С такими замашками можно организовать ООО "Член и вагина", товарищество по обслуживанию половых органов, но никак не семью.altayshaman писал(а): ↑04.02.20 06:02Считаю, что если Ж поймана на измене - то абсолютно справедливо выгнать с пустыми руками и не страдать угрызениями. Если измен не было - то только автор может определить по чесноку ее реальный вклад в нажитое: качество борщей, минетов, ухода за детьми и т. д.
Объем бизнеса НЕ ДОЛЖЕН влиять на "выходное пособие" Ж. То есть бж владельца платино-иридиевого рудника не должна получить больше бж врача/учителя/рабочего - ее заслуги в ЕГО бизнесе нет.
Как выглядит справедливый распил?
Atos,
Какие у тебя будут предложения ?
Какие у тебя будут предложения ?
- Flyfisherman
- старейшина
Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 11:585-6 лет (2 детей) при чем самого трудоспособного возраста. А если сразу после института, то у нее и опыта нет, какой карьерный рост?
Ты совета ждешь? Его не будет, каждый сам планирует свою жизнь, я высказался, и все. Я считаю что современные женщины, не все, но очень многие, не хотят работать, не прилагают усилий, чтобы зарабатывать. Вот и все.
- Mari_cutie
- аксакал
Мимо ушей, если ей 20, а ему 40, то логична большая разница в доходах.
- Mari_cutie
- аксакал
:=/
нет, я говорю, что при прочих равных условиях, содержать детей при разводе, равняясь на доход жены, не честно.
Последний раз редактировалось Mari_cutie 04.02.20 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Flyfisherman
- старейшина
абсолютно согласен, вся эта хрень должна быть привязана к ММОТ и быть единой для все страны. Все остальное, только на добровольной основе, ИМХО так справедливо.
- Flyfisherman
- старейшина
Касаемо РАСПИЛА, 50/50 понятно и справедливо по отношению к имуществу нажитому в браке.
Когда-то был не спорный.
http://ecsocman.hse.ru/data/413/062/121 ... LNIKOV.pdfКроме того, нарушителям правил брака грозили материальные санкции. У многих народов с традициями брачного выкупа (калыма) он возвращался мужу, если брак расторгался по вине жены, и оставался в ее семье, если виновником развода был муж. Если жена приносила мужу приданое, она могла забрать его назад при разводе по вине мужа и теряла право на приданое при разводе по своей вине.
Но в нынешние-то времена как доказать, кто верен, кто не верен, если никто из свидетелей со свечкой не стоял, и есть законы защищающие частную жизнь?
Так что, наказывать за б__во уменьшением денег уже давно не практикуется. За б__во предполагается развод - это и есть наказание.
. которая является ровно половиной от суммы, требующейся на поддержание уровня жизни, к которому привыкли дети. Так ведь?Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 10:57если у мужа доход в разы выше (1 млн в месяц) дети ходят в частную школу, курсы, секции. То алименты идут не на содержание БЖ а на поддержание уровня жизни к которому привыкли дети. В этом случае можно оговорить не % алиментов от дохода, а например, отец оплачивает все вышесказанное или конкретную сумму
Люблю конкретику. 72/172=42%. Значится нужно на законодательном уровне утвердить раздел в соотношении 42/58 В пользу М. Правильно посчитал?
Все успешные деловые тетки старше 30, а то и 40. В 25 лет успешные только блогерши в инстаграме. Тетки начинают вджобывать или как репродуктивную функцию реализовали, или наоборот, когда куранты пробили о безвозвратно протраханномм времени.Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 11:585-6 лет (2 детей) при чем самого трудоспособного возраста. А если сразу после института, то у нее и опыта нет, какой карьерный рост?
"Только не бросай меня в торговый куст"
*в терновый куст
Последний раз редактировалось кислый 04.02.20 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Да. В ЗАГС люди ходят добровольно. А тот, кто принципиально не желает при расставании с женой делить поровну совместно нажитое, пусть ищет среди тех Ж, которые без ЗАГСа согласные с мужиком жить... добра наживать.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если бы вы правили миром, Фантом, то наверное, каждый день был бы первым днём весны. )
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Справедливо в таком случае было бы 90/10, так считаю. Но очень тяжело это доказать в суде, хотя и возможно. Если продажа и покупка совершались в один день, и деньги с одного счёта на другой, то бывает что возможно получить 90/10.кислый писал(а): ↑04.02.20 10:21Настораживает сам факт, что неприкасаемость добрачных активов вы приводите как аргумент в споре. Или вот например, мы с вами обвенчались узами брака, а затем я в нашу общую квартиру вложил 80% своей добрачной. Мы с вами при разводе будем делить 90/10 (80% И так мои, остальные 20% пополам), или как по закону положено? С ваших слов выходит именно 90/10
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Эта норма прописана в Семеном кодексе. Чему удивляетесь? Хочешь детей - люби и саночки возить с детьми.Explosion писал(а): ↑04.02.20 10:46Еще забыли вопрос про справедливые алименты обсудить. Если муж зарабатывает в несколько раз больше стандартного. И алименты в процентном выражении составляют сумму более значительную, чем 50% для обеспечения детей. То почему он должен отдавать полимеры на содержание БЖ? Многие считают что это нормально?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нет такого закона.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это, если мать и отец не договорились о порядке обеспечения их ребёнка. А если договорились, то
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
""1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Вот беспечные люди. Читал на форуме историю, что при разводе такая квартира пилилась пополам. Ибо при всём честном народе было сказано "дарим вам квартиру".
Хотя, если только "вам дарим ключи от квартиры", то ключи можно и пополам поделить поделить при разводе. И сразу же замки сменить. )
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В Беларуси, слышал, несколько иная система касаемо алиментов. Но не знаю в чём разница. Может кто из белорусов расскажет как у них?
ты сам писал, что мужчинам в возрасте надо брать молодуху))
и про выгоды для неё от этого мужчины (опыт, мудрость и материальная обеспеченность)
Последний раз редактировалось Лана00 04.02.20 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Если родители официально дарят деньги сыну, то налоги платить не надо, полагаю.Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 11:10а если родители дают денег на квартиру, зачем лишние налоги платить
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
1. Не ходить в ЗАГС, если Семейный кодекс не устраивает, со всеми вытекающими из него рисками. Но тогда уменьшается выбор среди годных невест. И это тоже риск.
2. Улучшать Семейный кодекс. Но для этого надо сформулировать своё предложение и отписать его в ГосДуму.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вы тоже за равенство М и Ж. Повторяю, на нашем форуме это за рамками приличий.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вспомнилось от Теоретика
Мужчине в 40 лет создавать семью с ровесницей ,это очень смело,дерзко,резко
Но мы не пьёмс ,уж извольте .
А никто эти выгоды не отбирает/отменяет .
На здоровье,пусть пользуется ,если она хорошая жена .
Ну а если лядь-,что тут поделаешь.
Может.altayshaman писал(а): ↑04.02.20 06:02только автор может определить по чесноку ее реальный вклад в нажитое: качество борщей, минетов, ухода за детьми и т. д.
Но только НА БЕРЕГУ.
Честно предупредить во сколько он ее "борщи" оценит,дабы девочка хорошо подумала,варить их ей или лучше в свою карьеру вкладываться.
Ещё я не был на Луне, но знаю, что там гравитация в 6 раз слабее, чем на Земле? Хочешь и моё знание о лунной гравитации поставить под сомнение?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Благодаря форуму, я в курсе, причём, очень даже. Но не форумом единым, как говорится, жив человек.
Атос, вы ни только не знаете норм закона,
но и не умеете грамотно толковать их
Позже поясню
но и не умеете грамотно толковать их
Позже поясню
Поясните, я не против. Может, и что новое узнаю. Но скорей всего посмеёмся вместе... )
Так пусть берет. С одним в декрете сидит мать, в другим - отец. Не вопрос, у обоих будут равные шансы, никто не будет прищемлен.Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 11:45Тоже самое происходило бы если бы мужчины брали отпуск по уходу
Это всё вода.
Ты должен на себе прочувствовать всю ту бабью несправедливость ,по отношению к себе .
А теоретически рассуждать легко .
Теоретически, я вообще может быть всё будущей жене оставлю :D
И пусть она будет счастлива с васей.
Она не виновата ,что полюбила.
Это жизнь .
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Равенство,демократия?
Неее.
Спасибо ,не надо.