Наука и религия
Наука и религия
phatcycle,
Что не цитируется. Ну да ладно.
Дружище. Хочу тебе сказать, что ты свистишь. Художественным свистом. Дорогой ты человек, привозящий за сезон кооперативные квартиры.
В 90м году , когда начало всё валиться тебе было 15(пятнадцать) лет. Ага? Чё ты там привёз ? Какую квартиру? Что ты знаешь про восьмидесятые?
Как работали и как жили?
Что ты знаешь о бо мне , что бы судить? Думаешь - травы дунул и сошла на тебя благодать?
Придержал бы ты язык. Болезный.
Что не цитируется. Ну да ладно.
Дружище. Хочу тебе сказать, что ты свистишь. Художественным свистом. Дорогой ты человек, привозящий за сезон кооперативные квартиры.
В 90м году , когда начало всё валиться тебе было 15(пятнадцать) лет. Ага? Чё ты там привёз ? Какую квартиру? Что ты знаешь про восьмидесятые?
Как работали и как жили?
Что ты знаешь о бо мне , что бы судить? Думаешь - травы дунул и сошла на тебя благодать?
Придержал бы ты язык. Болезный.
Наука и религия
Расскажи мне, выросшему среди геологов и нефтяников как "все работали за сотню рублей без перспектив", аха?
Что не помешало мне сгонять в геологичесую партию на позицию "подай-принеси" и за лето заработать порядка то ли 600 то ли 800 рублей.
Это позиция "подай-принеси", понимаешь? В самом конце СССР, толи 90й толи 91й год. Рубли, конечно, уже не те - но ставки всё ещё советские.
Кто тебе мешал в 80е, когда 600-800 рублей были БОЛЬШИМИ деньгами, съездить на Север и привезти оттуда квартиру? Среди знакомых моих родителей таких было сильно больше одного. Про то сколько платили в сложных экспедициях ходили легенды - но туда лохов и не брали, а то сдохнут по дороге и придётся сначала оформлять свидетельство о смерти - а потом работать "за себя и за того парня".
Но чу! Сидя на жопе в НИИКУЯ с перекурами каждые пять минут и полным бездельем остальное время - платили 100 рублей (что-то я помню цифру 120, но в фольклоре именно сто). Такое тоже было, не спорю. Но ты ж говоришь что во-первых такое было ВЕЗДЕ а во-вторых возможности заработать не было.
Да вполне достаточно. Если ты говоришь что в СССР 80х не было возможности законно ни заработать ни потратить - то это вполне уже достаточно.
Наука и религия
phatcycle, ещё раз объясняю. Тебе. Как особо одарённому. Хотя, на мой взгляд, это бесполезно. Видно же , что ты на току. Глухарь, пля.
Ты пересказываешь тут чужие рассказы. Одна бабка сказала. И откровенно врёшь про свои пятнадцать лет. Брехло.
А я жил в этом. И по командировкам поездил. По заводам разных городов. Поэтому знаю всё на собственном опыте.
Про себя. Что б ты заткнулся. Я в 86 демобилизовался. Со срочной. А в 89 въезжал в свою первую квартиру. Но за неё отстоял два года с отбойным молотком в руках. Ты , геолог, знаешь что это такое? А в 90 том году, у меня оклад был 290 р. И это не считая премий и командировочных. А в 97 я поднял своё производство. Собственное.
Ты пересказываешь тут чужие рассказы. Одна бабка сказала. И откровенно врёшь про свои пятнадцать лет. Брехло.
А я жил в этом. И по командировкам поездил. По заводам разных городов. Поэтому знаю всё на собственном опыте.
Про себя. Что б ты заткнулся. Я в 86 демобилизовался. Со срочной. А в 89 въезжал в свою первую квартиру. Но за неё отстоял два года с отбойным молотком в руках. Ты , геолог, знаешь что это такое? А в 90 том году, у меня оклад был 290 р. И это не считая премий и командировочных. А в 97 я поднял своё производство. Собственное.
Наука и религия
ensous, я тебя не понимаю. Ты говоришь "я в 89м въехал в свою квартиру". Значит - заработал.
Но тут же говоришь "в СССР заработать было нельзя - и нельзя было потратить". Куйня какая-то.
Кроме того - бизнесмены по складу характера далеко не все. Вот я например не бизнесмен и своё производство не поднял и никогда не подниму. Бизнесменов среди людей - процентов пять. Остальным 95% в СССР было нормально. Лучше в целом чем сейчас. Тем же у кого предпринимательский талант - тем да, тем было лучше сразу после распада СССР.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но тут же говоришь "в СССР заработать было нельзя - и нельзя было потратить". Куйня какая-то.
Кроме того - бизнесмены по складу характера далеко не все. Вот я например не бизнесмен и своё производство не поднял и никогда не подниму. Бизнесменов среди людей - процентов пять. Остальным 95% в СССР было нормально. Лучше в целом чем сейчас. Тем же у кого предпринимательский талант - тем да, тем было лучше сразу после распада СССР.
Ну не то чтобы "бабка", вполне известные мне люди поколением меня старше. Я по возрасту СССР самым краем зацепил. Как всякие социальные сервисы разваливались на глазах - видел. Иппись-провались, выживай кто как хочет. Кстати в США сейчас очень похожая стадия на конец СССР. Ну помягче слегка, денег тут СИЛЬНО больше; СССР был нищей страной. Надеюсь что на мой век хватит - хотя поди знай.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну и да, тебе-то виднее. Ты-то со мной в те годы знаком был.
Наука и религия
Я тебе один умный вещь скажу. Но только ты не обижайся (с)
У тебя появилась мотивация развить свое дело
Я теперь у многих мужиков появилась мотивация использовать твою дочь (которая в будущем станет женщиной) в рамках Т10Д или сексонли
И это тоже Капитализм
Капитализм, социализм
Это не только экономика
Это отношения между людьми
Капитализм культивирует в человеке животное начало
Потребительство
Нажива
Шкурничество
Разврат
Человек - животное и не нужно ему мешать
Хотите пить - пейте
Хотите жрать - жрите
Хотите использовать чьих то дочерей в рамках Т10Д и секс-онли - используйте
И я прекрасно вижу как при Капитализме деградируют отношения между людьми
Посмотри срез АБФ - 2005 - 2010 - 2015 - 2019
Почитай посты разных времен
Увидишь наклонную прямую, устремленную вниз
Отношения между людьми, между мужчинами и женщинами становятся жетсче, агрессивнее
Капитализм крепчает
А твоей дочери жить в этой среде
В этой среде она будет пытаться построить свое счастье
Я вижу тебе не очень нравится такое положение вещей
Я помню, как ты обличал тут некоторых пользователей в шлюхоборчестве
Как кричал одному "Урод. Что твоя мать - тоже шлюха? Ответь мне"
Нет. Для него мать его не шлюха.
А твоя дочь и прочие самки - все шлюхи
Шкуры, мясо, сучки
И вот это - обратная сторона Капитализма
Желаю большой удачи твоей дочери избежать всех перепитий капиталистических МПО
Чтобы о ее душу не вытер ноги очередной потребитель сучьего мяса
Наука и религия
Спасибо, я читал. Если о тёмной материи и энергии можно рассуждать хотя бы по косвенным данным, то альтернативные формы жизни - чистая фантастика пока что. Но было бы здорово, если бы удалось обнаружить
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вы думаете при СССР этого не было?
Наука и религия
Конечно было
Но оно находилось под общественным прессом и было ограничено
Сейчас никаких ограничений нет
Зло вообще никогда нельзя победить
Никаким строем
На его нужно и можно ограничить
Ограничить - загнать в оборонительную позицию
Ну а сейчас главная ценность - Личное обогащение и комфорт
И если для этого нужно раскрутить лохов на бабки и перетрахать полокруги
Дерзай!
Только не попадись!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Давай отвечу в рамках современной парадигмы МПО
Да что ты, шкура, понимаешь в общественных процессах?
Куда тебе с твоим минус-200-граммовым подобием мозга
Сиди, бабуля, не вякай
Понравилось?
Мне нет :D
Надеюсь без обид, т.к. это просто игра слов
Наука и религия
И тем не менее со смертью социализма пришла кардинальная трансформация капитализма "с человеческим лицом", который был в 70-80-х
Возник более жестокий общественный строй, основанный на иерархии и насилии
Это неизбежность
Убери противовес и весы стремительно качнуться в другую сторону
Хотелось бы плюшки Капи и плюшки Соц совместить
Но тут как в сказке
Дудочка или Кувшинчик
Наука и религия
Но при этом в 90-е, выйдя из под общественного пресса начали друг друга убивать и кидать в массовом порядке. Выйдя из под угрозы меча правосудия и осуждения, пустились во все тяжкие.
Значит все эти идеологические вдалбливания ушли в пустоту.
Да и из идеологии там были только повсеместные бюстики дедушки Ленина какого-то непонятного и рассказы о коммунизме, тоже какого-то непонятного. Кроме тончайшей прослойки идеологов, эти идеи для всех остальных существовали в параллельной Вселенной
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
К сожалению СССР проиграл в идеологии
Наука и религия
:D Толи 600 , то ли 800. Не помнишь. Первые заработанные деньги. :D В 15 лет. И считаешь в стипендиях. И не врёшь?Сообщение phatcycle » 23.09.19 08:15
Когда мне захотелось романтики то я на лето поехал в геологическую партию. Романтики получил по самое нехочу - а впридачу толстую пачку денег. За лето примерно две своих годовых степендии.
Сообщение phatcycle » 23.09.19 22:25.
Что не помешало мне сгонять в геологичесую партию на позицию "подай-принеси" и за лето заработать порядка то ли 600 то ли 800 рублей.
Это позиция "подай-принеси", понимаешь? В самом конце СССР, толи 90й толи 91й год. Рубли, конечно, уже не те - но ставки всё ещё советские.

Трепло. Хуже бабы.
Терпеть не могу людей которым судьба дала маму -папу как старт, вот они и понтуются потом. Родился бы ты в годе этак 50 м. В рабочем посёлке , где нибудь под Вязьмой. Пошёл бы ты в геологическую партию тогда. В 15 лет. Поучатель херов.
А этих посёлков - вся Россия. И ты сам теперь дальше Москвы не ездишь. Чё так то? Люди херовые за мкадом? А с чего бы? Они такие родились или их такими сделали? Так научили. Так воспитали.
И это ты ещё в деревнях не был. Исконно -посконных.
Их уже и нету. Тех деревень. Видимо все ушли в геологические партии. В пендосию. И теперь поучают оттуда. Как нам жить надо сейчас и как надо было жить раньше. Здесь.
Наука и религия
И кстати, тут тема пересекается с верой. Советские люди перестали верить и союз рухнул.
Как только перестанут верить, именно верить в США, тут же рухнет доллар. Ни по каким другим экономическим причинам он не рухнет
Как только перестанут верить, именно верить в США, тут же рухнет доллар. Ни по каким другим экономическим причинам он не рухнет
Наука и религия
Отчасти верно
С конца 50-х годов бросили усилия на построение Нового Человека
Сосредоточились на буржуазных ценностях и потребительстве
Абсолютно верно
Именно таким был развитой социализм 70-80х годов
Деградационные процессы очевидны
С другой стороны
В рамках всего человечества был колоссальный прорыв в социальной сфере
- 6-8 часовой рабочий день - впервые в истории человечества
- ежегодный оплачиваемый отпуск - впервые в истории человечества
- всеобщее право на бесплатное общее образование - впервые в истории человечества
- всеобщее право на бесплатное медицинское обеспечение - впервые в истории человечества
Капитализм дабы не проиграть конкуренции был вынужден идти на социальные уступки
Это огромное благо для человечества
И в целом пара Соц-Кап совместными усилиями подняла человечество на новые культурные вершины
В тоже время при устранении Соц видно как все погружается в варварство
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Именно так
Там сейчас набирают обороты социалистические настроение
Естественно, на свой капиталистический американский лад, но все же
По мнению экспертов, дела складываются так, что наиболее активной частью избирательного электората на предстоящих президентских выборах в США в конце 2020 года станет поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). Согласно опросу исследовательской службы Harris Poll, половина из них (49,6%) хотят жить в социализме. И вообще, даже в среднем по стране в целом идея построения в Америке именно социалистического государства поддерживается 37,2% всех опрошенных граждан вне зависимости от пола, возраста и расовой принадлежности.
...
Молодежь поколения Z желает бесплатного (полностью за государственный счет) среднего и высшего образования (67,1% респондентов), всеобщей и тоже бесплатной системы здравоохранения (73,2%), а также полной ликвидации федеральной миграционной службы, не пускающей в Америку мигрантов и беженцев из других стран (43,1%). Плюс всеобщее расовое, гендерное и сексуальное равенство.
Наука и религия
Волшебник, дружище. Я ничего не писал о морально -этических качествах людей. А говорил о рамках в которые нас загоняла советская система. В которой я жил. Которая давила. И уравнивала. Что бы все были бедными. И построить , например, гараж - в те времена та ещё была эпопея.
В то же время не отрицаю, что были и положительные моменты. То же здравоохранение массовое. Постоянные профосмотры, прививки всем. Образование = без проблем. Любое, было бы желание. И качественно существенно выше , чем сейчас.
В то же время не отрицаю, что были и положительные моменты. То же здравоохранение массовое. Постоянные профосмотры, прививки всем. Образование = без проблем. Любое, было бы желание. И качественно существенно выше , чем сейчас.
Наука и религия
Это обратная неприятная сторона Капитализма
Я рассматриваю явление в целом, а не по частям
А самое главное - гораздо меньше опасностей для дочери, чем в современной агрессивной среде потребителей
У меня дочь
У тебя дочь
Лично меня это тревожит
А тебя?
У нас все впереди. Эта мысль тревожит (с) Л.Шебаршин
Наука и религия
Волшебник, не знаю дружище. Раньше были алкаши. Теперь потребители. Что лучше или хуже? У меня старшей то 31. Замужем. Муж не пьёт и не потребитель. Но, блин, инфантил тот ещё. Но живут.
А по младшей не знаю. Её мир будет совсем от меня далеко, когда она вырастет.
Но у неё есть брат. :D 33 х лет. И жена его. Помогут , если что вдруг. :D Мы дружно живём. И достаточно плотно общаемся.
А по младшей не знаю. Её мир будет совсем от меня далеко, когда она вырастет.
Но у неё есть брат. :D 33 х лет. И жена его. Помогут , если что вдруг. :D Мы дружно живём. И достаточно плотно общаемся.
Наука и религия
ensous,
Норм пообщались!
Обменялись мнениями
Каждый получил пищу для размышлений :D
Всех благ дочурке!
Норм пообщались!
Обменялись мнениями
Каждый получил пищу для размышлений :D
Всех благ дочурке!
- Repka
- посвященный
Наука и религия
Волшебник, я больше согласен с твоими аргументами. Только не зло, как ты пишешь, а наши биологические, подсознательноые мотивы.
Люди стали людьми именно из-за жёсткого социального отбора. Кто не социалил, того просто забивали всей группой. Социальность, это порождение работы неокортекса, искусственного отбора.
А религия или коммунизм, по своей сути все они синкреетические учения, и играют роль ментальных мотивационных моделей. Недаром сейчас высший эшелон в прямом эфире молится в церкви.
Что касаемо Сталина, то его роль нельзя недооценивать. После первой мировой и гражданской, поднять страну, подготовить ее к второй мировой, Победить в ней и еще обеспечить мобилизационный потенциал на десятилетия. Были тут в болталке пара тем, про Сталина, СИМ наверное помнит, так там голосовала была далеко за сотню и распределение примерно 50/50. Но за Сталина было больше. Но думаю, что сейчас за него проголосует больше. Все уже поняли суть нынешней власти.
Люди стали людьми именно из-за жёсткого социального отбора. Кто не социалил, того просто забивали всей группой. Социальность, это порождение работы неокортекса, искусственного отбора.
А религия или коммунизм, по своей сути все они синкреетические учения, и играют роль ментальных мотивационных моделей. Недаром сейчас высший эшелон в прямом эфире молится в церкви.
Что касаемо Сталина, то его роль нельзя недооценивать. После первой мировой и гражданской, поднять страну, подготовить ее к второй мировой, Победить в ней и еще обеспечить мобилизационный потенциал на десятилетия. Были тут в болталке пара тем, про Сталина, СИМ наверное помнит, так там голосовала была далеко за сотню и распределение примерно 50/50. Но за Сталина было больше. Но думаю, что сейчас за него проголосует больше. Все уже поняли суть нынешней власти.
Наука и религия
Драконы Эдема (с) :D
Кстати отличная книга Карла Сагана
Мне интересно читать твои комментарии с терминами нейробиологии
Ты серьезно изучил эту мат.часть
А как считаешь - в чем механизм выбора человека, который идет к общему имея на руках множество частного?
В мире много примеров, когда состоятельные люди делают иррациональный выбор
Например, Кембриджская пятерка
Состоятельнейшие люди
На высоких государственных постах
Высший свет британской аристократии
Безвозмездно за Идею сотрудничали с разведкой СССР
Вообще в чем состоит этот феномен, когда одни люди имея для жизни все блага кладут свои жизни на алтарь человеческих ценностей
А другие превращаются в "биологических подонков человечества", как говорил Солоневич
- Repka
- посвященный
Наука и религия
Волшебник, не думаю, что серьезно изучил, просто интересуюсь этой темой.
В научпопе я уже писал, что когда прочёл подборки форума по этой теме, то попытался наложить на эту модель мои технические навыки и знания, подобрав свою терминологию к общим процессам. Это дало мне понимание их сути.
Что касаемо вопроса выбора, то думаю тут работает высокий по уровню мотив. Идейный. Выше материального.
Кстати, никогда кроме времен Сталина, иностранные учёные не помогали нам так масштабно и безвозмездно.
В научпопе я уже писал, что когда прочёл подборки форума по этой теме, то попытался наложить на эту модель мои технические навыки и знания, подобрав свою терминологию к общим процессам. Это дало мне понимание их сути.
Что касаемо вопроса выбора, то думаю тут работает высокий по уровню мотив. Идейный. Выше материального.
Кстати, никогда кроме времен Сталина, иностранные учёные не помогали нам так масштабно и безвозмездно.
Наука и религия
Это понятно
Что влияет на формирование человека
1. Генетика
2. Воспитание
3. Среда обитания
Ты как считаешь, что определяющее в рамках заданного вопроса?
Единственное время в исторической России, когда Западу не подражали, а активно вели наступление в культурном и идейном плане
Сейчас только реагируем
Наука и религия
Так времени прошло с 90го года - почти 30 лет. Ты серьёзно думаешь что я помню цифру?
А в чём тебе сравнивать? В долларах - так это тогда было ещё нелегально. Биг-Маки для "индекса Биг-Мака" появились через год то ли через два - и я всё равно не помню сколько они тогда, 30 лет назад, стоили в рублях. Помню примерно сумму что получил за лето. Точно больше 500 рублей, но смутно помню что то ли 600 то ли 800 с копейками. И помню что на первом курсе через пару лет получил стипендию в 50. Потом подняли до 70. Притом что цены везде были уже совсем другого порядка.
Я тебя удивлю, я и вообще в РФ стараюсь без нужды не наведываться. А нужда наступает раз в несколько лет. Мне там делать нечего - вот и не езжу пока государство не учудит какую-нибудь штуку типа "поменять паспорт гражданина РФ можно только на территории РФ - и необходимо поменять в 45 лет".
Если ты намекаешь что у меня родители были - олигархи или партийные/комсомольские чиновники так нет. Не были.
Если ты не заметил то я советов "Как вам обустроить Россию" не даю. Живите как хотите. Мне всё равно.
Ты "забыл" ответить на вопрос "Как же ты заработал на квартиру - и как её купил? Если в СССР нельзя было ни заработать ни потратить?"
Или всё-таки было можно - и то и другое? Предпринимательством легально заниматься было нельзя, это да. Но были цеховики. Но это было нелегально. Людям с предпринимательским талантом нужно было идти в комсомол.
Бессмысленный спор. Зарабатывать в СССР было можно - но СССР больше нет и никогда уже не будет не только СССР но и ничего подобного. А всякие поблажки для 99% которые приходилось давать в пику социализму - постепенно прикроют. Уже почти всё прикрыли. Например отпуск в США и раньше-то был небольшой, а теперь практически ликвидируется как явление (я об unlimited vacation сейчас).
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В культурном и идейном плане вели наступление ДО Сталина. При Сталине перестреляли всех способных на какое-то культурное и идейное наступление. Я не говорю что это что-то плохое - их и нужно было перестрелять или хотя бы воткнуть в голову ледоруб. Ибо - бесы. Просто констатирую.