Тяжелая эта тема. Но, я все-таки считаю, необходимая мера. Единственный открытый вопрос, с последовательностью. Стерилизация должна быть, как превентивная операция при выявленных заболеваниях или дать им возможность размножиться и посмотреть в состоянии ли они осуществлять полноценный уход за своим потомством. При чем речь лишь о патологиях не сопряженных с угрозой для жизни окружающих. ДЦП, глухота и эпилепсия к ним не относится.
Может ли быть изменщица/гулящая нормальной матерью?

Принудительная стерилизация - это нарушение прав человека и очень скользкий путь.
Сначала оправдывается благом будущих поколений - не к чему рожать больных несчастных людей. Следующий шаг - эвтаназия младенцев-инвалидов - зачем им жить и мучиться и быть балластом для общества. Следом гитлеровцы уничтожили детей-инвалидов до 3 лет, потом до 16, потом взрослых. И уже после этого взялись за цыган и евреев.
Опасность для общества не определяется диагнозом. Душевнобольные совершают меньше насильственных преступлений чем «здоровые». Большая часть преступлений совершаемых душевнобольными - мелкие кражи.
Как бы это примитивно не звучало, но права должны быть лишь у тех, кто в состоянии нести ответственность.
Какой спрос с наркоманов и алкоголиков? Смогут ли они стать адекватными родителями? А женщины, которые беспорядочной половой жизнью заработали множество хронических зппп, смогут ли дать здоровое потомство?
В если жизнь беспорядочная, но ЗППП не заработали?

Или наоборот, если она порядочная, а ЗППП муж принёс?

Повторяю, делить людей на сорта и дискриминировать их - скользкий путь. Не рекомендую

Вы так говорите, как-будто я лично собираюсь заняться повсеместной стерилизацией населения. :D
Просто рассуждения в слух и возможно для кого-то повод задуматься о разумном планировании деторождения, куда входят в том числе и прежде всего здоровье родителей.
В смысле? Рады, что этим буду заниматься не лично я? Естественно. Такие решения принимаются на уровне законодательной власти.
И подозреваю, в чем-то подобная мера в скором времени появится. Если другие меры по пропаганде ЗОЖ и внесение дополнительных статей в СК в частности защиты прав детей не дадут результатов.
Проблемы (здоровья и ответственностей населения) реально очень актуальные и чреватые нехорошими последствиями.
- onlypinguin
- аксакал
Прошу прощения за уход от темы.
Если вдруг найдёте подходящую тему, черканите плз пару строчек на предмет:
‘В Европе есть конфликт культур-этносов-рас, который ведёт её к упадку. Как это нужно начинать решать, но при этом не быть обвинённым в дискриминации и фашизме?’
Спасибо.
Наталья, здоровья Вам.
Если вдруг найдёте подходящую тему, черканите плз пару строчек на предмет:
‘В Европе есть конфликт культур-этносов-рас, который ведёт её к упадку. Как это нужно начинать решать, но при этом не быть обвинённым в дискриминации и фашизме?’
Спасибо.
onlypinguin, 

- aurora_borealis
- старейшина
Dimona, а вы способны оценить последствия подобного отбора?
Разве искусственный отбор - это не моральное разложение? Такой отбор низводит общество на уровень животных, чью судьбу (чей род пресечь, а чей оставить) решают "верхи". В чём ваш интерес, Dimona? Вам неуютно жить без поводка на шее?
Flyfisherman писал(а): ↑06.02.20 13:58Семья в современном виде сойдет с исторической сцены в ближайшие 50 лет,
Обосновать сможете?Flyfisherman писал(а): ↑07.02.20 10:02я считаю что семья станет полигамной это будут союзы из 3-7 особей человеческого вида
Как такое возможно? Кто осмелится на развал государства?
несколько лет назад смотрел по телеку какое-то говношоу типа малахова о том, как некие подростки придушили свою подружку и частично сожрали на закусь, поджарив в духовке. то ли панки то ли ещё какие неформалы. в спб было дело. их родители были в студии. смотрел и думал, что может в евгенике что-то есть
Скорее всего они физически и психически здоровы и не являются сиротами или умственно отсталыми. «Экспериментировали»

Евгеника - это про контроль генетических отклонений (так как их в начале прошлого века понимали)
а я щас максимально аккуратно высказался.
з.ы.
так и есть - они все вменяемые
з.ы.
так и есть - они все вменяемые
Вооот.
А если бы
вот так не думали - а сразу бы провели
то многие нормальные люди жили бы и сейчас.
И украшали этот мир.
Собой.
Своими детьми.
А теперь, после отмены, на что похожи Штаты и к чему скатились?
- onlypinguin
- аксакал
Аслан, в прошлый раз же обсуждали.
Даже если насрать на социальность, решив, что мы самые достойные для жизни, и перерезать всех неугодных к хренам, введя это в норму, то обязательно нарисуются те, кто решит, исходя уже из своего видения мира, что мы с тобой тоже недостойны топтать землю, и отправят на тот свет уже нас раньше времени.
И так будет вечная резня, а выживут те, у которых резать будет получаться лучше всех.
Пусть судьи судят и по ночам под одеялом дрожат от страха за своё потомство.
Это и есть тот самый великий естественный отбор.onlypinguin писал(а): ↑08.02.20 22:53И так будет вечная резня, а выживут те, у которых резать будет получаться лучше всех
Выживают самые достойные.
А сейчас паршивые овцы заражают всё стадо.
Ну дык так оно до сих пор происходило и происходитonlypinguin писал(а): ↑08.02.20 22:53И так будет вечная резня, а выживут те, у которых резать будет получаться лучше всех.
- onlypinguin
- аксакал
Немного позитива сильным-независимым мамам и крутым парням.
► Показать
Если не живет как человек - то какие у него права?
Право бухать/наркоманить и под это дело стругать ноаых человеков, которых потом бросают в детдомах?
Да накуй таких "человеков" - их прямо на кастрацию и стерилизацию.
И пусть скажут спасибо что не на кол, не на костер, не на гильотину или газовую камеру.
Хорошо. Предположим, я ошибаюсь. И рисков окажется больше, чем пользы. В чем именно ты видишь вред?aurora_borealis писал(а): ↑08.02.20 01:07Dimona, а вы способны оценить последствия подобного отбора?
К примеру, есть мнение, что дети должны страдать за грехи своих родителей. Иначе не искупят "проклятие" наложенное на весь последующий род. :D
Я, если честно, плохо понимаю слово "мораль".aurora_borealis писал(а): ↑08.02.20 01:07Разве искусственный отбор - это не моральное разложение? Такой отбор низводит общество на уровень животных, чью судьбу (чей род пресечь, а чей оставить) решают "верхи".

Интерес самый, что не на есть эгоистичный.aurora_borealis писал(а): ↑08.02.20 01:07В чём ваш интерес, Dimona? Вам неуютно жить без поводка на шее?

Я хочу сама жить и чтобы жили мои дети и внуки в обществе адекватных, здоровых и счастливых людей. Бытие определяет сознание.
"Поводок" - это что? Столь оригинальным эпитетом ты охарактеризовала проявление Гос.власти? Если Да, то мне действительно комфортнее использовать права, нормативы и правила им, государством, установленные, зная об ответственности и последствиях при их несоблюдении.

Не улавливаю связи. Можешь объяснить?
- aurora_borealis
- старейшина
В утверждении примата собственного существования над приматом существования других. Так рождается гордыня. Я не исключаю для женского сердца гордость, т.к. в основе её радость и удовольствие. Но вот гордыня... Разве это не вред себе самой? Непонимание своего места, предназначения. "Потерянная" женщина. Это печально.
Правильнее спросить: а что она даёт?
"И сказал Всевышний - вот, Адам, стал как один из нас в познании добра и зла..." (с)
Может она даёт неуязвимость на уровне идей?
И для этого надо отбирать убивать других?
Сейчас покажу.) Разве это:
может сделать этот мир лучше? Это адекватный ответ на проблему? Он способен вывести общество на новый уровень развития?
Закон вызова и ответа. Если нужный ответ на вызов не найден, то возникает надлом, упадок. Развал. Поэтому и нужно найти адекватный ответ.
Кстати, почему "Потерянных" мужчин игнорируешь?
Может. Дает. Где сама идея? По существу. Уже определившись с виновными.aurora_borealis писал(а): ↑10.02.20 01:44Правильнее спросить: а что она даёт?
Может она даёт неуязвимость на уровне идей?
Я предполагаю, что ПРЕДотвращать, ограничивать, лучше, чем в итоге, по фактам медленно убивать.
Что за уровень? "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и никаких "ОКО за ЭКО"? :D
Вопрос в конечной цели - ради чего это делать.
Сейчас и убивают и отбирают и грабят - ради обогащения или выживания.
А вот ради построения порядка - нет.
Да.aurora_borealis писал(а): ↑10.02.20 01:44может сделать этот мир лучше?
Это адекватный ответ на проблему?
Он способен вывести общество на новый уровень развития?
Да.
Да.
Но ты все равно не согласишься и будешь троллить и демогогить.
- aurora_borealis
- старейшина
А на кого обратить внимание?
Кто здесь? :D
Очевидно, что там, где и положено быть идеям.)
О каком ограничении способности производить себе подобных идёт речь?
Тот, на котором можно повысить коэффициент использования мозга.
Я не позволю вам трогать детей.