта пропажи портков младшего Любопытного. Развивая дальше эту невъепенно "мудрую" теорию, обвинить руководство РБ в коррупции и развале страны.Любопытный писал(а): сперли труселя после стирки))
Иди, служи, уже, потом доложишь о результатах.
Из армейского:
Утренняя поверка, строй солдат, осмотр, один "университетский" новобранец стоит без ремня. Старшина строго спрашивает:
- Тов. рядовой, где ремень?!
Не желая выделяться своим образованием и культурностью речи, тот отвечает:
- Спиззздилли, тов. старшина!
На что следует возмущённый ответ старшины:
- Во-первых, в армии не ругаются, во-вторых, не воруют!
- А, что, по-вашему случилось с мои ремнём, тов. старшина?
- Проипали, тов.рядовой, проипали..!
Кому нужны твои труселя? Медсестрам что ли или дедам?Любопытный писал(а):Младший брат прилег на неделю в лучший госпиталь МВД, сперли труселя после стирки))
Ты еще скажи портянки сперли новые))
Списдить (отобрать) могут ремень или шапку, тельняшку. А трусы его обосранные или носки вонючие только бомжам интересны
- Любопытный
- любитель
-
Мессершмидт
- бывалый