Эээ...
Какие двое? К какому насилию? При чем здесь - слабее?
Я говорю: если баба выносит мозг, то разводись с ней, а не ломай ей нос.
Что не так?
Разумеется нет, если под "безответственными поступками" понимать, безосновательное, немотивированное физическое насилие не связанное с ответными действиями, шантаж, глумление, издевательства и т.п.
Если в М в таком состоянии дает к этому повод, скажем, нападает, пытается изнасиловать, вступает в физический контакт оскорбительного действия, оскорбляет действиями скажем так (например, писает на ботинок), то почему бы и нет? Субъективные ипостаси под это неподпадают.
Хотелось бы уточнить на предмет "провоцирует".Учитель Истории писал(а): ↑18.12.17 23:09Оптимальная модель отношений в этом ракурсе, на мой взгляд, такова: женщина не провоцирует, мужчина не распускает руки.
За много лет на форуме не припомню случая, чтобы представительницы противоположного пола согласились со мной полностью.
Они согласно с этой формулой только в части «мужчина не распускает руки».
Да что уж там свидетелем?! :D Неоднократно был практически участником. :DУчитель Истории писал(а): ↑18.12.17 23:23Я был неоднократно свидетелем, как женщины провоцировали мужчин на рукоприкладство.
"слова, которые не нравятся" - это та самая субъективная категория. За оскорбления, быть может, ну, или за что-то вроде "сейчас тебя порву/ убью/ изнасилую/ твою маму трахну". С моей точки зрения, за сказанное надо отвечать.
да лехко
Сразу видно человека, которому не выносили мозг ))
Именно этот вариант я и предлагал изначально.
В том то и дело, что вопрос не конкретен. Оскорбляет, унижает - понятно. Прекратить пилеж - это что, заткнуться на тему, которая не нравится?Учитель Истории писал(а): ↑18.12.17 23:40Олz, мною задан конкретный вопрос. Считаем, что провоцирует - это оскорбляет, унижает, не реагирует на просьбы мужчины прекратить свой пилеж.
Или я сейчас должен начать уточнять: а что ты понимаешь под порогом? А что значит - не переходить?
Я, наверное, потому, прежде всего, и смог прожить со своей женой так много лет, что мои слова "тебе сейчас лучше замолчать" всегда для нее были подобием красных флажков, за которые она практически никогда не переходила. Если меня сейчас спросить, какое с высоты моего более чем 30-ти летнего опыта семейной жизни самое главное умение женщины в браке, я уверенно отвечу: умение вовремя замолчать.Олz писал(а): Прекратить пилеж - это что, заткнуться на тему, которая не нравится?
Сейчас этот форум просматривают: Зануда и 11 гостей