GROZ писал(а): ↑05.06.18 16:27
Я не обеляю и не защищаю ни ОЖП, ни ОМП, если смотреть беспристрастно, то все хороши, считаю что жизнь весьма справедлива и каждый в конечном итоге получает то, что заслуживает, поэтому меня забавляют заявление отдельных персонажей уверенных что жизнь их обидела, что ОЖП рядом с ними какие-то плохие и т.п., но при этом собственные косяки в упор не видящие, а когда им на них указываешь, высирают тонны кирпичей.
"За все хорошее, против всего плохого". если сократить.
Только ты все упростил сознательно или без. Отрицаешь существование очевидного и объективного, статистически подтвержденного, экспериментально доказанного. Отрицаешь то, без чего этого форума бы не было.
В современном мире, в подавляющей его части - культура и законы - прямо противоречат семье в изначальном ее понимании. Это раз.
Ты это отрицаешь получается.
Баба - не равно мужчина, ЦНС бабы и ЦНС мужчины - разные механизмы. Ты это отрицаешь, раз уравниваешь мужчину и бабу. И это работает в современном мире - против мужчины. Два.
Ну и третье важное - какое место себе определил ты, что в центре - баба и дети или ты? Что родоначально? Родоначально всегда мужчина, от мужчины идет семья, а не от бабы. Грубо говоря, кто ты в иерархии социума. И какова твоя роль? Может конечно ты исключение - реальный патриарх родоначальник, состоявшийся личностно и социально, достойный человек - имеющий свое дело, собственность, культуру, жену, детей и прочее в твоем владении, управлении, люди от тебя зависят. Тогда да, у тебя вышло построить настоящую семью и стоит ей гордится.
Если же ты говоришь о матриархальном обрезке где роль тебе, содержать самку, опекать ее и довольствоваться самоутешением в виде "любви" к бабе и детям - то ты просто раб, добровольный раб. Но как говорит Новоселов, в самоопределении себя рабом нет ничего плохого, если это осознанно и объективно. Каждому свое.
Тем же, кому важна свобода, будет строить все от себя. От своих целей и задач, где бабы -являются определенно - переменной, малозначимой и легкозаменимой единицей. Учитывая текущие условия. Именно учитывая текущие условия - делать приоритетную ставку на семью разумному мужчине - нецелесообразно. И глупо это отрицать, но ты конечно можешь продолжать.
Именно об этом и есть по сути весь форум. Нет причин в наше время рассчитывать на то, что женщина будет принадлежать тебе. А соответственно семья и дети.