Не буду дальше учить гуманитариев. Ибо уже Лелик мне бан влепил. Надеюсь, иные участники дискуссии отпишутся.Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 09:57Так принцип Паретто как раз и выведен из кривой Гаусса, описывающей нормальное распределение средней величины.
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- Учитель Истории
- модератор
Вместе со мной закончило школу 12 парней-одноклассников.
Четверых уже нет в живых.
Один повесился в 19 лет.
Второй умер в 32 по неизвестной мне причине.
Третьего убили в 44.
Четвёртый, совершенно спившийся и опустившийся, не работавший и не имевший семьи, живший за счёт того, что клянчил деньги у знакомых около виноводочного магазина, умер в 50.
Остальные - нормальные, обычные мужики - семья, работа, друзья, дети.
Так вот, если каждый из нас, оставшихся в живых восьмерых одноклассников, доживет до 70, то общий наш средний срок жизни составит 58,75 лет.
То есть все вместе до пенсии мы не доживем. Увы.
Четверых уже нет в живых.
Один повесился в 19 лет.
Второй умер в 32 по неизвестной мне причине.
Третьего убили в 44.
Четвёртый, совершенно спившийся и опустившийся, не работавший и не имевший семьи, живший за счёт того, что клянчил деньги у знакомых около виноводочного магазина, умер в 50.
Остальные - нормальные, обычные мужики - семья, работа, друзья, дети.
Так вот, если каждый из нас, оставшихся в живых восьмерых одноклассников, доживет до 70, то общий наш средний срок жизни составит 58,75 лет.
То есть все вместе до пенсии мы не доживем. Увы.
Как помрете - можете высчитать среднюю.
А интерполирование и прогнозирование посложнее осуществляется.
А интерполирование и прогнозирование посложнее осуществляется.
В наглую пилили миллиарды, Путин рвал и метал, но сделать ничего не мог. Это к вопросу о его якобы безграничной власти.Товарищ Баба писал(а): ↑18.06.18 18:26С чего ты взял, что тыкнуть фак в спину, прыская в кулачок,
и увеличить пенсионный возраст, рискуя на выходе получить всенародный бунт -
это действа одного порядка?
Ты спятил?
Два? Правительство вообще-то состоит из миллиона человек.Товарищ Баба писал(а): ↑18.06.18 18:26Да они оба два с одной тарелки жрут.
Думаешь, какждый из них не ведает, что творит другой?
Или что они делают что-то друг другу в пику?
Да ты спятил, чеслова.
Если бы еще несколько раз сказала "спятил", то это прокатило бы за аргумент.
- aurora_borealis
- старейшина
Если большинство людей выскажется против реформы и будут массовые протесты, то это повод для президента в любой момент отправить действующее правительство в отставку, как неэффективное. Ну а если он завернёт реформу, оставив правительство на своих местах, то произойдёт укрепление его власти.
aw, а кто авторы пенсионной авантюры, чьи идеи они разделяют и проводят в жизнь, знаете?
https://www.dni.ru/economy/2018/6/14/400083.html
Какое будущее ждёт Россию, если она начнёт претворять в жизнь чужие планы? Опять влипнем в зависимый тип развития?
Проведённые фокус-групп показали, что 70-80% населения может быть против реформы. И как в таком случае её можно проводить? Почти весь народ не может ошибаться, а идти против его воли - это однозначно обречь все на провал.
Полагаю, это еще не все "сюрпризы". Любое резкое изменение количества нарушает равновесие. А значит, будет запущен механизм флуктуаций, угрожающий порядку системы. В этой связи особенно интересно, что стоит следующим по важности, после пенсионной реформы, в повестке дня нашего правительства. Это как раз и покажет насколько глубока "кроличья нора".)
Сама реформа - это преобладание сил разрушения над созиданием. Вот значимый факт, а вовсе не ухудшение соотношения пенсионеры/работающие. Люди элементарно не доживут до гарантированной государством пенсии. Это можно считать нарушением Конституции? В больших городах может и не будет все так критично (местная власть позаботится), но вот наша провинция "ляжет". Подобная реформа еще имела бы смысл, если бы правительство наряду с повышением пенсионного возраста могло также директивно-волшебно повысить возраст жизни граждан до 80 лет, параллельно улучшив качество их жизни и медицинского обслуживания.Учитель Истории писал(а): ↑18.06.18 22:28Правительство, предлагая реформу, говорит о том, что ухудшается соотношение пенсионеры/работающие.
По этому пункту у кого-либо есть возражения
Действительно, чтобы выстроить что-то новое - старое необходимо разрушить, тем самым, освободив для нового место. Вот только если мы уничтожим наших стариков, то подо что мы освободим место?
Мишакэп. Вот назови хотя бы одну причину не поднимать пенсионный возраст а текущих реалиях. Вот если подумать. Слова что это нехорошо так поступать и ссылки на то что в какой то дикой и непонятной уму дании все по другому это не аргументы. Причина должна быть существенной.
- Учитель Истории
- модератор
Это называется популизм и демагогия.aurora_borealis писал(а): ↑19.06.18 11:36Проведённые фокус-групп показали, что 70-80% населения может быть против реформы. И как в таком случае её можно проводить? Почти весь народ не может ошибаться, а идти против его воли - это однозначно обречь все на провал.
Непопулярность реформы не означает ее необязательности.
В той или иной степени реформа необходима, иначе ПФ просто тупо не будет хватать денег. Во всем мире идут по пути повышения возраста. Думаешь, это масонский заговор?aurora_borealis писал(а): ↑19.06.18 11:36aw, а кто авторы пенсионной авантюры, чьи идеи они разделяют и проводят в жизнь, знаете?
- Учитель Истории
- модератор
Сама эта фраза - это преобладание кликушества над здравым смыслом.aurora_borealis писал(а): ↑19.06.18 11:36Сама реформа - это преобладание сил разрушения над созиданием.
Опять белять про весь мир. Пишите про текущие реалии. Причины не поднимать пенсионный возраст. Наличие в казне средств является причиной этого не делать? То что 90% людей против это причина? То что будут толпы безработных стариков это причина?
Аврора
Реформы - это меры по предотвращению кризиса.
Отменяя предлагай возможные пути решения при нынешних условиях.
Кстати, aw прав говоря, что Путин сильно ограничен в возможностях.
Как пример. Несколько лет назад в нашем регионе поставили губернатором протеже президента на место вдрызг продажного прешественника. Но ему сразу местная "элита" (действующей администрация) обозначала чтобы сильно не суетился иначе помогут "лишиться" должности.
На сегодняшний день по факту имеем такую же картину, что и до него. Несколько замороженных об'ьектов федерального значения и незначительные показатели эффективности борьбы с коррупцией.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
*действующАЯ
Реформы - это меры по предотвращению кризиса.
Отменяя предлагай возможные пути решения при нынешних условиях.
Кстати, aw прав говоря, что Путин сильно ограничен в возможностях.
Как пример. Несколько лет назад в нашем регионе поставили губернатором протеже президента на место вдрызг продажного прешественника. Но ему сразу местная "элита" (действующей администрация) обозначала чтобы сильно не суетился иначе помогут "лишиться" должности.
На сегодняшний день по факту имеем такую же картину, что и до него. Несколько замороженных об'ьектов федерального значения и незначительные показатели эффективности борьбы с коррупцией.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
*действующАЯ
- aurora_borealis
- старейшина
Только в том случае, если план реформы предполагает развитие, улучшение.
Так пусть напрягутся и выработают действительно эффективную стратегию, а не просто по-бухгалтерски обсчитают повышение пенсионного возраста.
Т. е. западные правительства гарантируют своему населению то, чего ему никогда не будет выплачено? :D
- Учитель Истории
- модератор
1. Каких средств? На что именно? Какова величина этих средств, конкретно (в млрд рублей). И да: наличие в казне средств само по себе не является причиной, чтобы не поднимать пенсионный возраст.
2. Нет, не причина. Это все равно, что сказать: «Поскольку 90 процентов детей не хотят ходить в школу, то среднее образование надо отменить».
3. А вот с этим надо работать. Как я уже говорил, одна из мер - создание рабочих мест целенаправленно для пожилых людей. Можно стимулировать это через налоговые льготы для них. Кроме того, если будут реально расти пенсии, то все не будет выглядеть так уж печально.
- aurora_borealis
- старейшина
Это к МВФ. Они большие профи по этой части.)
- Учитель Истории
- модератор
Именно это и предполагает пенсионная реформа. Если ее не провести, то налоговое бремя работающих станет чрезмерным. И тогда худо станет всем. А пенсионерам - в первую очередь.aurora_borealis писал(а): ↑19.06.18 12:01Только в том случае, если план реформы предполагает развитие, улучшение.
Вы забыли упомянуть про наличие также своей пенсии, назначенной отнюдь не по достижению пенсионного возраста и совсем не в таком размере, как пенсия по старости.Учитель Истории писал(а): ↑18.06.18 23:04Жена в прошлом году вышла на пенсию и на сегодняшний день у неё тоже есть небольшой бизнес.
С учетом этого, разговоры про бизнес и
просто циничныУчитель Истории писал(а): ↑18.06.18 22:11Предлагаю пенсионный возраст мужчин оставить без изменений, а женщинам повысить до 70 лет.
Причём сразу, с 1 июля 2018 года.
- Учитель Истории
- модератор
Жена вышла на пенсию по старости. И сейчас у неё бизнес. Что не так?
Да, у меня пенсия по выслуге. Вам кто-то мешал сделать то же самое?
И, тем не менее, я работаю, находясь на пенсии. К счастью, эта работа мне очень нравится, а потому не тяготит.
Чего и всем желаю.
И, тем не менее, я работаю, находясь на пенсии. К счастью, эта работа мне очень нравится, а потому не тяготит.
Чего и всем желаю.
Давайте идти по пути иных государств... Обсудим вопрос ежемесячных безусловных выплат для граждан, как в Швейцарии. Или 100000$ как в ОАЭ. Или прогрессивную ставку НДФЛ.aurora_borealis писал(а): ↑19.06.18 12:01Т. е. западные правительства гарантируют своему населению то, чего ему никогда не будет выплачено?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Умиляет, когда челы которым не грозит отодвигание пенсии (ибо сами они на пенсии) рассказывают нам как это необходимо для нашего же блага.
У нас тут опрос был в Севастополе. Так один респондент-военный сказал что "у него все хорошо", его это не коснется и он не против.
- Учитель Истории
- модератор
У каждого поколения СВОИ трудности.
Моя бабушка когда-то сетовала, что я попал в «новую» школьную программу. И это - ужас ужасный, так издеваться над детьми.
Мое поколение и я вместе с ним прошёл через безнадёгу 90-х, когда платили мало, да и то - с задержками.
И ничего. Лично я не ныл.
Моя бабушка когда-то сетовала, что я попал в «новую» школьную программу. И это - ужас ужасный, так издеваться над детьми.
Мое поколение и я вместе с ним прошёл через безнадёгу 90-х, когда платили мало, да и то - с задержками.
И ничего. Лично я не ныл.
Значит всем надо открывать свой бизнес и не ныть?и плевать,что у людей нет к этому способностей и средств?Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 12:14Жена вышла на пенсию по старости. И сейчас у неё бизнес. Что не так?
Чего и всем желаю.
Вроде бы логично,но не совсем.
Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 12:031. Каких средств? На что именно? Какова величина этих средств, конкретно (в млрд рублей). И да: наличие в казне средств само по себе не является причиной, чтобы не поднимать пенсионный возраст.
2. Нет, не причина. Это все равно, что сказать: «Поскольку 90 процентов детей не хотят ходить в школу, то среднее образование надо отменить».
3. А вот с этим надо работать. Как я уже говорил, одна из мер - создание рабочих мест целенаправленно для пожилых людей. Можно стимулировать это через налоговые льготы для них. Кроме того, если будут реально расти пенсии, то все не будет выглядеть так уж печально.
1. Деньги есть. Из года в год из госбюджета финансируется ПФ РФ. Доля средств получаемая ПФ из госбюджета примерно одинаковая более десятилетия.
2.Глупая метафора.
3.Маниловщина. В стране где треть трудоспосбных граждан работают в серую или в черную - не реализуемо в ближайшей перспективе.
В ИТОГЕ: нах выдумывать какие-то маневры, если денег хватает.
ОТВЕТ- народная собственность поделена власть имущими в период приватизации, деребанить нечего. Поэтому нужно стричь уже самих овец.
Илита хочет сократить расходы на соц. сферу, перераспредилив их на нужные им направления, для распила, ой освоения.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Э - эгоизм.
Х -ханженство.
Вот имя этому.
Вы же реально не думаете, что по достижению пенсионного возраста все моментально увольняются, живут на пенсию и перестают работать!
Ключевое "находясь на пенсии" Т.е. и у Вас и у супруги есть уже есть гарантии от государства, на случай если работать не сможете или бизнес не пойдет. Оплата коммуналки и хлеб с молоком вам уже обеспечены. А тем, кому возраст выхода на пенсию отодвигают, такой гарантии не будет еще несколько лет. Им и на это придется зарабатывать.
Получается, что пользуясь государственными гарантиями потому, что повезло и молот реформы по Вам не пройдется, Вы очень даже за то, что у других эти гарантии вот-вот отнимут. И что это как не цинизм!
- aurora_borealis
- старейшина
Эффективная мера по предотвращению любых кризисов – это обеспечение устойчивого экономического роста. Так почему бы нашему правительству не поработать этот вопрос?
Зачем понадобилось проводить структурно-демографическую инициативу (повышение пенсионного возраста) в условиях обострения мировых долговых проблем? Чтобы что? Какой результат планируют получить? Еще сильнее дестабилизировать ситуацию?Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 12:06Именно это и предполагает пенсионная реформа. Если ее не провести, то налоговое бремя работающих станет чрезмерным. И тогда худо станет всем.
- Учитель Истории
- модератор