Вера, экзестенциальная философия и дарвинизм.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 29.09.17 10:43

avril писал(а):
29.09.17 10:33
Про секс: дрочевом занимаюсь - нравится. Правда меня перестал возбуждать для дрочерских фантазий просто обычный сюжет секса с мужчиной. Возбуждают какие-то извращения: я их представляю и все получается.
Хм, я бы лучше про реактор и любимый лунный трактор говорил. Тут я пас.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати, судя по сюжету тот, другой фильм "Она" вам возможно был бы интересен.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.17 10:55

avril писал(а):
29.09.17 10:38
Не то чтобы надеюсь, но просто иначе как: повеситься?
Ни в коем разе. Вы нам нужны зоровой и веселой.
А что там в голове у себя поправить, вы придумаете сами.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 29.09.17 10:56

Да, уж... Что умные тети, что глупые тети... Траблы одинаковые)))
avril писал(а):
надеюсь, что синусоида брачных туров не разрушит нашу семью, а выведет потом нас на пик любви. Это же синусоида.
В любви нет синусоиды. Синусоида есть в жизни, в биоритмах человека, а любовь - это классическая кубическая парабола: у = х в кубе, где х - любовь мужчины к женщине, и при возведении в куб - женская любовь к этому мужчине )
Если же у мужчины любовь - отрицательная величина ( нелюбовь), то и женская в итоге будет нелюбовью в кубе). Как- то так с моей точки зрения.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
И да, к любви не приходят через 5-10 лет брака))) В противном случае не брачный тур, а НЕЛЮБОВЬ женщины к мужчине разрушила семью.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.17 11:10

Лагерта писал(а):
29.09.17 10:56
любовь - это классическая кубическая парабола
Я вот тож тут писал, что все законы в этом мире физические, одна энергия короче везде. Только она в разных формах и не всегда съедобная. Надо ее добывать. Вот и апрель весь свой запас слизала со сливками, а электричеством подзаряжаться не может.
А притяжение М и Жо осуществляется через мозг, как спецфильтр, иначе б прямо на улице всех друг к другу притянуло нафиг. А как там в мозге куб или квадрат помещаются, и коробку внутри не царапают, я хз.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 29.09.17 11:30

repa писал(а):
29.09.17 11:10
одна энергия короче везде
Согласна полностью.
repa_1 писал(а):
29.09.17 11:10
А как там в мозге куб или квадрат помещаются, и коробку внутри не царапают, я хз.
Отлично помещается, перерабатывается, и отдается. Хватает и для мужа, и для детей, и для родных и близких, и даже для посторониих, если у кого из женщин КПД высокий. Женщины - уникальны в этом плане!. А вот если обрушить весь накопленный энергетический запас на мужчину, то и получим мозговынос, которым так грешат женщины. Так что иметь большую семью, много деток, интересную работу (как вариант), и свои увлечения - действенное средство для защиты мужчин от скачка напряжения в доме)))

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 11:34

Mimoshel, это для Макара. Мне тоже трактор лунный комфортнее тут обсуждать.

Лагерта, раньше все было хорошо, иногда со спадами, но без провалов в пропасть.

repa_1, да, я такая. Если вижу "энергетический торт", сразу заглатываю целиком.)

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 29.09.17 11:43

Или же другая сторона процесса: отсутствует внешний источник - любимый и любящий мужчина (женщина), и нет других зарядных устройств. Сплошь и рядом такое бывает. Человек ощущает апатию, опустошенность, его ничего не радует, и не греет. Нельзя поддаваться, ни на минутку! Вытаскивать себя через силу, как Мюнхгаузен, за волосы, и шажочек за шажочком нащупывать В СЕБЕ источники энергии. Все в разных темах есть на АБФ, не буду тут флудить.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
avril, Дорогая, я Вас так понимаю, кормящую маму, так давно было, но как вчера! Вы очень умны, но это как плюс, так и минус. Проще удовлетворять животные инстинкты, чем быть человеком разумным. У Вас замечательный муж, я разделяю его ценности, и убеждения. Не потеряйте его!

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.17 11:50

avril писал(а):
29.09.17 11:34
repa_1, да, я такая. Если вижу "энергетический торт", сразу заглатываю целиком.)
Не, я сейчас уже другой прием практикую, сначала изучаю, потом изматываю этот торт по всем флангам, а потом уже туда-сюда.
А то с разбегу и гору каменнго угля так можно проглотить, тоже жеж энергия. :D

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 11:56

Лагерта, да, спасибо! Сейчас на таблетках мне хорошо. Спокойно, тепло. Найду, чем заменить - брошу таблетки.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 29.09.17 12:14

Не прийти к какой то "вере" или "личной устойчивой системе ценностей" или чему то подобному через изучение физики.
В начале 90х появился спрос на священнослужителей, ну маловато их выпускали.
Забавно, что новые только выпущенные студенты физики тоже пошли и позанимали вакантные места.
Кто то достиг довольно высокого положения на этой стезе.
Но это, наверное, самые циничные из тех которых я встречал.
Люди для них как инструмент и не более чем. Мясо и утиль.
А так чтобы с другого конца подойти. С целью разобраться и начать во что то верить.
Не получится. :D :D :D

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 12:17

АбрамТерц, а как нециничные нефизики верят? У них что, нет логики или критического мышления? Это у них дефект мозга, не позволяющий им критически относиться к информации, или к меня дефект мозга, не позволющий мне верить?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, биология, история, социология, теология, философия и прочая т.н. гум.науки тоже нефига устойчивую систему ценностей не формируют. Слишком все относительно и субъективно.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 29.09.17 12:21

avril писал(а):
29.09.17 11:56
Найду, чем заменить
Не сомневаюсь, что у Вас большой выбор возможного. Однако гармоничную интимную жизнь сублимировать не нужно, тем более сексуальность женщины усиливается после каждых последующих родов. Вы позвольте работать в полную меру своим инстинктам в моменты близости с мужем.
Доверие, фантазии, игра - всё, что происходит между двумя любящими людьми, только делает их ближе и роднее. Раскрепощайтесь, будьте сама собой.
Конечно, Вы знаете биографию маркизы де Помпадур, перечитайте, если подзабыли. Какая это было образованная женщина для той эпохи, каким темами она занималась, с каким людьми общалась, и как она ЛЮБИЛА!

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 12:25

Лагерта, не все так просто.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Короче щас пока на таблетосах секс не парит. Общаться о том, как космические корабли бороздят интересно. Чувствую себя хорошо, наверное так мужчины обычно себя чувствуют, которые не влюблены безответно.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.17 12:35

avril писал(а):
я надеюсь, что синусоида брачных туров не разрушит нашу семью, а выведет потом нас на пик любви.
наконец то дошло
рад за тебя
avril писал(а):
29.09.17 11:34
. Мне тоже трактор лунный комфортнее тут обсуждать.
мы не обсуждаем трактор
мы обсуждаем твоих тараканов в голове
а плющит тебяот недотраха с любимым
муж есть
любимого нет
вот и весь диагноз

пыс
а про трактор и космос я написал чуть выше
и про инопланетян
которые вполне могут жить под видом микробов в заднице у слона
но ты ж пишешь про то
что тя возбуждают извращения
так что ты нагло тут нам врешь

смотри на дела
конфуций

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 12:41

makar, версия с инопланетянами на атоме похожа на версию, что Христос воскрес. Звучит красиво, представить можно, но опровержений больше, чем доказательств. Поэтому не стала заострять внимание, чтобы не обидеть Вас.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
makar, про недотрах уже только ленивый не написал. И что теперь? Вот таблетки жру и без любимого ок. А если влюблюсь, то недотрах кончицца и таблетки не нужны, будет дотрах.
Все равно, что гриппозному пациенту пинять на сопли: да, сопли, да противно, но это пройдет. Главное гигиену соблюдать и других не заразить.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 29.09.17 13:01

avril, Я не знаю как это получается у людей.
Вот это вот. Это что?
https://saturn.jpl.nasa.gov/science/titan/
Есть смена сезонов, реки, течения, дюны. Только метан вместо воды.
Видимо есть устойчивые молекулярные соединения.
И скорее всего тоже есть свой бог.
Наверное.
Няня моего ребенка искренне верующий человек. Из сельского пригорода среднерусского города.
Именно тот самый случай, когда все внутри а не напоказ.
Я пробовал из интереса с ней обсуждать какие то моменты.
А вот посмотрите на это, на то посмотрите. А это почему.
Так вот у нее очень точная устойчивая система взглядов и ценностей.
Надо сказать очень достойная.
Это - поп, это приход, это церковь.
И с богом ты это не путай.
Чтобы мне так не сомневаться. Я же каждый шаг продумываю,
а она всегда в хорошем расположении духа, улыбается и все разложено по полочкам.
Но ничтожно мало таких людей.
Очень редко можно встретить.
Обычно люди берут то что им удобно, а остальное не замечают.
И получается немножко этого, немножко того, и еще чуть-чуть от атомной бомбы.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.09.17 14:06

avril писал(а):
28.09.17 15:27
Д. Фримен, энтропия это не сила и не закон физики, а статистический вывод. Не то же, что и гравитация. Гравитация работает так-то и так-то, потому-то потому-то и имеет количественные характеристики четкие, её мы используем в нашей жизни.
А энтропия это слово, которое мы придумали, чтобы описать некий процесс, который, как нам кажется, происходит в большинстве наблюдаемых нами систем, но по сути не знаем, почему это так. К тому же второй закон термодинамики вообще относится к такому невидимому зверю, как замкнутая система. Как обычно, и это нормально, мы исследуем не замкнутую систему, а её модель. Только обычно сам объект все же существует (ну хотя бы несколько человек его видели, либо вычислили, либо предположили и увидели доказательства его наличия), а тут речь идёт о том, чего никто никогда не видел, не вычислил и не может доказать - о замкнутой системе. Может таких систем и нет вовсе? А если есть, то откуда нам знать, что это за система и какие у неё характеристики, чтобы прямо модель построить?
Нет, энтропия не отчет, это работа. Ума :mrgreen: которую надо произвести чтобы пересчитать новое микроинформационное состояние системы в старое. это раз.

Два. само понятие СИСТЕМЫ ---уже модельное.
4 поколение системной инженерии определяет систему ...КАК СПЕЦИАЛЬНО ПОМЫСЛЕННЫЙ ОБЪЕКТ.
Т.Е. границы системы , ее назначение и т.д. определяет стейкхолдер=заинтересованное в системе лицо :mrgreen:

самый научный на сегодня подход к познанию---насквозь антропоориентирован ha-ha

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.17 14:10

avril писал(а):
29.09.17 12:44
версия с инопланетянами на атоме похожа на версию, ч
Апрель, скажи мне как физик физику, по честноку, что братьев по разуму совсем нет?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.09.17 14:12

avril писал(а):
А пользы для науки от Эйнштейна все ж поболе было пока. Как он предложил теорию относительности! Это просто немыслимо! Это же гений на грани сумасшествия! Каждый раз представляю и дух захватывает словно с парашютом прыгаю, даже хлеще. Читала об этом у Сэма Лилли и это один из ярчайших моментов моей жизни, в одном ряду с рождением детей. Вот чудо человеческого сознания, постигнувшего чудеса вселенной. Это двойной удар: я не знаю, что больше меня поразило - сама теория относительности или то, что человек смог её предложить.
Кончено же, чем дальше в лес, тем наука все менее эврестична и всё более коллективна. Возможно, со временем роль личности в науке сойдёт на нет. Но пока что основные вехи всё же связаны с великим умами.
Злые языки, утверждают что то заслуга его жены. Ее выдающиеся математические способности были довольно известны в узких кругах.
Косвенным фактом является то, что после развода тов. Энштейн не писал математических работ. :mrgreen:

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 14:13

Д. Фримен, т.е. построили модель (чего?!) и её изучаем как вещь в себе, да притом не закономерности устанавливаем, а статистику собираем?
Очень погрессивно)

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.17 14:14

avril писал(а):
29.09.17 12:44
makar, версия с инопланетянами на атоме похожа на версию, что Христос воскрес.
а в заднице у слона искали???
вдруг оттуда радиоволны идут???
а вы в космос антенки все направили
а в ответ тишина

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.17 14:19

Д. Фримен писал(а):
29.09.17 14:06
насквозь антропоориентирован
Неужели на группенсекс намекаешь? :D

avril
старейшина

Сообщение avril » 29.09.17 14:20

repa_1, я откуда знаю? Скоро сами себе создадим братьев - ИИ как раз и будет нам братишкой по разуму.
Я и не физик совсем. Работаю большей частью над тем, как подороже и побольше продать и подешевле купить. Это красиво назвается словом менеджер, а по сути тот же торгаш.

Д. Фримен, ну значит жена крута непомерно. Важна же не персоналия, а то, что мозг человека был, не какой-то бог это нам открыл в качестве откровения.
Тут есть тема про демагогию - немного выше: Вам бы было интересно и небесполезно, думаю.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.09.17 14:33

avril писал(а):
Про разные науки как-то несерьёзно. Да, они рассматривают разные свойства и черты реальности под разными углами, но они не вступают в противоречия и если поинтересоваться, то можно составить более менее целостную картину мира с нужным конкретному человеку приближением в определенных точках.
ну как то? :facepalm:

каждый умный студент. 2-го курса приличного вуза может.

Задуматься о главном :mrgreen: :
Вселенная началась с чего?

с Большого взрыва, до которого ниче не было. от слова совсем .

Все началось с малюсенького шарика, в котором температура, плотность и энтропия (мера всеобщего хаоса) были какими?

МАКСИМАЛЬНЫМИ!. !-^ А дальше?

Дальше Вселенная начала расширяться (инфляция) с бешеной скоростью.

Упорядоченность возрастала, а плотность и температура падали.

Но!
есть же и классическая физика. А там что?

А там, согласно второму закону термодинамики, энтропия в замкнутой системе неизбежно должна возрастать со временем.

Значит, мера хаоса во Вселенной счас неизмеримо больше, чем была в самом начале. ^sad^

чё имеем?

две главные современные физические теории описывают начальное состояние Вселенной двумя совершенно противоположными способами.

Квантовая механика требует Большого взрыва и полного хаоса в начале, а классическая физика --первоначальной упорядоченности. :mrgreen:

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.17 14:41

Д. Фримен писал(а):
29.09.17 14:33
с Большого взрыва, до которого ниче не было. от слова совсем .
был слон
он пукнул
вот брызги и разлетелись
но мы настолько малы
что слона то и не заметили
потому как мы плесень на одном из атомов этих брызг

Ответить