Заметки "иностранца" о Москве.
У нас на флоте у лейтенантов под сотку была зарплата ещё не так давно, может сейчас и снизили.ZyX писал(а): 2. Военные.
Ненавистный военными г-н Сердюков повысил им денежное содержание до примерно 50000 руб/мес (лейтенанту. У капитанов- полковников зарплаты выше! У полковников иногда, на некоторых должностях, под 100000 руб/мес выходит).
Так вот, по словам знакомых, рубаха-парень, "истинный военный" (правда, ни дня не служивший в армии) г-н Шойгу... Уменьшил за 2015-2016 г.г. военным денежное содержание процентов на 10% Типа слишком шикарно живут во время кризиса.
Так на флоте всегда нормально платили, особенно тем, кто реально в море ходил на боевых кораблях. Даже при Б.Н. Ельцине в середине 90-х военные моряки получали $1500, тогда как сухопутные лейтенанты - $120.
Но сейчас, думаю, и военным морякам снизили денежное содержание. На 10%
Но все равно сейчас офицеры держатся за службу мертвой хваткой, несмотря на это уменьшение. Даже за вычетом 10% деньги получаются неплохими по среднероссийским меркам.
А в 90-е офицеры, помнится, толпами увольнялись из армии - по 30000 и более человек ежегодно. Особенно массово бежали из армии молодые офицеры - получил образование в военном вузе и сразу удрал на гражданку.
Но сейчас, думаю, и военным морякам снизили денежное содержание. На 10%
Но все равно сейчас офицеры держатся за службу мертвой хваткой, несмотря на это уменьшение. Даже за вычетом 10% деньги получаются неплохими по среднероссийским меркам.
А в 90-е офицеры, помнится, толпами увольнялись из армии - по 30000 и более человек ежегодно. Особенно массово бежали из армии молодые офицеры - получил образование в военном вузе и сразу удрал на гражданку.
- Хофф
- старейшина
мне в своей стране есть что сказать, потому как я знаю, а ты, залетный, считаешь, но надо не считать, а знать, а ты ни хрена не знаешь, а апломба вагон, но понос твой смешон...Robot писал(а): Визжишь ты. А какая нах разница южный это Вьетнам, северный или весь Вьетнам? Что это меняет? Суть дела то от этого не меняется.
Не надо к словам цепляться, раз сказать нечего. Чё ты бесишься то? Ну ты считаешь, что зарплаты растут, цены нормальные, всё заипись. А я считаю, что всё совсем наоборот. И упс злобствовать то? Что вообще это за истерика?
и я не знаю какая разница между южным и не южным Вьетнамом, тебя ткнули в твой бздешь рылом, ты завизжал шта ты не бздун и предложил привести цитату, я тебе привел таковую, зачем ты лгал - мне неведомо...
цытыта стр.6: Я за весь Вьетнам не знаю. Я рассказываю о той местности, где я жил. Это юг Вьетнама. Фантьхиет, Муй Нэ, Нячанг. Ну и в Сайгоне бывал не раз.
ПС. моя з/п за крайние 2 года выросла на 40 %, в моем кругу общения выросла так или иначе у ВСЕХ, а теперь давай, побзди мне про з/п 22 тыра в МСК

на бензине только личные авто ездят?aw писал(а): Бензин не должен стоить дешево, когда в стране мириады личных авто. И с нынешней ценой ситуация в крупных городах катастрофическая.
что бы проблему с авто решить в городах, не бензин надо дороже делать.
да и я скептически смотрю на то, что наши обмылки реально думают "что то тачек в городе много стало, надо бы бензу дороже сделать" - слишком сложная цепочка для них

- Robot
- аксакал
Самое плохое, просто ужасное, это то, что многие стали агрессивными ватниками. Прямо пена изо рта идёт, истерика случается, если, вдруг кто то скажет, что не всё у нас хорошо, экономика в ауте и т. д.
Поведение ОДИН В ОДИН, как у стервозной бабы во время ПМС-ного припадка. К какой либо логике и разуму взывать бесполезно. Только вопли и истерика. Безосновательно. Просто потому, что её плющит. Дорогие друзья (которых плющит), что ж вы так заходитесь? У вас же всё прекрасно! Работа работается, перспектив вагон, бабло нормальное рубите. Не находите ли странным, что такие успешные и уважаемые люди, изъясняются как помоечные гопники? Цепляются к словам, переходят на личности, не стесняются украшать свою речь анально ориентированной лексикой? Как это понять, джентльмены?)
---
Эх! Может личная жизнь не заладилась? Разводы там, и прочее...
Да это пустое, бросьте. Всё нормально будет.
Поведение ОДИН В ОДИН, как у стервозной бабы во время ПМС-ного припадка. К какой либо логике и разуму взывать бесполезно. Только вопли и истерика. Безосновательно. Просто потому, что её плющит. Дорогие друзья (которых плющит), что ж вы так заходитесь? У вас же всё прекрасно! Работа работается, перспектив вагон, бабло нормальное рубите. Не находите ли странным, что такие успешные и уважаемые люди, изъясняются как помоечные гопники? Цепляются к словам, переходят на личности, не стесняются украшать свою речь анально ориентированной лексикой? Как это понять, джентльмены?)
---
Эх! Может личная жизнь не заладилась? Разводы там, и прочее...
Да это пустое, бросьте. Всё нормально будет.
Я давно уже в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом от данного продолжительного явления.Robot писал(а): Не находите ли странным, что такие успешные и уважаемые люди, изъясняются как помоечные гопники? Цепляются к словам, переходят на личности, не стесняются украшать свою речь анально ориентированной лексикой? Как это понять, джентльмены?
Почти по всей стране личное авто необходимо для существования, поэтому бенз у них стоит дешевле, чем в ЕС. Дешевле, но далеко не дешев.Robot писал(а):Расскажи это американцам.
Дешевый бенз был в Венесуэле, и исключительно по тупости народа. Несколько десятилетий назад цены подняли - народ поднял восстание и пролилось много крови. С тех пор политики не решались больше поднимать, хоть Каракас из-за халявного бенза и превратился в абсолютнейшую кунсткамерную хрень. Несколько месяцев назад использовали мировой кризис, чтобы поднять цены, на тысячи %.
Все совсем не так - всем просто надоели либерасты, и терпеть вашу болезненность ох не все готовы.Самое плохое, просто ужасное, это то, что многие стали агрессивными ватниками. Прямо пена изо рта идёт, истерика случается, если, вдруг кто то скажет, что не всё у нас хорошо, экономика в ауте и т. д.
Самое забавное, что такое поведение сейчас у тебя. А твои "оппоненты" просто тихо-мирно приспускают тебя на грешную землю.Поведение ОДИН В ОДИН, как у стервозной бабы во время ПМС-ного припадка. К какой либо логике и разуму взывать бесполезно. Только вопли и истерика.

Задумался бы лучше - налицо явное нарушение психики.
- Robot
- аксакал
Еда.
Абстрагируемся от цен и зарплат. Сейчас не об этом.
О еде. Еды в магазинах Москвы много. Самой разнообразной. Ну, я, конечно, в первую очередь покупаю продукты, по которым слегка соскучился. Бутерброды из чёрного хлеба с колбасой и с сыром очень порадовали. Сыр пробовал разный, есть не плохой, есть плохой.) Мясо продаётся всякое. Куры. Рыбу жареную покупал. Вкусно! Рис местного производства очень хорош. Не хуже вьетнамского. Я, кстати, не знал, что у нас рис растёт. Думал, что весь импортный. В общем с едой хорошо. И даже несмотря на цены, можно кушать вполне сытно и вкусно. Если, конечно, не злоупотреблять майонезом и прочими "вкусняшками". Фрукты овощи тоже в наличии. Покупаю картофель - моркофель. Огурцы и помидоры не покупаю. Экономлю.
Бухло.
Бухло как всегда. В ассортименте. Пью алкогольный энергетик. Просто потому, что во Вьетнаме нет таких напитков. Коньяк кизлярский опять же. Пиво рязанское Жигулёвское. Жигулёвское барное тоже ничего. Всякие Хейнекены во Вьетнаме тоже продают. Неинтересно. А местное пиво там другое. Говорят, рисовое. Есть и пивоварня, где делают пиво из чешского сырья и на чешском оборудовании, но там дико дорого. В общем с бухлом всё хорошо в Москве. Одно печально. С 23-00 спиртное не продают. Зачем это, непонятно. Я, в общем, не удивился. Давно уже такая практика. Ну, как обычно, есть ночной магаз, где можно взять и ночью. А если и там нельзя, то аптека работает. Спирт по 75 рублей флакон. Всё, как и раньше, практически в алкогольной сфере). Теперь ещё скоро большие пластиковые бутылки с алко запретят. Точнее уже запретили, скоро вступит в силу, по радио слышал. Интересно, действительно ли стали меньше пить? По моим наблюдениям - не стали. Кто бухал - продолжает, если не помер ещё). Просто не сидят открыто с бухлом на лавочках. Надо данные загуглить... А впрочем, это не важно. Рассказываю о впечатлениях. А то опять щас статистика начнётся на каком мы месте в мире по бухлу и на сколько процентов упало или поднялось потребление алко. СУБЪЕКТИВНО - не уменьшилось. Хотя, и сказать, что увеличилось тоже не могу. Стабильность высокая.
Абстрагируемся от цен и зарплат. Сейчас не об этом.
О еде. Еды в магазинах Москвы много. Самой разнообразной. Ну, я, конечно, в первую очередь покупаю продукты, по которым слегка соскучился. Бутерброды из чёрного хлеба с колбасой и с сыром очень порадовали. Сыр пробовал разный, есть не плохой, есть плохой.) Мясо продаётся всякое. Куры. Рыбу жареную покупал. Вкусно! Рис местного производства очень хорош. Не хуже вьетнамского. Я, кстати, не знал, что у нас рис растёт. Думал, что весь импортный. В общем с едой хорошо. И даже несмотря на цены, можно кушать вполне сытно и вкусно. Если, конечно, не злоупотреблять майонезом и прочими "вкусняшками". Фрукты овощи тоже в наличии. Покупаю картофель - моркофель. Огурцы и помидоры не покупаю. Экономлю.
Бухло.
Бухло как всегда. В ассортименте. Пью алкогольный энергетик. Просто потому, что во Вьетнаме нет таких напитков. Коньяк кизлярский опять же. Пиво рязанское Жигулёвское. Жигулёвское барное тоже ничего. Всякие Хейнекены во Вьетнаме тоже продают. Неинтересно. А местное пиво там другое. Говорят, рисовое. Есть и пивоварня, где делают пиво из чешского сырья и на чешском оборудовании, но там дико дорого. В общем с бухлом всё хорошо в Москве. Одно печально. С 23-00 спиртное не продают. Зачем это, непонятно. Я, в общем, не удивился. Давно уже такая практика. Ну, как обычно, есть ночной магаз, где можно взять и ночью. А если и там нельзя, то аптека работает. Спирт по 75 рублей флакон. Всё, как и раньше, практически в алкогольной сфере). Теперь ещё скоро большие пластиковые бутылки с алко запретят. Точнее уже запретили, скоро вступит в силу, по радио слышал. Интересно, действительно ли стали меньше пить? По моим наблюдениям - не стали. Кто бухал - продолжает, если не помер ещё). Просто не сидят открыто с бухлом на лавочках. Надо данные загуглить... А впрочем, это не важно. Рассказываю о впечатлениях. А то опять щас статистика начнётся на каком мы месте в мире по бухлу и на сколько процентов упало или поднялось потребление алко. СУБЪЕКТИВНО - не уменьшилось. Хотя, и сказать, что увеличилось тоже не могу. Стабильность высокая.
живу в Москве (кроме лета).
По моим наблюдениям - пить и курить стали гораздо меньше, именно из-за запретительной политики.
Активные граждане могут сообщить на портал о курящих соседях, и тем выпишут штраф.
Так же можно сообщить о тех, кто распивает на лавочках на детских площадках. А кроме скверов и детских площадок - лавочек практически нет.
полиция штрафует за распитие во дворах и на улицах, это я тоже видела.
люди шифруются, конечно, прячут бутылки в пакеты, или этикетки сдирают, но это уже не то.
Если и пьют, то дома, а это - тоже не то.
больше стали бегать и ездить на велосипедах. и не только в Москве, но и в подмосковье.
По моим наблюдениям - пить и курить стали гораздо меньше, именно из-за запретительной политики.
Активные граждане могут сообщить на портал о курящих соседях, и тем выпишут штраф.
Так же можно сообщить о тех, кто распивает на лавочках на детских площадках. А кроме скверов и детских площадок - лавочек практически нет.
полиция штрафует за распитие во дворах и на улицах, это я тоже видела.
люди шифруются, конечно, прячут бутылки в пакеты, или этикетки сдирают, но это уже не то.
Если и пьют, то дома, а это - тоже не то.
больше стали бегать и ездить на велосипедах. и не только в Москве, но и в подмосковье.
так а у нас то какая логика в подъеме цен тогда? мы не европа, мы скорее сша (увы, только по пространствам) дороги тоже по озвученной ранее вами причине плохие?aw писал(а): Почти по всей стране личное авто необходимо для существования, поэтому бенз у них стоит дешевле, чем в ЕС. Дешевле, но далеко не дешев.

- Robot
- аксакал
Так ведь запретительной политикой добьёшься не много. Михал Сергеич Горбачёв, как сейчас помню, тоже запрещал. Запреты в этой сфере рождают такие явления, как спекуляция алкоголем, самогоноварение. Вы думаете сейчас этого нет? Есть. Лично знаю чела, который гонит. Он, правда, для себя и для друзей. Но ведь есть те, кто продаёт. Это в принципе, ерунда. Ни какого ущерба это не наносит. Ну продают и х. с ним. Но почему запрещено ночью продавать алкоголь, на этот вопрос ответа найти я не могу.Кокошечка