Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 11:03

Трипса писал(а):
20.08.18 11:00
Какой курс у семьи?
Хм. Каждая семья сама выбирает свой курс. Курс Вашей семьи спросите у своего мужа.
Трипса писал(а):
Мне трудно представить себе семью в виде корабля
А в виде чего Вы представляете себе семью?
Трипса писал(а):
воспитанием детей у нас занимался муж в основном
Я не сомневалась не грамма в этом :lol: Уж чего, но воспитание детей Вам доверять нельзя

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 11:03

MarfutkA писал(а):
Она уже давно ходит под мужем, но всем рассказывает про свою независимость Натянула корону самодостаточной тетки, а по факту - муж живет так, как считает нужным. А она под него подстраивается. Ноги моет и воду пьет
Так и я живу так, как считаю нужным. А подстраиваемся мы оба друг под друга. Например, я подстроюсь под отпуск мужа, чтоб поехать отдыхать. А он подстроится под то место, которое я выбрала для отдыха. За выбор места отдыха в нашей семье отвечаю я, как более продвинутый спец в этом вопросе. И что, кто-то прогибается под кого-то? Каким образом? Я же не дура, чтоб требовать от мужа уйти с работы, потому что ему отпуск не дают тогда, когда этого хочу я? А он не дурак лезть туда, в чем не сильно разбирается. В чем на конкретном примере чей то прогиб? В упор не вижу.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:03
Курс Вашей семьи спросите у своего мужа.
Курс - просто жить и наслаждаться жизнью, встретить вместе старость, заработать побольше денег на старость, чтобы не влачить жалкое существование на пенсию..Это как бы курс нас обоих, если вы это считаете курсом. Но не муж выбрал этот курс, такой курс был у обоих изначально. И в чем тут работа, да еще и такая тяжелая, которая считается за работу в принципе?
Вот постоянно ломать под себя, заставлять, поучать - это работа, да...А если этого не надо делать, то в чем работа?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MarfutkA писал(а):
А в виде чего Вы представляете себе семью?
В виде семьи. Никаких иных аллегорий и фантазий у меня не возникает.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 11:08

Трипса писал(а):
я живу так, как считаю нужным
Вы живете так, как Вам разрешает муж. Не хочет муж вести хозяйство - скинул на Вас. Не считает нужным вкладываться в Вас - дает 50% от расходов и доволен. Посчитает для себя нужным - пойдет заработает. Вас не спросит. Т.е он живет для себя. А Вы - для него.

Отправлено спустя 58 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 11:08
Вот постоянно ломать под себя, заставлять, поучать - это работа, да...А если этого не надо делать, то в чем работа?
Ломать так, чтоб Вы этого не замечали. Чего Ваш муж благополучно и делает :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 11:10

MarfutkA писал(а):
Я не сомневалась не грамма в этом Уж чего, но воспитание детей Вам доверять нельзя
Я это и сама знаю, из меня фиговый воспитатель, я личность творческая и меня утомляет монотонность. А воспитание детей - занятие монотонное. Поэтому это в нашей семье делал то, у кого это лучше получается. Как и все прочее. Каждый руководит в той области, которая у него лучше получается и отвечает за те вопросы, в которых лучше разбирается, не претендуя на главенство в ЛЮБОМ вопросе.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 11:11

Трипса писал(а):
20.08.18 11:08
Курс - просто жить и наслаждаться жизнью, встретить вместе старость, заработать побольше денег на старость, чтобы не влачить жалкое существование на пенсию..
Это не курс. Это - цель. Курс - каким способом добраться до этой цели. Планирование детей. Воспитание. Планирование бюджета. И пр. и пр. и пр.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Трипса писал(а):
20.08.18 11:10
отвечает за те вопросы, в которых лучше разбирается
Отвечает перед кем?
Трипса писал(а):
20.08.18 11:10
руководит
Руководит в Вашей семье муж. Он распределил обязанности. Вам отдал вести расходы семьи. Себе забрал более ценное - воспитание детей. За воспитание он же перед Вами не отчитывается. А вот по финансам Вы перед ним - ежемесячно :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 11:24

MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:09
Вы живете так, как Вам разрешает муж. Не хочет муж вести хозяйство - скинул на Вас. Не считает нужным вкладываться в Вас - дает 50% от расходов и доволен. Посчитает для себя нужным - пойдет заработает. Вас не спросит. Т.е он живет для себя. А Вы - для него.
Почему скинул? Есть общее понятие обязанностей. У каждого они свои. Я могу сказать, что я скинула на него ремонт моей машины? Нет, это обязанности мужа - чинить обе машины и следить за ними. Потому что это - мужская работа. Он в этом понимает больше меня. Но это не значит, что если муж на работе, я не смогу залить масло или подкачать колесо. А вкладываться в меня не нужно. Это была моя идея - так устроить свое финансовое распределение ролей. Потому что я всегда считала более справедливым такое распределение. Объяснила мужу и разложила по полочкам плюсы и он согласился. А по поводу покупок и оплаты коммуналки - так я в этом более талантлива. Я экономна и никогда не покупаю больше, чем мне нужно на семью.
С чего вы сделали вывод, что он живет для себя, а я - для него. У нас каждый живет для семьи, но при этом оставаясь свободным в своих желаниях и поступках. Наши желания ограничиваются лишь собственными моральными принципами.
MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:09
Ломать так, чтоб Вы этого не замечали. Чего Ваш муж благополучно и делает
А в чем заключается ломание и как это можно не заметить?
Вот попалась мне на форуме темка про подруг. Так почти все участники ОМП высказались в том ключе, что они должны контролировать подруг жены, и сами выбирать, с кем им можно дружить, а с кем нельзя. А у меня не так. Ни я не трогаю друзей мужа, ни он не трогает моих подруг. Хотя, по мнению ОМП из темы про подруг, подруги мои не очень подходящие для дружбы:) А одна так и вовсе просто жуть для семьи по мнению ОМП:) Но однако у мужа даже мысли не возникло пытаться решать за меня, с кем мне дружить, а с кем нет. Мы дружим уже много лет, больше, чем с мужем живем. И меня мои подруги устраивают. Видимся мы не часто, т.к. дела, работа, да и живем не близко друг от друга, общаемся в основном по соц.сетям. Но решать - с кем мне дружить, а с кем - нет, это мое дело. Неужто вы думаете, что я бы не заметила, как муж всячески отваживает моих подружек?:) Как это можно не заметить?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:15
Планирование детей. Воспитание. Планирование бюджета. И пр. и пр. и пр.
Детей планируют оба, разве нет? Воспитывать должен тот, у кого воспитательского таланта больше. Нет? Бюджет семьи планирую все таки я. Потому что у меня это лучше получается. И какой курс корабля?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MarfutkA писал(а):
Отвечает перед кем?
Перед семьей.
MarfutkA писал(а):
Он распределил обязанности. Вам отдал вести расходы семьи. Себе забрал более ценное - воспитание детей. За воспитание же перед Вами не отчитывается. А вот по финансам Вы перед ним - ежемесячно
Я перед ним не отчитываюсь за финансы. Я посчитала, сколько нам надо денег на семью, поделила пополам и мы скидываемся поровну. В чем отчет?
Последний раз редактировалось Трипса 20.08.18 11:35, всего редактировалось 1 раз.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.08.18 11:30

Творческая личность мечтает заграбастать финансы мужа, потому что лучше (по ее мнению) ими распорядится.
Будет ли представлен полный список достоинств мужа? А то всё "я спец" то там, то сям.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 11:31

Трипса писал(а):
20.08.18 10:16
А может просто баб не там ищите, вот такие и попадаются постоянно?
Если баб искать среди баб, то бабы онли у тебя и будут. Со всеми ихними лядками и мозговыносами.
Кого посоветуете, Трипса? Уж не среди ли " русских девушек" (С) с ЧМ 20018? Жену искать? Позор, же ,на весь район.

ЗЫ. А сам я женат. Прилично уже.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 11:36

Трипса писал(а):
20.08.18 11:24
это обязанности мужа - чинить обе машины и следить за ними. Потому что это - мужская работа
а мыть посуду - это мужская обязанность или женская? И почему требуете выполнять мужчин ЖЕНСКИЕ обязанности?
Трипса писал(а):
А вкладываться в меня не нужно.
А муж собирался вкладываться в Вас? Мечтал дарить бриллианты, машины, квартиры? :lol:
Трипса писал(а):
А по поводу покупок и оплаты коммуналки - так я в этом более талантлива
Я об этом и говорю. Вы неплохо справляетесь с данной ролью. поэтому муж и разрешил Вам заниматься расходами семьи.
Трипса писал(а):
С чего вы сделали вывод, что он живет для себя, а я - для него.
С того, что Ваш муж Вас поставил раком и пользует. А Вы только киваете и делаете, как он решит.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Трипса писал(а):
20.08.18 11:29
Детей планируют оба, разве нет?
А решение кто принимает? За кем последнее слово?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Трипса писал(а):
Но решать - с кем мне дружить, а с кем - нет, это мое дело
Трипса писал(а):
Видимся мы не часто, т.к. дела, работа, да и живем не близко друг от друга, общаемся в основном по соц.сетям
Так какой смысл мужу решать, с какой теткой Вы общаетесь по интЫрнету? Его устраивает все.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Трипса писал(а):
Бюджет семьи планирую все таки я
Вы планируете траты семьи. Потом говорите мужу расход. Муж принимает или не принимает этот расход. И дает часть суммы. Это и есть отчет :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 11:46

И-риска писал(а):
20.08.18 11:30
Творческая личность мечтает заграбастать финансы мужа, потому что лучше (по ее мнению) ими распорядится.
Да ну на фиг:) С удовольствием бы скинула это финансовое бремя на мужа, и вместо того, чтобы бегать по магазинам, или высчитывать и платить коммуналку (отстояв обычно в очереди) лучше бы съездила куда-нибудь пофотографировала. Мечта же - скинуть все финансовые семейные обязаловки на кого-то и потратить это время на свое хобби, например.
Но если я скину, то нам отрежут электричество за неуплату, а питаться мы будем только неделю, а остальные три - сосать лапу, потому что бюджет закончится досрочно:) Муж прекрасно отремонтирует диван или молнию на куртке, но абсолютно не сможет распоряжаться деньгами. Что ж теперь то...У него масса других достоинств, а вот этого не дано...
И-риска писал(а):
20.08.18 11:30
Будет ли представлен полный список достоинств мужа?
У него очень много достоинств. А недостатки...А у кого их нет? :) главное, что он сам о них знает и не считает их достоинствами:)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 11:47

Трипса писал(а):
19.08.18 14:42
Но интересна позиция именно в денежном эквиваленте.
Зависимость существует, но не линейная. Но составляющих значимости больше, чем только доход.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 11:47

MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:40
а мыть посуду - это мужская обязанность или женская? И почему требуете выполнять мужчин ЖЕНСКИЕ обязанности?
Потому, что обнаглевшая баба. Пелотку раздвинет (пробовала) , а народ на нее и слетится. Поэтому, конечно, мужа не ценит, он ей угождать должен, путем мытья посуды.
Коль у бабы такие знатные йопари. Были, и будут.

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 11:56

Lazarus писал(а):
20.08.18 04:48
Опять таки из личного опыта: Была у меня управляющая банком,начальница.муж её.ныне покойный(не она загнала) дома сидел,кушать варил.Она в нём души не чаяла.первоначально все её жалели,пробивная баба.а посадила мужика на шею и тянет.Потом выяснилось.Он ей очень грамотные советы давал.Они дома.за чашкой чая такие мозговые штурмы устраивали.что она за одну сделку миллионы поднимала.А он тихо супчики варил.Вязал ещё. :D
Распространённая "байка", которая выгодна им обоим. Ему понятно почему, а для неё такая модель взаимоотношений нивелирует тот факт, что она живёт с мужчиной, который не состоялся.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.08.18 11:56

Я ж про недостатки и не заикнулась. Достоинства какие у мужа есть?
В чем он определенно лучше вас?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 11:58

MarfutkA писал(а):
20.08.18 11:44
Вы планируете траты семьи. Потом говорите мужу расход. Муж принимает или не принимает этот расход. И дает часть суммы. Это и есть отчет
Если муж не принимает расход и не дает свою долю - то он не ест. Потому что есть будет ему просто нечего...если муж не даст свою часть на коммуналку - то будут расти долги. Он же это понимает, поэтому, естественно, дает столько, сколько я подсчитаю на нужды семьи. Дает свою половину. Это не отчет - это планирование расходов. Отчет - это когда муж дал определенную сумму, а потом требует отчитаться, на что она была потрачена. У меня муж не спрашивает, он мне доверяет. А я его не обманываю и беру ровно столько, сколько нужно для поддержания уровня жизни нашей семьи.
Kirjan писал(а):
20.08.18 11:31
Кого посоветуете, Трипса?
Увольте меня от подобных советов. Человек может только сам себе найти кого-то, с кем ему комфортно....
MarfutkA писал(а):
Я не требую. Я просто объяснила, что если каждый будет мыть тарелку за собой, то мне надо будет помыть меньше посуды и я смогу больше времени уделить на общение или на другие, более важные и интересные дела. Зачем требовать, когда можно просто объяснить, что так будет более справедливо. Ведь я тоже ему помогаю в его мужских делах. Так почему ему должно быть трудно закинуть свои вещи в стиралку или помыть за собой (за собой, а не за всеми!!) тарелку и ложку? Просто я например, могу забить на посуду, если у меня есть работа или другие дела в это время, и если он не помоет, она будет лежать грязная, и если он захочет поесть еще, а тарелка грязная, ему все рано придется ее мыть, чтобы снова поесть. Но отмыть свежую намного проще и быстрее...Если ему нужно прям срочно постирать вещи, он что, будет как немощный сидеть и ждать меня? Зачем? Он закинет вещи, постирает и повесит. И к тому времени, когда приду я, они уже почти высохнут. Зачем кого-то ждать, чтобы этот кто-то что-то сделал, когда можно сделать самому? Одно дело, если не умеешь, а другое - если просто не хочешь.

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 12:00

nataliak писал(а):
Я знаю много (МНОГО!) семей где жена зарабатывает больше и все у семьи хорошо, но в этих семьях равноправие, домашние дела делают вместе или нанимают помощниц, благо финансы позволяют, а муж дает жене мужскую поддержку - плечо, к которому можно прислониться, поделиться, быть слабой. За деньги это не купишь, и на самой хорошей работе этого не получишь.
Это до той поры, пока с лаве все ровно. Если ситуация измениться, илюзорная стабильность таких отношений рухнет как карточный домик.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Априори, мужчина должен зарабатывать больше, и жена должна жить на его территории. Все остальное протвоестественно, как для мужчины, так и для женщины. Ничего постыдного в работе по дому, для мужчины любого социального статуса не вижу. Если брать как пример патриархата - мусульман, то есть хадисы, что пророк Мухаммед сам штопал себе одежду.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:07

Трипса писал(а):
20.08.18 11:58
Если муж не принимает расход и не дает свою долю - то он не ест
И часто у Вас муж голодает? :lol:
Трипса писал(а):
дает столько, сколько я подсчитаю на нужды семьи. Дает свою половину. Это не отчет - это планирование расходов
Это тоже отчет. Вы же планируете на основании всех затрат? Выводите сумму. Мужу эту сумму озвучиваете. Он считает ее приемлемой и отдает Вам половину. Т.е. МУЖ контролирует Вас. Но Вы все сама, все сама :lol:
Трипса писал(а):
Я просто объяснила
:lol: У Вас муж - идиот? Считаете, что без Ваших ценных указаний он бы не помыл посуду?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 12:07

Заработок меньше жены и нежелание выполнять работу по дому, тем более обеспечивать за собой чистоту - звенья одной цепи и свидетельствуют об аморфности "мужчины".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 12:12

Трипса писал(а):
Одно дело, если не умеешь, а другое - если просто не хочешь.
А колесо в машине вы можете заменить? Масло поменять или стеллажи в гараже подправить? Розетки, выключатели заменить, светильники поменять?
Вот прямо наравне с мужем все так и делаете? И на даче с лопатой наравне с ним? :shock:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 12:15

И-риска писал(а):
20.08.18 11:56
В чем он определенно лучше вас?
В ремонте (дома, техники, авто), в строительстве (расчеты, само строительство), готовит он тоже лучше (мужчины вообще вкуснее готовят:)), в своей работе, в воспитании детей, в любой тяжелой физической работе...Не задумывалась об этом особо, кто кого лучше:) Даже не знаю, что еще написать...
MarfutkA писал(а):
Так какой смысл мужу решать, с какой теткой Вы общаетесь по интЫрнету? Его устраивает все.
Ну я не знаю, почему мужиков в теме про подруг так колбасит от подружек жены:) Это в юности бегаешь с подружками, а потом уже бегать особо не когда, работа, хозяйство, дети, различные интересы... Когда бегать по подружкам то? Однако, общения по телефону и соц.сетям никто ж не отменял.
MarfutkA писал(а):
А решение кто принимает? За кем последнее слово?
А как это - последнее слово в планировании детей? Типа, вот завтра ты беременнеешь, я сказал и точка! Так? Или вот тебе месяц, ты должны забеременнеть и другие варианты не рассматриваются. Имхо, оба решают, пришло время заводить ребенка или не пришло. И когда желание становится обоюдным, тогда и заводятся дети, тогда когда получится.
MarfutkA писал(а):
С того, что Ваш муж Вас поставил раком и пользует. А Вы только киваете и делаете, как он решит.
Так как это выглядит то? Из чего вы сделали такие выводы из моих постов? Вы можете рассказать ход своих мыслей, которые к таким выводам привели?
MarfutkA писал(а):
А муж собирался вкладываться в Вас? Мечтал дарить бриллианты, машины, квартиры?
Он изначально хотел, чтоб ВСЕ деньги шли в общий котел. Т.е. классику жанра. Я обосновала, почему я этого не хочу и чем моя схема будет более удобна для обоих. Он подумал и согласился. Собирался ли он вкладываться или нет - я не знаю. Не спрашивала, потому что мне это не интересно, я человека выбирала, а не кошелек.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 12:15

Трипса писал(а):
Увольте меня от подобных советов. Человек может только сам себе найти кого-то, с кем ему комфортно..
Сами писали, что не там ищешь. Уж, я то, Трипса, знаю где , есть ценные тетки в изобилии.
А теперь так запросто слились?
И чего Ваш каждый пост после этого стоит? Фальшивой монеты?
А не наоборот ли он вообще, как и любой бабий?

Т.е. Трипса укажет, где годных баб искать, а найдешь там лядь, которую кто только не драл.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 12:17

Shurikъ писал(а):
20.08.18 12:07
Заработок меньше жены и нежелание выполнять работу по дому, тем более обеспечивать за собой чистоту - звенья одной цепи и свидетельствуют об аморфности "мужчины".
А вот как вы считаете, ДОЛЖЕН ли мужчина "соревноваться с женой" по заработкам? К примеру жена - управляющая банком, а мужу нужно сутками на 3-х работах пропадать?
Или все бросить, набрать кредитов и строить свою коммерческую империю? Что бы что? Ей чего то доказать, "быть мужчиной, быть главнее ее?
И кто в данном случае ведомая марионетка?

Он главный, если живет так, как САМ считает нужным. Пришел с работы, покушал горячий ужин, заботливо приготовленный женой, посмотрел телевизор, почитал с детьми..На выходные - рыбалка, гараж и пр.
А все эти гонки - бред сивой кобылы..Занятие бытом в обязы - чистой воды прогиб. Бабе то удобно, она верно организовала свою жизнь, а мужик - дурак. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Трипса писал(а):
20.08.18 12:15
В ремонте (дома, техники, авто), в строительстве (расчеты, само строительство)
А вы мужу помогаете авто ремонтировать или плитку класть? Может кирпичную кладку по очереди???

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 20.08.18 12:22

скорпи писал(а):
20.08.18 12:18
Занятие бытом в обязы - чистой воды прогиб. Бабе то удобно, она верно организовала свою жизнь, а мужик - дурак.
:mrgreen: :wink:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:24

Трипса писал(а):
я не знаю
Не знаете, но несете, как истину в последней инстанции :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Трипса писал(а):
последнее слово в планировании детей?
НУ, как бЭ, муж определяет, сможет ли он вытянуть и жену и ребенка в финансовом плане. Если муж откажется от ребенка, а тетке приспичило, чего тетка делать будет?
Трипса писал(а):
Так как это выглядит то?
Сами себя почитайте. Сразу поймете :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Трипса писал(а):
Он изначально хотел, чтоб ВСЕ деньги шли в общий котел
Ага. Прям так хотел, так хотел, что тут же согласился, чтоб Вы все взяли на себя, а он только отдавал половину суммы.
Трипса писал(а):
я человека выбирала, а не кошелек
Трипса писал(а):
Если муж не принимает расход и не дает свою долю - то он не ест. Потому что есть будет ему просто нечего...если муж не даст свою часть на коммуналку - то будут расти долги.
А если муж не СМОЖЕТ оплачивать свою часть коммуналки и еды? Выбросите за ненадобностью? :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 12:32

скорпи писал(а):
20.08.18 12:12
А колесо в машине вы можете заменить? Масло поменять или стеллажи в гараже подправить? Розетки, выключатели заменить, светильники поменять?
Многое могу. Колесо скорее всего у меня просто сил не хватит открутить, потому что шибко сильно его закручивают. Если бы была такая штука, которой в шиномонтаже откручивают - легко бы поменяла. Чего там менять то, чай не КАМАЗ:) Колеса не тяжелые, машину на домкрат, одно снять, другое достать и поставить. А вот открутить - это да, муж то сильней физически, а я слабая. Масло тоже могу поменять, чего его менять то? Слил старое, фильтр поменял, новое залил. Другое дело, что надо под машину лазить. Но в сервисах сейчас есть такая штука, которая масло отсасывает из двигателя через пробку. Не знаю как называется, отец был недавно в сервисе и такую видел. Поменять масло само по себе не трудно, но под машину ж лезть совсем не охота, она ж грязная:) Сама буду вся грязная, бр-р-р...Но нужна заставит - поменяю. И стеллажи в гараже поправлю (бо, держать в руках могу и шуроповерт и дрель и молоток, отец всему научил). С электричеством не люблю работать, побаиваюсь его. Поэтому как и что делать с розеткой знаю, но в теории, на практике делать не хочу. Но провод починить могу без проблем и вилку на нем заменить. И наточить могу топор или нож на станке, и болгаркой распилить могу и лобзиком. Много что могу. Однако, это все таки мужская работа. Поэтому я могу, конечно, но если я буду сама все делать, то что тогда останется мужу? Так что это его работа. А я могу сделать это тогда, когда его нет дома или когда он не может...

Ответить