Семья или одиночество?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ex
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение ex » 05.06.18 00:57

Как бы тут не трындели,

при капитализме все сводится к деньгам -
если есть бабло, то ты игрок в этой игре,
если нет денег, то... статист, чмо, никто, мяч и тд и тп

А бабы лишь барометр/термометр, короче измеритель твоего финансового состояния.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
скорпи писал(а):
04.06.18 22:05
Конечно, не спорю, но шанс выиграть есть у всех, или проиграть. :D
это даже не рулетка )
и покер здесь не поможет )

а шанс, с у ка...

Встает вопрос - а нах мне такой шанс при такой ставке и вероятности ее выигрыша?

Игра не стоит свеч (с).

Texas
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Texas » 05.06.18 09:23

Прежде чем рассуждать чего там у "состоявшегося", надо бы дать этому определение.

GROZ
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение GROZ » 05.06.18 11:45

Anonimno3 писал(а):
04.06.18 21:09
GROZ, Покажи свою, поглядим на тебя.
Только от чего у тебя бомбануло? от того что ноль, или от чего?
Давай конкретику, а то истерику закатил как баба.

Специально для тебя повторю и разъясню - мужчина обязан состоятся по жизни, иначе он ничего кроме негативного опыта передать не сможет ни детям, ни кому либо другому. Именно реализация в делах - проявляет личные качества человека, это самый основной показатель, что человек чего то стоит. А уже после - ты можешь перетендовать на уважение, от жены, детей и вообще кого бы то ни было.
То что истерить начал ты, ты даже не заметил, ожидаемо, сказать-то по сути нечего, вымрешь вместе со своей бессмысленной "философией" и сказать на это тебе нечего.
Насчет того что ты можешь мне что-то там объяснить, то здесь ты очень самонадеян ибо не знаешь, что семья и дети никак не могут помешать нормальному мужчине реализовать себя, наоборот, помогают в этом, потому что дают положительные эмоции, поддержку, возможность отдохнуть и набраться сил для того чтобы реализовывать себя во внешнем мире. Ты же, как и все инфантилы, живешь выдуманным будущим, что вот когда-то там ты чего-то там добьешься и сможешь (только сможешь!) претендовать на уважение, нормальные же люди живут настоящим. Все нужно делать в свое время, семью и детей надо заводить в молодости, а не когда тебе под сраку лет и ты якобы в чем-то там состоялся и можешь на что-то там претендовать.

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 05.06.18 12:15

GROZ писал(а):
05.06.18 11:45
что семья и дети никак не могут помешать нормальному мужчине реализовать себя, наоборот, помогают в этом, потому что дают положительные эмоции, поддержку, возможность отдохнуть и набраться сил
Зачем тебе внешние опоры?
Без них падаешь?

скорпи
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение скорпи » 05.06.18 12:21

ex писал(а):
05.06.18 01:01
а шанс, с у ка...

Встает вопрос - а нах мне такой шанс при такой ставке и вероятности ее выигрыша?

Игра не стоит свеч (с).
Сколько мужчина на планете? Миллиарды. Кто включает мозги и думает об этом, те плохо размножаются. А если и размножаются, то меняют теток не имея возможности самим растить свое потомство - учить их, передавать опыт, жизненные принципы.
Какими вырастают их дети? "Удобными" мужчинками, пригодными для семьи.
Поэтому рожают от падонков, замуж выходят аленей.:) Это одна из схем размножения.

На западе вообще нонсенс брак на всю жизнь..Там череда отчимов, а воскресный папа - норма.

Отправлено спустя 50 секунд:
Кому выгодно одиночество? Что будет дальше?

GROZ
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение GROZ » 05.06.18 12:51

Разработчик писал(а):
05.06.18 12:15
Зачем тебе внешние опоры?
Без них падаешь?
Какая опора, что ты несешь. Семья это часть жизни НОРМАЛЬНОГО человека!

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 05.06.18 12:59

GROZ, ну чего-то там дают, а если не дают, то сдуешься?

Optimism
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Optimism » 05.06.18 13:02

Texas писал(а):
05.06.18 09:23
Прежде чем рассуждать чего там у "состоявшегося", надо бы дать этому определение.
Давай попробуем ,
По финансам пожалуй процентов 10 мужчин относительно своего района региона .
Ну может 20 , это все таки субъективное понятие .
А как оценивать нефинансовую состоятельность - скажем чел хороший врач или учитель , но зарабатывает средне .

GROZ
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение GROZ » 05.06.18 13:28

Разработчик писал(а):
05.06.18 12:59
GROZ, ну чего-то там дают, а если не дают, то сдуешься?
Это тебе чего-там дают, а скорее конечно не дают, потому что таких как ты только используют и ты даже представить себе не можешь что такое нормальная семья где все добровольно и слаженно работают на общее дело. Я добился в жизни практически всех поставленных целей, так что у меня с самореализацией все в порядке. А по жизни я наблюдаю таких как ты сдувшихся ибо пусты и жизнь их бессмысленна, как правило такие спиваются. Наполнить свою жизнь смыслом, это тебе не в интернете щечки надувать.

Texas
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Texas » 05.06.18 14:17

Optimism писал(а):
05.06.18 13:02
По финансам пожалуй процентов 10 мужчин относительно своего района региона .
Я не про состоятельный, а про состоявшийся. Вот пример такого по моему мнению. https://emeraldguitars.com/custom-guita ... 16fd43adaa

Anonimno3
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение Anonimno3 » 05.06.18 14:43

GROZ писал(а):
05.06.18 13:28
Наполнить свою жизнь смыслом, это тебе не в интернете щечки надувать.
Еще один дартаньян, все понятно. Только ты походу форумом ошибся, раз превозносишь просто сам факт наличия семьи и детей над всем остальным.
Все же хотелось бы разобраться, если ты конечно можешь ответить адекватно - а в чем собственно у тебя противоречия такие эмоциональные сказанному выше?

Давай по пунктам:

1) Мужчина должен реализоваться - определение краткое этому я привел, повторю
Anonimno3 писал(а):
04.06.18 19:57
Для мужчины первое и главное - его реализация, в космос для этого не обязательно летать, достаточно делать что то, за что тебе другие люди готовы платить деньги и уважать, быть или хотя бы стараться быть лучшим в своем деле.
.
Что вызывает в тебе противоречия в данных словах? Конкретно.

2) Мужчина нереализованный обманывает себя и других:
Anonimno3 писал(а):
04.06.18 21:09
Специально для тебя повторю и разъясню - мужчина обязан состоятся по жизни, иначе он ничего кроме негативного опыта передать не сможет ни детям, ни кому либо другому. Именно реализация в делах - проявляет личные качества человека, это самый основной показатель, что человек чего то стоит. А уже после - ты можешь перетендовать на уважение, от жены, детей и вообще кого бы то ни было.
Здесь конкретно какие у тебя противоречия?

Денди
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение Денди » 05.06.18 14:47

Anonimno3, согласен с Вами камрад

Anonimno3
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение Anonimno3 » 05.06.18 14:47

скорпи писал(а):
05.06.18 12:22
Сколько мужчина на планете? Миллиарды. Кто включает мозги и думает об этом, те плохо размножаются. А если и размножаются, то меняют теток не имея возможности самим растить свое потомство - учить их, передавать опыт, жизненные принципы.
Какими вырастают их дети? "Удобными" мужчинками, пригодными для семьи.
Поэтому рожают от падонков, замуж выходят аленей. Это одна из схем размножения.
Вот тут Новоселов все расписал - конкретно и по данному вопросу.

GROZ
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение GROZ » 05.06.18 15:20

Anonimno3 писал(а):
05.06.18 14:43
Еще один дартаньян, все понятно.
Забавный ты персонаж, сначала оскорбляешь, говоришь что тебе все понятно, а потом просишь что-то там тебе объяснить. В этом между нами и разница - я себя уважаю и с хамлом вроде тебя не общаюсь, так, потыкаю иногда палочкой, указав на идиотизм того что ты считаешь мыслями, но общаться в таком тоне никогда не стану.

Anonimno3
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение Anonimno3 » 05.06.18 15:23

GROZ, Я не считаю что тебя чем то оскорбил, если ты так воспринял - поясни, чем именно? Как минимум у меня не было цели тебя оскорбить. Потому и непонятна твоя эмоциональная реакция.

Pacan4ik
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Pacan4ik » 05.06.18 15:26

GROZ,
Возможно тебя никогда не предавали.
Ты выбрал достойную адекватную ожп.
Возможно повезло.
Возможно красавчик по жизни( рулишь)
А может у тебя всё впереди.
Весь процесс переосмысления и понимания.

А так,здесь каждый,готов прожить с одной бабой всю жизнь.( Не меняя её)
С верной,настоящей любящей и преданной бабой.
Почему бы и нет?
Но это исключение из правил.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И сливают в 85% именно бабы своих мужей.
А не наоборот.
Я как ни читаю новые темы ,везде как под копирку.
Не хочу терять жену/семью помогите.
По сути, бабы разваливают.

GROZ
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение GROZ » 05.06.18 16:27

Pacan4ik писал(а):
05.06.18 15:29
А так,здесь каждый,готов прожить с одной бабой всю жизнь.( Не меняя её)
С верной,настоящей любящей и преданной бабой.
Почему бы и нет?
Но это исключение из правил.
Исключением из правил это будет когда ОМП проживет всю жизнь с одной ОЖП не прилагаю никаких усилий чтобы его жизнь была нормальной. А вот если не быть тряпкой и лентяем, выбирать достойных ОЖП, контролировать и рулить своей семьей, развиваться по жизни, ставить цели и добиваться их, то тогда нормальная жизнь с любящей и уважающей женой будет заслуженной и закономерной. А здесь в большинстве своем собрались инфантилы самых разных возрастов с подростковым миропониманием, не знающие базовых жизненных принципов.
Опять же многие здесь уверены что поняли и разобрались в МПО в целом и ОЖП в частности, однако не знают простой вещи - тот кто действительно понял проблему, может ее решить, т.е. найти устраивающую ОЖП и жить с ней в свое удовольствие, а если получаются постоянные эпик фэйлы, значит ни черта ты не понял и ни в чем не разобрался.
Pacan4ik писал(а):
05.06.18 15:29
И сливают в 85% именно бабы своих мужей.
А не наоборот.
Я как ни читаю новые темы ,везде как под копирку.
Не хочу терять жену/семью помогите.
По сути, бабы разваливают.
А я читаю и вижу что негодных баб которые 100% развалят семьи выбирают сами эти ОМП, потому как для тех немногих нормальных ОЖП они сами не представляют никакого интереса ибо являются слабыми, инфантильными, безынициативными аленями, что они сами не желают замечать как их бабы косячат, не не могут, а именно не хотят, потому что это очень удобно идти по пути наименьшего сопротивления, берут РСП, можно и постарше, желательно с квартирой, чтобы самим как можно меньше по жизни усилий прилагать, ведут себя как тряпки и т.д.
Я не обеляю и не защищаю ни ОЖП, ни ОМП, если смотреть беспристрастно, то все хороши, считаю что жизнь весьма справедлива и каждый в конечном итоге получает то, что заслуживает, поэтому меня забавляют заявление отдельных персонажей уверенных что жизнь их обидела, что ОЖП рядом с ними какие-то плохие и т.п., но при этом собственные косяки в упор не видящие, а когда им на них указываешь, высирают тонны кирпичей.

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 05.06.18 17:47

"Семья или одиночество?" - я бы сказал "... или свобода?"

Pacan4ik
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Pacan4ik » 05.06.18 18:17

Разработчик,
Знаю цену семьи.
Знаю цену свободы.
И там - и там есть плюсы/минусы.
Хз,пока в режиме перебора.
Зевая,без спешки. :)

Anonimno3
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение Anonimno3 » 05.06.18 19:11

GROZ писал(а):
05.06.18 16:27
Я не обеляю и не защищаю ни ОЖП, ни ОМП, если смотреть беспристрастно, то все хороши, считаю что жизнь весьма справедлива и каждый в конечном итоге получает то, что заслуживает, поэтому меня забавляют заявление отдельных персонажей уверенных что жизнь их обидела, что ОЖП рядом с ними какие-то плохие и т.п., но при этом собственные косяки в упор не видящие, а когда им на них указываешь, высирают тонны кирпичей.
"За все хорошее, против всего плохого". если сократить.

Только ты все упростил сознательно или без. Отрицаешь существование очевидного и объективного, статистически подтвержденного, экспериментально доказанного. Отрицаешь то, без чего этого форума бы не было.

В современном мире, в подавляющей его части - культура и законы - прямо противоречат семье в изначальном ее понимании. Это раз.
Ты это отрицаешь получается.

Баба - не равно мужчина, ЦНС бабы и ЦНС мужчины - разные механизмы. Ты это отрицаешь, раз уравниваешь мужчину и бабу. И это работает в современном мире - против мужчины. Два.

Ну и третье важное - какое место себе определил ты, что в центре - баба и дети или ты? Что родоначально? Родоначально всегда мужчина, от мужчины идет семья, а не от бабы. Грубо говоря, кто ты в иерархии социума. И какова твоя роль? Может конечно ты исключение - реальный патриарх родоначальник, состоявшийся личностно и социально, достойный человек - имеющий свое дело, собственность, культуру, жену, детей и прочее в твоем владении, управлении, люди от тебя зависят. Тогда да, у тебя вышло построить настоящую семью и стоит ей гордится.
Если же ты говоришь о матриархальном обрезке где роль тебе, содержать самку, опекать ее и довольствоваться самоутешением в виде "любви" к бабе и детям - то ты просто раб, добровольный раб. Но как говорит Новоселов, в самоопределении себя рабом нет ничего плохого, если это осознанно и объективно. Каждому свое.

Тем же, кому важна свобода, будет строить все от себя. От своих целей и задач, где бабы -являются определенно - переменной, малозначимой и легкозаменимой единицей. Учитывая текущие условия. Именно учитывая текущие условия - делать приоритетную ставку на семью разумному мужчине - нецелесообразно. И глупо это отрицать, но ты конечно можешь продолжать.

Именно об этом и есть по сути весь форум. Нет причин в наше время рассчитывать на то, что женщина будет принадлежать тебе. А соответственно семья и дети.

ensous
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение ensous » 05.06.18 19:53

GROZ писал(а):
А здесь в большинстве своем собрались инфантилы самых разных возрастов с подростковым миропониманием, не знающие базовых жизненных принципов.
GROZ писал(а):
А я читаю и вижу что негодных баб которые 100% развалят семьи выбирают сами эти ОМП, потому как для тех немногих нормальных ОЖП они сами не представляют никакого интереса ибо являются слабыми, инфантильными, безынициативными аленями,
:D Молодец камрад. Жги глаголом. Но не будь балаболом. :lol:

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 05.06.18 20:25

ensous

Мне тоже GROZ понравился.
Говорит все по делу.
А жжечь... не та публика. У железобетона степень огнестойкости повышенная - заколебаешься что-либо обяснять. :D

Согласна. Речь лишь о том, что из себя представляет человек: борец или обиженка по жизни. Последние всегда найдут оправдание своему инфантилизму - бабы, государство, грязь за окном.
Одним словом Б-Я-Д-А! :wink:

Марк Аврелий
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Марк Аврелий » 05.06.18 20:42

Dimona писал(а):
05.06.18 20:25
своему инфантилизму
Вот как у старых куртизанок называеться нежелание посторонних им людей всю жизнь содержать их стареющую и увядающую мохнатку, "инфантилизм" :lol:

А тот вариант, что кроме влюбленных алешек и аленей, вы в куй никому не впились, вы не пробовали рассматривать ? :lol:

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 05.06.18 21:05

Нет конечно. Зачем рассматривать какую-то бредятину.

При чем заметь, даже стареющие куртизанки вполне удачно по жизни устраиваются, а у козлятины век недолог. Либо сам, бедовый, куда-нибудь залезет, запутается, либо на корм хищнику пойдет.
Одна надежда - хозяйка ответственная найдется. :wink:

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 05.06.18 21:27

GROZ писал(а):
если не быть тряпкой и лентяем, выбирать достойных ОЖП, контролировать и рулить своей семьей, развиваться по жизни, ставить цели и добиваться их
У них какой-то особый цвет глаз или форма ушей? Как их определить то? Как понять, что это не демоверсия и что через 2-5-7-10-15 лет она не слетит с катушек и у неё не проснутся бабочки в животе? И тогда, по совету Dimona, надо будет убиться об стену, чтобы оставить всё своё имущество на самореализацию сбрендившей ОЖП. Прекрасный вариант. Да уж.
В современных условиях невозможно ни контролировать ни рулить своей семьёй если баба хоть в чём-то не согласна. Поэтому и ставить цели приходится такие, какие бабу устраивают и добиваться их теми путями, которые она считает оптимальными. И это хорошо, когда баба раскрывается до того, как появились дети.
Ну или есть ещё один вариант, только он весьма сложен для современных, цивилизованных, необойдённых христианской этикой и моралью М - ни во что не ставить ОЖП и не считать её человеком вообще. Сугубо потребительский подход времён Золотой Орды, там вполне себе умели "выбирать достойных". В гарем. Остальных продавали на рынке.

Ответить