Хм. Каждая семья сама выбирает свой курс. Курс Вашей семьи спросите у своего мужа.
А в виде чего Вы представляете себе семью?
Я не сомневалась не грамма в этом
Хм. Каждая семья сама выбирает свой курс. Курс Вашей семьи спросите у своего мужа.
А в виде чего Вы представляете себе семью?
Я не сомневалась не грамма в этом
Так и я живу так, как считаю нужным. А подстраиваемся мы оба друг под друга. Например, я подстроюсь под отпуск мужа, чтоб поехать отдыхать. А он подстроится под то место, которое я выбрала для отдыха. За выбор места отдыха в нашей семье отвечаю я, как более продвинутый спец в этом вопросе. И что, кто-то прогибается под кого-то? Каким образом? Я же не дура, чтоб требовать от мужа уйти с работы, потому что ему отпуск не дают тогда, когда этого хочу я? А он не дурак лезть туда, в чем не сильно разбирается. В чем на конкретном примере чей то прогиб? В упор не вижу.
Курс - просто жить и наслаждаться жизнью, встретить вместе старость, заработать побольше денег на старость, чтобы не влачить жалкое существование на пенсию..Это как бы курс нас обоих, если вы это считаете курсом. Но не муж выбрал этот курс, такой курс был у обоих изначально. И в чем тут работа, да еще и такая тяжелая, которая считается за работу в принципе?
В виде семьи. Никаких иных аллегорий и фантазий у меня не возникает.
Вы живете так, как Вам разрешает муж. Не хочет муж вести хозяйство - скинул на Вас. Не считает нужным вкладываться в Вас - дает 50% от расходов и доволен. Посчитает для себя нужным - пойдет заработает. Вас не спросит. Т.е он живет для себя. А Вы - для него.
Ломать так, чтоб Вы этого не замечали. Чего Ваш муж благополучно и делает
Я это и сама знаю, из меня фиговый воспитатель, я личность творческая и меня утомляет монотонность. А воспитание детей - занятие монотонное. Поэтому это в нашей семье делал то, у кого это лучше получается. Как и все прочее. Каждый руководит в той области, которая у него лучше получается и отвечает за те вопросы, в которых лучше разбирается, не претендуя на главенство в ЛЮБОМ вопросе.
Это не курс. Это - цель. Курс - каким способом добраться до этой цели. Планирование детей. Воспитание. Планирование бюджета. И пр. и пр. и пр.
Отвечает перед кем?
Руководит в Вашей семье муж. Он распределил обязанности. Вам отдал вести расходы семьи. Себе забрал более ценное - воспитание детей. За воспитание он же перед Вами не отчитывается. А вот по финансам Вы перед ним - ежемесячно
Почему скинул? Есть общее понятие обязанностей. У каждого они свои. Я могу сказать, что я скинула на него ремонт моей машины? Нет, это обязанности мужа - чинить обе машины и следить за ними. Потому что это - мужская работа. Он в этом понимает больше меня. Но это не значит, что если муж на работе, я не смогу залить масло или подкачать колесо. А вкладываться в меня не нужно. Это была моя идея - так устроить свое финансовое распределение ролей. Потому что я всегда считала более справедливым такое распределение. Объяснила мужу и разложила по полочкам плюсы и он согласился. А по поводу покупок и оплаты коммуналки - так я в этом более талантлива. Я экономна и никогда не покупаю больше, чем мне нужно на семью.
А в чем заключается ломание и как это можно не заметить?
Детей планируют оба, разве нет? Воспитывать должен тот, у кого воспитательского таланта больше. Нет? Бюджет семьи планирую все таки я. Потому что у меня это лучше получается. И какой курс корабля?
Перед семьей.
Я перед ним не отчитываюсь за финансы. Я посчитала, сколько нам надо денег на семью, поделила пополам и мы скидываемся поровну. В чем отчет?
Если баб искать среди баб, то бабы онли у тебя и будут. Со всеми ихними лядками и мозговыносами.
а мыть посуду - это мужская обязанность или женская? И почему требуете выполнять мужчин ЖЕНСКИЕ обязанности?
А муж собирался вкладываться в Вас? Мечтал дарить бриллианты, машины, квартиры?
Я об этом и говорю. Вы неплохо справляетесь с данной ролью. поэтому муж и разрешил Вам заниматься расходами семьи.
С того, что Ваш муж Вас поставил раком и пользует. А Вы только киваете и делаете, как он решит.
А решение кто принимает? За кем последнее слово?
Так какой смысл мужу решать, с какой теткой Вы общаетесь по интЫрнету? Его устраивает все.
Вы планируете траты семьи. Потом говорите мужу расход. Муж принимает или не принимает этот расход. И дает часть суммы. Это и есть отчет :D
Да ну на фиг:) С удовольствием бы скинула это финансовое бремя на мужа, и вместо того, чтобы бегать по магазинам, или высчитывать и платить коммуналку (отстояв обычно в очереди) лучше бы съездила куда-нибудь пофотографировала. Мечта же - скинуть все финансовые семейные обязаловки на кого-то и потратить это время на свое хобби, например.
У него очень много достоинств. А недостатки...А у кого их нет?
Потому, что обнаглевшая баба. Пелотку раздвинет (пробовала) , а народ на нее и слетится. Поэтому, конечно, мужа не ценит, он ей угождать должен, путем мытья посуды.
Распространённая "байка", которая выгодна им обоим. Ему понятно почему, а для неё такая модель взаимоотношений нивелирует тот факт, что она живёт с мужчиной, который не состоялся.Lazarus писал(а): ↑20.08.18 04:48Опять таки из личного опыта: Была у меня управляющая банком,начальница.муж её.ныне покойный(не она загнала) дома сидел,кушать варил.Она в нём души не чаяла.первоначально все её жалели,пробивная баба.а посадила мужика на шею и тянет.Потом выяснилось.Он ей очень грамотные советы давал.Они дома.за чашкой чая такие мозговые штурмы устраивали.что она за одну сделку миллионы поднимала.А он тихо супчики варил.Вязал ещё. :D
Если муж не принимает расход и не дает свою долю - то он не ест. Потому что есть будет ему просто нечего...если муж не даст свою часть на коммуналку - то будут расти долги. Он же это понимает, поэтому, естественно, дает столько, сколько я подсчитаю на нужды семьи. Дает свою половину. Это не отчет - это планирование расходов. Отчет - это когда муж дал определенную сумму, а потом требует отчитаться, на что она была потрачена. У меня муж не спрашивает, он мне доверяет. А я его не обманываю и беру ровно столько, сколько нужно для поддержания уровня жизни нашей семьи.
Увольте меня от подобных советов. Человек может только сам себе найти кого-то, с кем ему комфортно....
Я не требую. Я просто объяснила, что если каждый будет мыть тарелку за собой, то мне надо будет помыть меньше посуды и я смогу больше времени уделить на общение или на другие, более важные и интересные дела. Зачем требовать, когда можно просто объяснить, что так будет более справедливо. Ведь я тоже ему помогаю в его мужских делах. Так почему ему должно быть трудно закинуть свои вещи в стиралку или помыть за собой (за собой, а не за всеми!!) тарелку и ложку? Просто я например, могу забить на посуду, если у меня есть работа или другие дела в это время, и если он не помоет, она будет лежать грязная, и если он захочет поесть еще, а тарелка грязная, ему все рано придется ее мыть, чтобы снова поесть. Но отмыть свежую намного проще и быстрее...Если ему нужно прям срочно постирать вещи, он что, будет как немощный сидеть и ждать меня? Зачем? Он закинет вещи, постирает и повесит. И к тому времени, когда приду я, они уже почти высохнут. Зачем кого-то ждать, чтобы этот кто-то что-то сделал, когда можно сделать самому? Одно дело, если не умеешь, а другое - если просто не хочешь.
Это до той поры, пока с лаве все ровно. Если ситуация измениться, илюзорная стабильность таких отношений рухнет как карточный домик.nataliak писал(а): ↑20.08.18 11:03Я знаю много (МНОГО!) семей где жена зарабатывает больше и все у семьи хорошо, но в этих семьях равноправие, домашние дела делают вместе или нанимают помощниц, благо финансы позволяют, а муж дает жене мужскую поддержку - плечо, к которому можно прислониться, поделиться, быть слабой. За деньги это не купишь, и на самой хорошей работе этого не получишь.
И часто у Вас муж голодает?
Это тоже отчет. Вы же планируете на основании всех затрат? Выводите сумму. Мужу эту сумму озвучиваете. Он считает ее приемлемой и отдает Вам половину. Т.е. МУЖ контролирует Вас. Но Вы все сама, все сама
А колесо в машине вы можете заменить? Масло поменять или стеллажи в гараже подправить? Розетки, выключатели заменить, светильники поменять?
В ремонте (дома, техники, авто), в строительстве (расчеты, само строительство), готовит он тоже лучше (мужчины вообще вкуснее готовят:)), в своей работе, в воспитании детей, в любой тяжелой физической работе...Не задумывалась об этом особо, кто кого лучше:) Даже не знаю, что еще написать...
Ну я не знаю, почему мужиков в теме про подруг так колбасит от подружек жены:) Это в юности бегаешь с подружками, а потом уже бегать особо не когда, работа, хозяйство, дети, различные интересы... Когда бегать по подружкам то? Однако, общения по телефону и соц.сетям никто ж не отменял.
А как это - последнее слово в планировании детей? Типа, вот завтра ты беременнеешь, я сказал и точка! Так? Или вот тебе месяц, ты должны забеременнеть и другие варианты не рассматриваются. Имхо, оба решают, пришло время заводить ребенка или не пришло. И когда желание становится обоюдным, тогда и заводятся дети, тогда когда получится.
Так как это выглядит то? Из чего вы сделали такие выводы из моих постов? Вы можете рассказать ход своих мыслей, которые к таким выводам привели?
Он изначально хотел, чтоб ВСЕ деньги шли в общий котел. Т.е. классику жанра. Я обосновала, почему я этого не хочу и чем моя схема будет более удобна для обоих. Он подумал и согласился. Собирался ли он вкладываться или нет - я не знаю. Не спрашивала, потому что мне это не интересно, я человека выбирала, а не кошелек.
Сами писали, что не там ищешь. Уж, я то, Трипса, знаю где , есть ценные тетки в изобилии.
А вот как вы считаете, ДОЛЖЕН ли мужчина "соревноваться с женой" по заработкам? К примеру жена - управляющая банком, а мужу нужно сутками на 3-х работах пропадать?
А вы мужу помогаете авто ремонтировать или плитку класть? Может кирпичную кладку по очереди???
Не знаете, но несете, как истину в последней инстанции
НУ, как бЭ, муж определяет, сможет ли он вытянуть и жену и ребенка в финансовом плане. Если муж откажется от ребенка, а тетке приспичило, чего тетка делать будет?
Сами себя почитайте. Сразу поймете
Ага. Прям так хотел, так хотел, что тут же согласился, чтоб Вы все взяли на себя, а он только отдавал половину суммы.
А если муж не СМОЖЕТ оплачивать свою часть коммуналки и еды? Выбросите за ненадобностью?
Многое могу. Колесо скорее всего у меня просто сил не хватит открутить, потому что шибко сильно его закручивают. Если бы была такая штука, которой в шиномонтаже откручивают - легко бы поменяла. Чего там менять то, чай не КАМАЗ:) Колеса не тяжелые, машину на домкрат, одно снять, другое достать и поставить. А вот открутить - это да, муж то сильней физически, а я слабая. Масло тоже могу поменять, чего его менять то? Слил старое, фильтр поменял, новое залил. Другое дело, что надо под машину лазить. Но в сервисах сейчас есть такая штука, которая масло отсасывает из двигателя через пробку. Не знаю как называется, отец был недавно в сервисе и такую видел. Поменять масло само по себе не трудно, но под машину ж лезть совсем не охота, она ж грязная:) Сама буду вся грязная, бр-р-р...Но нужна заставит - поменяю. И стеллажи в гараже поправлю (бо, держать в руках могу и шуроповерт и дрель и молоток, отец всему научил). С электричеством не люблю работать, побаиваюсь его. Поэтому как и что делать с розеткой знаю, но в теории, на практике делать не хочу. Но провод починить могу без проблем и вилку на нем заменить. И наточить могу топор или нож на станке, и болгаркой распилить могу и лобзиком. Много что могу. Однако, это все таки мужская работа. Поэтому я могу, конечно, но если я буду сама все делать, то что тогда останется мужу? Так что это его работа. А я могу сделать это тогда, когда его нет дома или когда он не может...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей